Elder Scrolls 5: Skyrim
  

Хамство и Деградация!!!

KogaTenno #
11
Значит вот этот вот Гонец пришёл ко мне на хату, принёс сообщение от Ярла, после чего прислонился к балке и стоит. Я думаю: - "Ну ладно, пусть стоит, может уйдёт"....Прошло трое игровых суток... -___-… Что я с ним только не делал, рубил на куски с помощью Ямато, спускал подконтрольных нежить-магов из Некрономикона, убил двух саблезубых тигров - оживил их с помощью некромантии и натравил их на этого "Гонца-оккупанта", но он вместо того, чтобы сдохнуть - согнулся, присев на колено пыхтя: - "А мнэ до пызды!". И вот я думаю, если я его удалю с помощью консоли, то это может быть чревато багами, есть ли способ
УБИТЬ ЕГО??! ХЫ-ХЫ!!

P.S. - скрина почему то нет, но это был гонец, который бегает по скайриму и раздаёт писма с оповещениями.
DocB1995 #
8
KogaTenno
Можно попробовать открыть консоль, клацнуть указателем по этому гонцу, уйти из дома и ввести в консоли команду (всё это время гонец должен оставаться выбранным в консоли) "moveto player" без кавычек. Его должно перенести к персонажу. Если не поможет, то можно попробовать немного иначе, без выбора гонца указателем. Просто ввести "00039FB7.moveto player".
predator999 #
2
Действительно консолью убрать и все дела. Зачем танцы с бубном.
KogaTenno #
5
DocB1995 Он почуял, что я замышляю против него и сам убежал, но спасибо за совет, на будущее пригодится!
САЮЗ #
2
Поработи и после , просто штраф золота и... Убивай сколько влезет (они респятся кроие квестовых)... и кого Захочешь!!!
Darak5959 #
0
KogaTenno
На будущее - открываешь консоль, клацаешь по "надоеде" и вводишь disable. И не дай боже ты наберёшь MarkForDelete, тогда можешь просто брать и удалять скайрим :)
DocB1995 #
1
Darak5959
На будущее - открываешь консоль, клацаешь по "надоеде" и вводишь disable
И тем самым отключишь этого гонца в игре. А потом будешь удивляться "а почему мне квестовые весточки не приходят, ведь я без них дальше пройти не могу". Отличный совет. Немногим лучше команды "markfordelete" так-то. Зачем так извращаться, если можно просто тпшнуть НПС куда-нибудь подальше командой "moveto"?
хамство вижу, а деградация где?
nordwind24 #
0
поставь мод Jaxonz Positioner и забудь об этих мелочных проблемах. с этим модом ты сможешь удалить гонца, скопировать штук двадцать гонцов( а что возьми себе в прислугу парочку)) да и вообще этот мод открывает почти безграничные возможности в строительстве и т.д. например можно припереть в город мамонта или саблезуба и забавляясь наблюдать как его мочат) или построить в любом месте домик, дом виллу,замок, дворец, башню и вообще что в голову взбредет без редактора прям в скайриме.
Ричардs #
1
Опять моды шалят не иначе)))
Darak5959 #
0
DocB1995
Ты вырубаешь определённого, а не всех. Проверено не раз. Тот же эффект как и при убийстве надоедливого товарища.
vftor #
0
nordwind24
nordwind24 написал:
построить в любом месте домик

Построить с помощью позиционера конечно можно, но целиком перенести дом в другое место позиционером не получается (дом не выделяется), хотя некоторые пишут что возможно, а как непонятно.
Также пробовал углубить бассейн позиционером, не получается.
DocB1995 #
0
Darak5959
Ты вырубаешь определённого, а не всех. Проверено не раз
Почему тогда не использовать тот же "markfordelete"? Будет в точности такой же эффект, но при этом в сохранении не будут копиться записи удалённых персонажей. В отличие от команды "disable", из-за которой сейв будет засоряться отключёнными сущностями.
Darak5959 #
1
DocB1995
Потому что команда markfordelete НАВСЕГДА удаляет объект из самой игры. Хотите сломать и без того забагованный скайрим? Флаг вам в руки!
DocB1995 #
0
Darak5959
Потому что команда markfordelete НАВСЕГДА удаляет объект из самой игры
Именно, удаляет. А команда "disable" всего лишь отключает. Что вреднее? Раздутый сейв от записей, которые просто отключены и никак не используются игрой, или же сейв с удалённой ненужной записью? Программы для чистки сохранений Скайрима как раз и удаляют неиспользуемые записи. Так что они делают то же самое, что и команда "markfordelete". Это так, к сведению. И ещё небольшой ликбез. Что команда "disable", что команда "markfordelete" убирают лишь "RefID" объекта (НПЦ в нашем случае). Всего лишь Reference, то есть ссылку. Если гонец может заспавниться вновь после команды "disable", то он точно так же сможет заспавниться и после "markfordelete", потому что для спавна используется "BaseID". Но вот я не уверен, что после "disable" он заспавнится, потому что это такой же персонаж в мире игры как и все остальные. Это не какая-то сущность, которая появляется только тогда, когда нужно донести письмо до игрока. Я не пробовал, но с уверенностью могу сказать, что обе консольные команды одинаково сломают гонца, а именно поэтому и рекомендовал не лезть в такие дебри, а просто перенести его подальше весьма простой командой "moveto", которая НА ВСЕ 100 % не навредит игре.

НАВСЕГДА удаляет объект из самой игры.
Добавлю ещё что это полнейший бред и незнание механик движка. Это так не работает. Из самой игры ничего не удалить обычными консольными командами внутри этой самой игры. Из сохранения - да, можно удалить, но не из игровых файлов. Такое можно провернуть только через Creation Kit. Простой эксперимент: загрузить сейв, удалить какой-то объект или НПС командой "markfordelete" и без сохранений загрузить тот же сейв. В результате НИЧЕГО НИКУДА НЕ УДАЛИТСЯ. Я с этой игрой с самого выхода. У меня модов на ней накручено с 2012-го где-то штук 500, если не больше, некоторые из которых я самолично редактировал на свой вкус. И мне рассказывают про элементарные консольные команды? Очень забавно такое читать особенно про "удаляет объект из самой игры". Животик надорвать можно.

Хотите сломать и без того забагованный скайрим? Флаг вам в руки!
У меня он не забагованный, хотя "markfordelete" применял весьма часто. Возможно, именно потому, что я не юзаю консольные команды, в которых не разбираюсь, в ситуациях, в которых можно обойтись без них... хмм, наверное, так.
nordwind24 #
1
vftor
я делаю так. по скайримчику бегаю и собираю разные текстурки для стен, потолков, пола. столбики разные и другие красивые штучки для интерьера и экстерьера. потом выбираю место под домик себе и по бревнышку по кирпичику складываю что моей душе в данный момент угодно. таким же образом можно переделать лорные дома в скайриме. украсить свой дом снаружи(например дом теплых ветров) или отдельный открытый дом построить в городе или над городом или под городом)))) зайди ко мне на страницу посмотри мои ранние домики) счас конечно они по круче будут) зайди также на мой канал на ютуб clck.ru/F9aqo там несколько демонстрационных видео что можно примерно сделать с позиционером в руках) а любой предмет(в том числе скалы трава и т.д. можно выделить используя консоль. единственное ограничение состоит то что нельзя создать локацию, но можно строить в любой имеющейся.
vftor #
0
nordwind24
Понятно. Вообщем, строить надо, а я не люблю строить. Лучше скачать готовый, когда появится в Инете подходящий.
uram #
0
KogaTenno
убить гонца? Запросто, заходишь в СК- находишь всех гонцов, их на самом деле не много-убираешь галочку с бессмертия но ставишь галочку на респаун-сохраняешь файл. По сути создаешь элементарный эсп мод.Заходишь в игру и режешь гонцов сколько влезет....
B
i
u
Спойлер