Elder Scrolls Online

А стоит оно того ?

Cheeki_Breeki #
0
Смотрю, скидка в стиме тес+морошинд, знаю, что вопрос идиотский, ибо хейторы опускать игру начнут, а фанатики - меня, и при этом восхвалять этот шедевар. В общем, может кто-нибудь дать адекватную оценку или перечислить плюсы и минусы, да и стоит ли она того. Никогда раньше не пробовал жанр ММО. Проверять самому тоже не очень хочется, мне не нужны в стиме лишние 400р, поэтому надеюсь на адекватный, еще раз повторю, АДЕКВАТНЫХ пользователей. Заранее спасибо всем.
lookaway #
2
жанр ммо сам по себе дикое убожество и создан для убиения времени и мобов.
если хочется выключить голову и поупарываться в задротство статов и выкрабливание шмота, посещение одних и тех же данжей, поднятие лвла одними и теми же квестами и остаться 1на1 с пвп, где решает степень задротства и доната( не везде), то вэлком.

конкретно эта игра:
анимации говно. это первое, что бросается в глаза. я даже не уверен, что в тесо анимации лучше, чем в ВоВе.
всё то же крабство мобов, данжей, дрочка статов, выполнение дейликов, выбивание мотивов (внешки). я как-то полтора часа выбивал одну страничку с босса. такое вот ммо.
графон сомнительный, требования к железу неадекватные.
честно говоря, я так и не понял, то ли у меня комп говно, то ли в игре оптимизация через одно место, ибо смотрел я на эти лысые поля без объектов и неудомевал - почему же у меня в этой ммо 40 фпс, когда в педьмаке 60.

боевка про закликивание. закликивание и прожатие кнопок. старый добрый рецепт начала двухтысячных. всё по канонам. разве что таргет не липкий. никаких классных комбо по типу moonlight blade тут нет.

квесты прописаны неплохо. когда проходил сюжетку темного братства, то было довольно забавно.
так же забавно было убивать мобов и грабить их. но это если у тебя есть длс с гильдией воров и темным братством.

если в общем и коротко - то самая обычная ммо, живущая по ммошных правилам - задроть, качайся, одевайся, вступай в гильдии, крабь данжи, торгуй (кстати, в игре аукциона нет, нужно использовать левый сайт). и желательно вступить в топ гильдию торгашей, у которых хороший лоток. и чтобы вступить в гильдию торгашей надо часто и много торговать. а это значит, что нужно регулярно играть.
последние два слова идеально передают суть ммо.

если ты идешь за историей и рпг, то не надо.
в сингле ощущается, как обрезанный скайрим.
я постоянно читаю нахваливания этой игры, но не вижу в ней ничего выдающегося.
с тем же успехом можно посоветовать ВоВ или Гв2.

ММО - это когда ты хочешь куда-то слить свободное время в долгосрочной перспективе.

upd1
если уже точно решил попробовать жанр ммо, то вариант неплохой.
игра стоит довольно дешево и относится к "хорошим" ммо.
ей всё же можно наслаждаться, в отличие от каких-нибудь корейских вытягивалок бабла.

upd2
но я бы для начала рекомендовал глянуть пару обзорчиков, посмотреть видео с пвп и пве.
И та и та игра не типичные корейские MMO. В обоих играх много лора, частые обноления(развиваются тип), много игроков и их вполне можно купить. Это как скайрим с кучей игроков и новой интересной системой прокачки. Если брать будешь то скачай русскую локализацию "RuESO".
TIMetal #
5
Игра не типична для корейских ММО, очень красива, можно проходить одному, но на топ уровнях всё равно придется кооперироваться с другими игроками в данжах (к слову очень эпичных!). Бывает скучно, но мир, история и картинка заставляют заходить в игру и просто наслаждаться окружением. В общем игра стоит своих денег на 100%. А если нравится Скайрим, то даже не думай, бери, тем более вместе с Моровиндом.
Cheeki_Breeki #
0
lookaway
TIMetal
Валентин Евстратов
Спасибо всем за советы. Да я смотрел пару обзоров, но в части информативности они были так себе. В описании (если не ошибаюсь) я вычитал, что есть какой-то сюжет, но раз такой спуск времени требуется, то ММО - точно не мое.
lookaway #
0
Cheeki_Breeki
установи любую фришку. ту же guild wars 2. и поймешь, что есть ММО.
У каждой ММО есть свои любители и те, кому она нафиг не вперлась. Кому она не вперлась (а их больше, ведь ММох пруд пруди) подобосрут её. Фанаты (их, разумеется, на порядок меньше) будут восхвалять. Я как участник сначала второй, а потом первой группы скажу так: эта ММО весьма оригинальна. Она сильно отличается от множества других проектов.
Из плюсов. В ней нет гринда и мободроча. Нонтаргет система. Огромная вариативность и отсутствие привязок к классам и расам. Редкая европейская стилистика и некое подобие реалистичности. Весьма увлекательный крафт. Очень веселые осады замков с нестандартной механикой.
Из минусов. Унылейший сюжет, длящийся вечность. Однообразие локаций, персонажей, квестов. Отсутствие гринда не добавляет игре веселости.
Рекомендую дождаться бесплатных выходных, которые случаются несколько раз в год, и попробовать. Меня поначалу затянуло, но довольно быстро отпустило.
Вот тут можно кое-какие отзывы почитать по игре, аддоны скачать tesoblog.ru
Prestоn #
2
Свои 5 копеек.
ЕСО - это ММО не для задротов, а для казуалов. Казуалов здесь на порядок больше, чем любителей дрочить на статы и покорять топ контент. Есть ролеплейщики, домовладельцы, да просто люди, не знающие ни о чем, кроме квестов. Так что, если тебя не интересует топ ПВЕ и ПВП контент, первые места в лидер бордах и пр., то можешь смело вкатываться. Тут таких как ты больше половины, это точно.
Квестов больше, чем в Скайриме и определенная их часть субъективно интереснее. По крайней мере, я после ЕСО больше не могу играть в Скайрим, ибо тамошние персонажи и квесты вызывают тоску и зевоту.
ПВП слабое и несбалансированное. Сиродил лагает в любое время дня и ночи, независимо от твоего местоположения и мощности компьютера. На БГ жируют тимы, и тебе одному там ловить нечего - будешь очередной грушей для битья.
Топовое ПВЕ интересное и увлекательное, но требует максимально раскаченного персонажа, одетого в лучший и актуальный шмот, а также наличие хорошей команды для прохождения. С рандомами пройти ветеранские триалы и последние данжи не выйдет.
Доната, влияющего на силу персонажа, не существует. Только ускорялки прокачки, расходники и прочий шлак, который нормальному игроку стыдно будет покупать, ибо все это легко добывается в игре "честным" способом.
Dmitriy_XAN #
1
Cheeki_Breeki
Если любишь именно одиночные TES, то не твой вариант, если любишь именно мир TES с его лором и т.д, то однозначно брать, а так, хороший представитель ММО жанра со своими минусами и плюсами, как по мне одна из лучших ММО на данный момент, но весьма дорогая, хотя дополнения можно и в течении года (а на такой срок игры хватит за глаза) докупать
Наиграл почти 1к часов и ооочень доволен игрой))
У каждого свое мнение, безусловно, но надо уметь оценивать игру с нейтральной стороны
Вот мой обзор из стима
""Попытаюсь сказать конкретно по поводу игры:
Если вы фанат ТЭС, то она для Вас! Если вы хотели увидеть ТЭС с коопом, то она ТОЧНО для Вас!

Плюсанчики с:
-Мир. О, да! Именно это я сказал, когда увидел мир ТЭС Онлайн. Он прекрасен и он ОГНОМЕН. Хорошая детализация, прекрасные текстуры, карты и все это можно посмотретьпотрогать. К сожалению нет некоторых локация, но я уверен, что их добавят в скором времени.
-Баланс. Да, он есть в игре. Система балансит лвл мобов таким образом, чтобы они не ваншотили вас и прохождение данжа. ПвП - в нем Вас тоже не замаслят с одной тычки, если это не крит.
-Графоуни. Да, ребят, это не шикарная графа, но она очень приятная для глаз, не резкие и не надоедающие краски. Лично я бы сказал, что это очень хорошая графика для такой игры
-Атмосфера. Она прекрасна. Разрабы сохранили лор игры на высоком уровне. Вы можете открыть любой ящик, любую корзину, сумку. Свиснуть у кого-нибудь куклу или снасти. Куча анимаций, которые очень хорошо проработанны. Можно почитать много книг и свитков.
-Изучение умений. Все просто - носишь Тяжелые доспехи, качаешь ветку "тяжелые доспехи". Воруешь - качаешь навык "плут" и т.д, все просто
-Крафт. Точно так же - создаешь что-то, разбираешь что-то.
-Интересные данжи и квесты в них. Мне было приятно играть роль танка, который агрил на себя боса, а моя тима наносила удары ему в спину. Хотя, было и такое, что каджит, вкаченный в дд, зашел в пати, как танк и бегал с посохом хила. Но было весело с:
-Нет ПвП на простых локациях. Как по мне, так это очень хорошо. Лично я не люблю ПвП, больше приверженец ПвЕ прохождения и тут оно возможно. Спокойненько бегаешь, проходишь квесты и уерен в том, что тебя не убьет из кустов какой-нибудь каджит-ассасин ради удовольствия. Для этого есть спец. локация, где сражаются три Альянса
-Альянсы. Выбрав рассу, Вы автоматически присоединяетесь к альянсу и сражаетесь за него. Само поле битвы выполнено достаточно хорошо. Есть ресурсные точки, форты и крепости. Все просто - ты защищаешь свои и атакуешь вражеские. Добавлю, что есть осадные орудия. Можно пострелять с балисты или катапульты, облить врага кипящей смолой или пробивать двери форта тараном.
-Мааагия. Да, ребят, магия визуализированна очень прекрасно. Разряды молний, огонь, лед и прочие магические заклинания не надоедают глазу. Они красочные, яркие и в то же время не раздражают. Лично от себя хочу сказать, что магические заклинания одни из лучших, что я видел в ммо.
-Оптимизация. Не знаю, как у других игроков, но у меня игра совершенно не лагает. Есть небольшие просадки фпс в данжах или на ПвП локации. К слову, мой компьютер далеко не лучший в наше время.
-Множество заданий, не похожих друг на друга. Ты ходишь и спасаешь деревни от разных напастей и после этого она не остается населена врагами, а восстанавливается и продолжает жить своей жизнью.
-Есть возможность стать вампиром или оборотнем. Если Вам надоело быть вампиром или обротнем, то вы спокойно можетее излечиться от этого недуга.

Минусики :с
-Лично для меня минусом является то, что в игре нет русского языка. Я уверен, что налетят те, кто буте орать "учи английский","тупой идиот, не знает английский", нет, ребят, я знаю английский, просто порой хочеться не заморачиваться и читать на русском языке - это проще для меня, моего мозга и моих глаз. Но, это не становится большой бедой, ведь есть русификатор. Его очень просто установить. Найти его можно в интернетике или в стиме. Хотя там переведено не все, но это лучше, чем ничего. Большое спасибо им за это, правда!
-"Дорога". Да, ребят, дорого. В принципе, кому не жалко денег и он хочет получить от игры максимум контента и удовльствия, то голд - это точно выбор для Вас! Простому игроку достаточно версии за 1200 рублей. Одно но, если докупать дсл в магазине крон, то это будет очень дорого. Честно скажу, если бы поиграл в нее пару часов бесплатно, а потом предложили бы ее купить, то я бы ТОЧНО купил ее даже за 1200 рублей.
-Есть небольшие баги типа аля застрять в текстурках, но это очень редко, правда, и баги со скрытностью, тоже не большие (Обзор от декабря 16 года, тк что добавлю то, что вплоть до сегодняшнего дня у меня ни разу не было проблем с багами, застреванием и логу к серверу Европы, хотя мое железо оставляет желать лучшего)

Все ребят, на этом заканчиваются недостатки игры. Это лично мое мнение и оно может не совпадать с Вашим, но я написал от души и мои эмоции были на высоте, когда я играл в эту игру.
Как Вы могли видеть "плюсиков" у этой игры куда больше, чем минусов.
Надеюсь, что мой обзорчик хоть как-то создал образ игры в вашей голове и она Вас заинтересовала.
Я уверен, что Вы не пожалеете, купив ее!
Всего Доброго с:""
Мое мнение любишь играть по много и с упоением. В жанры и играешь сутками в них такие как RPG И WOW, и есть на это время. То думаю да. Потому что для меня порой это занятие крайне сомнительное.
Fars Fars #
1
лично для меня единственный минус после покупки стандартной подписки ... недостаток времени для игры ...для любителей онлайн игр реально стоит купить и попробовать поиграть...
B
i
u
Спойлер