Assassin's Creed: Odyssey

Разобраться со статами

vstorspb #
0
Значит так: обычная цена за применение Overpower Ability (не знаю, как у нас перевели, типа - одолевающая сила, или что-то так) - 3 ячейки адреналина. Я сначала получил топор (Minotaur's Labrys, см. скрин) где среди статов был "минус ячейка адреналина при применении Overpower Abilities). Проверил в игре, действительно стало жрать только 2 ячейки адреналина.
Потом у меня появился лук (Heavy Bow, см. скрин) и когда я его гравировал, смотрю - у меня есть гравировка: "минус ячейка адреналина при применении Overpower Abilities). Я ее нанес.
Получается теперь цена за применение Overpower Abilities должна стать 1 ячейка адреналина. Ан нет, все равно жрет 2 ячейки! Почему? Разве статы не суммируются?

Если у меня на 3-х одежках 3 гравировки или стата "+10 к урону охотника" - они разве не суммируются? Т.е. +30 к урону, так?
Или одинаковые статы не суммируются, все должны быть разные?
Разъясните, плиз.
Или может стат "минус ячейка адреналина" золотой, а золотые не суммируются?
В общем много чего непонятного, пишите, плиз.






h0p3r #
2
Обычные суммируются, когда гравировки наносишь или просто шмот одеваешь внизу будет прибавка к статам, золотые не суммируются
vstorspb #
1
1 вопрос. То есть если у меня есть грудь с гравировкой " 20% восстановленного здоровья при смерти (перезарядка 2 минуты)" смотри скрин




то тогда "Комплект доспехов Бессмертного" (Immortal Set) мне нафиг не нужен, поскольку этот стат/гравировка у меня уже есть, а в комплекте он не суммируется! Так? Тогда какой нафиг смысл в этих золотых комплектах?! У сборок из эпиков статов получается больше?

2 вопрос. Надыбал гравировку "+25% к урону на элиту/боссов". Боссы ясно -циклопы там, медузы, но что они понимают под элитой? Наемники? Противники на арене в Пефке? Главы крепостей\полемархи или как там их? Главы регионов?
vstorspb #
1
Любые идеи приветствуются
Aligator182 #
0
vstorspb
1. Да у сборок из эпиков статы будут лучше, если их гравировать как следует, другое дело найти эпик снарягу с нужными тебе статами.. Все золотые гравировки не суммируются, только белые т.е есть золотая гравировка на +10% к урону от огня и +5% к интенсивности горения, работать будет только одна такая, в то время как белая гравировка на +20% к урону от огня/стихий будет суммироваться..
2. Элита это всё и все, что подсвечены золотым т.е капитаны, боссы, лидеры областей и т.д. Т.е на Арене этот бонус будет работать только на на именных гладиаторах, а не на волнах из болванчиков, что идут до них, если только среди них не затесался кто-нибудь с золотым именем, тогда на нём сработает.
vstorspb #
0
Спасибо всем кто ответил, вроде подразобрался)))
usus #
0
Там применяется только один стат, например там есть кинжалы на яд, к ним можно добавить стат на огонь, плюс мощность стихий на шмотках, гипотетически должно и жечь и травить потому, что старты на мощность стихий, а не конкретно на яд и огонь, а по факту он либо травит, либо огнём бьёт, печалька и таких нюансов много
usus #
1
А ещё есть шлем к примеру 15%урона война, 10% урона мечей и кинжалов, и 15% урона кинжалов, а оно применяет только стат на 10%((((
vitalik76 #
1
Господа, а каким образом вы можете знать как и какие статы влияют, если в игре отсутствует показ итоговой статистики персонажа после применения всех вещей с их 10% туда, 20% сюда? Ведь без возможности просмотра итоговых характеристик, все ваши разговоры не более чем предположения.
IronDemon #
0
vitalik76
Ввели подробную информацию. В инвентаре Shift нажми.
ant19521 #
0
Прошел игру, но так и не догнал, что за стат мощность стихий ???? И как прокачать сопротивляемость огню. А то за..мучался гореть от малейшего огня. Поэтому пользуюсь только ядом.
izi brizi #
0
ant19521
стихии это яд и огонь
vstorspb #
0
ant19521 написал:
что за стат мощность стихий ????

Я так понимаю, это то что по-английски называется Elemental Buildup. Сам интересовался что это такое... Это типа как быстро наступает эффект горения или отравления. Скажем с трех, четырех или пяти ударов. Или с одного. Что-то типа того.
ant19521 #
0
Спасибо. Попробую. У Вас получилось? Был эффект при прокачке этим перком?
ArXangel_ann #
0
vstorspb написал:
типа как быстро наступает эффект горения или отравления

интенсивность тоже туда же
ant19521 написал:
при прокачке этим перком

каким перком? насколько я понимаю, речь о гравировках
ant19521 написал:
И как прокачать сопротивляемость огню

Гравировки же есть на сопротивляемость. И легендарный шмот - там сразу 20% на всё.

---------
кстати, лавочку с легендарными гравировками прикрыли)))) теперь легендарные вещи действительно уникальные.
ant19521 #
0
Ну да, гравировка. Гравировки на сопротивляемость нет.
Вообще никаких нет? С какого перепугу они это сделали? Чтобы наборы покупали?
ArXangel_ann #
2
ant19521 написал:
Гравировки на сопротивляемость нет

С патчем убрали, негодяи)) Ну... есть гравировка на плюс к броне и/или здоровью.

ant19521 написал:
С какого перепугу они это сделали

вообще-то так надо было с самого начала делать - легендарки должны быть легендарками, а не "поставлю разные легендарные гравировки на всякое тряпьё". Теперь есть смысл добывать и носить полный комплект.
ant19521 #
0
Легендарок мало. В фиолетовом гораздо больше вариантов.
ArXangel_ann #
0
ant19521 написал:
Легендарок мало.

12 сетов. По-моему, вполне. Опять же - носите редкие шмотки, кто мешает? Гравировок даже без легендарных навалом, можно собрать под себя.
ant19521 #
0
Я так и делаю.
B
i
u
Спойлер