Elex

  |  Купить за 999

Планы Гибрида (концовка игры)

  • Шерил
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    1
     #
    Какие планы, по вашему, у Гибрида?
    Что он хочет?
    Зачем ему элекс?
    Как он собирается дать отпор инопланетчикам?
  • Grandshot
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    ALL ELEX TO HYBRID! )

    Все его планы и инициативы раскрываются по сюжету и в диалогах с ним. Его предыстория также полностью понятна из дневников. Нету в персонаже ничего такого, что интересно было бы обсуждать. Ничем не примечательный антагонист.
  • Шерил
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    2
     #
    Grandshot
    ну хорошо. Раз все раскрывается, как ты говоришь, то перечисли все сюда. Все-все полностью
  • Станиславич
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    7
     #
    Суть наличия Гибрида:
    Лорная составляющая:
    Он был одним из ведущих учёных, который видел приближение кометы и предсказал её падение. При падении кометы, он запер себя в специальном бункере. Он выжил, в последствии в бункере образовались залежи Элекса. У Гибрида не было большого запаса еды и воды, он даже не думал, что сможет выжить. Но так как стал появлятся Элекс, Гибрид стал применять его в качестве пищи. стал питаться им. поглощая чистый Элекс. Со временем, поглотив достаточно много Элекса, Гибрид полностью трансформировался из стал изменяться. Со временем, употребляя больше и больше Элекса, он стал напрямую связываться с самим минералом и мог его не только слышать (как Кайя), но и на прямую разговаривать с ним. Элекс, как живой минерал, информировал Гибрида о том, как он может выжить.
    В последствии. Гибрид, находясь в бункере, соорудил себе свой костюм (его подобие, довершал свой костюм он уже будучи Главнокомандующим Альбов), к тому времени он уже на прямую зависил от Элекса и мог его перерабатывать, в некую энергию, которая нужна была ему для полноценной связи с данным минералом.

    Когда Альбы нашли его, он использовал все возможности контроля от Элекса и смог контролировать тех Альбов, которые его нашли. Он сделал их своими главными приближёнными, а Тарека, который присутствовал при нахождении Гибрида и остался единственным, кто выжил - он сделал Первым Командующим.
    Совместно с Тареком, Гибрид захватил власть в Ледяном Дворце, используя Элексовые способности к подчинению разума.

    В дальнейшем, Элекс раскрыл для Гибрида свои основные намерения:
    1. Элекс, как живой материал, был послан из вне, высшей расой (которая не называется в игре) для захвата планеты.
    2. Комета должна была уничтожить разумную цивилизацию, а остатки мира подсадить на элексовую зависимость. лишая разума и жизни всех живых сущесвт, которые бы контактировали с Элексом.
    3. Через некоторое время после столкновения и завершающей стадии влияния элексовой зависимости. планета должна быть готова к пришествию высшей расы.

    Будучи ЭлексоЗависимым созданием и полностью поглощённым Элексом, Гибрид воспринял данную информацию как рекомендации к действиям. Захватив контроль в Ледяном Дворце, он приказал Альбам не только собирать и преобразовывать весь Элекс на планете, но и уничтожать всё живое попутно. освобождая планету от потенциальных конкурентов. Альбы, будучи обезволенными изза элекса созданиями. были в полном контроле Гибрида и наслово выполняли все его указания. а за невыполнение указаний приговаривались к моментальному осуждению и смертной казни.

    В результате, Гибрид набирал элекс для преобразования его, ради насыщения своей связи уже не с Элексвом, а высшей расой, Гибрид стал получать прямые руководства о том, что именно он должен делать.
    В его задачи вошло следующее:
    1. Уничтожение любого сопротивления на планете
    2. Освобождение планеты от элекса и всего живого, что зависимо от элекса
    3. Подготовка планеты для пришествия высшей расы, создание наиболее благоприятных условий для этой расы.

    Он не хочет спасти человечество, он хочет спасти себя и создать благоприятные условия для высшей расы, которая будет вторгатся на данную планету. Он предполагает, что данная его позиция и благоприятная встреча высшей расы со стороны Гибрида - сохранит Гибриду жизнь, позволит ему выступать в качестве полноценного раба данной расы и находится под прямым подчинением этой расы.
    Элекс нужен ему по двум причинам: 1. Улучшение связи на прямую с самой высшей расой; 2. Очищение планеты от влияния элекса (по приказу самой высшей расы).
    Он не собирается давать никакого сопротивления высшей расе. его поизиция - быть рабом данной расы, его видение - человечество ни способно ни как противостоять данной расе. После того. как мана изменяет его. Гибрид на прямую заявляет о том, что любое сопротивление бесполезно и обречено на провал и полное уничтожение человечества в целом. Гибрид принимает сторону джакса, но не знает ни одного способа, которым можно было бы сопротивлятся или противостоять данным инопланетянам. На что Джакс говорит. что Гибрид ошибался в видении самого Джакса. что раз Гибрид ошибался с Джаксом, значит и сейчас может ошибаться со своим мировозрением. Джакс приказывает Гибриду служить свободным людям, на что Гибрид соглашается, но по прежнему не имеет понятия, как можно противостоять инопланетянам.
  • Светославъ
    Статус: онлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    5
     #
    Станиславич
  • Станиславич
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    2
     #
    Светославъ
    Я сижу и пытаюсь понять, что должно означать данное изображение, данная гифка. Но так и не могу понять. Вариантов слишком много (порядком 4-ёх). Шанс попасть хотя бы рядом с верным вариантом составляет 25% (вероятность 50%). Что делать?
  • Синий Кот
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    3
     #
    Станиславич
    хотел придраться, но не нашел к чему)))
    а вот я нашел - загони пожалуйста всё в спойлер и напиши крупными жирными буквами в заголовке
    АЦЦКИЕ СПОЙЛЕРЫ!!!ЧИТАТЬ НА СВОЙ СТРАХ-ТИБИДОХ!!!
  • Светославъ
    Статус: онлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    2
     #
    Станиславич
    Хотел что-то сказать, но добавить к сказанному абсолютно нечего :)
  • Шерил
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Синий Кот
    да ну, из названия темы все ясно
  • Grandshot
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Шерил написал:
    ну хорошо. Раз все раскрывается, как ты говоришь, то перечисли все сюда. Все-все полностью

    Станиславич меня опередил, и изложил все абсолютно точно. Мне нечего добавить )
    Все это вполне можно было узнать самостоятельно из игры. Так было бы интереснее, да и никаких особых усилий это бы не потребовало)
    Спойлер
    Всего навсего требовалось посетить три локации: убежище доктора Докинза в одном из заброшенных зданий комплекса на юго-западе, затем сам комплекс "Бескрайних небес" (Решив задачку с домами), собрать в них все документы и мемуары и ознакомиться с ними. Затем с познавательно-коммунистическими интересами наведаться в библиотеку Игнадона) Там же встречаем персонажа Еву, с которой связан основной квест с Калааном.
    После этого можно спокойно завершать сюжет игры и наведываться к Гибриду. В диалоге с ним все станет предельно ясно)
  • КотЭпОдНарКотЭ1 9
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 6
    0
     #
    Планы гибрида рассказываются с сюжетом
  • Шерил
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Grandshot
    Grandshot написал:
    Там же встречаем персонажа Еву, с которой связан основной квест с Калааном.

    От Евы можно получить квест на поиски книги Арведа для ГГ, состоящего в любой фракции, а вот 2-й квест про Калаана возможен только для ГГ-клирика, если не клирик, то квеста не будет. Деньги за книгу не брали (мой ГГ - изгой, Светославъ - берсерк). Фотки сами искали, место с ракетой сами нашли, квест сам закончился, хотя не начинался (вот такой абсурд). НО. Гибрид в моей игре (не знаю, как у Светославъ) в разговоре ничего особо не сказал, а планов своих не раскрыл. Только болтал про элекс, инопланетян и проч.фигню.
  • Шерил
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    кто-нибудь в курсе, что это за столы, на которые можно "нажать"? Находятся на высоте в комнате с Гибридом
    Таких столов всего 2.
    Спойлер

    также непонятное светило (из ролика, когда ГГ выходит из Ледяного дворца на балкон).
    Это что?
    Спойлер
  • Светославъ
    Статус: онлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Шерил
    С новым патчем вроде пофиксили этот квест.
    - Fixed a bug with Eva and a letter.
  • Светославъ
    Статус: онлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Шерил
    Тоже думал зачем эти столы (вроде их 3) с кнопками, пробовал даже во время боя нажимать их все, но ничего не происходит.
    Кстати в одном из преобразователей, точно сейчас не помнбю в каком, или в том который отбиваем с Бестией по квесту или может в том где база сепаратистов, справа от Сестака, в общем точно помню что на первом этаже в дальнем правом углу, на стене, есть интересная панель, на которую тоже можно нажать, пишет что нужен ключ-допуск или что-то вроде того, но где его взять и для чего эта панель, не понятно.

    Светило, вполне может быть объектом, на котором как раз и прибудет на Магалан инопланетная форма жизни.
  • Станиславич
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    1
     #
    Светославъ
    В одном из Преобразователей есть роботы серии Е-4300. На первом этаже данного преобразователя можно использовать цифровую панель, которая требует чтото вроде кода доступа. При её активации робота Е-4300 отключаются и становятся не агрессивными.
    Может быть ты про это имеешь в виду? Код доступа получаем после убийства одного из командиров как раз рядом с этим преобразователем.
  • Светославъ
    Статус: онлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    1
     #
    Станиславич
    Скорее всего это она и есть, так как я такую панель видел только в одном преобразователе, больше её нигде не было. Я вроде всех убил в округе но никакого кода доступа не получил. При чем панель юзабельна была всего один раз. То есть когда я нажал на неё, мне написали что нужен код доступа, но второй раз панель больше не нажималась и ни про какой код больше не писали. Но я её нашол уже когда спустился и отключил преобразователь, и соответственно всех роботов уничтожил.
  • Grandshot
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Шерил написал:
    Только болтал про элекс, инопланетян и проч.фигню.

    Так это и есть "истина") Вот такая вот поверхностная истина) В общем, сценатристы игры мало курили бамбука или не захотели особо искушать игроков сюжетными интригами)
    Потеряв возможность испытывать эмоции, Гибрид пошел самым логически верным путем - стал накачиваться Элексом, чтобы сравняться по силе с захватчиками, и когда те прибудут дать им отпор, либо заключить с ними союз (в зависимости от их целей). В нейтральной концовке, нажравшись маны Гибрид снова начинает испытывать эмоции, у него проявляется жалось к свободным людям (такая вот сказка), и он вместе с ГГ готовиться к вторжению, чтобы теперь защитить всех. В остальных концовках, он либо продолжает следовать своим первым замыслам с поддержкой Джакса (высокая холодность), либо гибнет от его руки (низкая холодность).
    Мемуары доктора Докинза просто показывают те изменения, которые с ним происходили, прежде чем он пришел к тому, с чем мы сталкиваемся в финале)

    Шерил написал:
    кто-нибудь в курсе, что это за столы, на которые можно "нажать"? Находятся на высоте в комнате с Гибридом

    Возможно, просто остатки от прошлого варианта битвы с Гибридом, которые разработчики не убрали. Скорее всего, изначально в финальном поединке Гибрид мог прятаться под своей шарообразной энергетической сферой, а ГГ должен был отключить это поле с помощью этих самых терминалов.
  • Светославъ
    Статус: онлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Grandshot написал:
    чтобы сравняться по силе с захватчиками, и когда те прибудут дать им отпор, либо заключить с ними союз (в зависимости от их целей)

    Сколько бы он не жрал элекса, он никогда бы не сравнялся по силе с захватчиками, и он это прекрасно понимал. А жрал он его чтобы иметь власть над нынешними обитателями планеты, а не над будущими, и потому, что был зависим от него. Ну и чтобы продолжать слышать с помощью элекса, что ему нашептывают новые хозяева планеты. И уж точно он не собирался давать им отпор и вообще бороться с ними. Он признал их высшими существами, этакими новыми богами, а себя возомнил их жрецом, только потому, что он единственный кто мог их слышать. На людей ему вообще было наплевать, ибо он считал, что они по любому обречены, и не способны противостоять неизвестной форме жизни. Но он ошибался, и Джакс это ему доказал. А цели инопланетян понять не мудрено, это подготовка планеты к колонизации, что включает в себя изменение всей флоры и фауны и полное уничтожение несогласных с новым порядком.
  • Шерил
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    а мне вот интересно, сколько лет этому Гибриду?

    В разговоре с одним берсерком про Сердца мира, тот сказал, что 200 лет тому назад на этом месте (Галиет), была пустыня, а сейчас - все растет и цветет.
    Комета упала, все сгорело, потом пустыня, потом оазис.
    Судя по всему. этому монстру уже больше 300 лет?
    Ведь он спрятался в бункер , когда упала комета
  • Светославъ
    Статус: онлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Шерил
    Ничего удивительного, элекс же его изменил, и вполне возможно дал способность жить на много дольше чем обычные люди. Хотя, думаю если захотеть, можно точно определить сколько времени прошло после падения кометы. В игре очень много записей на момент катастрофы с точными датами, а так же имеются записи текущего времени, тоже с указанием дат. Я просто уже удалил игру, а вот Станиславич наверняка сможет больше об этом рассказать.
  • Станиславич
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Шерил
    Светославъ
    Этим я не интересовался. В игре есть информация о точном времени, когда упала комета (какое количество лет назад). Гибриду до падения Кометы было под 40 лет, может быть был и старше. Если не ошибаюсь, где то в игре приводится цифра в 234 года, но является ли эта цифра временем, когда упала комета и сколько прошло лет - я не могу сказать.
    После падения кометы, на начало игры прошло от 230 до 300 лет (в этих районах). Гибриду может быть от 270 до 350 лет. Но это не точно (с).
    Элекс делает все создания, принимающие элекс, более живучими, эти создания живут естественной жизнью дольше. Примером может служить Тарек, который выглядит на лет 40, хотя он был среди тех, кто нашёл Гибрида, А Гибрид уже был в Ледяном Дворце до момента появления в нём Каллакса и Джакса. Джакс, являясь Командором Альбов, служил достаточно долго Гибриду. Думаю, ему не менее 30-ти лет, а значит Тареку не менее 80-ти лет, а он выглядит на свои 40.

    Ещё нужно понимать, что до Появления Гибрида Альбы были такой же фракцией, как и Клирики, но жили отдалённо от остальных фракций и в основном взаимодействовали с клириками. Альбы не добывали Элекс в промышленных масштабов, а их численность была не большой.
    Только после появления Гибрида и захвата им власти в Ледяном Дворце, альбы начали строительство преобразователей. Я не думаю, что преобразователи строились за парочку лет. такие сооружения даже альбами будут строится более 5-ти лет и это в том случае, если другие фракции не будут воевать с Альбами. Малая численность не позволила бы альбам одновременно строить все Преобразователи. Я думаю, что возведение всех преобразователей и путей передачи элекса заняло бы у альбов более 60-ти лет.
  • Шерил
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Станиславич
    тебе одозначно надо писать в википедию
  • Maks Egorov
    Статус: оффлайн
    0
     #
    А у меня нету персонажа Ева, висят два задания привратник и терпение,подскажите куда дальше и у этих заданий нет маркёров,Вроде четвёртая глава, уровень 25, а где концовка?
B
i
u
Спойлер