ATOM RPG

Навыки напарников. Зачем они?

Ruslan06 #
5
Всем привет!

Есть ли смысл прокачивать некоторые навыки своих спутников. Прокачка оружия понятно как будет работать, Фидель может взломать замок, у него можно увеличить "взлом". А какой смысл качать у напарника такие навыки, как например, технология, первая помощь, ремонт и т.д.? Разве я могу ими как-то воспользоваться?
Rolemanser #
3
Ruslan06
Да, там у тебя будет иконка с помощью которой ты можешь попросить напарника взломать замок или что-то починить.
Ruslan06 #
2
Ну взлом у Фиделя есть, а вот Гиксоген например. Что он может? Его можно попросить что-то ремонтировать, например?
Ruslan06 #
2
Есть смысл прокачивать у кого-то из напарников "Технология ", разве ей можно будет воспользоваться?
Rolemanser #
2
Ruslan06
Любого напарника можешь попросить что-то сделать. Мой выбор Джульбарс, прям как в 1 части фалла, житель убежища и Догмит.
Ruslan06 #
2
Я пытался попросить починить генератор, никто из них с места не сдвинулся. Хотя у одного хорошо "Ремонт " прокачен.)) Чтобы что-то попросить сделать нужно навести курсор, затем зажать левую кнопку мыши, так ведь?
NightHawkreal #
2
Ruslan06
Они только ломать могут.
Rolemanser #
2
Ruslan06
Все правильно, если ты один у тебя три иконки, если в команде появляется еще одна
hummer111 #
3
Ruslan06
Не зачем, качай оружие у них - остальное не надо
KIFDRAKON #
0
Вот оружие им и прокачиваю. и Джульбарсу рукопашку, она вроде как за кусь и отвечает.
NightHawkreal #
0
hummer111
Федя мне помог шкафы в бункерах ломать.
Undead swordsman #
0
Я не совсем понимаю смысл числовых значений навыков и как это работает, та же стрельба из пистолетов, вот на 80, а стреляет персонаж через опу, хотя Внимание и Удача выше среднего, я вообще думаю, что пистолеты реализованы через одно место и расстояние на котором могу стрелять, даже с раскачкой просто смехотворно. Может я что то делаю не так?


И я еще застрял на убийстве крыс по заданию охранника Цирка.
DrLobotrog #
0
Undead swordsman написал:
И я еще застрял на убийстве крыс по заданию охранника Цирка.

Говорят, что иногда бывает баг, что после убийства всех крыс, не вылазит их король. Но вроде бы его поправили.
Undead swordsman написал:
я вообще думаю, что пистолеты реализованы через одно место и расстояние на котором могу стрелять, даже с раскачкой просто смехотворно.

Нормально они реализованы, но расстояние маленькое. Впрочем, если качнуть их до перка, где стоимость выстрела на 1 меньше, то получится, что Капсюльный револьвер+ с уроном 6-17 будет тратить 1 очко на выстрел :) Но с близкого расстояния и навыка 80 хватает, как правило. Да и кто будет пользоваться пистолетами на более поздних стадиях игры... Как и рукопашкой.
Angelo4ekT #
0
Мне кажется, кроме оружия и первой помощи действительно смысла нет.
Практически все проверки на Технологию - в диалоговых взаимодействиях. Единственный раз был вариант попросить Фиделя о помощи с насосом в Тоннеле Смерти, и то я через Интеллект прошел. Взлом - да, можно просить о помощи - но в игре встречал всего два таких объекта - сейф с наркотой у повара в Крепости погранцов, и то там взлома хватает около 50-60-ти, как и у большинства замков игры и дверь в крепостной стене на свалке мутантов - около 100, нафик в принципе не нужная. Все сейфы и пр. хватает взлома 30-40 с отмычками на +20 и +30.
Первая помощь - чтобы уходило меньше лечилок на лечение, Скрытность - чтобы враги на меньшей дистанции замечали, ну и боевые - чтобы бойцы могли экипировать лучшее оружие и лучше им владели, это понятно.
Также общительный Фидель порой "помогает" в диалогах.
Мне вот ну совершенно непонятно, влияет ли на что-то и на что именно Выживание у спутников ? от пуль лучше уворачиваются, что ли ? Ведь на форумах уже писали, что на шанс встречи каравана/ удачное путешествие они не влияют.
DrLobotrog написал:
Да и кто будет пользоваться пистолетами на более поздних стадиях игры..

Фидель, у которого всего 7 очков действия =) Зато шпарит почище любого Грязного Гарри, бронебойными легко выносит двоих экипированных за ход, если не "клинит" =)
Спойлер
DrLobotrog #
0
Angelo4ekT написал:
Мне кажется, кроме оружия и первой помощи действительно смысла нет.

Выживание у Джульбаса. Даже начального уровня позволяет скипнуть кучу ненужных стычек (если экономим патроны, не нужен опыт или просто лень). Ну и повышает шанс случаек (не боевых)/караванов. Скрытность - если не в центре толпы появляешься, то меньше замечают на расстоянии. Взлом, общение и оружие у ГГ хватает очков раскачать самому.
Angelo4ekT написал:
Также общительный Фидель порой "помогает" в диалогах.

Не помогает. У каждого напарника при определенных условиях есть мнение, чтобы высказаться. На диалоги ГГ не влияет.
Angelo4ekT написал:
Фидель, у которого всего 7 очков действия =)

Понятно, что Фидель - единственный кандидат на роль ковбоя на диком западе :) Но я предпочитаю ему все же СВД или ВВЭ дать - эффективнее и в упор не надо подходить, а то жизни-то у него с гулькин пенис :)
Ruslan06 #
0
hummer111
Так я их уже почти на максимум прокачал. Меня интересует, а зачем вообще дают возможность прокачивать другие навыки спутников, если от них никакого толку нет.
B
i
u
Спойлер