Anno 2205
  

Торговля

murderer777 #
0
Есть ли возможность продавать ресурсы как в прошлых частях?
witus74 #
0
вроде есть , когда доростешь до космической станции. Я еще не достиг.
Только на лицензии через Мировой Рынок. На пиратке продавать ресурсы не выйдет.
вроде игра и лучше стала, а с другой стороны много упростили. очень не хватает вот именно торговых корабликов, мне нравилось цеплять к ним военные конвои и наблюдать как они шастают между островами, а тут просто линии, еще и в ущерб :(.
Спойлер
Кораблики из 2070 части укоризненно снуют по локациям и стоят в портах без нашего вмешательства. Троллинг какой-то.
Kind_Stone
ну если это НЕ твои кораблики то они стоят. а когда на карте несколько фракций то торговать никто не мешает
witus74 #
0
Кто нибудь понял есть ли смысл производить какие то дорогие товары и продавать их потом на мировом рынке. Или на производственные издержки больше денег понадобится чем выруска от продажи. Может надо много чего то делать и продавать большой партией. Или же надо стараться чтобы излишки особенно дорогих продуктов были минимальны.
MaxQjust #
0
Производство и последующая продажа дорогих продуктов таких как Антигравы и Кватовые компы, полностью перекрывают продукты питания, воды и т.д то что нужно на первоначальном уровне и занимают большие пространства для производства да и энергии не мало жрут, даже можно заработать (хотя какой смысл и так от жителей дохера бабок). Блогодря чему я достиг максимум жителей а тобишь 3 миллиона и минимум пространства для производства дорогих продуктов. Чуствую то что это продлиться не скокро т.к. цена на них будет падать когда люди поймут что это выгодно.
witus74 #
0
Посчитал себестоимость компьютеров с учетом всей цепочки и стоимости энергии получилось примерно 620$ за штуку , а на рынке по 320 продают. Так мне пока надо 19 компов всего. Отключил все производсво связанное с компами и покупаю их на рынке. Странный баланс в игре. Заметил что в арктике можно губку продавть выгодно, но не сильно большой доход. Может вообще много чего выгодно покупать.
witus74 #
0
Иногда пропадает связь с мировым рынком. Торговые моршруты продолжают идти по прежнему , но немогу обратится к этому мужику чтобы например задать новый маршрут или посмотреть цены на мировом рынке. Это глюк или так задумано? Я в током случае выхожу из игры и захожу заново. И еще интересно с развитием корпарации количество международных маршруиов увеличивается, начинаеся с 1. Короче самые дорогие товары я покупаю, это намного выгоднее чем производить самому. Постепенно развиваясь перехожу на новые товары.
witus74 #
0
Вообще этот мировой рынок помоему сильно все упрощает и портит игру . Я заметил что на нем очень выгодно все покупать на халяву.
witus74 #
0
Лучше бы там цены были дороже. Тогда бы был бы какойто смысл. Если чтото сросно надо то купил но дорого. А стобы навариться на продаже пришлось делать какието большие партии товара чиобы окупить издержки торгового маршрута. Тогда бы логика какая ио была бы интересная.
Жаль долбоебов много развелось (продающих себе в убыток). От низких цен больше вреда чем пользы, когда вырастут - баланса может не хватить и обанкротишься, из за вот таких вот даунов - баланс скачет от плюс миллиона до плюс ста тысяч, очень сложно спрогнозировать расходы.
Народ как торговать с мировым рынком? 3 активных маршрута высвечивает а как их создать не пойму
Только на лицензии можно
Вадим Денисенко
Присоединяюсь к вопросу- Как торговать на Мировом рынке? Непонятно ваще- как построить эти 3 маршрута?
Colonist
Это сетевая функция, только для лицензии. Если у тебя лицензия:
Выходишь на карту мира. Нажимаешь "Новый маршрут" в нижнем левом углу. Выбираешь сектор из которого продаёшь товар и сам товар. Выбираешь карту откуда продаешь, затем куда продаешь. Всё.
B
i
u
Спойлер