DayZ

  |  Купить за 1199
  

Стрелять или не стрелять первым?

Стрелять первым меня научила игра,но я каждый раз жалею что убил,хотя понимаю что он сделал бы тоже самое. Первые разы в игре я всегда шел на контакт через direct communication,здоровался и предлагал помощь. После нескольких раз что меня сразу мочили просто так,я начал стрелять первым тоже. Итак, вы лутите здание и вдруг на вас выскакаивает человек с оружием в руках,но вас не заметил еще,будете ли вы стрелять первым?
Один раз была ситуация, когда лутал пожарку в Электро, будучи на втором этаже услышал крики зомби. Ну, думаю, кто-то сагрил зомбаря, значит я не один. Достаю пистолет, приготовился. И тут ко мне по лестнице влетает тело, я с перепугу начал шмалять во все стороны, но тело пробежало мимо меня на третий этаж и там начало на англ просить чтоб я не стрелял. Я извинился, сказал что испугался. Чувак спустился ко мне, я ему махнул (ф1) он мне тоже и ушел наверх. И так, достаточно мирно, мы разошлись. Разные ситуации бывают. Если меня не заметили, стараюсь не вступать в конфликт.
SkOOnS #
2
Из троих встреченных как минимум один выстрелит первым... Даже на пве серверах.
Меня это вымораживает бегаешь от зомбаков, шастаешь по домам радуешься как ребенок когда найдешь ствол, а если еще и патронов с обоймой так полные штаны счастья. И в один прекрасный момент схлопочешь пулю от какого то презервуара которого даже не видел, а если и видел то поровну бегает он там или нет. Так и возникает недоверие ко всем и все потом удивляются что убивают на пустом месте. Просто противно хочется по изучать локации побегать по городам и пособирать лут, а на деле пока в игре только одно человек человеку волк и некуда от этого не деться
GORE2010
а на деле пока в игре только одно человек человеку волк
Пока... Это длится с мода.
На паблик серверах так было и так будет:)
Ждем приват:).
помню ,как меня гонял ушлёпок с топором (хотя я был полностью голый),так вот ,что он мне орал в след:"я разрублю тебя тупая тварь ,весь лут на сервере мой,мне не нужен голодный рот собирающий мой лут ,иди в код играть тупое дно"ещё такой голос у него противный ,как у дауна,вот так я удачно зашёл на сервер(GB) всего с 1 человеком
Коротко. ДА. ...................или жмите капслок и орите "не стреляй! Don't shoot!" и всё такое, ну и скрещивайте пальцы, может вас не пристрелят.

Если у тебя пест, а у чувака топор или молоток, это еще ничего не значит. Он может тебя и топором зарубить. А может и сделать вид что боится, немного отойти, а потом вытащить пест, вернуться и вышибить вам мозги. Поговорить удаётся очень редко. 1 раз из 10.

Я поначалу старался никого не трогать. Но после того как раз 5 убили просто так. Как-то хорошего отношения к окружающим резко поубавилось. Мы отрядом бегаем, так что все-таки немного комфортнее. И то находятся дураки, которые ввязываются в пестрелку. А одиночкам там вообще не знаю как первыми не стрелять.
В дополнение.
Если вас не заметили, не спешите открывать огонь т.к. тот кто вас не заметил, может быть не один. Оцените ситуацию и дальше принимайте решение. С винтовки Мосина можно уложить с одного выстрела. В ближнем бою лучше пистолет на 15 патронов т.к. у винтовки идёт время на перезарядку, а с песта на 15 патронов можно примерно 5 человек за раз расстрелять сразу. Если у не заметившего вас были напарники, то у вас совсем немного времени.
Варианты действий: схватить то что успеешь, если есть место или сменить сервер. Я бы выбрал второй вариант т.к. мы обычно шарим здание по двое.

Была ситуация. Шарили один объект и я маленько расслабился. В отряде один заболел и потерял сознание. Его лечили и прикрывали. Мы с напарником пошли шарить дальше. Я маленько расслабился и меня вырубили со спины пока я шарил комнату. Я сразу своему сказал по связи что напали. Он зашел и пристрелил двоих умников, которые с меня уже шмот начали снимать. С ними был еще один снайпер (хотя он может быть и одиночка был). Его получилось с топора зарубить. Мне и больному напарнику пришлось заново бежать. Но мы близко появились, так что быстро собрались заново и как итог, из этой переделки вытащили примерно 5 сумок снаряжения. 2 винтовки, пистолеты и кучу патронов с магазинами.
А зачем тогда в игре присутствует огнестрел? Чтоб просто радоваться его обнаружению? Хорошая перестрелка - вот это реально адреналиново, а не ползанье по кустам.
я еще не кого не убил в дэйз вчера отдал свой топорик какому то новичку
Одно дело хорошая перестрелка.. другое дело читаки.
я никогда не играл в dayz standalone, только на моде и вот что я понял:люди почти все унылое стреляющее в тебя без причины говно. только новички. только они не убьют тебя потому что нечем и у них у самих есть большое желание выжить. но вообще лучше всего стрелять первым потому что в любом случае когда тебя заметят то выстрелит(ну или прирежут :) ) никому нельзя доверять
vlad141099b
согласен
только что играл вошел в церковь на электро лутаю ко мне подходит какой-то дебил с битой начил меня бить а у меня была m4a1 растрелял я его боялся за лут он мне еще зделал кровотечение я вообщем разорвал свою футболку и перевязался теперь не знаю чего мне делать с кровью
nisinor
В электро куча магазинов и больница должна быть. Бинты не проблема найти. А кровь восстановится если рис жрать. И вообще жрать побольше. Подожди просто маленько. Можно пакет с кровь попробовать использовать (но я лично до такого никогда не запускал кровотечение, а если и было серьезное что то, то обычно был летальный исход).
k0tas #
1
Seifer1986
Согласен насчет "много есть" А пакет крови это слишком муторно... Найти тесты для крови, потом найти донора с твой группой крови или универсальной. Лучше это обильно есть, либо искать соляные растворы( пока они еще восстанавливают кровь)
Лично у меня тоже была ситуация одна.Короче:пошли мы в 5 обыскивать электро,а то огнестрелка только у 2 да и патронов маловато.Идем,идем и видим в чате пишут:встречаемся в электро.Ну мы и решили поглядеть,что у них там.Пришли-пусто!И тут как бац и нашего убили,а откуда-фиг знает.Мы спрятались.Вроде тихо.Я с другом выглянули и бац-друга убили,меня ранили.Нас трое и нам пришлось аж,как в некоторых фильмах-один отвлекает,другие идут.Ну короче мы в 2 идем и тут бац-двое бегут.Один с топором,у другого автомат.Ну мы сняли с топором чувака и другого,но он успел нас ранить.И вот друг мне переливает кровь и тут его бац-опять убили и с первого выстрела.Нас 2,я сижу в укрытие.Вижу:второй пропал.Видимо сбежал.А тот снайпер вышел,но с пистолетом,он начал трупы обыскивать и тут я его со спины убил.Я так и не понял с чего он так убивал.Но понял:советую всех неизвестных людей держать на прицеле,даже если он помахал рукой.
Если все будут палить друг в друга без разбору, то это совсем уже беспредел. Я считаю, если есть возможность не ввязываться в конфликт, лучше по-мирному разойтись или вообще стороной обойти, пусть себе идут. Тем более в городе, застрелив одного "маслёнка", ему на помощь, откуда-нибудь из-за угла, может прийти другой.
Верно молвишь,однако тут все в тебя стреляют.Однажды слышал историю игрока,как за ним гонялся мужик и орал по микрофону,чтобы тот не брал его лут.Еще тут есть читеры...Но я их не встречал.
Правильно, браток. Все ж мы люди.

Эх...Везет вам!Мне даже играть не с кем.Скайпа нет,ничего нет.
BorodaOLD #
3
По моим наблюдениям игру портят сами игроки, к сожалению в большинстве своём русскоязычные. Не буду выкладывать домик из кирпичей, но ситуации, когда встречал в дэйзе людей перепутавших его с каловдутием (личное мнение, не реагировать) в основном на российских серверах. буржуины в большинстве своём намного адекватнее, неоднократно при встречах (видя что, например кепка) предлагали еду\воду\лекарства и.т.д. единственный раз встретил подозрительного немца, который со словами "извини чел, ничего личного, просто я не могу рисковать" аккуратно пристрелил одной пулькой в голову. ))
Лучше всётаки смотреть в кого и где стреляешь (ну или бёшь). Был у меня случай. В берёзено лутаю дом ( где зелёные станки ) вижу на против дом. Иду спокойненько так. Вижу чувак в зом на второй этаж забежал. Иду посмотреть и уже взял M4 в руки. И спускается тот чувак в ковбойской шляпе и с тяпкой (мотыгой). И начал чтото бренчать по американски и потом я поднял руку и он сказал: You a frendly? Я сказал окей и он начал меня избивать какой - то драной тяпкой. Он ни разу не попал. Я пригрозил автоматом. Он сказал сорри и побежал. Пристрелил ногу ему и пошёл по своим делам. Убивать же не обязательно. А вот если у врага топор или огнестрел лучше всётаки стрелять! И стрелять пока не подохнет.
По мирному очень трудно разойтись.Я сегодня лутал пожарку и слышу-кто-то стреляет и шаги слышу.Прячусь я в тени,думаю не заметят.Вижу,как чувак кровью истекает,вроде бы хорошо вооружен,но в микрофон говорит,чуть не плача:"Do not shoot".И вижу вошло 4 человека,у всех м4.Сказали по микрофону:"ok!".Он сразу начал говорить спасибо,но когда он повернулся спиной,ему пулю в лоб.Мужики стали его лутать и меня заметили,тоже англичане.Стрелять хотели...Но сказали:"friendly?".Я повернулся к выходу,все думал кранты,но... ЛОЛ ЧТО?Они мне дали шлем,и я спокойно спустился.Не знаю,что это было,но видимо тот чувак им чем-то насолил.
Сегодня сделал первое убийство.Чувак лутал полиц.участок , я тихо подошел сзади и сковал его наручниками , но ключа у меня не было , немного с ним поговорил , потом начал искать ключ , но так и не нашел и пришлось пристрелить паренька.Сильно расстроился..
k0tas #
1
pmuls
lol xD
Лутали с другом Аэродром, что рядом с Лопатино. Ну и запалили, как один к пожарке бежал. Мы оружие приготовили и давай тихо подходить. Я решил позади остаться, так как огнестрельного у меня не было, только топор. Друг пошел в первый ангар (тот туда уже дошел когда) и он его заметив - начал стрелять, благо не попал. Друг ему в микро и говорит: "Френдли, френдли!". Тот извинился, все дела. Мы с ним потом немного на этом аэродроме побегали и разошлись. Вот.

Было дело, что меня из калаша стреляли. Я пустой был, вообще.
если игрок "одет", как правило он стреляет. и это норма, так как мало ли что. а вот когда голые бегают с топором и атакуют... это диагноз.
B
i
u
Спойлер