Elex

  |  Купить за 999

Вопрос про ультра сложность

  • Pomperpower
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Играю сейчас на ультра сложности, хотел играть чистым клириком с автоматом, думал хэдшоты буду ставить через пол карты и на изичах проходить
    Но не тут-то было, даже с пушкой которая требует ~40 инты и ловкости, урон у меня 40 за выстрел, но это такой смех, напарник с удара выносит мобу 1/5 здоровья, я за выстрел в голову максимум 1/20, что бы ТУПО УБИТЬ одного слабого моба, надо потратить на него 20 выстрелов. Каждый выстрел стоит 5 элекса, а если моб сильный....
    У меня 11 уровень и ни чего не вкачено, что бы наносить мили урон. Ни одного перка на здоровье, броню, шмот тоже галимый, ибо не вкачена стойкость.

    В общем получился у меня бесполезный персонаж, с нулевым уроном, который падает от 1-1,5 мили удара и от одного выстрела 90% врагов. Миссию выполняю только благодаря напарнику, если он не справляется при помощи стравливания, если не на кого стравливать тупо рашу забираю нужную вещь и убегаю.

    Но меня это заколебало, уже хочется наносить хотя бы 50% урона от урона напарника!

    В общем сейчас я могу носить только бесполезные пушки, подскажите как мне развиваться, что делать, что бы персонаж стал хоть немного играбельным?
  • Станиславич
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    2
     #
    Прочитал. если это у тебя первое прохождение - убирай ультра сложность. Вообще рендж Дд в Элексе на ультра сложности - сомнительное удовольсвтие. Урона так и не завезут. даже смертоносный луч на Ультра сложности под бафами убивает Горного Тролля за 30+ выстрелов, хотя у него урон 106 и это самое высокое значение разового урона у автоматического оружия. Выше него только Вдоводел, но он является гранатомётом (автоматическим гранатомётом).
    если хочешь отъигрывать этакого Шутера, то необхъодимо будет сильно раскачивать персонажа, входить в состав клириков, брать умение "один в поле воин" и умение "+50 рендж атаки", а так же повышать холодность до 80+, брать умение "машина" (+20% урону к стрелковому оружию) и изучать умения "Убийца мутантов" и "убийца машин" (данные умения повысят урон по мутантам и по машинам)

    Главная проблема Шутера на тяжёлой\ультра сложности: Толщина брони мобов становится достаточно большой, а броня в свою очередь. полностью поглощает урон. И если у милишника есть коэффициенты урона. когда обычные удары могут наносить до 10-ти кратного урона, то Шутер лишён данной фичи игры. В результате, увеличение урона можно добиться только с помошью бафов (усиление разума + умение на +50 к стрелковому урону).
    Всё это можно заполучить в мид гейме - это примерно 20-30 уровни.

    Рендж ДД крайне зависим от характеристик и умений, так как испытывает лимит и потолок наносимого урона. Стрелковое оружие на ультре, особенно различные плазмоганы и лазерганы практически не дамажат вплоть до отметки в 80+ урона. Как только прокачаешь автомат на 80+ урона, то данного урона будет достаточно. чтобы пробивать высокую броню и наносить урон.
    Если всё таки решил играть таким персонажем - предлагаю выбрать для начала лук земледельца и апать его, так как Лук в Элексе бьёт физикой и имеет хорошее пробитие брони, так же можешь попробовать гарпуны с бронебойными\кровоток копьями и так же арбалеты. У них бронепробитие тоже сущесвтенно выше, чем у лазера и плазмы.
  • Pomperpower
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Станиславич
    спс за такой развернутый ответ, но уже не важно. Я уже снёс эту фигню, может в 2000 году это было круто, но не сейчас. От рук вообще ни чего не зависит, только грамотная задрочка, а 10-15 часов проходить "вступление" у меня нету времени.
  • Станиславич
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Pomperpower
    Так если интересно, много гайдов по тому, как можно быстро раскачаться, благо игра это позволяет. На 11-ом уровне можно прокачать силу+ловкость за 40, интеллект в 50 и хитрость в 50. Стойкость в начале игры мало нужна, её и 30 хватит.
B
i
u
Спойлер