Разъяснение сюжета ( Спойлеры ) .

  • SamLeoFisher
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    2
     #
    Молодые люди, здравствуйте. Предлагаю общую тему, связанную с вопросами в отношении сюжета новой части и всех вытекающих. Начну, пожалуй, я.
    Итак, бурная заставка о прибытии "кортежа" слонов в Сиву, мгновение монтажа и мы уже убиваем человека под именем "Цапля". Что? Почему? Зачем Байеку убивать всех, кто "дышал в тот день воздухом Сивы" ? Опять мгновение монтажа и мы сражаемся с телохранителем этого человека. Немного погодя, мы узнаем, что мы Байек-меджай Египта, и в один прекрасный день на нашу деревню напал некий "Орден Древних" и потребовал от нас с сыном открыть некую гробницу яблоком эдема (от чего Байек не сильно был удивлен). В результате погибает наш сын и мы хотим отомстить за его смерть.
    Вот тут, пожалуй, я и остановлюсь. Я играл в Assassin's Creed с первой части , как только она вышла. Я тогда еще учился в школе и мне очень понравился исторический сеттинг. Я довольно часто изучал "лор" и сюжет всех последующих частей, пока было беззаботное время. В новых частях, начиная с 4 и по Syndicate особых поворотов и хитросплетений не было, оно и понятно, у всех главных героев уже свои жизни и истории не тянут за собой "телегу" зарождения братства и тому подобное. Ну вот выходят "Истоки", которые должны рассказать об этих самых истоках! Но первый мой вопрос:Почему тогда сеттинг Египта ? Если я четко помню из 2 части, что за 500 лет до н.э. жил Дарий, который уже являлся на тот момент ассаином и носил скрытый клинок.
    Сейчас у меня времени не так много, как раньше, и, возможно, это я упустил момент из повествования , НО! Я так и не понял, кто такие, эти "Древние", откуда у Байека на руках артефакт предтеч и почему он не удивляется особо всему происходящему, ведь в те времена даже от вида электрической лампочки человек бы упал в обморок от изумления! И как так вышло, что простой меджай, просто желающий найти убийц сына, вдруг решает переосмыслить все и создать орден Ассасинов? Я что-то упустил ? Просто для меня весь сюжет "Истоков" выглядел как: Убейте этого, потом этого; Так, теперь сын отомщен, самое время созвать группу людей и нести смерть всем ублюдкам и тиранам. Я как-то ожидал чего-то глобального, а на деле получился "коп", который мстит за смерть сына. Может кто разъяснить ?
  • SPR1GGAN
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    1
     #
    SamLeoFisher
    в мелочах сюжет гавно ,я уже давно забил вникать в сюжетку ассаина ,просто поверхностно пробегаю и всё,главное гемплей .
    Сам лично нашёл косяк ,это с мумией Айи ,которая в наше время лежит на дне пещеры в египте ,когда 2 части эцио ,брал печать с её могилы в венеции ,выходит её захоронили в египте ,перевезли в венецию ,потом снова в египет
  • Badfox69
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    7
     #
    SamLeoFisher
    Это убейсофт, они могут натупить в сюжете и запхнуть туда чуть ли ни всех исторических личностей. Начиналось с Альтаира, мы были и на Карибах, были и в Париже, теперь переместились в Египет до Н.Э. Скоро переместимся к Динозаврам. Они там будут разумные и захотят использовать яблоко Эдема против обледенения, как гласит история. Чтобы не вымереть и жить спокойненько с людишками. Там будут волостые отсосины палками и кидать камнями. Но косяков в сюжете очень много, которые ты не уследил. Да пущай так. Забей на сюжет и играй спокойненько..
  • Badfox69
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    3
     #
    SPR1GGAN
    Катают мумию по странам. Делать им нечего. Это как Ленина хотят с мавзолея выпернуть. И будуть так по городам и странам катать, пока не найдут приятное место захоронения.
  • vitalik76
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    3
     #
    SamLeoFisher написал:
    Я так и не понял, кто такие, эти "Древние", откуда у Байека на руках артефакт предтеч и почему он не удивляется особо всему происходящему, ведь в те времена даже от вида электрической лампочки человек бы упал в обморок от изумления!

    Есть мнение, что события игры это всего лишь симуляция, матрица. Отсюда и волшебный радар, и чудо-птица телепатически передающая данные о расположении неприятеля игроку. А рулит Байеком в этой симуляции вероятно Лейла из настоящего. Чтоже касается древних... а хрен его знает, судя по той ахинее, которую несут их длиннющие монологи в гробницах, они вроде как из настоящего где вроде как конец света произошёл, или не произошёл, или хотел произойти (в одном из их тягомотных монологов говорится, что у игрока какой то особенный анимус, который может не только лишь показывать воспоминания, как все другие анимусы, но и упрявлять ими).

    ИМХО, все эти флешбеки в настоящее, "древние", абстерго, анимус оно как пятое колесо в телеге и совершенно лишнее в игре. Но поскольку вся эта муть существовала с самой первой игры, то теперь уже тянут за уши всю эту байду через все серии так сказать для совместимости.
  • SamLeoFisher
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    3
     #
    А что за хейт в комментах? Почему так уверенно всех минусуют? Вроде я адекватно спросил и тема вполне существенная. Может реально разработчики как-то прокомментировали эти дыры сюжетные и кто-то скинет инфу. Или кто-то внимательнее играл и хотя бы "распетляет" в двух словах сюжет "Истоков", ибо в них я нашел мало ответов на тему братства и тамплиеров.
  • SPR1GGAN
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    2
     #
    SamLeoFisher
    минусу так как бред пишут ,нет адекватного объяснения ,сюжет просто кривой ,по хорошему им нужно перезапуск делать .
  • SamLeoFisher
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    3
     #
    SPR1GGAN
    Тоже согласен. Сейчас вот решил установить 1 часть , просто апробировать, вспомнить былое и осознал, что было уже все хорошо. Зачем надо было писать приквелы и надуманные сюжеты глупые , если в первой части все идеально разжёвано. Да, были ассасины в реальности в те времена и была у них крепость Масиаф (и не только она), это уже все знают сейчас на волне хайпа вокруг них. Очень (относительно того времени, разумеется) достоверно передан их быт и то, как они преданы Старцу с Горы (Аль-Муалим) , который в реальности был мастером иллюзий и перевоплощений. Он даже в игре на эту тему саркастично говорит о том, как его клевещут все, мол он одурманивает ассасинов на самом деле и обещает им райские сады и женщин после смерти. Вот все уже есть, вот оно и положено начало ордену ассаинов. Зачем надо было "вставлять лишние слова в начало предложения"? Заработать денег на проекте ? Ясное дело, но есть куча еще эпох незадействованных после крестовых походов, что за бред начался в серии сейчас...
  • ConstantineK12
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Не люблю спойлеры. Пойду отсюда!
  • ucher.u
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 6
    2
     #
    SPR1GGAN написал:
    сюжет просто кривой

    Его просто нет.. как и лора.
    Не ну вы играйте, главное покупайте. Спустя пять лет в игру вернули героя реального времени, так глядишь ещё лет через пять всё остальное вернут. ))
  • valentinevalejo
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 6
    0
     #
    Сюжет ерундовенький как обычно, чисто для детей. Разговоры будут типа, а Айя крутая... - да... Немножко подзадолбали бабы что в дивижке косоглазая рулит что здесь. А гг как дурачек послушный типа Кхеральда из Ливии Что баба скажет то и делает. Вроде начинаешь норм, а потом... А как вам баба капитан? Вабще с катушек съехали))) Баба на карабле к гибели! Баба у истоков Асасинства!!! Бред!!! А ладно сайдет. Но мир прекрасен в игре!!! Очень красиво!!! Доп квесты со спасением разных алкоголиков смешат и доставляют))) Больше всего понравился верблюд и орел! Добротная игра на 9-ку!
  • BestLuzhius
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Может я чего-то не понял, но зачем Хетепи (Ящерица) хотел отравить Мемфис? Что это дало бы ему или Ордену Древних?
  • vitalik76
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    1
     #
    BestLuzhius написал:
    Что это дало бы ему или Ордену Древних?

    У всех злодеев в данной игре подход один и тот же. Они сначала создают трудности, потом делают вид, что героически их преодолевают. Попутно захватывая власть. А дальше не знаю, дальше наверное светлое будущее, или чего там тамплиеры все предыдущие серии добивались?
  • Ричардs
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 5
    1
     #
    Просто Патамушта... Все таки жаль что ни че толкового не могут придумать уже, упор в геймплей стал, интригующий сюжет наверное будет тогда когда игры будут делать не ради бабла.
B
i
u
Спойлер