Battlefield V

Впечатления от игры

tema padonok #
6
Cheburashka написал:
и окунет геймеров в самую страшную страницу истории человечества Вторую Мировую Войну :)))

И после такой пафосно- трагичной фразы куча смайликов.. Чебурашка заболель? Вот она квинтэссенция новой Батлы. Только в этой части как раз таки и нет атмосферы самой страшной страницы человечества - больше на Сабантуй похоже или на гуляния ряженых.
При всех своих минусах самая крутая атмосфера была в БФ1
tema padonok #
2
Melo 88
Посмотрим, но все же многовато красок и бойцов с округлыми формами и миловидными личиками - да они были, они ковали эту победу в госпиталях, штабах, в тылу и прочее, а не на передовой в составе штурмовых групп. Грязь, обугленная земля, свинцовое небо от постоянных взрывов и пороховых газов - это неотъемлимая часть полей битвы тех времен. Я уж не говорю насколько сильно это добавляет атмосферы - "Спасение рядового Райана" или "Они сражались за Родину", лучшая киноклассика о ВМВ где показано что война это кровь, грязь, дым даже при ясной погоде и во вполне пасторальных пейзажах.
MadHamsterHead #
6
Melo 88
В БФ4 больше изменений по сравнению с 3-ой, чем у пятерки по сравнению с копейкой. Там хотя бы интерфейс удосужились поменять и текстурки подтянуть.
Melo 88 #
6
John_Rorshak
Винтовки решают, не спорю. Ну опять же 3500 ты платишь за все допы и за 2 года, тот же Примиум. В 3 тоже играют не мало, хотя есть улучшенная 4. Разрушение и недочеты, это само сабой. Но даже щас заходя на сервера 4 случаются лаги, фризы...все тоже что и было, когда только играла выходила. В БФ1 такого не было вообще, за 2 месяца игру отполировали до блеска. А большое кол-во народу в 4 вызвано, обилием техники, вертолетов и пи-пиу с самонаводкой с одного конца карты на другую. Да и просто у нас современную войну любят больше старой, хотя БФ создавалась по подобию 2 Мировой, а не выдуманной войны с китайцами, русскими и америкосам
MadHamsterHead #
1
Melo 88
По оптимизации бф3 и бф4 ничем не хуже были, все проблемы были на стороне сервера (неткод, вылеты и прочее), даже на моем тогда корыте выдавали добрые 50 фпс.
Какой ты там контент в пятерке получаешь? За пол года тупо допил идёт. Потом ты максимум что получишь это пару карт, через год на нее вообще болт положат, хоть одну игру-сервис от ЕА покажи с норм контентом после релиза. В батлфронте2 две карты за все время завезли. В четверке и тройке за год ты 20 карт получал, да и через год можно было весь премиум по скидке за 300 руб. купить (я вообще бесплатно достал).
В копейку не играют, потому что она унылая, пару недель поиграешь и наедаешься, и уже думаешь лучше пойду в 100500-й раз на Шанхае покатаю, чем в это, там фана больше. Плюс в копейке тупейший мап-дизайн, карты красивые, но абсолютно не продуманны, а стрельба "мое почтение", пули летят куда угодно только не туда куда ты целишься. Командную игру убили напрочь, развивали же в четверке, коммандера ввели, но потом решили вообще ее убить в 1-ой части, а в пятерке костыли вставлять за некомандность, стримы посмотрел все равно все как в копейке одни бегают, сами себя хилят, сами себе патроны кидают, да и в бете то же самое было.
Melo 88 #
2
MadHamsterHead
John_Rorshak
Увы, но да. Такого глобального прорыва, как между 2 и 3 частью нет. Нет эффекта ваууу, что прям играешь до бес сознания. Командная игра сводится больше к индивидуальности.....Но как по мне, 1 часть уже переиграна до изнеможения и по мне она очень легкая. Слишком большого К\Д в ней наиграть за раунд намного проще, чем в 3 и 4. Ну в 3 не вернусь, это точно, на нее потратил половину своей студенческой жизни, 4 уже просто надоела, т.к. это тупо переосмысление 3 части с более улучшенной графикой....5 пропустить не могу, т.к. это ВВ2, которую я ждал с 2002 года да и бетка затянула, хотя и довольна кривая была
MadHamsterHead #
3
Короче, после нескольких просмотренных стримов заметил одну особенность, что в пятерке на средних и коротких дистанциях куда эффективней и удобней стрелять от бедра (не целясь), потому что по какой-то неведомой причине при стрельбе от бедра исчезает отдача, и соответсвенно уменьшается разброс пуль. Т.е. когда ты целишься и стреляешь, включается отдача, у тебя начинает уводить ствол, и разброс увеличивается, а когда чел стреляет не целясь, все пули летят ровно в перекрестие, причем сохраняется подвижность самого игрока, и можно как в Серьезном Сэме или Думе стреляя уклоняться от вражеских пуль. И как я наблюдал в 90% таких дуэлей выигрывает именно игрок, стреляющий от бедра. Возможно я и ошибаюсь, и мне просто кажется, кто сейчас играет просветите.
Но если это действительно так, то это, ребята. Это уже не батла, это батлфронт.
Int0xicate #
6
Azots
Батлу покупают ради мультиплеера. Кто покупает ради сингла - для меня загадка, я таких людей не знаю. Во всех частях он для галочки и интерес может вызвать только кампания BC 1-2. В последних частях кампания - полная лажа, что в 4, что в 1, что в 5 тоже самое будет.
Потому Батла - мультиплеерный проект, таким он и первоначально создавался, ведь первые части вообще одиночки не имели. Дальше они уже стали одиночку пилить, посмотрев на успехи CoD.
Int0xicate #
5
MadHamsterHead
Так Батлу они по Батлфронту делают. Что там, что тут казуальный геймплей. В 1 части уже всё было достаточно казуально, чем в 3-4 частях, где хоть какая-то скиллозависимость была. А в 5 всё ещё больше в угоду новичкам идёт.
Melo 88 #
0
Пока что самая ужасная оптимизировання батла из всех!....это ШОК! Это какбудто не батла от ЕА, а батла от какойнибудь студии А-проекта. Все настолько сыро и отвратно, игре явно мешают все эти постэффекты
vitalik76 #
3
Посмотрел на ютубе прохождение сингла. Было привычно когда криворукие делали клюкву о нас, но когда они начали делать клюкву про себя, это что-то. Посмотрел на ютубе мультиплеер. Нет, эту часть батлы я определённо пропускаю. Моих денег за такую поделку криворукие не получат.
GenoX #
4
Int0xicate
Не говори, там даже интерфейс и анимации практически один в один с Батлфронта. Чет дайсы совсем обленились, тупо рескины клепают.
Вот прошёл компанию, что могу сказать, на один вечерок позалипать пойдёт.
Красивая картинка и бодренький геймплей, правда стелс хоть и есть, но он тут корявый порой.

Жаль что финальную историю за немца только в декабре пройти можно будет.
smallhell #
2
Порадовало, что в сетевой игре можно не играть за негров и девок.
Разрушаемость завезли. Строительство укрытий забавно, но пока не особо понял как им правильно пользоваться с тактической точки зрения. Углубились элементы паркура.
Игра из-за патронов, аптечек и ревайвов стала весьма заковыриста, но мне это нра, правда очень не хватает обещанной фичи с тасканием своих раненных друганов.
Напрягают баги в меню игры.
В целом батлуха как батлуха. Игра продолжает развиваться.
mylovar #
3
smallhellЖалко ,что за розового пони играть нельзя , вместо тупых дефок и негров.ДА?))) Критичных багов не встречал,так же как и ЛГБТ ,фенисток и всего того,что сниться по ночам маленьким хейтерам в их влажных снах.Был пару раз баг с прицелом ,и проблема с переходом в следующий матч бывала.Приходилось перезаходить в игру.Графон топ- на ультра в 4к. Три карты порадовали,остальные так себе.Стрельба отличная.Даже наблюдается командная игра в рандоме.Сюжетку не трогал.Игра хорошая
salopic #
3
Я компанию на пиратке прошёл. Понравились миссии на лыжах, лучше бы разработчики выпустили какую-нибудь спортивную игру про лыжников.
Решил поиграть в бф, а попал в какой-то девчачий кружок по вышиванию, вечно кто писщит, орет. Цирк вообщем-то и осквернение памяти.
Leonn_24 #
4
одним словом шляпа
Egik81 #
1
Впечатление от одиночки. Наиболее сильное от компании "Последний Тигр". Весь трагизм безысходности положения и вера властям до последнего. Ярко показано что чем более моложе тем легче промыть мозги патриотизмом.
Spartacus1971 #
1
Добрый вечер,Battlefield 5 понравилась,особенно миссия за французов-африканцев,оказывается вот как оно было ,сам генерал Шарль де Голль тоже принимал участие в этом.За немца конечно лучшая миссия,особенно конец.Эталон графики,музыка просто потрясная.
Alex_1988 #
0
Ребят я немного не в тему,играл сингл,прошел две истории почти ,но в самом конце когда пошел видеоролик с подлодкой у меня игра вылетела,и все сохранения почему то пропали ,перепроходить лень ,вот,и у меня просьба ,кто прошел полностью игру, дайте пожалуйста сохранения на полное прохождение игры,очень прошу ,киньте ссылку ?очень надо...
Voodi #
1
обычная стрелялка, сейчас все новые части игр выходят только ради бабла, прокачка техники и оружия шлак, выбор минимален, скины нафиг не нужны. Код новый тож самое, он более успешен только из за блэкаута, а так обе игры скука смертная
атмаROZ. #
0
Alex_1988
У меня в конце каждой из 4-х историй тоже вылеты, чего то не срабатывает, тупо виснет весь процесс в завершении...
Спойлер
Но история при этом считается пройденной. То есть пройдя очередную историю с висяком в завершающей её части, приходилось вырубать зависшую игру через диспетчер. потом снова входить и выбирать следующую историю для прохождения. Когда стал перепроходить истории, заметил что каждая состоит из 3-х (если не ошибаюсь) частей. Чтобы загружать какие нибудь определённые эпизоды глав, но... Последнюю из частей любой главы если выбирать, тот она глючная недоделанная, там значится только "Продолжить", что приводит к просмотру завершающего ролика с уже знакомым высяком в конце. То есть выбирать нужно или первую, или вторую для загрузки. Последние части историй, ввиду глючного выхода не перепройти без перепрохождения предыдущей.
Сохранения как бы работают, но с упомянутыми оговорками. И если выйти в процессе прохода какой нибудь истории, то при следующем заходе в игру можно продолжить далее, с миссии в которой была покинута игра.
10 феминисток из 10.
Как по мне - играть в такое значит не уважать историю, ветеранов и всех погибших во второй мировой. Стрелялка неплохая, мультик средний. Но вот эта вся подоплека с меньшинствами это кошмар
Maks_Gailish #
1
Купил, поиграл. Это провал десятилетия. Графон уровня Bf2 со слегка облагороженными текстурками. Даже до уровня Bbc2 не дотягивает. И это на DX12 с настройками "максимум", а на 11-ой версии вообще графику топором рисовали. Наркоманская цветовая палитра. Озвучка солдат (фразы, команды, комментарии) - АДОВО говно (в Bf1 озвучка уже была средненькой в сравнении с Bbc2/Bf3, но тем не менее не вызывала отторжения). Солдатня оси или союзников бегает с оружием противоборствующей стороны, при чём это изначально. Германский снайпер с Ли-Энфильд? Да легко! Германский медик со Стэном? Ещё проще! Британский пехотинец с Stg44 проще пареной репы. Pz.Kpfw VI в 1940 году самое то (и часть стрелкового оружия туда же). Обмундирование солдат куплено на распродаже в duty-free в секции для молодёжи.
Бляха-муха, это какая-то нереальная по своим масштабам шизофрения и наркомания. Это игру пора переименовать в Battlefield: Autism Power.
B
i
u
Спойлер