Assassin's Creed: Origins

Патч 1.10

  • SomeMark
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    11
     #
    Господа, тут такое дело.
    Вероятно, я сыграю в слоупока, но сегодня игра обновилась до патча 1.10, который обещал привнести оптимизацию, HDR режим, уровень сложности и т.д. В блогах уже писали о "крупном обновлении". Собственно, вот оно, это самое обновление. Я его ждал сам очень, в частности из-за автоповышения уровня врагов и сложности "кошмар".

    Должен сказать, патч действительно очень стоящий вышел. Я был крайне удивлён, когда игра загрузилась за 3 секунды из главного меню, а FPS в Александрии внезапно стал упираться в ограничение 45 FPS, сняв которое я обнаружил стабильные 45-55 FPS по всей локации. Я обескуражен, должен признать (ранее средний FPS в этой локации был 35-40, реже 45). Загрузку процессора не проверял, но могу сказать, что игра бегает ощутимо лучше, врать не буду. Фризы, привнесённые патчем 1.05 исчезли. Загрузка при быстром перемещении вовсе мгновенная практически (2 секунды максимум). Дальность прорисовки не высматривал, но в changelog патча сказано, что улучшили таки прорисовку.
    Режим автоповышения уровня врагов - вещь.

    В общем, рекомендую всем тем, кто оттягивал прохождение в ожидании нормальной производительности, начать проходить игру, ибо теперь это действительно можно делать с удовольствием. По крайней мере, к производительности лично я теперь никаких претензий не имею.

    Если что, моя система: i5 6400 (4.5 Ггц), GTX1050Ti, 16 Гб RAM, SSD бюджетного (5000 руб. за 240 Гб) уровня (игра запущена на нём).
  • SomeMark
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    11
     #
    Dok Rolf
    Да? Думаю, вам не стоит делать таких преждевременных выводов наобум.
    До патча 1.05 этих самых фризов не было. Это я чётко помню, как и помню то, что после патча 1.05 они появились и довольно в большом количестве, а сейчас их не обнаружено, от слова совсем. Впрочем, дело ваше - считать, что патчи не влияют на эти самые фризы, я говорю о своём конкретном случае.
  • SomeMark
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    9
     #
    Dok Rolf
    Не знаю. У всех разное железо. Возможно, патч 1.05 затронул каким-либо образом принципы работы игры с железом моего уровня, опустив производительность, а патч 1.10 вернул всё на круги своя (сделав ещё лучше). Повторюсь - я не могу дать ответов на такие вопросы "почему тогда у меня их не появлялось?". Я говорю вам о фактах. На патче 1.05 были фризы и FPS был ниже, сейчас фризов нет и FPS выше, причём железо я не менял, разгоном не занимался, ПК работает в штатном режиме. Дело в патче, я уверен в этом. Да и не вижу смысла вам доказывать что-либо, на самом деле, ибо упрёмся в тупик.
  • SomeMark
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    11
     #
    Товарищ решил поставить мне минусы и удалить свои комментарии. Ваше дело, Dok Rolf.
  • _Mahoney_
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    6
     #
    SomeMark Я с тобой полностью согласен, фризы появились после патча 1.05, разрешение 1440*900, не зависимо от конфигов даже на самых низких в окне и минимальным разрешением, игра фризила постоянно!, и как всегда оптимизацией обделяют тех кто не пользуется услугами майков и зелёных!
  • SomeMark
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    1
     #
    _Mahoney_
    Много было случаев в истории видеоигр, когда у одних пользователей производительность после патчей улучшалась, а у других могла и наоборот ухудшиться. Я не буду утверждать, что у всех-всех игра станет работать лучше, но по крайней мере на своём железе я увидел результаты работы сотрудников ubisoft, они впечатляют. Как будет обстоять дело у остальных игроков - неизвестно, но надеюсь, что тоже будут улучшения (как у владельцев NVidia, так и AMD).
  • MrCenturion
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Добрый день.
    Подскажите, может у кого была проблема после 1.0.5 продублированного папируса "Луч надежды" и невозможность получить достижение "Старые привычки"? Решено ли это в патче 1.1.0, удален ли папирус, получено ли достижение?
  • SomeMark
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    MrCenturion
    Насчёт папируса не скажу вам, но насчёт достижения "Старые привычки" в changelog есть заметка "Fixed the unlock of the Old Habit achievement/trophy for player who have met the conditions".
    Подробнее тут www.player.one/assassins-creed-origins-update-11..
  • Marvelosi
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 5
    0
     #
    SomeMark
    Подскажите пожалуйста ,где эта функция автоповышение уровня врагов?
  • Revan Reborn
    Статус: онлайн
    Рейтинг эксперта: 6
    2
     #
    Плюсую, играю на высоких настройках, до патча 1.5 было всё норм, а после него жутко фризила игра, фпс проседал ниже 30, а с этим патчем вообще идеально всё стало. Теперь можно пойти на второй заход проходить игру на новой сложности.
  • SomeMark
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Marvelosi
    Настройки > Игра > Подбор уровня врагов (в русскоязычной локализации).
  • Marvelosi
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 5
    0
     #
    SomeMark

    Ясно, спасибо.
  • --00--00--
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    1
     #
    Ну хоть добавили кнопку выхода на рабочий стол и игровой прогресс достиг 100%. Плюс костюм Эдварда порадовал))) Но вот плюшки из магазина в сундуки Реды так и не завезли, хоть и грозились.
  • Dimchik94
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 6
    2
     #
    Гениальный план от Юби. Добивить фризы в 1,5 , а в 1,10 их убрать что бы игроки говорили мол "АПТИМИЗАЦИЯ ЛУЧШИ СТАЛА. УБИ МАЛАЦЫ".
  • stakanxxx
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 1
    0
     #
    у меня как было 99 так и осталось. Что за задание о гладиаторах,это для обладателей season pass?
  • Thorgal
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 6
    2
     #
    В Александрии fps стало повыше, чем после релиза, это реально ощущается. Но некоторые виды растений в том числе водных, прорисовываются в пяти метрах по курсу, как и после предыдущего патча.
  • Lex Raven
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Ну вот и у меня чудо произошло :)
    Новый патч для Assassins's Creed Origins (1.10) - сделал HDR рабочим.
    Раньше ни в одной игре корректно не работало.
    Теперь при запуске игры телек перекидывается в HDR, и HDR нормальный, не тусклый. Все как на PS4pro.
    И работают все 4 режима: Яркий, стандартный, светлый и игры. Урашенька :) (телек LG65"-4К).
    и да, 2 недели назад поменял видюху на 1080ti - но Ассассин только сегодня заработал в HDR !
  • AlexNik
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Thorgal

    У меня наоборот - срубило fps - в среднем с десяток) GTX1080 играю в 1440P - в городах теперь примерно 35fps (на максималках)... было 45 до патча. Правда и игра похорошела - это да.
  • GhostMark
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Скажите а почему я не могу включить HDR у меня оно не возможно это. Что не так?
  • CripeR
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Поддерживаю все слова автора поста. Все косяки исправили, много нового появилось куча режимов и таких мелочей как изменение значков зон исследования, настройки персонажа, но с дальностью прорисовки все же проблемы остались, не так как было с патчем 1.05 но все же они есть.

    Вот грубо говоря доказательство того, что в некоторых локациях сохранились недоработки с прорисовкой, по верхней части здания можно это увидеть. Настройки на максимуме.
B
i
u
Спойлер