Elder Scrolls Online

Стоит ли покупать TESO в данный момент?

MrWorld #
1
Сейчас в стиме действует хорошая скидка -67% и я подумываю купить её, но мнения какие то разные. Одни говорят, что это типичная ммо дрочево, другие, что это реально интересная игра. Я сам фанат свитков, но по правде говоря не представляю какие там могут быть квесты и вообще имеется ли нормальный русификатор.Те, кто наиграл достаточно, напишите свое мнение и много там доната?
Понял, точно куплю, всем советую.
Бери, раз заплатил и все, тем более с такой скидкой.
MR.Homikator #
0
За 395,67 pуб. ты получишь больше 300 часов квестов, данджей и прочего.
Я считаю что оно того стоит, лично я не пожалел, что взял её на прошлой распродаже, до сих пор играю.
Есть одна проблема, не хочется платить за DLC, а в них уже хочется поиграть.(
KroRex #
4
Квесты там лучше, чем в Скайриме. Русификатором переведена половина игры (основной сюжет, гильдии и сюжеты DLC переведены полностью) и множество побочных квестов (тут уже в зависимости от того, за какую сторону будешь играть).
Игра явно не типичная ммо дрочево, в ней конечно можешь засиживать и гриндить, как никак есть данжи/триалы/пвп + есть, что выбивать в плане предметов, но спокойно можно играть как в одиночную игру с сюжетом, проходить квесты, читать книжки, грабить NPC. Тут уже зависит от стиля игры. Так что те, кто говорит про ммодрочево, значит только так и умеют играть.
Донат чисто косметический, есть конечно бустеры на получаемый опыт, но он нужен только тем, у кого несколько персонажей и кто играет в игру именно как в MMO (качает персонажей чисто для крафта, например, или отдельного персонажа для PvP и т.д.)
По поводу подписки: дает доступ ко всем DLC (недавно вышедший Morrowind является не DLC, а аддоном и покупается отдельно), 1500 крон - донатная валюта, на которую можно покупать косметические штуки или сами DLC (только 1500 крон ни на одно DLC не хватит, может только по скидке) и безграничный ремесленный мешок для всяких материалов для крафта (ингредиентов, руд, древесины, рун и т.д.), если не хочешь прокачивать сразу все профессии, то он и не нужен, хотя штука приятная. Стоит это чудо вроде 899 рублей, что дороговато и покупать стоит только ради DLC. Если только начинаешь играть, то DLC не нужны, контента в оригинальной игре хватит, как писали выше, часов на 300+.
Gold версию взял. Игра как Скайрим с немного упрощённой механикой боя и прокачки. Плюс непривычно что рядом с тобой другие люди бегают. Иногда атмосферу исследование рушит.
MrWorld #
0
KroRex
Ок спасибо. А как в плане игроков? Новички бывают? Или в неё играют одни задроты
KroRex #
1
MrWorld
Да, новички бывают, как правило после скидок и бесплатных выходных новый народ заезжает. Комьюнити в целом хорошее, если что помогут освоиться. Найти русские гильдии не проблема.
РикоЧико
Упрощённая механика боя? Кек.
Хотя, за магов - хз, не играл, но за милишников наоборот разнообразнее боёвка, чем во всех ТЕСах.
MrWorld #
1
KroRex
А сколько примерно весит игра без длс?
Anglerfish
Ну я как раз за мага играл. Тупой спам заклинаний. Первый же помощник отличный танк. Я правда забросил игру быстро.
Скайрим для меня сложнее, с его возможностями надстройки под себя.
KroRex #
0
MrWorld
Устанавливается все сразу в любом случае: 52 гига в уже установленном виде. Может для самой установки понадобится какой-нибудь запас, но тут хз
MrWorld #
1
KroRex
Спасибо и ещё вопрос. Как там дела с пингом? Сильно влияет в игре?
KroRex #
0
MrWorld
Пинг хороший, учитывая, что сервера стоят в западной европе. А вот про влияние на игру зависит от режима. В массовом PvP (под него выделен Сиродил, самая большая локация в игре) влияет, но оно в целом не очень оптимизированное, поэтому в сражениях 100 на 100 будут проблемы скорее всего (а в битве 100 на 100 на 100 точно будут). А для простого выполнения квестов или данжей это некритично и в целом с пингом все хорошо. По крайней мере я не наблюдаю у себя каких-либо отличий от других игр в этом плане.
РикоЧико
Забавно :) А я в оффлайновые ТЕСы заканчивал играть ровно в тот момент, когда вконец задалбывала одноклеточная милишная боёвка:)
Даже приходилось потом играть в режиме стелса, чтобы хоть какой-то интерес появился. Собственно, и в ТЕСО, ИМХО, за "стелсера" из милишников интереснее всего играть (это учитывая то, что в других играх я их терпеть не могу; в последний раз играл стелсом только за "теневого танцора" в NWN1).

MrWorld
В игре вообще пинг не замечается; только изредка (очень изредка), когда блок немного не успеваешь поставить, но это мелочи. Короче, из современных ММО - эта самая лучшая по соотношению "цена-качество" (если брать аддоны со скидками).
MrWorld #
0
KroRex
Anglerfish
Ок спасибо за ответы) Все же куплю, а то играть и так не во что
MrWorld
Там ещё гигантский плюс в том, что для прохождения квестов вражеского альянса не нужно создавать нового персонажа - пускают и так, т.е. можешь вообще только 1 персом всегда играть, если класс понравится.
TIMetal #
2
MrWorld
У меня стимовская версия без DLC сейчас весит 74 гб. Teso не похожа ни на один корейский ММО-проект и вов в плане подаче игроку. Любишь свитки? покупай не думай, можно месяцами бегать по миру исследовать и проходит довольно интересные квесты, а если дотянешь до топ ПВП-контента и осад с хорошей компанией за уши не вытянешь из игры) Пиши в игре @KrahOnline, подскажу в том что знаю.
TIMetal
Сам только сегодня в Сиродил заглянул и... это реально шикарно! Я думал, что раз игра сделана на том же Hero Engine, что и СВИТОР, то и тормозить/лагать будет так же сильно в ПВП, но ошибся. Идёт плавно, народу хватает, локация огромная - на 3 часа буквально выпал из реальности, очнулся только сейчас, в 3 часа ночи
KroRex

Do you beliee that you can walk on water ?
WHOOOA WHOOOA
lookaway #
1
зашел глянуть пвп - будто на 10 лет назад вернулся
insel260 #
0
Кстати, а сколько времени будут скидки на ТЕСО? В понедельник зп, успею морру купить со скидкой? А то у меня чет не показывает в стим, сколько еще скидка будет действовать.
а как же ведьмак 3? ведьмак 3 лучшая игра всех времён
MrWorld #
1
TIMetal
Можем сыграть, только с моей скоростью 1мб в секунду она будет ещё часов 12 качаться)
lookaway
А я на 12 лет назад вернулся - прямо к осадам в ЛА2. Только если в линяге всё было долго и уныло, то за 3 часа я с четырьмя десятками товарищей захватил 6 крепостей (3 крепости гуляли из рук в руки). Хотя местами и WAR напоминает (с которого, вроде, - наряду с GW2 - и копировали).
TIMetal #
0
insel260
На морровинд насколько я знаю нет скидки в стиме, но можно взять в других магазинах и на плати.ру рублей за 850
insel260 #
0
TIMetal
На морру сейчас скидка 25%. В данный момент она стоит 1049 рублей, а не 1399
TIMetal #
0
insel260
Маленькая слишком скидка. Посмотри, как я уже говорил, на плати.ру продают ключи по 850-900р. на апдейт морровинда подходят как на обычные так и стим версии, вроде отзывы норм, не кидалово.
insel260 #
0
TIMetal
Вроде не вроде, я лучше 100 рублей переплачу, но возьму в стим.
Хотя меня интересует не столько цена, как интерес к новому обновлению - морровинд.
Бери однозначно. Сам купил давно ,поигрывал и недавно все длс докупил,чтоб была полная версия)
без ESO-Plus подписки некомфортно играть. сумки малые и быстро захломляются
Если русификация для тебя важна то не советую играть за Альдмерский Доминион, он на данный момент хуже всех переведён. Видимо никто из переводчиков за него не играет) Потому как валенвуд стоял не переведенным год назад, когда я игру покупал, так и стоит сейчас в том же состоянии.
zdanu4
Без есо плюс абсолютно нормально играется, сумки не захламляются, если не пытаться освоить все профессии одновременно. К тому же есть банки, где можно оставлять все ингредиенты. И если задрочиться то можно неплохо увеличить и сумки и банк. На воровстве, например очень легко поднять деньги, на которые и расширяются сумки.
Trian4k #
0
тоже собирался недавно купить, но оказалось что там автолевелинг всего и вся, по этому решил лучше купить и пройти Обливион с модом Overhaul - на убирание автоловелинга, играю и просто не могу оторваться. В ЖОПУ ВАШ АВТОЛЕВЕЛИНГ.
Trian4k
В Тесо нету автолевелинга, поиграешь-поймешь, с уровнями ты только скилпоинты получаешь и все. Автолевелится только твоя броня и оружие, чем выше уровень тем больше защита и урон
requiemmm #
2
Там не автолевелинг в привычном смысле. Сейчас там все мобы 50го уровня, 160 чемпионки. На старте игры игрока поднимают до их уровня, с набором уровня бафф постепенно становится всё слабее и слабее, на 50м уровне выключается. Поэтому новый чар нагибает, хоть и не имеет прокачанных скиллов, а вот с 44го по 50й уровень нагибают его, потому как игра уже за шкирку не тащит, а шмота пока нет. Совсем нуб должен как минимум 160 чемпионки набить, чтобы одеваться по человечески.
MrWorld #
0
requiemmm
Я играю за орка танка, мне стоит прокачивать только тяжелую броню? Просто некоторые говорят, что лучше вкладывать очки во все виды
requiemmm #
0
Вкладывать пойнты в то, что не носишь, не обязательно, а пока качаешься, есть смысл носить смешанный комплект. На всякий случай, вдруг захочешь одеть лёгкую броню и пойти в маги? А у тебя уже прокачано, только пойнты перекидать. Есть у меня орк-танк, так я его качал в тяжёлую броню и одевал на реген хп. ДК, орк, 5 кусков Оргнума, 5 Бикипера, монстр-сет Чудана, это черепаха из руин Маззатуна. До нерфа имел 4500 регена хп. Сейчас 3800, этого достаточно чтобы на большинстве боссов, не имеющих ваншотящих атак, ковыряться в инвентаре, есть, трепаться в чате...но дамага совсем нет, пройти даже на нормальной сложности данж соло оооочень долго.
Со всеми видами брони есть ещё один момент, там суть в том, что у андонтедов есть пассивка, добавляющая тебе хп за каждый вид брони. То есть если ты маг в тряпках, ты можешь одеть тяжёлый шлем, медиумные плечи и получить бонус к хп...но если ты весь в хеви, у тебя уже бонус к хп с пассивок тяжёлой брони.
MrWorld #
0
requiemmm
Я только 11 лвл, ещё даже в данжи не ходил с группой. Пока тупо бегаю и выполняю квесты
requiemmm #
0
А, ну так подрастёшь. На будущее, в Штормхэвене, в данже, на первом уровне, живёт такой босс, Алина Пеллингар. Так вот, у неё нет никаких особых тактик, просто конкретный дамаг...когда твой танк сможет танковать её на ветеранке соло, можешь считать что ты нормально одет и прокачан. Всех, кто ненормально одет и недокачан, она убивает сразу, максимум за два удара.
Кстати, последние несколько чаров я качал не на квестах. На квестах озвереть можно 50 уровней брать. Суть в том, что шарды тебе всё равно собирать и, чтобы не делать двойной работы, ты ставишь себе карту с расположением шардов, забиваешь на квесты и ходишь по делвам, закрываешь дольмены по разу каждый и собираешь открыто лежащие шарды. На каждой карте альянсов. После трёх альянсов у тебя чар с открытыми телепортами, кучей свободных скиллпойнтов и 50го уровня.
396 рублей дорого для такой игры, я бы не брал
B
i
u
Спойлер