Bayonetta

Обсуждаем, что будет в Bayo3

Здрасьте.
Наконец-то Хидеки Камия-сан дал в своем блоге небольшую, но горячо ожидаемую фразу - Bayonetta 3 быть!

Честно говоря, я немного играл в первую часть плюс относительно ознакомлен с сюжетом и вселенной игры, но хочу поделиться мыслями о том, что хотел бы видеть в третьей части.

1. После того, как Жанна и Сереза (Байонетта) серьезно прорядили ряды ангельского войска, у Жрецов Люмена появилась острая потребность в новом, авторитетном и сильном руководителе. Как вариант, женщине. Плюс можно показать темную сторону светлой стороны - например, благотворительные обеды для детей на самом деле нужна для подчинения\успокоения (наркотики, нейролептики или какие-нибудь психоактивные препараты). Или похищения людей (а также опыты над ними) с целью создания нового оружия против врагов Рая.

2. Так же будет разумно увидеть возрождение клана Сумеречных Ведьм. Пока Жанна и Сереза обращали внимание Парадиза на себя, в остальных частях света повсеместно начали появляться ведьмы. Скажем, правитель Ада решил дать им еще один шанс, избавив их от бремени пыток в Адских котлах, вернул тех к жизни. Ведьмы потихоньку восстанавливают численность плюс вербуют новых последователей.

Стоит и рассказать про основные отделения Ведьм. Я бы отметил следующие страны - Славянское отделение (РФ, Украина, Беларусь), Япония, Китай, Индия, Египет, Германия, Бразилия, Африка и др.

3. Раз Жрецы Люмена не такие хорошие, как народ думает, логично ввести в игру аналог Сопротивления. Неравнодушные люди, сорвиголовы, анархисты, вооруженные знаниями о Ведьмах, Жрецах, Ангелах и Демонах. Для простого жителя они - террористы, враги порядка, но для нас - спасители, те, кто постят теги #wehaveawoken на форумах, те, кто совершают диверсии и штурмы на объекты Жрецов. В Сопротивлении есть и Ведьмы, и Жрецы (перебежчики, дезертиры).

4. Сереза (Байонетта) должна думать о будущем. Может, о детях (хотя навряд ли, она их терпеть не может). Может, о ученике/ученице. И о прошлом рассказать надо - как она терпела косые взгляды, как познакомилась/сдружилась с Жанной, ее встречи с Розой/Балдером и др. персонажами, как и почему проходила обучение искусству Ведьм?

5. Роза и Балдер. История, достойная отдельной игры или аддона. История любви.

Честно говоря, вопросов по этой теме до черта. Почему ребенка не спрятали как следует? Кто их сдал? И самый абсурд - если ли толика в истории любви Розы и Балдера злого умысла?

По мне... тапками... одиночными... огонь!
JacK_tThe_Ripper #
0
Что серьёзно будет Bayonetta 3?Боже как-же класно, сейчас класных слэшеров по пальцам можно пересчитать=(, а ведь один из моих любимейших жанров игр, очень жду и искренне надеюсь что игра будет еще лучше, чем предыдущие 2 части, хотя я даже не знаю что PlatinumGames нужно придумать такое чтобы игра стала лучше предыдущих двух частей, но я в них верю, у них все получится! Надеюсь что не будет эксклюзивом, в игру завезут Next-Gen и боевка останется на прежнем безбашеном уровне.
Ну и конечно немного пошлости, куда-же Байонетте, без своей визитной карточки. Я прям загорелся, вот это новость посреди ночи xD
JacK_tThe_Ripper
К сожалению она скорее всего будет эксклюзивом для Свитча, так как права до сих пор у Nintendo, а они свои эксклюзивы не отдают.
Там будет баба крошить врагов мечом. И иногда задницу выпячивать.
Камия тот еще троль. Так что я бы коней попридержал вместе с беливами.
B
i
u
Спойлер