Diablo 2

  

Гайд: Варвар через зелья на взрыв

FludoTron #
4
Подумать только, прошло уже 17 лет, а никто из старичков не захотел раскрыть секрет самой сильной механики в игре Дьявол 2. Что ж, когда-то это должно было случится. Представляю вам самую мощную боевую эндгейм механику:



Итак. Для сборки персонажа через банки на взрыв лучше всего выбрать класс под названием Варвар. Данный класс может носить два оружия в руках, это позволит нам набрать большую скорость атаки.

Зелий на взрыв всего три:
Fulminating potion

Имеет 5-15 урона, хорошо подходит для прокачки в начале игры.

Exploding potion

Имеет 16-30 урона. Становится доступен как раз в тот момент, когда урона с Fulminating potion перестает хватать, чтобы убивать чудовищ.

Oil potion

Имеет 24-64 урона. Настоящая банка смерти. К ней мы и будем стремиться. Бонусом является возможность поджога врага.

Кто-то может возразить, что после прохождения сложности Кошмар, урона с взрывающихся зелий может не хватить. Но разработчики игры Дьявол 2 были явно не дураки, чтобы вводить заведомо нерабочую механику, сами подумайте. Потенциал зелий можно раскрыть, набрав высокую скорость атаки. Поэтому мы переходим к экипировке персонажа:

Оружие:
Два Фазовых меча с шестью дырками, в которые мы вставим руны Шаэль (новички еще могут называть этот меч Phase Blade или pb)
В итоге имеем 120% повышения скорости атаки с каждого меча, а это на минуточку, 240%!

Шлем:
Лицо Андариэль
Имеет 20% повышения скорости атаки. Идеально.

Нательная броня:
Рунное слово Вероломство
Дает нам еще 45% повышения скорости атаки.

Перчатки:
Лава подагра
Дают нам дополнительные 13-46 урона от огня и...
20% повышения скорости атаки

Амулет:
Глаз кошки
20% повышения скорости атаки, также полезным бонусом будет скорость бега.

Остальные вещи можно подобрать по вкусу, также и с навыками прокачки. Настоятельно рекомендуется взять навык Неистовство. Билд будет работать. Для тех, кому урон все же покажется небольшим, рекомендую собрать рунное слово Бесконечность в какой-нибудь большой секире и дать ее наемному воину из второго акта. При таком раскладе побеждать чудовищ будет проще простого.

UPD: Тут у новичков возникли вопросы. Я немного недорассказал о том, что мечи мы таскаем как второстепенное оружие. Очень удобно разгоняться умением Неистовство, а уже потом переключаться на Масляную банку.

Спасибо за внимание.
(прошу модератора добавить этот материал в раздел Гайдов)
lait_one #
0
О, годнота подъехала! Достойная конкуренция грочеводу!!!
А банки взрывные куда класть, если в руках уже мечи?
FludoTron #
2
Гринааа Морнингстар
Ты троллер
Obsessed #
0
FludoTron, интересный бильд! возникает такой вопрос - с каким умением использовать фазовики? а главное, есть ли вариант использовать разгон после применения умения, например, Неистовство, на бросок зелий.
RainInTheNight #
1
Отпишитесь, кто тестил еще ядовитые взрывы. Говорят мощно
FludoTron #
0
Obsessed
Да, разгоняемся Неистовством двумя фазовыми мечами, а потом уже переключаемся на своп и бросаем банки на взрывы. Добавил в гуид.
Sweety_Mustard #
2
lait_one написал:
Достойная конкуренция грочеводу

Это классика - недавно запостил пару цитат с того гайда на форуме игры, к д2 отношения не имеющей вообще - народ был в восторге. Так что юмор Пирата простирается далеко за пределы вселенной диабло.
Одна из цитат:
ахахахха , лучшая шутка месяцев декабрь и ноябрь

>> ********* , 23.12.18 19:40:
почти облился чаем =))))
Obsessed #
0
FludoTron, я исче счетаю неплохо дописать в тактику данному персонажу очень необходима прокачка навыка Прыжок повергающего врагов во временное состояние шока что дает возможность атаковать их безнаказано. Атака в прыжке не лучший вариант способный скорее подвезти в сражении.
Уважаемый автор, не забудь добавить в билд необходмость прокачке данному Варвару на 20 очков навыков поиск банок, так ему не надо будет покупать взрывные банки..
Shaka_podorojala #
2
6Kau6
если банки с йадом кончились, то можно последнюю выпить самому и сделать из нее розочку
aaaaaSHKA #
6
В поддержку билда хочу сказать следующее.
Урон идет не только от яда или огня: осколки разбитой бутылки ранят ноги мобов, поэтому такой билд может потеснить даже некра-ТРУПОВЗРЫВАТЕЛЯ, которому требуется только один труп. Разбив одну бутылочку, вы можете водить моба по осколкам, пока он не лишится хп. Усейте осколками пол локации, и вы увидите, как монстры, стеная от боли, помрут все до единого.
Еще одно преимущество, которое я вижу, заключается в исключительной пользе от метальщика зелий при игре в компании. Часто бывает, что товарища зажимают монстры, и он не может выбраться из заварухи, а непрекращающийся поток ударов не дает ему выпить баночку или они все закончились. В таком случае находящийся вдалеке барб может кинуть в него пузырек с лечебным зельем или маной. Когда пузырек разобьется о шлем, броню или щит товарища, его обдаст зельем, и он мгновенно выздоровеет. Для повышения эффективности бросков на дальнюю дистанцию барбу нужно разбежаться, прыгнуть и бросить банку.
Взаимодействие с локацией тоже возможно. Если вы видите, что в локации есть окна, например, они есть в СВЯТИЛИЩЕ ХАОСА, то вы можете побить их даже пустыми пузырьками. Холодный ветер ворвется в разбитые окна и прикончит всех, у кого нет колд-иммуна. То есть такой барб еще и масс киллер.
Лайфхак: чтобы не покупать зелья каждый раз и не тратить на них золото, тем более, что НДС с нового года вырастет, заправляйте баночки на РЕКЕ ПЛАМЕНИ. Читайте этот форум, копируйте сообщения с красными циферками из особо обсуждаемых тем, и отправляйте в чат в игре, когда в ней никого нет. Так вы наполните баночки ядом.
Обязательно качайтесь до 99 лвла, потому что только тогда появляется смысл играть дальше. 99 лвл метальщик барб получает уникальный бонус в виде трехлитровой банки (она же баллон), которая вмещает очень много опасного огненного зелья. Брошенная в толпу мобов трехлитровая банка (баллон) наносит колоссальный ущерб, и на уровне сложности АД в компании с 8 игроками сносит за раз 1/3 хп у всех МИНЬОНОВ РАЗРУШЕНИЯ. Увидев такую банку (баллон) Андариэль, которая боится огня как огня, покорно, добровольно положит весь дроп, который она имеет в данный момент, а также драгоценное ШАКО. Получив неиссякаемый источник зеленых шапок, варвар открывает путь к богатству: просто приди и возьми.
Интресно, кто победит Метатель vs Грочевод?
Sweety_Mustard #
1
Ждем видео с зачисткой нормал Баала, Диабло и убер квеста с убийством нормал Андариэль.
CoolStoryBob #
0
то можно последнюю выпить самому
...предварительно поделившись с подешевевшей шакой
FludoTron #
1
6Kau6
Будем честны, баночник - сугубо ПвМ билд. Грочи ослепляют варвара и он не видит куда кидать зелья.
Obsessed #
0
FludoTron, интересно, Лекарство Малахта не является скрытым уником для данного бильда? кто-нибудь вообще пробовал пользоваться им, как метательным оружием?
cristagalli #
1
А может все же лучше брать сорку? У нее файрмастери, телепорт. Одеваешь шаку и сс и хардкор твой
Obsessed #
0
cristagalli, а бильд данного топика, по ходу, для софткорных днищ ;(
Sweety_Mustard #
0
cristagalli написал:
У нее файрмастери

Хахаха, сорка люто сливает по хп, ресам и скорости данному билду - а фаер мастери мы возьмем с радужных скошенных граней - на свапе вместо 2-х 6 шаэлед фазовых лезвий ставим такие же, но с радужными скошенными гранями на каст метеоров - и вуаля, Андариэль в страхе за свою жизнь сама приносит шако в первый город!
Еpiscop_moo #
3
Автор, добавь в гаед, что все свободные статы надо кидать в силу. Это позволит разгонять склянку в полёте до околосветовых скоростей, что приводит к увеличению массы склянки и энергии её столкновения с материальной точкой, в которую сжимается анус потенциального врага при виде твоего варвара.
FludoTron Скиловый варвар делает из бутылки так и грачи c@cyT.



Следовательно 6утылочник > гр@чевод.
Obsessed #
0
грачи c@cyT
6Kau6, на секунду стало интересно, ЧЕМ? )
Sweety_Mustard #
1
Черт возьми, я ведь только сейчас понял, что огненное зелье игнорит практически любой имун мобов - к холоду, яду, молнии. ЭТОТ БАРБ УБИВАЕТ ДАЖЕ ИМУННЫХ К ФИЗИЧЕСКОМУ УРОНУ!!!
[_JENKA_] #
1
я думаю грочевод намного сильнее, потому что пока банка летит, грачи могут перехватить ее и выкинуть в другую сторону, может даже и в самого атакующего, плюс они могут опкакать варвару глаза и он ослепнет. единственный способ спугнуть грачей , применить так называемую тактику " фугас " , вот один из примеров каста сего заклинания
B
i
u
Спойлер