Drakensang: The River of Time

Баги в игре

Заметил такой баг.

Если после разрушения демонических статуй не поговорить с Архоном Мегалоном, а взять зелье и вылечить болотушу - Архон Мегалон навсегда уйдет от статуй и не даст задания на поиск печатей. После этого пентаграмма не открывается, Ардо не излечивается и дальнейшее продвижение по сюжету невозможно. Будьте внимательны!
"Улучшенный длинный меч" по рецепту имеет урон: 1К6+5, а уже в инвентаре в описании урон: 1К+5. В бою наносил и 20 единиц урона. Возможно только опечатка.
Andrey34
К - это кость со случайным значением от 1 до 6
1К + 6 = 7 -11 урона
Это не считая прибавки от силы. При мощном ударе будет 14-22 урона, при ударе молотом 21 - 33 урона
Не смертельный но немного неприятный баг с тенями.
pix.PlayGround.ru
Такие странные тени возникают на некоторой одежде, оружии или вообще на терстуре персонажа или животного. Помогает лишь полное отключение теней.

Еще один неприятный баг - при надетых наплечниках Ти-Шианны рукояти двуручных мечей проваливаются в наплечники. Боле-менее нормально носить можно лишь Гребень Рондры.

У всех подтормаживает Надорет? А то у меня что на максимальных, что на минимальных, фпс в городе не выше 40. Наверно неправильная архетиктура локации.
у меня маг целитель!Когда на корабле я приплыл в лагерь эльфов почему то не знаю точно когда но я не могу делать заклинания!?Что сделать?из-за чего это помогите!Пожалуйста!
Zacher
снять с мага металлические части доспеха - и заклинания разблокируются.
спасибо!)
Не могу найти клинок жрицы в Боспаранских руинах, все вопросительные знаки обошел и нашел только останки и амулет. Так же не могу найти скелета которого нужно провести по каким то плитам, из - за него я не могу открыть главную дверь. Это баги или я чего то не сделал. Подскажите пожалуйста.
jdonovan2
не то сделал

1) все части для жрицы - под головами гиганских статуй, которые расбросаны по всей локации. Будь внимателен и тебе воздасться :)
2) загадка со скелетом - подойди самым зорким членом пати к рву и он засветит все ловушки. Потом нужно кем то из пати идти по своей шахматной доске (центрально-симметрично), так чтобы скелет, повторяющий ваши действия, не наступил на трапс.
Купил рецепт на Наручи Огромного Краба, собрал все ресурсы, но сделать все-равно не могу, т.к. якобы не хватает Кошской стали, при том, что её нужна 1 ед. а у меня её 2, даже в скобках отмечено, что её 2, но все-равно красным написано, что делать? (талант ковки на 10, за счет молота кузнеца).
DaSein #
0
ColleR-ack
Для крабьих наручей нужно 4 слитка кошской стали, если ты рецепт внимательно читал, а не 2.
Красным название компонента всегда выделяется, если его нет или нужного количества не хватает.
И к теме багов это никак не относится.
Баг когда убиваю капитана Соормана в тайной гавани и выхожу с пещеры вместе с Капитаном Айлер Доннерфауст то вылетает вот такая ошибка: NEBULA3 SYSTEM ERROR
Помогите оч прошу
Wan_Helsing
помощь проста - поставь локализацию от 1с - бага не будет. А капитан Доннерфауст превратится в Громовой кулак
На получается включить Ардо в отряд. Из-за этого не получается начать последний квест.
Уже ответил на этот вопрос. В нормальной локализации от 1с такой проблемы не существует.
Ребята здрасте))что делать??спасаю Гарлинга...знаю что когда на складе махач с големом,надо просто кликнуть на Гарлинга,но не тыкается..кто знает почему так,и что делать???
DaSein #
0
В двух темах необязательно об этом писать.
vantastik
возможно, ранняя пиратка с бета тестирования украденна. Поставь оф. локализацию от 1с.
привет всем народ спасите игра установилась запускается а при первом переходе на другую локацию выкидывает(((
привет всем народ спасите игра установилась запускается а при первом переходе на другую локацию выкидывает(((
DaSein
ты можешь мне помочь?
DaSein #
0
777нико777
Если с ошибкой выкидывает, то код ошибки запостить.
Если пиратка, то ставить версию от 1С либо искать нормальный репак, такие к счастью есть.
DaSein
просто закрывает игру и всё
DaSein #
0
Версия игры и Windows у тебя какие?
Microsoft Visual C++ Redistributable установлен?
Драйвера на видеокарту обновлены?
да установлен Windows7
DaSein #
0
777нико777
На Win7 всё нормально запускается при условии отсутствия проблем с драйверами.
Если стоит антивирус, то перед запуском игры исполняемый файл игры, с помощью которого она стартует (drakensanga1.exe) следует добавить в исключения антивируса, чтобы он его не проверял. Если не знаешь как это сделать, то попробуй отключить антивирус вообще и запустить игру.

Версию игры не указал свою.
Если пиратка, то баги возможны в некоторых репаках. Тут выход один - искать нормальный дистрибутив игры, сделанный с русской локализации от 1С/Софтклаба и переустанавливать игру с него. Либо просто установить лицензионку.
DaSein
спасибо
777нико777
еще можно попробовать запустить в режиме совместимости с ХР. Но с 7 официальный 1с/софтклаб работает почти нормально, глюки только с принскрином
КроулиДваПистолета
пробовал она запускается нормально и играю нормально а при переходе на другую локацию меня выкидывает и игра закрывается
Здравствуйте, игра имеет значительные пролаги несмотря на мощность пк можете посоветовать оптимизацию к игре чтобы прибавить фпс?
B
i
u
Спойлер