Elder Scrolls Online

Петиция за перевод TES: Online на русский язык

_Jeriko_ #
48
Совсем недавно стартовала петиция за включение русского языка в TES,: Online . В секции вопросов на ответы было обнаружено, что в данный момент релиз ESO планируется только на трех языках: Английском, Французском и Немецком. Если вам не безразлична сложившаяся ситуация, то можете вступить в ряды " руссичей" здесь: www.gopetition.com/petitions/elder-scrolls-onlin..
P.S.: Инфа взята отсюда shazoo.ru/news/10871-Peticija-za-perevod-The-Eld..
против, нет языка, меньше школоты - меньше краснеть за "своих"
А английский язык влом выучить, м?
_Jeriko_ #
122
Значит Американцы, Французы и Немцы рождаются сразу взрослыми? Они тоже проходят стадию "школотизма". Тем более не все знают английский язык настолько хорошо, чтобы вникнуть в суть заданий и сюжета. Тем более на своем языке всегда приятнее играть, чем на чужом, разве я не прав?
_Jeriko_
В некоторые игры лучше играть на оригинальном языке.
benedikt13 #
60
Ну хотя б русские субтитры как бы всунул и эти бетманы облегчило бы прохождению обычному колхознику =)
Elder Scrolls Online in Russian

You are signer #1459 [?]

подписал, но и на инглише норм)
Медленно процесс идёт, я подписал, но полторы тысячи это маловато...
Для российских фанатов серии The Elder Scrolls все равно лучше будет играть на русском, и лучше с озвучкой. Все равно какая бы не была игра но если если не будет русской озвучки придется постоянно отвлекаться от видеоролика или от игрового процесса чтобы прочесть субтитры. А если и их не будет то как бы хорошо вы не знали английский язык, все равно он не ваш родной и вы уже не получите такого удовольствия как от игры с русской озвучкой.
Mr.CheSter
поддерживаю
мне бы субтитров хватило и текстового перевода. Это мморпг, спелы читать надо, квесты. Инглиш, с сожалению не знаю, но все собираюсь изучить его...
Mr.CheSter
Полностью согласен, для русских лучше будет лучше играть на русском
Русские сервера сделают, как это принято в мире, помойкой и резервацией, так что не нужно. Да и перевод будет блевотным, я считаю. Тот же скайрим на русском - говно
Solstice #
6
Ок, написал! я #1682 - написавший петицию.
В TESO озвучен каждый диалог, впервые вижу это в ММО, огромное количество текста, поэтому деньги на озвучку будут затрачены очень большие. Вы думаете многие игры не переводят на русский язык потому, что никому он не нравится? Нет... просто игры у нас, в странах СНГ, продаются хуже чем во Франции, Германии и тд. Хотя вы и сами это все знаете… Я не об этом, а о том что если не будет русской озвучки я не удивлюсь, даже не расстроюсь, это уже становится нормой, главное чтоб был переведен текс, а он будет переведен, просто не может быть не переведен...
Я 2079... печально.
Cimeries666Ты походу не там родился
Я за английский язык и озвучку можно субтитры.когда я играю в игры зарубежных производителей русский совсем не то ну не эпичный это язык! В отличии от английского т там такие фразы эпичные так произносят приятно слушать
Проблематично играть на англ. языке много времени уйдёт на перевод умений, квестов и прочей игровой информации..
Да не будет там русского, все меньше и меньше онлайн-проектов, интересных/уникальных, переводят, просто лень, просто это им не выгодно, потому что там нет жетского доната, как в корейских играх, которые штампует каждый год по 10 штук, все на одно лицо, дибильные и ужасные игры..с таким донатом...что сразу вылезает фраза "я не слишком богат, чтобы играть в бесплатные игры".
знающие английский язык уже реально начинают заё_бывать, думают только о себе, элементарный пример: Я считаю что играть с русской озвучкой отстой, ибо озвучена игра отстойно...ну не нравится тебе играть с Русской озвучкой, скачай английскую если в игре не предусмотрена она, установи и наслаждайся! Нет мля! вы же лезете на форум и кичитесь знанием английского языка, мол я знаю, английский не сложный, тоже выучите и играйте...Ага, завтра пойду и выучу, а послезавтра начну играть! Не надо писать на форумах о том что Русская озвучка говно! Да ляпы и косяки в ней есть, да местами безэмоционально, но лично меня да и многих других кто не знает английского языка это всё устраивает...элементарный пример опять: игра ведьмак 2, как можно наслаждаться красотой игры, постоянно отвлекаясь на субтитры? Хорошо хоть озвучили, а если бы нет? В общем я скажу так, англоговорящим Русским:
Вы Пасти свои закройте и не тяфкайте лишний раз, купили игру, поменяли язык, начали играть, без лишнего шума!!! А нормальный Русский геймер поиграет и в говённую озвучку, нежели будет сабы читать в красивой игре!
Пусть на Английском низшие расы разговаривают
Vaas Montenegro
Так мотай в пиндосию, английский для быдла и рабов
ketoRU
Ты туда-же, я даже зная идеально Английский и Испанский предпочту русский перевод даже сделанный бомжом за бутылку а не на языке низших рас с проф актерами
Rikudo Nagashi
Читай выше
Петиции разве вам помогут? хм наивные, никто на это не обращает внимания заполните раз и навсегда.
Sylar54
Делов то. Играй с переводом, но на иностранных серверах.
Sylar54
Причем тут перевод и особенности руофф серверов???? сделать надо как в EVE, зашел в настройки и выбрал нужный язык...
Так будет ли вообще перевод?
Vaas Montenegro
Русский - самый выразительный, мне обидно наблюдать, что многие сейчас об этом забывают - все зависит от качества перевода.
#3054 не густо
#3057 - даже младшая сестра подписалась
Все зависит от того, насколько большим будет русское коммьюнити. Если мало кто купит игру, то нафиг не помогут никакие петиции.
Угомонитесь... Не переведут... У SWTOR точно такие же языки, но перевода до сих пор нету

А петиции НИКОГДА ни к чему хорошему не приводили (если вообще к чему то приводили)
Darth Krayt
"А петиции НИКОГДА ни к чему хорошему не приводили"
Хах, боязнь петиций?
Переведут, конечно, не парьтесь. Это же не ущербный swtor, это THE. ELDER. SCROLLS.
Darth Krayt
Dark Souls вышел на PC благодаря петиции, и теперь скоро Dark Souls 2 выйдет
усиленно учу английский именно чтобы комфортно игралось и фильмы смотрелось в оригинале... хотя может и для работы пригодиться, чего и вам желаю ;) ну а вообще я думаю такая игра в любом случае будет локализована если не на старте, так спустя некоторое время и переживать по этому поводу не нужно.
может и переведут, ведь многие ММО проекты получали русскую локализацию, но позже: какие через полгода, а какие и через полтора года. К тому же в России последние игры серии TES переводились (Морровинд, Обливион, Скайрим), посему вполне вероятно, что если не включат озвучку, то банально сделают субтитры и текст. А это тоже не мало.
Хрен те, а не русская локализация. Если она станет на русском языке, то набегут мамкоипы из доты и запорят всю игру.
StBred
Почему 3.400? Разве не 2тысячи стоит? Ты что-то попутал, или я тебя понял не так.

Надеюсь, что тут не как в Secret World, где всё завязано на внимательном прочтении квеста. Потому что мой средний английский там меня не очень то и спасал.
You are signer #3625
Эхх маловато подписало. Вряд ли переведут, даже тот же SW TOR не перевели.
сколько времени потребуется на изучении английского?
Перевода не будет, гарантирую.
пусть лучше на английском будет, это защита от дебиловатых школотронов-читеров
Создать чтоль петицию чтобы быдло-двоечники наконец выучили английский язык...

AlexHDfix

Dark Souls вышел на PC благодаря петиции, и теперь скоро Dark Souls 2 выйдет

Нет, дорогой, Dark Souls вышел на PC благодаря денюшкам геймеров, а не вашим сраным петициям. Если вы оплатите локализацию, вы несомненно её получите. А за бесплатно прийдётся соснуть.
Царь под горой
Смотря сколько слов ты готов выучить. Ещё нужно учесть, что человеческий мозг имеет свойство забывать - можешь выучить 30 слов сегодня, забыть 20 из их на завтра. Так же в английском ещё имеется куча похожих друг на друга слов, не только по написанию, но и по смыслу, месту применения - тоже можно постоянно путать. Ещё эти грёбаные 12 времён.

Короче, язык можно учить просто бесконечно.
theme11471
благодаря денюшкам геймеров
Ты имеешь ввиду владельцев консолей? Ну, так то да, согласен.
Я за русский, хотя английский знаю, но все таки на родном языке играть комфортнее и приятнее.
Переведут, куда они денутся. И не только на наш язык, но и на другие. Если бы это было их окончательное решение, то я бы еще удивился, а так... они потеряли бы огромную аудиторию русичей и вообще многих, а это потеря долгосрочного финансирования и существования проекта. Так что в петиции не вижу смысла! ИМХО

З.Ы. Ру-фу-дас драконорожденные!= )
Только за! Я конечно немного знаю английский,но в начале TESO я просто не знал заданий(не понимал квестов...)
Уверен, что скоро сделают ру сервак. Вон Невервинтер тоже не сразу ру запустил, а щас там тысячи игроков. И тут так-же будет.
Сейчас около 4к проголосовавших. Кто нибудь знает сколько должна набрать голосов петиция, что бы они перевели игру?
Без петиций переведут... Это их хлеб
Подписал только потому, что не безразлична судьба игры. А так английский знаю и соглашусь с Rikudo Nagashi. Проще выучить, так как есть хорошие игры только на английском и большинство тестов на английском.
Лучше пусть будут чисто субтитры и интерфейс на руссом, а озвучка пусть оригинальной остаётся.
Не понимаю, чего так париться за то, что русского языка нет в игре?
Sefiero +1
Ребята,кто говорит "Лучше играть на английском" "Атмосфера оригинала" и т.п.
Я во не пойму,вы лукавите или что?
Начнём с того,что как бы хорошо ты не знал язык ,всё равно возникают периодичиски проблемы с распознаванием смысла и нюансов услышанного/прочитанного.
Далее - так как тут нету людей,которые говорят на английском языке и тем более живут за рубежом хотя бы лет 10 становится ясно,что проблемы с распознаванием англ речи в игре всё же есть и не малые.
Ещё - как можно говорить о какой то мифической атмосфере оригинала и оттенках языка,носителями которого вы не являетесь?
Ну это же бред.Максимум,что доступно людям,изучившим язык ДАЖЕ В ЛИНГВИСТИЧЕСКОМ УНИВЕРЕ - это понимание примерного смысла сказанного.
В игру же мы играем ради того,чтобы понимать,что нам говорят в игре,а не ради какой то там атмосферы английской речи.
Поэтому русская озвучка (даже дерьмовая) априори предпочтиельнее иностранной даже с точки зрения логики.
Ну и последнее - моя знакомая,которая 20 лет преподаёт английский язык на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ уровне и каждый день общается с англичанами и американцами смотрит иностранные фильмы в русском дубляже

На вопрос -"Почему так,ведь ты свободно владеешь английским?"
Она отвечает - "Ну и что,это же не мой родной язык"

Вот такие дела. А тут "атмосфера оригинала" "тонкости озвучки".
Микросборщик
...на счет примера с Вашей знакомой-НЕ убедили, ибо это ее личный выбор, но не более.
На счет того, что русская озвучка(сабы на худой конец) должна быть-согласен полностью, ибо должен быть выбор, иначе-на кой ее вообще выпускать в стране, где на языке оригинала НЕ говорят? Бред.
Это,как диск с фильмом. Вы знаете много примеров, Уважаемые форумчане, когда кинематограф выпускался на лицензии ,в виде дисков, или цифровых версий, в какой-либо стране без перевода на их родной язык?
Я ни одного...
Я в совершенстве знаю английский язык, даже за бугром был на практике, но все равно игру покупать не буду пока не переведут хотя бы сабы. я считаю что игры, фильмы и прочие мультимедийные продукты развлечения необходимо употреблять на родном языке, так как это более комфортно, и плюс всегда приятней если о вас подумали. Тем более что игра не из дешевых, да еще и с подпиской, но возможно перевод будет в будущем, как было с WoW.
прошел подписал петицию №4501
Подписал 4705
Подписывал все петиции за русик. Но толку от этого... Вряд ли переведут, СВТОР вон до сих пор без перевода.
Stеvenson
Некоторые и с сабами норм. Можно хотя-бы текстовое перевести и сабы к видеовставкам, если таковые имеются.
Перевод обычной игры или перевод сетевой игры и тем более онлайн игру. Это разные вещи. Да, судя иногда по косякам наших с переводом в играх, то лучше хотя бы текст хоть пусть переводят. А что касается именно Онлайн игр, то тут еще сплывают проблемы. Даже если кто-то напилит пользовательский русификатор. Будет апдейт и всё заново. Бесплатно думаю этим никто не станет заниматься, да и не легально. Разработчики еще фиг знает когда дадут разрешение на перевод. Да и если опять же кто-то пользовательский сделает перевод, то оди фиг не вижу особо смысла играть. Я не хочу играть с толпой народу из разных стран. Поэтому жду только официальный перевод от наших, кто там будет это еще будет делать, 1С или кто еще... Будет официально издана у нас и по идее уж должен будет сервер русский. Как было например с ВоВ. В ВоВ изначально не было русского и тем более сервера. Потом уж сделали и выпустили сервера для русских. Вот когда только в ТЕСО будет оф. перевод и сервера? Без русских серверов мне игра и даром не нужна.
Петицию подписал. Но, вот интересует вопрос. Есть ли толк в петициях на перевод игр? Как по мне, то разработчики такие петиции тупо игнорируют. Живой пример Star Wars: Knights of the Old Republic. Петицию подписало множество людей, а воз и ныне там. Хотя может и локализуют TES: Online лет так через 5, когда уже США и Европа в него сполна наиграются (ну и люди "хорошо" знающие английский), а новых игроков как то придётся привлекать, тогда дело и до русской локализации дойдёт.
Я за русский, все таки на родном языке играть комфортнее и приятнее. Да и патриотизм включить надо. Работать можно и на английском и на немецком, хоть на японском, а отдыхать (играть) на Русском. Я давно играю, и во многие Online игрульки играл. Как не крути, а на Русском приятнее. Даже пиндоса послать на нашем приятней чем на Французском ))
Largo Winch
Ты прав. Хоть я сам знаю английский, но я то же предпочёл бы играть с переводом.
Garris1215
Это точно.
Я вот глянул, сколько уже подписей есть и сколько нужно?
перевод нужен!
да хотя бы текст , интерфейс и субтитры
на перевод всякой корейско-китайско-азиатской хрени деньги есть , на скайрим денег нет . Наши локализаторы только драть могут три шкуры с игроков , а вот вкладываться ....
Cosmos115 #
0
arhip62
На tes online,а не скайрим
Cosmos115 #
0
arhip62
Согласен всякую хрень типа тера переводят, а такую крутую ммо не хотят переводить
Cosmos115 #
0
Егор Неважно
Есть неофициальный русик
insel260 #
0
аддон RuEso
online.elderscrolls.net/RuESO
Очень частые обновления аддона, каждый раз добавляется приличное количество перевода.
Ставьте аддон и смело играйте. Только не забывайте раз в неделю проверять обновы.
Уже переведена часть нового обновления - Морры.
B
i
u
Спойлер