Devil May Cry 5

Как работает кооп?

Spillik #
0
Собственно сам сабж. Так и не понял, как оно работает. Играл за V миссию, где клешни из потолка бьют на стройке. В следующий миссии за Неро бил этого босса и в итоге мне V сообщает, что он мне помогал. Это я себе помогал или другой игрок якобы влияет на мое прохождение?
ayyrasmus #
1
Ничего там не влияет, это просто сценарий. А коопа собственно и нет, ты просто видишь как играли другие люди.
Костя Евдокимов #
0
Жаль коопа нет..зарубиться в эту игру с другом под музычку из игры. босса побить на Харде через войс..эх...
obZen #
4
ayyrasmus
А со мной в миссии 7 бегал другой игрок, и когда дошли до катсцены (сцена с анжело), я пытался ее пропустить, но было написано "ждем другого игрока".
Dennissio #
0
а это ладно, что коопа нет в сюжетке, было бы прикольно если, бы его завезли вместе с кровавой ареной
worys #
2
В сюжетке к тебе могут подключаться другие игроки которые в данный момент играют на том же моменте но за другого персонажа, вот и весь кооп в сюжетке.
ayyrasmus #
1
obZen
Интересно... мне вот в реальном времени игроков встретить не повезло, только увидеть повторение чьей-то чужой игры.
Malachor #
0
Пользоатели ayyrasmus и worys написали в целом правильно, но я перефразирую и дополню.

Кооп в игре делится на два вида. В одном вы можете со стороны посмотреть как играет другой игрок во время сюжетного пересечения между персонажами. Но это, как уже замечено, скорее всего просто запись чужого геймплея а не живой онлайн; более того, можно даже посмотреть на свою собственную игру, заходя иногда в уровни - как пример: миссии 3 и 4, где V рушит железнодорожный мост, а Неро скачет по крышам.

Но есть и другой вариант, в котором вы полноценно участвуете в бою с другими игроками. Таких мест я нашел в игре всего два - 7 (где Неро и V идут через подземку) и 13 миссии (где все три персонажа спускаются через "этажи" с демонами).
Собственно, самый удобный способ "законнектиться и помахаться" вместе с кем-то - это запустить 13-ую миссию любым персонажем (там все три ГГ участвуют) и начать играть. На данный момент лично мне почти всегда попадаются другие игроки - как они ко мне "залетают", так и я к ним. Только здесь нужно уточнить, что игра не подбирает "лобби", а просто коннектит людей на разном этапе прохождения 13ой миссии - т.е. вы можете залететь как в начало боя и вместе с рандомами пройти весь уровень до конца, ловя фан и лулзы, так и подъехать уже под конец чужой сессии, где всех или почти всех демонов уже перебили и всё, что вам останется - это лишь закончить уровень.
Пара скриншотов для примера:

Спойлер


Malachor #
0
Отдельно еще добавлю что всех встречных игроков вы можете "лайкнуть" после завершения уровня. За это они получат золотую сферу. То же самое и с вами - если кто-то вас "оценит", то при следующем запуске игры вам придет сообщение о том, что вы получили "столько-то" сфер за "столько-то" очков рейтинга.
B
i
u
Спойлер