Assassin's Creed: Origins

Очень важный момент!

  • baracus11 #
    0
    Короче. Версия игры 1.21. Вот буквально сегодня заметил один неприятный момент. Но не уверен что данный дефект присутствует у всех. Короче. В игре присутствуют какие-то "мерцания" в виде полос диагональных. Почти нереально это увидеть на обычном фоне, но, если приглядеться на синий фон в паузе, а ещё лучше зайти в тёмное место (чтобы как в жопе), то видно шикарно (в моём случае). Лучший вариант для теста, самое начало игры. Там где просят достать факел впервые. Подойдя туда, охренительно видны полосы. Сразу говорю что монитор тестировал в другой игре, просто на чёрном фоне, даже по разных тестам на мерцание - всё чисто и ровно. Только в AS (и возможно на патче 1.21, не ранее) пошла эта ерунда. Буду благодарен если кто-то проверит у себя эту муть в том же месте что и я. Для достоверности результата. На скриншотах этого не видно, т.к. нет анимации. На записанном видео - видно. Но залив его на ютюб - сразу пропадает эффект. Странно. Возможно связано с потерей качестве при заливе. Ссылку на видео оставлю, но размер более 1 гигабайта, не каждый захочет это качать. Однако на нём отлично видны полосы. Сильно сомневаюсь что проблема индивидуальна. Ну там карта шалит или действительно монитор. Просто не понимаю как это может проявляться в одной игре.
    Спойлер

    UPD: Заметил, что начинается данный дефект во время первоначальной загрузке игры. Сразу после этого кадра:
    Спойлер
  • Вертикальную синхронизацию оффни
  • baracus11 #
    2
    Манты с кровью
    Да не. Не в ней дело. Выключена. И включать пробовал. Эти полосы очень интенсивные. И идут под углом. слегка наклоненные вертикальные линии. Очень похоже на косяк с патчем игры, но быть может всё же с моим пк что-то не так.
    UPD: Вот такие они, но по всему экрану и не так сильно выражены. Их по сути легко не заметить и спокойно играть, но легко заметить если присмотреться зная о них. Эти я в пэинте нарисовал для примера:
    Спойлер

    UPD: Бинго! Я выявил, что отключение "сглаживания" убирает дефект. Но просьба проверить в силе. У всех ли при включении сглаживания появляются данные полосы? Напомню что тестить нужно в полной темноте как описал выше. Не важно какое сглаживание, низкое, средние или высокое.
    UPD: Ну и *авнооо... Вы в курсе что отключив сглаживание средний фпс падает на 6-7 кадров? Ну и лол. Учитывая дефект в виде "полос", рискну предположить что сглаживание в игре работает как "мыло" на всю картинку. Бонусом ко всему, FXAA через панель NVIDIA не работает. Игра с ним просто не запускается. Потешно.
  • Тоже заметил после последнего обновления.
  • baracus11
    Хорошо. Сегодня проверю. И скину настройки на которых играл всегда в АО
  • baracus11 #
    0
    Sergey Matokhin
    Радует. Значит монитор и видюха не дохнут =)
  • Brotuzik #
    0
    Добавлю, что у меня была очень похожая хрень в Unity - только полосы не диагональные были, а горизонтальные по-моему - остальное точь в точь.
    Проблема оказалась в сетевом фильтре, как раз как в цитате из последнего сообщения от KiryshKa в теме, которую я тогда создал:
    forums.playground.ru/assassins_creed_unity/tech/..
    Воткнул моник в старую розетку без контактов заземления и полосы пропали))
  • baracus11 #
    0
    Brotuzik
    Проверил. Не. Не оно. Да и странно это, учитывая что дефект виден лишь в 1 игре с включённым сглаживанием. Странно что никто не ответил есть ли у них такая фигня =) Только помочь попробовали мне. Но проще ведь сравнить.
  • halepa #
    1
    зайди еще в более глубокую жопу и застрелись (или сожгись факелом), может тогда не увидишь синих полос в крапинку...
  • baracus11 #
    0
    Поднимаю тему в топ, т.к. проблема не решена :( Есть кто нибудь с аналогичной проблемой? Уточню, что увидеть это гавно можно лишь если монитор передаёт 100% изображения. А именно за окном - не день, а ночь, т.к. даже малейшие лучи попадающие в поле зрения при работе за монитором не дадут их разглядеть. Плюс лучше выкрутить яркость монитора на максимум для лучшей идентификации дефекта. Остальные нюансы описаны в моих постах выше, рекомендую прочитать. Если проблема массовая, это явно не на пользу глазам.
    Если коротко. Тест в тёмном помещении, максимальная яркость монитора, включённое сглаживание в игре (без него эффект почти незаметен или даже вообще пропадает, но это не точно). Лучшая точка для теста - начало игры. В том месте где нас впервые просят зажечь факел (там очень темно, буквально чёрный фон).
  • baracus11 #
    0
    WOR4UN
    Намёк на игнор этих сраных полос? Да я бы рад, но глаза как-то болят при игре в AS. вот и думаю. Игра ли гадкая или мои девайсы.
B
i
u
Спойлер