Dark Eye: Demonicon

Впечатления об игре

  • Итак, совершенно случайно наткнулся на эту игры, и решил сыграть.
    Впечатления: общая оценка 6,5 балов
    Понравился сюжет и стилистика, редко сейчас встретишь демоническую стилистику и сюжет про чертей и сделки с демонами.
    Не понравилась графика и боевая система.
    Концовка странная.
    В общем крепкий середнячок, интересно какой у игры бюджет?
  • От безделья наткнулся на эту игру, сначало конечно не понравилось, а потом понял что зажрался=) вообщем абсолютно нормальная РПГ, да местами кривая анимация и боевка ужас кромешный, но эт все пустяк со временем привыкаешь. Вообщем стоит сыграть несколько ра,з я так понял там есть другие пути развития сюжета и это радует=) Кстати визуально Игра очень хороша!
  • Сюжет неплох и достаточно оригинален, эх был бы у команды разработчиков бюджет Bioware
  • Норм игра Белый судья
    Согласен
  • Вопрос по игре - мир этой игры имеет отношение к миру настольной дарк ай, и играм серии drakensang? Или разработчики оставили только название?
  • Если первую 1/3 игры видержите, то следующие 2/3 проходя не пожалеете.
  • Она стоит того, чтобы взять её со скидкой в Стиме? Или ...ну сами поняли откуда ))))))
  • Anastassii
    Не сторонник Торрентов, но демки игры не было, так что посмотреть можно взять с тор. А потом решите брать или нет=)

    И кстати с Дрем Рождения всего Самого лучшего в жизни и побольше здоровье, Будет здоровье будет все.
  • Спасибо, но праздник завтра, 13-ого. Просто сайт за сутки оповещение включает.))))
  • Отличная игра.Очень нравится.Интересный сюжет.
    Еще не доиграл,но игра реально цепляет,несмотря на средненькую графику и анимацию.
  • faust666666666
    Теоретически, как мне кажется, имеет, практически - не особо. Есть общий пантеон богов (все эти Прайосы и кто там ещё); есть такие же (не все) перки, типа: Финт, Могучий Удар и т.д. У обеих игр похожее мироустройство, впрочем, типичное для средневекового фэнтези и для Авентурии в частности. Но это, пожалуй, всё. Игры разные по некоему концепту.

    Drakensang довольно добрая и красивая сказка про отважных героев, отправившихся в поход спасать мир. Этих героев окружают симпатичные домики, забавные нпс, зеленые леса с олешками и тучные поля золотой пшеницы.
    В Demonicon всё совсем не так, её мир гораздо более брутальный и зловещий. Кругом тлен, безысходность, нищета, кровь, гной, чума, смерть. НПС временами настолько несчастны и грешны, что хочется не помогать им, а уж или добить, чтоб не мучились, или очистить от грехов каким-нибудь священным огнем, включая сестрицу ГГ с девиациями. Но нельзя, к сожалению.
    Играть за бобро не получится, зачастую выбираешь между сортами г., решения двусмысленные, всем угодить не получится. Но именно это и делает сюжет интересным (а он интересный).

    Мои минусы. Отсутствие возможности выбора перса. Ну ладно, предположим выбор расы, пола - это трудоемко для разрабов, сложно устроить технически. Но внешность-то, прича, черты лица и прочее. Не всем интересно играть за измученного нарзаном зэка-пессимиста с мутным взглядом.
    Нет сопартийцев, хотя для кого-то это скорее плюс.
    Не слишком интересный для исследования мир. Не то, чтобы совсем неинтересный, но... Нужные, важные растения, записки и пр. подсвечиваются при приближении. И то, если есть соответсвующий навык. На тот случай, если игрок слепой - тренькает некий звук. Скучно, предсказуемо. НПС статичные в общей массе и молчаливые. Подслушать их не относящиеся к сюжету перебранки, разговоры почти не получится (в Drakensang, если сравнивать, в этом смысле лучше). Тем более, что локализаторы посторонние диалоги не перевели вовсе. Трупы исчезают после убийства, лут выдается автоматически в всплывающем окошке. Ну и всякое такое.
    Нельзя сохраняться где хочешь! Игру приходиться начинать с того места, где её захотела сохранить правая нога разрабов. Однообразность и общая унылость малочисленных локаций радости этому факту не добавляет, поскольку приходится пилить заново к какому-нибудь конкретному месту.
    О минусах больше не буду, тем более, что большинство из них обусловлены недостаточным бюджетом. А докопаться можно до абсолютно любой игры, если есть желание.

    В целом игра интересная! Жестокий мир делает её, в каком-то смысле, реалистичной. Неизбитый сюжет, небанальные герои - это её однозначные плюсы, которые перевешивают почти любые минусы. Классическая РПГ, довольно старательно сделанная. Поиграть стоит. Моя оценка 7,5 из 10.
  • Прошла Demonicon - незатейливо оформленная экшен-рпг.Боёвка понравилась требовательностью к тактике,смекалке и реакции особенно с боссами.Большинство последствий вилок в решениях озвучиваются сразу, если не лень откатываться к предыдущему чекпоинту можно просмотреть оба варианта последствий.
    В целом сюжет закрученный, и даже философичный..... финал
    Спойлер
    грустный,самому убиться:( или подбить на это дело близкого человека причём словами совсем не из "героического кино
  • Вселенная The Dark Eye дала нам уже много хороших игр разных жанров, среди которых есть даже великолепная "Река времени".
    Демоникон выступает в жанре РПГ и в средней весовой категории. Его можно сравнить с Mars: War Logs и Of Orcs And Men. Отличительные черты таких игр - никакая боёвка, как-будто вообще лишняя, посредственная внешность и скудные уровни. Но при этом очень интересные истории и проработанность игрового мира, через навыки, большое количество книг и заметок. Фактически в таких играх главное - это разговоры, остальное вторично.
    В Demonicon интересная история есть (с конца второй главы), есть интересные навыки, кодексы. Как и в предыдущих играх такого типа очень много разговоров. С середины история начинает раскрываться и обрастать очень сильными красками. Хотя, концовка какая-то смазанная на мой взгляд...
    Но со всем остальным... Если в Mars: War Logs и Of Orcs And Men можно было на что посмотреть, то тут вообще не на что. Жуткие фоны, скучные, постоянно повторяющиеся уровни. Структура глав, кстати, тоже повторяется и основана на выборе муж двух сторон. В КАЖДОЙ главе.
    Кирпичная морда главного героя бесит. Хотя Каландра симпатичная. Некоторые второстепенные персонажи так же довольно оригинальны как в плане внешности так и в плане историй.
    В общем, было бы влито побольше бюджета могло бы что-то и получиться. А так, из плюсов только история.
    7/10
B
i
u
Спойлер