Зарегистрируйся и начни получать бонусы уже сегодня!
Оценка игры
8.5
PG
9.1
читатели
(79)
моя

Форум 7.62

написать ответ

Реальны ли параметры оружия в 7.62

  • Собсно, вопрос. Каждая вещь в 7.62 имеет историю и параметры. Реалистичны ли они, или как в СТАЛКЕРе (Обокан и др. нелепые названия). Я пока расхождений не нашел. Но неужто разрабы купили лицензию на все оружие,чтобы писать его в игре настоющими названиями, описанием и характеристиками?
    2+
  • Названия и внешний вид стволов - реалистичны.
    А вот характеристики - нет: с балансом накосячили. Карабины (укороченные винтовки) по точности превосходят полноразмерные винтовки. А самый крутой пистолет - Маузер.
    Пара неофициальных патчей уже вышла. Ждём официальных, которые серьёзно переработают баланс.
    1+
  • Самая нелепая вещь, которую заметил, при установке ЛЦУ баланс падает чуть ли не на десять пунктов, а если еще воткнуть ТФ и глушытель - пунктов 30-40. Такое ощущение, что со всеми наворотами из винтовки стоит стрелять только в упор.
    З.Ы. G3A4 - рулит.
    1+
  • Баланс, кажется, влияет только на расположение центра тяжести. Установленный глушитель, ясен пень, сместит центр тяжести в переднюю часть. На FN2000, например, установка сдвоенного магазина увеличивает баланс (центр тяжести смещается в заднюю часть).
    По идее, чем тяжелее передняя часть, тем точнее должна быть стрельба очередями. То есть, большие значения баланса - не всегда хорошо. Работает это на практике или нет - не знаю.
    Ещё говорят, что коллиматор на АЕК-919 "Каштан" ухудшает точность. В параметрах у него дальность равна нулю.

    А все навороты я бы на пушку ставить не советовал - толку то? В реальности тоже баланс нарушится. Фонарь - вообще бесполезная вещь. ПНВ куда полезнее.
    Я, например, не использую сошки - зачем их тогда ставить?

    Сам играю снайпером. Из оружия предпочитаю:
    Пистолет - Five-Seven, Desert Eagle или "Гюрза" (что попадётся).
    Снайперка - SR25 или уникальная L96A1.
    Для боёв на малых/средних дистанциях таскаю дробовик "Сайга 12-К-30-11" (кажись, так называется) или Jackhammer.
    1+
  • Мда, о чем речь то это всего лишь игра какой баланс какая приближенность к реальности оружие сделано мягко скажем сыровато . В бригаде е5 основная проблема пулеметов что при стрельбе в нацеленную точку пули ложились одна в другую, а при стрельбе по ботам весь мир в труху а бот в шоке без царапины. Наверно это глюк , но тот кто много стрелял из ПКМ знает на, что тот способен. А при попадании 9 мм пм-ого патрона в тело, с хорошим останавливающим действием, с пяти метров перед глазами у персов должна была вся жизнь пробежать.
    1+
  • >Мда, о чем речь то это всего лишь игра какой баланс какая приближенность к реальности
    Несмотря на то, что это игра, карабины всё же должны быть менее точными, чем полноразмерные штурмовые винтовки.

    >бригаде е5 основная проблема пулеметов что при стрельбе в нацеленную точку пули ложились одна в другую, а при стрельбе по ботам весь мир в труху а бот в шоке без царапины.
    Была такая тема. Посему пулемёты там использовались скорее для подавления противника, нежели для его уничтожения. В 7.62 некоторые пулемёты можно использовать для стрельбы непосредственно по противнику, а не по области вокруг него. Хотя, если все пули уйдут мимо цели, шок врагу обеспечен.
    Однажды трое врагов, целящихся в меня, получили с крыши длинную очередь от бедра. Попала всего пара пуль, но шоковый эффект был потрясающим - все трое уползли из сектора.
    1+
  • По мне лучше когда все-таки цель поражена нежели уползла.
    И еще чем карабин от штурмовой винтовки отличается ?
    0+
  • >По мне лучше когда все-таки цель поражена нежели уползла.
    Ясен пень, что лучше. Но когда ты один, а в тебя целятся сразу три-пять человек, времени выцеливать их просто нет. Если уж на то пошло, можно их напугать и потом стрелять вдогонку. Да и уползают из сектора далеко не все - большинство просто прячется.

    >И еще чем карабин от штурмовой винтовки отличается ?
    Ккарабин - укороченная штурмовая винтовка.
    0+
  • Наверно ты оружие видел только по играм ...... Карабин не укороченная штурмовая винтовка, а укороченная полноценная винтовка с автоматической подачей патрона в патронник длинна ствола у карабина длиннее зачастую чем у штурмовых винтовок правда не у всех ...в карабинах применяется винтовочный патрон а не промежуточный как в штурмовых винтовка ...и так уж если взять то нет у нас в россии понятия штурмовая винтовка ....мы называем ее автоматом и он преднозначен для увеличения колличества выстрелов на пагонный метр поэтому кучность ...или точность в равном отрезке времени выше у карабинов нежели у автоматов. Читайте батенька мат. часть. :)

    >Ясен пень, что лучше. Но когда ты один, а в тебя целятся сразу три-пять человек, времени выцеливать их просто нет. Если уж на то пошло, можно их напугать и потом стрелять вдогонку. Да и уползают из сектора далеко не все - большинство просто прячется. Когда в тебя целятся столько народу надо завещание писать а не пугать их иди позицию меняй. :)
    1+
  • >Наверно ты оружие видел только по играм
    Не могу похвастаться тем, что много стрелял из реального оружия (видел больше), но теорию изучал. Не по играм.

    >Карабин не укороченная штурмовая винтовка, а укороченная полноценная винтовка с автоматической подачей патрона в патронник
    См. www.world.guns.ru/assault/as22-r.htm
    Как раз по поводу повышенной точности L22A1 в 7.62 и имеются нарекания.
    Читайте, батенька, читайте :)

    >и так уж если взять то нет у нас в россии понятия штурмовая винтовка ....мы называем ее автоматом
    Я в курсе.

    >Когда в тебя целятся столько народу надо завещание писать а не пугать их иди позицию меняй.
    Радует, что я отличаю реальность от игры...
    Здесь обсуждают игру, а в игре, так или иначе, много условностей. В 7.62 основной функцией пулемётов осталось подавление, нежели уничтожение противника.
    А писать завещание под огнём - не лучшая идея :) Да и в игре такой возможности не предусмотрено.
    0+
  • Ладно не дуйся только я понял в чем наши с тобой расходения ты оперирушь натовской абревиатурой а я нашей совецко- российской у них так и есть если длинна ствола чуток короче то это карабин......тогда по ихнему акс-74у это тоже карабин от акс-74 вот и все и то что ты привел сайтик к примеру это впринцепе подтверждает ....а настоящей физики и характеристик нет даже в сталкере там даже почему то предохранители и ручки затворных рам не с той стороны ....сомневаюсь что бы создатели 7.62 проштудировали всю инфу по поводу стрелкового оружия и привели все это в некую математическую форму которая ддавала нам точный расчет параметров оружия......:)))))) надеюсь ты меня понял. но все равно мне было приятно с тобой пообщатся на эту тему :)
    1+
  • и всетаки почему я заговорил о пулеметах- это страсть ....ПКМ это зверская шенковальная машина которая со ста метров всех в хлам и испуганных и не успевших испугатся....только пока по игре я до нее не дошел хочу посмотреть ее здесь в действии потому как в других играх кроме баталфилда 2(там он предствлен полным отстоем) я этот свол не встречал. А насчет завещания ты Мед прав в игре натариус не предусмотрен что бы завещание заверить. :)
    0+
  • >Ладно не дуйся
    Всё норм :)

    >а настоящей физики и характеристик нет даже в сталкере там даже почему то предохранители и ручки затворных рам не с той стороны
    Да, согласен, в сталкере полно косяков. А уж названия навыдумывали...

    >сомневаюсь что бы создатели 7.62 проштудировали всю инфу по поводу стрелкового оружия и привели все это в некую математическую форму которая ддавала нам точный расчет параметров оружия
    Вот и я о том же. Создаётся ощущение, что оружие в 7.62 делали несколько человек, но при этом не согласовывали результаты работы друг с другом.

    >но все равно мне было приятно с тобой пообщатся на эту тему
    Взаимно :)

    >ПКМ это зверская шенковальная машина которая со ста метров всех в хлам и испуганных и не успевших испугатся....только пока по игре я до нее не дошел хочу посмотреть ее здесь в действии потому как в других играх кроме баталфилда 2(там он предствлен полным отстоем) я этот свол не встречал.
    ПКМ в 7.62, IMHO, значительно лучше других пулемётов. "Всех в хлам" - как раз про него, если тяжёлое оружие прокачано. Лучше - только 6П41 "Печенег".
    0+
  • А я вообще пользуюсь АН94 нашел в тюрьме-забыл как называется,пистолетов не ношу- надёжнее взять ingram mac-10
    0+
  • А ТФ можно только как фонарик использовать?Дизориентировать врага им не получится?
    0+
  • Только как фонарь, а приверженцам ПНВ скажу - попробуйте с ним весь бой поиграть, он глаза режет сильно, а фонарь нет.
    А вот насчет пулеметов, не совсем согласен - помимо ПКМ и Печенега довольно хорош FN Minimi калибра 7.62х51.И еще вы не совсем правы насчет плохого баланса между штурмовыми винтовками и карабинами - попробуйте сравнить M4A1 и M16A4, все таки 16 луше по точности и убойности, хотя 4 тоже очень точна, что не является правдой, она по кучности не может соперничать со старшей сестрой.
    0+
  • >а приверженцам ПНВ скажу - попробуйте с ним весь бой поиграть, он глаза режет сильно, а фонарь нет.
    ну не знаю,не знаю...все в порядке,играл длинные ночные бои(а таких у меня большинство),ничего,нормально))
    Сам то я снайпер,играю с уникальной СВ-98,ночью с SR-25,на ближний бой Штейр,иногда использую АК 103,уж больно он мощный(все-таки 7.62 дает о себе знать)
    0+
  • А мне АК103 не нравиться, он косой и тяжелый, уж лучше Steyr AUG.Хотя я бы использовал что нибудь типа СР-3.
    0+
  • под конец игры просто мощный патрон нужен,все-таки большинство противников в тяж.бронежилетах.По параметрам,103ий по точности то ли близок,то ли равен АУГ,к тому же поддерживаю отечественного производителя))
    0+
  • А, ну тогда понятно.Хотя я пользовался им только в "перезарядке", но вряд ли там изменились параметры его.Лучше уж G3KA4 все ж 7.62х51 да и легок он, хотя раз ты "поддерживаешь отечественного производителя" то правда уж лучше на коротких дистанциях CP-3, но стреляя из него надо учитывать что он короче чем АК103, так что из него надо стрелять только в критических ситуациях.Хотя лучше купить чего-нибудь по размерам кобуры, а то и не успеешь достать его(в игре конечно).Наверное лучше всего Five-seveN с ЛЦУ "все-таки большинство противников в тяж.бронежилетах" как раз патрон 5.6х28 для того.
    И быть не может чтобы АК103 сравнялся по точности с AUG если только ауг смг.
    0+
  • Точность порядка 63,у Штейра 64.Это по цифрам,в битве АК меня не подводил,когда нужно было срочно убрать противника с одного-двух выстрелов.
    0+
  • Я забыл сказать что в игре параметр "точность" обозначает скорее дальность стрельбы чем точность.Так Steyr АУГ или смг?
    0+
  • АУГ (забыл название,но он черный,не ПП)
    0+
  • AUG A2 с планкой Пикаттини для прицелов?Ну не знаю, все же я не очень доверяю АК103.Ладно ,вот почему-в "Перезарядке" бой на секретной базе карабинеров мой лейтенант карабинеров из АК103 с патронами 7Н22 из ~20 выстрелов он попал 2-3 и не убил врага а был "загашен" очередью от бедра из FN Minimi 7.62x51.Расстояние то было как показывал счетчик метров 20-25.Вот так
    0+
  • Да,он самый.Ну,в перезарядку я не играл,не знаю как там:различается баланс иль нет.
    0+
  • Ладно, хватит уже споров.АКМ и АК-74М вполне достойные образцы, думаю АК-103 не хуже.
    0+
  • Блин, когда уже "Мародёр" выйдет?
    0+
  • хм,не слышал о таком.Продолжение Е7?
    Перезарядка понравилась,толко последнюю миссию не могу осилить,амаранта хер знает где засела(прошел охрану к бункеру на скрытности в одиночку,а ее в нем нет).
    0+
  • Нет не слышал о E7! А вот игру "Марадер" жду!
    0+
  • Е7 это Перезарядка,разрабы так еще с Бригады Е5 делают(7.62-Е6,Перезарядка-Е7)
    0+
  • Ага
    Перезарядка фигня по сравнению с оригиналом, только схватка приятная вещь.
    А вот мародёр лишь бы пошёл на моём железе... Книгу читал-простот супер!Всем советую.
    0+
  • Объясните что за мародер?Читал че то на 1С,ниче не понял
    0+
  • Игра по книге сетевого писателя. Книга про.... ну трудно обьяснить...про захваченную США Россию и жизнь человека Ахмета превратившегося в мародёра благодаря этому. Почитай.
    0+
  • Супер игра!(Мародёр)
    Играю второй день и балдею как от 7.62!
    Мародёр не совсем как 7.62, некоторые аспекты сократили, некоторые увеличили, некоторые улучшили + добавили нормальный сюжет.
    НО прежде чем играть стоит книгу прочитать.
    0+
  • Да нормальные в игре параметры оружия, да и в Мародере тоже параметры оружия очень приближены к реальным, ну конечно есть баги с оружием, да и много с чем еще, но патчи все же это со временем исправят.
    0+
  • Есть патч сегодня уже поставил его
    0+
  • Да в принципе то патч всё исправляет, но некоторые недочёты с балансом например, есть. Их исправляет аддон "хард лайф"
    который у меня в принципе не работает.
    0+
  • Почему он у тебя не работает?
    0+
  • Да вот ставил версию 0.4 с хотфиксом, и через какое-то время в санта-марии перестают работать сохранения
    0+
  • Гм... у меня такой проблемы не возникало, правда играл я на версии 0.3, но уже там с сейвами все нормально было.
    0+
  • А вот у меня возникает.
    0+
  • Ну попробуй версию 0.3, возможно все будет нормально.
    0+
  • У меня она уже стояла, тоже самое.
    0+
  • Тогда не знаю в чем дело, у моего знакомого тоже все нормально. Глупистика какая-то...
    0+

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?