Devil May Cry 5

[Спойлеры] Вопрос по сюжету игры

Jo7eR #
2
Всем добрый день.
Прошел игру, и мне немного не понятен один момент, буду признателен, если кто пояснит.

Зачем Верджил разделил себя на демоническую и человеческую части, если потом его человеческая часть (V) всю игру пытается объединиться с демонической? Что в итоге собственно и происходит.

Почему до разделения Верджил еле живой (видно когда он приходит к Неро за Ямато), а в конце, после того как части вновь объединились, он бодр и полон сил? Потому что демоническая часть вкусила плод демонического дерева Клипот и тем самым стала сильнее?
Если это так, то ни это ли было целью Верджила, когда он разделял себя на части (усилить демоническую часть и в итоге самому стать сильнее)?
Если да, то почему он не мог сделать это в обычном облике? Или демонический плод может вкусить только демоническая часть?

Извиняюсь если вопрос глупый - в предыдущие части не играл, может ответ берет начало где-то в них? Историю DMC в меню игры несколько раз пересматривал, но так ответа и не получил.
Играл вроде внимательно, но мог что-то упустить.
В общем, буду благодарен, если кто-нибудь пояснит.
Лобо #
0
Jo7eR
Ну я думаю он это сделал что бы переродится т.к. он же в начале еле был жив я бы даже сказал умирал.А без этого демонического плода я думаю он умер бы
Xmax1234 #
22
Jo7eR
Попробую объяснить, если сам ничего не путаю.
Верджил вернулся из плена Мундуса очень и очень слабым, фактически умирающим. На последних силах он хотел вновь сразиться с Данте. И потому пришел по зову своего меча Ямато, что в этот момент был поглощен рукой Неро, его сына (неожиданного сына). Толком не осознавая своих действий, Верджил оторвал руку Неро и вернул себе Ямато.
Потом он вернулся в свой дом, туда где всё началось.
Понимая что уже умирает и имея в мыслях только одну цель перед концом вновь сразиться с Данте, Верджил решил что для победы над братом ему следует отбросить всё лишнее, всё что делало его слабым. То есть отказаться от своей человеческой части, что всегда по его мнению делала его слабее.
Здесь помог его меч Ямато, имеющий силу разделять всё, будь то пространство, мир смертных или демонов.
В итоге Верджил всё же отделил от себя человека и демона. Но такой фокус не остался бесследным, сильно пострадал его разум, а ослабленное тело не могло самостоятельно восстановиться. Но разделение всё же замедлило его смерть.
И вот так появился Ви и Уризен.
Ви полностью человеческая половина Верджила сохранившая в себе самое хорошее, и Уризен - полностью демоническая часть никак не связана моралью и людскими эмоциями.
Осознавая свою ущербность Уризен попытался восстановиться как этот делал в свое время Мундус (не даром же он так долго пробыл его слугой, видать выведал несколько секретов у старого императора). Для этого ему нужно было прорастить демонический плод, а для его роста нужна была кровь. Не имея человеческой стороны Уризен без зазрения совести прорастил древо Клипот, которое пожрало почти целый людской город.
Тем временем Ви пытался остановить свою вторую половину. (Не ясно смог ли он поправить свое здоровье на этот момент, или имел другой план на исцеление).
Дальше идет сюжет игры в котором поднимаются мелкие подробности.
Например такие как Уризен защищал себя пророщенной плотью и венами крови, обзавелся какими-то помощниками демонами, создал парочку личных рыцарей (Артемида и Кавалер Анджело из Леди и Триш), и в целом просто ждал пока плод созреет. До этого момента он фактически не мог двигаться или на долго покидать свой трон.
В конце концов Уризен прорастил плод и сожрав его восстановился.
Но по закону жанра он снова проиграл Данте, и в этот миг его слабости Ви соединил их вновь.
Скорее всего Уризен всё так же отрицал свою человеческую часть Ви, и не будь он повержен то мы бы так и не увидели возвращение Верджила. Почему он не убил Ви? Тут можно строить разные теории, может боялся что вместе со смертью Ви исчезнет и он сам, может что другое.
Теперь что могу сказать о характере самого Верджила.
Этот парень потерял свою семью в очень малом возрасте.
Вечно виня себя он искал силу. Фактически потратил всю свою жизнь на её поиск. Для этого он много путешествовал, тренировался, познавал свою демоническую природу и отрицал человеческую. Он всегда считал что цель оправдывает средства, и не гнушался убивать людей ради достижения своих идей. Но, он никогда не был лютым ненавистником человечества. Более того вопреки своей холодной натуре, он часто помогал людям. проявляя редкую теплоту и заботу. Разделив себя на разные сущности он потерял свое "Я".
Характер Верджила частично отражается в Ви и Уризене. Ви это такой себе ценитель искусства, холодный но заботливый парень, для которого понятия дружба, семья, любовь имеют особенное значение. А Уризен это отображения вечной тяги к силе Верджила, его немного искажена мораль и идеология.
Garik Buldog #
1
Xmax1234
Иначе сюжет ради сюжета. Какая разница во времени между 1 и 5 частью?) Не 1 месяц точно. Сколько лет он ходил ослабленый и где? Это уже другой вопрос. Верджила показывали как холодного дядьку, а теперьон улыбака и просто пофиг на то, что он наделал своей понтовщиной перед силой.
Garik Buldog #
1
Jo7eR
В первой части его придумали ( Верджила) дял галочки, типо Мундус прислал демона копию матери (Триш) , чтоб его убить, а так же если не получиться, то замонить к себе. Возможно так, дано было не помню. В общем Дантре приехал на остров. Потом удар типо по нему был, когда он узнал , что еще и Брат Данте во власти мундуса. но чет мало об этом говорилось. В общем его показали и все.

Данте прибывает на Остров Маллет (Mallet Island), следуя просьбе Триш (Trish) помочь ей расстроить планы принца Мира демонов — Мундуса (Mundus). Боссом четвертой миссии игры является рыцарь, чей стиль боя сильно напоминает стиль самого Данте. Имя темного рыцаря — Нело Анджело (Nelo Angelo). По ходу развития сюжета открывается личность таинственного воина. Нело Анджело оказывается рабом Мундуса, который действует против своей воли. Это выясняется в конце их первого сражения с Данте, когда Нело Анджело вместо того, чтобы убить главного героя, покидает поле боя, увидев его Медальон. Амулет играет важную роль как в первой, так и в третьей играх серии — он позволяет открыть Врата между Мирами людей и демонов. Благодаря Амулету в Миссии 17 Данте узнает, что Нело Анджело — это его брат Вергилий.. Продолжение в Фан Партии: fanparty.ru/fanclubs/devil-may-cry/tribune/34573
chevtasv1997 #
0
Хех, а то что у Неро непонятно откуда взялась и пробудилась сила превосходящая Данте и Вергилия никого не волнует?
Ну как бы на это ответа в игре нет.
Лобо #
0
chevtasv1997
Может дело в его матери?Может из нее у него столько сил
KiDjeN #
1
chevtasv1997
Частичное её пробуждение было в 4 части, но там для этого нужен был меч Ямато. Здесь же его демоническая кровь под сильным стремление защитить и прекратить сражения братьев была пробуждена, однако если судить по Данте и Вергилию, то у Неро пробудилась только 1 форма. Так, что у него всё ещё впереди :) Кто знает, может и мать подвезут )
Modrin #
1
KiDjeN
Там уже пошли предположения что его мать ангел:))
chevtasv1997 #
5
KiDjeN
Тоже об этом думал, но всё же как-то слишком просто и смешно, батя потеет 20+ лет для получения POWER, а пацан даже без меча смог получить её больше чем у обоих братьев и при этом всего лишь в первой форме триггера.
Жаль конечно что это разработчики оставили без ответа, либо же поставили ставку на то, что именно человеческая часть и чувство любви способны дать больше силы чем кровь демона и оружие, так сказать обыграли и обернули поиски Вергилия против него,
Ведь и Данте эту теорию подтверждает, он принял в третьей части себя таким какой есть одержав победу над братом, который не мог принять что он всего лишь полукровка.
Если кратко то всё сводится к тому, что наибольший источник силы кроется именно в человечности, душе и чувствах, во всём, что так отрицал и ненавидел Вергилий.
Xmax1234 #
3
chevtasv1997
Небольшой нюанс, Неро не сильнее близнецов. тут случай как с тем же джокером в 3-й части. Просто Пока двое убер демонов махались мечами, они порядком ослабели. В критический момент когда они ринулись в последний рывок появился Неро в своей демонической форме и прервал их бой.
Братья прекратили схватку и ошарашенные посмотрели на наглеца, и порядком удивились тому что Неро стал настолько сильнее.
По факту в данный момент Неро не сильнее этих двоих, но у него есть потенциал их превзойти.
А в остальном ты сделал правильные выводы.
Xmax1234 #
0
Garik Buldog
Промежуток между 1 и 5 где-то 10 - 20 лет.
После первой части Данте прошел не малый путь. Там и события аниме, и вся вторая часть, и события 4-й части, не говоря уже о прошедших 6-ти годах между 4-й и 5-й частью (если я правильно помню промежуток времени).
А касательно Верджила, то после поражения Данте в 1-й части его душа (или он был ещё жив, тут источники расходятся) была заперта в какой-то темнице демонического мира. Его меч был сломан ещё раньше в поединке с Мундусом, что нам мельком показали в особой катсцене 3-й части, позже эти обломки нашла одна из экспедиций известного нам ордена из 4-й части.
Касательно его образа "ледяной принцессы", то иногда эта маска дает серьезные трещины. Всё же этот парень больше всего на свете ценил свою семью, он даже Данте не раз спасал в тайне от того, боясь потерять последнего дорого ему человека. (ну да такая вот дружная семья, я тебя спасаю и я же тебя убиваю, в каждого свои тараканы, демоны что с них взять).
Ну и касательно его поступков. Напомню что на тот момент это был Уризен, НЕ Верджил, а лишь его демоническая натура, тут его судить трудно, хоть в молодости он поднял из глубин башню Теминигрун, чем тоже создал кучу проблем..... Я лучше закончу....
Garik Buldog #
0
Xmax1234
Вово. его MOTIWATION не понятел . А вот Уризен или нет, но когда Ви говорил с Триш о себе, он говорил так, будто он самый тот Вергиль, он все осознал , на сколько он накосячил. А вот как Ямаха сломался я не видел и не показывали этого.
Xmax1234 #
0
Garik Buldog
ага не показывали, это осталось за кадром, но те кто играл во все части связал эти детали. Типа, 3-я часть такая, Верджи кидается на Мундуса. 1-я часть, Верджи служит Мундусу, хоть и сопротивляться его воле. 4-я часть новое издание, нам показывает как Верджи посещает город, всё смутно, обрывками и без ста грамм не разобраться, зато мы точно знаем что его меч сломан и в какой-то момент перекочевал к Неро, и не просто перекочевал а сиганул с такой силой, что разнес в хлам всю лабу шизанутого дока.
Да и весь лор игры не раз переписывали, дописывали, дополняли, и так далее.
KiDjeN #
2
chevtasv1997
Вообще да, упор на то, что человечность преобладает над демоническими силами в игре имеется. Данте стал сильнее приняв человечность в себе, Неро та же бодяга, а тут ещё и проявление сильных чувств и эмоций, желание защитить близких, дало ему силу. V как олицетворение человечности Вергилия, то же осознаёт ошибки и не чужд в проявлении чувств, а цель и желание делает его сильнее на пути к воссоединению, но всё же не достаточно, что бы взять вверх над демонической частью. У Вергилия человечность лишь оболочка, от которой он успешно избавился, но как итог без неё он куда слабее. Возможно нам прольют свет на историю рождения Неро в виде флешбека играя за Вергилия...ну я надеюсь на это :) Всё же не зря он упомянул тот момент в диалоге когда узнал, что Неро его сын :)
chevtasv1997 #
0
KiDjeN
Очень на это надеюсь, идеально было бы вообще создать игру где главным героем будет Вергилий и покажут путь его становления тем кем он стал, попутно затронув все части игры с иного ракурса, дополнив тем самым историю об потомках Спарды.
Вот в такой "Devil may cry 6" было бы интересно поиграть, поностальгировать в уже знакомых событиях и узнать множество новых, увидеть всё глазами Вергилия, понять кто же он на самом деле, нещастная жертва или зло во плоти.
После этого могут сделать 7 часть о том как они будут искать и освобождать отца в аду)
Kodval #
0
chevtasv1997
Ну, я думаю стоит помнить, что силу демонам придаёт человеческая кровь, о чём было сказано в игре. Может в этом и дело? Типа в Неро человеческой крови больше, чем в братьях, от того он и сильнее?)
Jo7eR #
1
Xmax1234
Спасибо за такой развернутый ответ.
Я правильно все понял?:
1. Чтобы победить Данте, Верджил намерено разделяет себя мечом Ямато на две части: демоническую и человеческую. Сделал он это так как в "едином" теле он стал очень слаб. Разделившись, надеется, что его демоническая часть с помощью плода Клипота наберется сил и сразит Данте. В "едином" состоянии взрастить такой плод ему не давала человеческая часть (совесть мучила), так как для этого нужно загубить много людей.
2. Разделившись, Уризен начинает взращивать плод, чтобы набраться сил.
3. Ви, понимая что Уризена нужно остановить, и, понимая, что самому ему это сделать не под силу, приходит в офис к Данте и нанимает его.
4. Дальше, Данте делает попытку но у него не выходит. На помощь приходит Неро, у которого тоже не получается сразить Уризена.
5. Пока Ви пытается найти меч Спарды, он понимает, что продолжает умирать, и чтобы этого не произошло, ему нужно снова объединиться с демонической частью. То есть, у него меняется матив. Если в начале игры, он просто хотел остановить Уризена, то в конце он хочет снова с ним объединиться, чтобы не умереть.
Или же он с самого начала хочет с ним объединится?

Ах да... Верджил или Вергилий? В озвучке четко слышно "Верджил", но локализаторы почему-то переводят как "Вергилий", хотя в других адаптациях (не обязательно игровых), локализаторы переводят имя Vergil как Верджил, почему тут так - не понятно. В предыдущих частях как его называли?
Jo7eR написал:
Верджил или Вергилий? В предыдущих частях как его называли?

Так и называли Вёрджилом, а упоротые локализаторы продолжали писать Вергилий.
DanteNefelimSparda #
0
Xmax12Xmax1234
как он Данте спасал то?
(кроме Аркхама не помню ничего,правда,там Данте и так не особо плохо справлялся)
DanteNefelimSparda #
0
chevtasv1997
Спарда мёртв.
Только в перезапуске он в плену.
A3MOH #
1
Jo7eR
Насчет "Вёрджил" или "Вергилий". Тут стоит обратиться к мифологии в целом и "Божественной комедии" Данте Алигьери в частности. Если кто не читал последнее(А СТОИЛО БЫ!), поясню: в данном произведении повествование идет от лица самого автора произведения, Данте, который "Земную жизнь пройдя до половины..." и заблудившись в лесу, встречает Вергилия(проводник в царство мертвых в Римской мифологии, аналог Харона из греческой). После чего этот самый Вергилий устраивает экскурсию Данте по загробному миру(сюжет делится на Ад, Чистилище и Рай). Не будем увлекаться, сами прочитаете.
Таки вот, о чем это я: исходя из правил русской речи, имена собственные не переводятся. Однако, поскольку в данном случае имена, встречающиеся в играх данной серии, не только собственные, но и встречающиеся в различных текстах различных мифологий и вероисповеданий(допустим, то же дерево Клипот происходит из Каббалистических текстов). Лично я считаю, что такие имена могут быть озвучены как и в оригинальном виде, так и в адаптированном.
eng1neR #
1
Думаю дело такое:
1. Вергилий полумёртвый разделяет себя на две части из-за вечной жажды борьбы с братом, что б отбросить всё человечное, стать сильнее, что в конце концов он и делает съедая яблоко.
2. V это свой самостоятельный человеческий организм, в принципе он всегда добивал демонов как примерно он добил своё злое альтерэго. Возможно что он думал либо избавиться от зла которое творил в целостности, а возможно убив злого себя "воскреснуть" без демонической части. Правда непонятно почему миньоны стали враждебными, но скорее всего потому что они в любом случае подчинялись V как части Вергилия который уже был хозяином. Ведь не зря при смерти ворон желает удачи это закончить. Так что я склоняюсь что V всё таки хотел избавиться он себя, и мол "мы едины" это то что если умрёт один от другого то конец. Но может быть и другой подтекст, что даже в человеческой части осталась тьма, от которой не избавиться.
Xmax1234 #
0
DanteNefelimSparda
дополнительные источники, те же новеллы и манга, там много всякого.
Lightninggg #
5
Тему не читал, но по мне так план Верджила и был в том, чтобы демоническая сущность сделала всю грязную работу для его возрождения, как Верджила, которого мы все знаем. А V нанял Данте потому что сам, естественно, не в состоянии одолеть такого сильного демона.
Не знаю, я не особо внимательно за всем этим безумием следил, мне просто кайфово было от творящегося аниму на экране. При повторных прохождениях посмотрю, если упустил что-то.
Kester #
1
DanteNefelimSparda
В конце 3 части после своего поражения он не дал Данте упасть вместе с ним в демонический мир.
DanteMaster #
0
Это просто большой план Вергилия. Недаром Данте обронил что-то вроде "Неужели ты все спланировал, Вергилий"
B
i
u
Спойлер