Assassin's Creed: Odyssey

Дисбаланс опыта и ресурсов

  • Столкнулся с проблемой нехватки ресурсов, а именно кожи и обсидианового стекла. Для улучшения комплекта снаряжения эти ресурсы необходимы в каком-то просто промышленном маштабе, и это я еще перестал практически улучшать корабль. При этом кожу за квесты не дают почти, разве, что если квест связан с убийством зверей. Обсидиановое стекло дают за бесконечные гриндовые квесты. При этом опыта за квесты дают много. А с системой автолевелинга враги на всей карте становятся все жирнее каждый уровень. Получается, что пока я фармлю ресурсы на очередной грейд снаряги, я успеваю набить новый уровень и все враги тоже соотвественно получают уровень, далее я начинаю опять фармить ресурсы и тут мы получаем замкнутый круг, поэтому сюжет двигается крайне медленно. Кто еще сталкивался с такой проблемой? Как выходили из нее? Я понимаю, что игра в целом не сильно сложная, можно и забить на прокачку вовсе, но может есть способ легкого фарма ресурсов или только читы? Ах да весь найденный шмот я разбираю на ресы. Проблема возникла после 28 уровня где-то, ранее более менее укладывался, но как я понимаю с каждым уровнем улучшение шмота стоит дороже.
  • Morgan Drake #
    3
    Хз. Проблем с обсидиановым стеклом не возникает вообще, напротив, его в избытке. Но вот с остальными ресурсами туговато. Не прям плохо, но всё же. В принципе, если постоянно фармить ресурсы и разбирать оружие и броню, то проблем особых не возникает. Лично я области зачищаю целеком: всё вопросы, все задания и т.д
  • Zakkon13 #
    10
    Так в чем проблема? Задонать)
  • Morgan Drake
    У меня в избытке дерева и железа, оно падает с потопленных кораблей по многу. А может это еще зависит от типа брони? Например на каждый тип брони своя потребность в определенном типе ресурсов, поэтому у тебя и нет недостатка в стекле.
  • Zakkon13 #
    0
    Саня Балтийский
    Именно, правда большая часть игроков отрицает и будет это отрицать. И это печально.
  • davidrf #
    3
    Потому прохождение 100+ :).
  • DEDGAMER #
    4
    В чём проблема?Или в Ориджинал не играли? Зачем этот бесконечный гринд?Когда тут есть трейнеры ,там всё легко и просто,прокачал бабки,ресурсы,навыки и удалил.
  • DEDGAMER
    В Ориджине как раз ресурсов мне хватало, только в начале трудности были. А сейчас проблема в том, что сюжет без геймплея не сильно интересен, а геймплей и строится на правильном балансе. Если начитерить все, то пропадает мотивация идти дальше, становиться легко, пропадает момент исследования, когда ты можешь пойти в любое место и всех нагнуть, то и интереса нет. Но и когда тебе надо преодолевать стену гринда становится не интересно. Вот и ищу совета может в механике игры есть какой-то способ заработать честно и много
  • anti_Alien #
    0
    Стекло обычно добывается в пещерах в залежах их там много если использовать сканер, дерево и железо в стойках оружия и в фиолетовых ящиках (на снижение влияния, если их полутать и только потом сжечь) полно.
  • Сетеш #
    0
    DEDGAMER
    с таким подходом проще не устанавливать даже игру
  • DEDGAMER #
    0
    Сетеш
    Саня Балтийский
    Как говорится каждому своё,мне да к наоборот так к игре интерес подогревается и быстрее проходится,чем каждую монету собирать(когда это не нужно) и ресурсы долго добывать,главное в этом собирательстве ящики и всякие ценности искать,а остальное пустая трата времени.
  • у меня всего хватает, оружие и броню апаю каждый 5 лвл, поэтому ресурсов много накапливается, изучаю все знаки вопросов и пылесошу все что не приколочено, так что проблем с этим нету
  • лева18 #
    0
    Первая игра с транзакциями что ли? Давно пора научится апгрейдится через 3-4 уровня, а то и больше, ещё и выборочно, только то что необходимо. Иначе либо бесконечное дрочево, либо донат. На то и рассчитано.
  • Михаил Голохваст
    Я тоже поначалу пылесосил, но с этим пылесосением далеко не уйдешь, карта огромная. Если все пылесосить, игра наверное часов на 200 затянется
  • лева18
    Так тут большой разницы нет, как качать, потому что через 3 уровня придется потратить в 3 раза больше ресурсов. Есть конечно какая-то выгода, если шмот уровней на 10 ниже твоего то его прокачка стоит столько же, как когда шмот на 15 уровней ниже твоего. Но в такие дебри (ходить в шмоте начала игры) лезть не хочется.
  • лева18 #
    0
    Саня Балтийский написал:
    , потому что через 3 уровня придется потратить в 3 раза больше

    Не в три, меньше. Особенно редких. К примеру если трать на каждый уровень, то получится 10-15 редких ресов, на каждый уровень. Если тратить один раз через 5 уровней, то получится один раз 25, в три раза меньше. Столбик в голове не работает? ))
    С таким подходом мне всего хватало, притом что специально за ресурсами я не бегал.
B
i
u
Спойлер