Assassin's Creed: Odyssey

Ближний бой

fdsklf0ds88890 #
11
Ну чо, баланс завезли? Или луки всё ещё намного мощнее чем любое оружие ближнего боя?
Голова Никсона #
6
fdsklf0ds88890
Вообще как бы урон того или иного вида орудий зависит от снаряжения, ага.
NoneOne2010 #
3
Не заметил никакого имбаланса. Из лука на пк лично мне даже стрелять не удобно прицел срывается. Так то удар в спину самый большой урон наносит.
fdsklf0ds88890 #
8
Голова Никсона
NoneOne2010
Ну да. Меня и в тот раз не все поняли, ибо в механику боя не сильно вникали. Вот пример:

Ближним боем в тех патчах было нереально перестрелять лучника. Просто нереально. Тот урон который лук наносит по толпе врагов, милишник максимум по 1 целе мог наносить.
zolthan #
8
Обратимся к логике. Предположим, что ты пехотинец в медном доспехе, толщина панциря которого 3мм (по тем временам это считалось средним доспехом), и шлеме с той же фронтовой толщиной.
Вариант первый:
Я такой же пехотинец с таким же доспехом и медным мечом, длиной 55см, шириной 13,5см. Я наношу рубящий удар тебе по шлему сверху вниз. Результат: у тебя сотрясение мозга, и нехилая вмятина на шлеме. Мой меч безнадежно испорчен.
Я такой же пехотинец с таким же доспехом и медным копьем, с длиной древка 150см, длиной наконечника 20см, и шириной наконечника 13,5см. Я наношу тебе колющий удар в грудь. Результат: Копье испорчено, у тебя незначительное проникающее ранение в грудь (3-5см вглубь), в твоем доспехе дырочка. При учете, что дополнительной защитой являются ребра и грудная клетка, до сердца я не достал, для этого нужно проникающее ранение около 10см глубиной.
Вариант второй:
Я легкий лучник, вооруженный тисовым легким луком и стрелами с медными наконечниками общим весом 250 грамм. Сила натяжения такого лука составляет примерно 150-170кг, скорость стрелы на пике около 12м/с. Ты стоишь на расстоянии 50м от меня, я выпускаю стрелу тебе в голову. Стрела долетает до тебя (округляя) за 3-4сек. При условии, что я попал, засчет формы наконечника стрела пробивает тебе лицо, и заднюю стенку шлема, наконечник показывается у тебя из затылка. Результат: ты труп.
С теми же условиями я стреляю тебе в грудь. Стрела пробивает тебе грудь и застревает в позвоночнике. Если учесть форму наконечника и крутящий момент, при попадании стрела разрывает тебе сердце в бахрому.
Напоминаю, что сирийские и персидские луки могли пробить навылет римского легионера в полном боевом доспехе с расстояния 50 ярдов (около 40 метров), а английские длинные луки пробивали того же легионера с тем же результатом с расстояния двухсот ярдов.

Вопрос. Где ты тут дисбаланс нашел? Дальнобойное оружие почти всегда будет мощнее, чем рукопашное.
fdsklf0ds88890 #
7
zolthan
Не настолько же, что даже в милифайте все юзают лук. Мол проще перекатиться и по фасту стрельнуть в лицо, чем меч использовать. Где ты видел чтобы лучники в ближнем бою воевали?
zolthan #
4
fdsklf0ds88890
В боевых построениях лучники всегда стояли вторым или третьим рядом) Если вражеский строй пробьем первую линию пехоты, что оставалось лучникам: Бежать или просто героически сдохнуть?
ArXangel_ann #
2
Я первый раз проходила за Алексиоса, делала из него милишника. Так вот дамаг там офигенный, если не кидаться от одного оружия к другому и прокачивать что-то одно. Я качала меч + огонь (мощность, длительность и интенсивность горения) + кольцо хаоса. В итоге "кольцо"+2 удара - капитана нет. Можно к этому прибавить замедление времени + гравировку на удар сзади. Остаётся тогда только попеременно спамить кольцо+огонь, замедление+огонь+заход со спины. Убитых в сражениях за сотню переваливало, никаким лучником (второе прохождение за Кассандру) я такого добиться не смогла. Лучником больше бегаешь, чем реально бьёшься.
Само собой шмот надо подбирать соответственно. С последним патчем ещё и скилов накинули, теперь наверное милишник вообще всех порвёт, если ему прокачать огонь и оружие отдельно
SPR1GGAN #
2
тренером наркутил все пасивки на лука ,одел топ броню на лука с критами и урон все дела,натыкал гарвировок и чёто я имбовости лука не прочувствовал
Голова Никсона #
3
fdsklf0ds88890
И это все? В этом видео видно, что за 1 маленький бой человек просрал все заполненные ячейки способностей, хотя мог использовать 1 из способностей убийцы, и вынести всех 4 рядовых врагов разом и это бы стоило всего 1 ячейку.

Дизбаланс на уровне "а не потратить ли мне всю энергию разом"
fdsklf0ds88890 #
3
Голова Никсона
Не понимаю о чём ты. Ты видео то целиком посмотри, а не первые 30 секунд.
mmarkiz #
0
Голова Никсона
Ну как сказать) У меня сэт героя который на защиту и статы под воина, так же оружие со статами под воина и гравировки соответственно крит да мощность огня , в охотника вообще ничего нет, только базовое все) При этом конечно при попадании в голову, но с этим нет проблем в этой игре даже в толпе врагов, все выносится на раз два, а если юзать губительный выстрел наемники с двух выстрелов падают, некоторым и 1 усиленного хватает)
xStriiim #
4
хахахаха баланса они ищут в этой хреновой боевке)) "Бесконечно" кромсать людей в недоспехах, стрелять в голову и только поранить малеха...Только увороты и отскоки. Неужели уже все игры будут делать только для детей и подростков
jgoodwin89 #
1
xStriiim
Я смотрю в игру вы не играли.
jgoodwin89 #
0
ArXangel_ann
Не знаю что там было до патча, но огонь это просто огонь. Собственно сет аганемнона решает. Плюс меч на 40% интенсивности огня (не помню как зовется, но падает с какой-то наемницы) с гравировкой на постоянный огонь, плюс тот лук с огненными стрелами, плюс огненная булава. Кольца хаоса бывает достаточно чтобы убить группу врагов если не сразу, так горением.
fdsklf0ds88890 #
3
jgoodwin89
Ага. И выглядит это так, будто ты что-то кастуешь хлопнув в ладошки. Минимум анимаций. Напоминает всратые анимации кастов из какой нибудь Л2. Это уже не ближний бой, а гавно какое-то.
jgoodwin89 #
1
fdsklf0ds88890

Эта анимация хотябы есть. В ведьмаке первом были хоть какие-то анимации на эту тему были, но бои там буквально в стиле "закликай досмерти", в третьем - вообще нет и это нифига не делает ближний бой в нем плохим. В TES небыло анимаций на эту тему вообще. К чему придирка то?
mmarkiz #
0
jgoodwin89
Я в магазе посох прикупил, как второе оружие, чисто ради плюшки, на 50 % мощности огня при юзе бойцовскийх, кольцо хаоса вообще мегачит стал)
Delphis #
1
не, баланса нет, все в пвп бегают с луками и стреляют ваншотами. Какой баланс ты ждёшь в пве игре?
ArXangel_ann #
1
jgoodwin89
Ну так я о чём и говорю - милишник укладывает пачками, лучнику и не снилось. Конечно, если юзать и лучником кольцо хаоса, то всё сильно упрощается. Но хаос - из ветки воина, как и пламя гефеста.Ну а тут кто-то рассказывает, что лучник рвёт всех, а милишник нет...
Денис Шундрик #
2
Все так же, лук ваншотает все и всех
fdsklf0ds88890 #
2
ArXangel_ann
Ты мне хоть одно видео покажи где милишник превосходит лучника по урону и количеству целей. Чо вы вообще несёте? =)
jgoodwin89 #
2
ArXangel_ann
Лучник уделает большее количество целей за тоже время. До восьми целей за одну ячейку. Средняя битва - от 60 трупов. Сет артемиды - читерный до невозможности.
B
i
u
Спойлер