Elex

  |  Купить за 499
  

Замолвим словечко за мили боёвку: Челлендж.

Enuard Aid #
9
Доброе утро. Предлагаю устраивать "Сложные задания"Для себя самих же, делать видео и выкладывать в тему об успехах.
Требования:
1. Сложность боя: Ультра.
2. ТОЛЬКО мили боёвка

Собственно, решил для себя начать делать чтото подобное.
На данный момент персонаж 20+ уровня (21-ый), использую Пилосаблю +3, Ближний бой +2, Мощная атака +1, есть навык на убийство мутантов и техники. На выносливость кольцо +10 и Умение 1-го ранга. Эликсиры Выносливости и Здоровья не употреблял.
По прохождению второстепенного квеста, Забрёл на территорию ужных скал.
Противники:
2 Мутанта, 1 Гниломолох, 1 Гниловепрь, 1 Слизезмей, 1 Патрон и в качестве ласт Босса - Циклоп.
Прилагаю видео своих "мучений", но после попыток так 10+, не за одну жизнь, при сохранении-загрузке, зафармил локацию. Циклоп оказался достаточно простым Боссом, но ваншотает только в путь. 1 ошибка - умер.
Спойлер

Прикольный челендж, но я уже убил своего мракориса тяжелой палкой.))

Не перебрал еще всего без исключения оружия в игре, пока выделяются имхо два победителя - кровавый косарь и пила-сабля.
Пилосабля тащит уроном и возможностью брать щит, удары с ним менее размашистые и выглядят быстрее + отражение.
Косарь удачен своей длинной и направленной связкой, и уроном, а среди двуручных он кажется меньше всех тратит стамины,
но приходится подгадывать момент, потому что успеть прервать связку труднее, чем одноручником.
Enuard Aid
а как ты прокачал, чтобы сразу Q-шкой супер удар проводить?
Enuard Aid #
0
XyeBbIe-KapTuHku
Я не заметил разницу между Топорами и Алебардой. Примерно одинаково. Алебарда только на 2-3 урона больше даёт.
Обычные удары, первый-второй, у мечей быстрее, чем у топоров, но именно связка в 3-4 удара - примерно одинаковы по скорости.
Одноручки делают первые 2 удара быстрее, но если брать силовые удары, то тут примерно одинаковая скорость атаки.
У мечей Мощные удары выигрывают - резкий выпад вперёд. Примерно в 2 раза быстрее, чем у топоров.
Enuard Aid #
0
oltr
Ничего не прокачивал. в настройках сложности "сложность комбо" варъируешь. Но я рекомендую играть именно на лёгкой сложности комбо. Пробовал этим же персом на тяжёлой - мощный удар попросту не стакается. половина ударов не дают прибавку к возможности мощного удара. В итоге за 5-6 ударов не накапливается полоса для мощного удара.
DrLobotrog #
2
Enuard Aid
Выставил комбо на легкий и устраивает челленжи... Это бурные и продолжительные, как говорится :)
Синий Кот #
0
у меня суровый челенж был когда только начинал в элекс играть
вобщем,я обычно когда начинаю играть в подобные игры-стремлюсь прежде всего не к боевке а к лору(ну тоесть квесты,книжки-бумажки),а для того чтобы этого достичь-нужно брать скилы наподобие воровста,мастерства уговаривания и прочего
и такое дело что в скиллах клириков увидел мега скилл "убеждение",ну и соответственно после буквально пары квестов у берсерков-поскакал в режиме полуголого бомжа со стыренным ядовитым мечем из таверны и луком на +2
до Игнаддона,через всю карту,с 11 банками на хп,пока добирался(точнее будет прорубался)-прокачал 7+ лвлов(итого к клирикам пришел на 12 уровне)
получил у них униформу,апнул еще 1 звание,сдал несколько заданий и поскакал в начальную локацию но уже довольный как слон,с "убеждением" и огнеметом в качестве дополнительного аргумента в переговорах,тоесть по сути начал(именно НАЧАЛ) проходить игру уже прокаченным персонажем
как вам такой челленж? XD (пусть и задним числом)
Eynart #
0
Enuard Aid
На высокой сложности все стакается нормально. Просто нужно жать кнопку удара до того, как шкала во время размаха дойдет до белой вертикальной полоски.
Светославъ #
0
При варианте с одноручным мечом и щитом в руках, мощный удар(E), а так же спец-атака(Q) почему-то бьёт щитом, и урон соответственно проходит от щита, а он на много слабее чем от меча. Мечом бьет только обычная атака. Собственно вопрос, можно ли как то сделать, чтобы мощный удар проводился мечом, если в другой руке щит?
Enuard Aid #
3
Добрый день ещё раз.
Продолжение челенджа, но уже с выключенным комбо (сложность комбо - тяжёлая)
Спойлер

Потратил более 20-ти траев.
Напоминает ситуацию. когда первый раз попадаешь на Мидира (ДС-3). Вроде бы сложного ничего нету, но проблема в отсутствии ДПСа.
После многочисленных траев, забил на контроль, взял кольцо на "сила атаки +5", юзал стейк (сила атаки +10) и рисковал там, где было можно. В итоге риск оправдывался, полученные +15 силы атаки помогали выбивать выносливость и башить дополнительно.
Enuard Aid #
0
Eynart
не знаю, на ком стакается нормально. на крупных целях. таких как троль, циклоп, молох, патрон - настакать за 3-4 удара комбо на мощный удар - практически невозможно. На моём видео наглядно показано. как в троля, у которого выбита выносливость, за 4 сильных удара не стакнулась комбо.
Я в это месте всех отманил а циклопа забили вдвоем с клириком.
Eynart #
2
Enuard Aid
Вот на тролле пожалста, все там нормально стакается:
Спойлер

Я ж говорю, кнопку просто надо жать вовремя, до белой полоски успевать.
ALEXIY4EVER #
2
А мне на 5м уровне стоит попробовать кого-нить прибить? (
Спойлер


p.s. даю всем челленж набить игровыми методами 120к элексита к 5му уровню )))
Enuard Aid #
4
Eynart
Спасибо за видео, разобрался в чём было дело.
Комбо сбрасывалось любым доп кликом. То есть, комбо накапливается только в том случае, если на каждый удар ты делаешь 1 клик и не делаешь кликов больше. Любой клик сверху сбрасывает накопление комбо.
Enuard Aid #
0
ALEXIY4EVER
Это ведь изи делается. Либо через рецепты, либо через продажу.
По крайней мере, на пиратке это не пофиксено и можно барыжить сколько угодно)
Enuard Aid #
2
Мдэээ, Элекс жгёт. Только что, троль, будучи ко мне спиной, кинул свой камень СКВОЗЬ свой корпус по мне и нанёс урон. Жесть. Это дичь. Главное - анимация броска вперёд, а снаряд летит назад, сквозь самого троля....
ALEXIY4EVER #
0
Спойлер
Enuard Aid #
1
ALEXIY4EVER
сколько у тебя выносливости? у тебя была спам серия на 12 ударов. Это как минимум +100 выносливости, а возможно и +120.
Огненный Двухруч хорош против Мутантов, мутанты уязвимы к огню + дот.
С Огненным Двухручником +3 можно будет за 1 спам серию убить, ещё немного повысив выносливость
По сути, персонаж по статам и навыкам - 30+ уровня.
У меня один вопрос: чем такое развитие отличается от взлома игры через любые читы?))
ALEXIY4EVER #
0
Тем что я честно потратил 8 часов на крафт стейков и бургеров с кровью
Остальноое в описании к видео
Enuard Aid #
0
ALEXIY4EVER
Хорошо, изменю вопрос: какое отличие в персонаже после такой раскачки и при взломе игры? Само отличие персонажа имеется?))
ALEXIY4EVER #
2
Я крут, а ты нет. Вот и все отличие.
Но я с тобой не спорю, ни в коем случае. D
Enuard Aid #
1
ALEXIY4EVER
+++
Хэх, надо будет траить Патрона с рогатым мечом +0 на начальных уровнях)) правда, трай займёт минут 30-35, если убивать в соло))
ALEXIY4EVER #
1
Не, я сделал этот сейв на 5м лвле и не зайду в игру еще с пол года, пока её разрабы не доведут до ума. А там пройду для себя 2й раз
Enuard Aid #
0
ALEXIY4EVER
Мне и первый раз проходить как то надоело. если в начале игры достаточно интересно было, хардкорно и весело, то начиная с крафта элексового питья - происходит резкий ап персонажа, который выводит его достаточно быстро в "мид гейм". а из этого состояния - быстрый выход в лейт, в котором уже, по сути, нету никаких изменений. меняется только используемое оружие. Мобы остаются примерно те же.
Ввели бы они какое либо усиление от характеристик и ввели бы дополнительных мобов, да и изменили бы систему брони и урона.
По факту, можно оставить Одноручку + выкачать стрелковое оружие, оставить сложность на средней\тяжёлой для хоть какой либо хардкорности и завершать игру.
По сути, Сами разработчики заставляют игрока использовать Элексовое питьё, так как требования к оружию +2 уже начинают переваливать за 50+ одно\двух параметров, а оружие +3 переваливает за 60.
ALEXIY4EVER #
1
Надо всего лишь сделать репаун элекса у торговцев раз в 2 дня (а то и больше), а не мгновенно
И отменить сон по 2е суток
Enuard Aid #
0
ALEXIY4EVER
А что это изменит коренным образом?
если брать всех торговцев, которые продают сырой Элекс, то получается порядком 80 элекса. При выкаченном сборе трофеев на 2, с крупных мутантов падает сырой элекс + с боевых колоссов.
Такие изменения немного замедлят прокачку, но всё равно позволят быстро выйти в мид гейм персонажа. да, для тех, кто будет упарыватся, выход в лейт продлится на каких то 90-120 минут реального времени. что в ходе прохождения особо и не скажется.
Я на данный момент купил максимум 180 единиц сырого элекса - остальное нафармил (порядком 120-140 сырого элекса общего)
300 элекса - это 150 очков характеристик, либо, при наличии на карте малых и стандартных зелий элекса, можно вывести в 120 очков характеристик и 10 очков умений.
marquees.org #
3
Просто система холодности крайне забагованная и если бы за пару диалогов нельзя было вернуться с состояния СИНТЕТ - до состояния ИСТЕРИК, то добрячкам бы приходилось со старта забить на допы от элекса и играть в положительную карму.Это и был бы челлендж в челлендже на Ультре.Абузеры элекса и на Ультре бы являлись слабачками, в принципе и так являются и я тоже абужу.
Жаль не довели до логики боёвку и характер.Второй раз, я вряд ли засяду за игру.Возможно с правильным ребалансом, но не факт и возможно его не осилит коммьюнити и сами разрабы.Сделают пару правок и этим ограничатся.Например - ты выкачиваешь 15 уровней и у тебя есть все характеристики под ТОП шмот и пухи, а если не хватает - то 100% найдены все кольца и амулеты, однако у тебя нет ни одного рецепта перманентного увеличения стамины и здоровья.Вот настоящая пропасть.Всё должно быть в меру и по мере продвижения.Например тот же элекс у торговцев, он мог бы появляться не у всех и раз за главу.Перманентные рецепты могли появляться лишь у великих волшебников типа Калдрима, Дока и кого-то там из Клириков и так же по главам.Нычки тоже нужны со всем эпиком, но это для манчкинов-туристов.Не все же знают, где со старта обзавестись солнечными очками на лут.Как-то так!
Enuard Aid #
4
Челлендж пропал.

Горный Тролль умирает за 4 силовых удара. Для красочности момента добил беднягу Мощным ударом, не дав умереть от отравления, вызванного ядовитой секирой, которая разрубила его тело))
Enuard Aid #
4
Enuard Aid #
3
Enuard Aid #
2
Шерил #
1
Enuard Aid
элементарно!
всех!
с высоты из огнемета, режим огненный шар
(выполнение квеста напарника - добыть сердце очень сильного циклопа)
Enuard Aid #
2
Enuard Aid #
1
Светославъ #
0
Enuard Aid написал:
Убийство Патрона в начале игры

1. Плясать вокруг моба больше 3-x минут под стейком - сомнительное удовольствие. Устал смотреть.
2. При статах под 50, и с Палашом +2, даже на 14-м уровне - нельзя назвать началом игры.
Enuard Aid #
0
Светославъ
1. Убивать половником Рейма на НГ+7 --- 55 минут. Ты ещё не знаешь извращений.
2. Если делить На начало игры\Середина игры\Лейт гейм, то Начало игры будет примерно до уровня так 18-20, а 20-35 уровни - это мид гей, а 35+ уровни - лейт гейм.
Светославъ #
0
Enuard Aid написал:
Начало игры будет примерно до уровня так 18-20, а 20-35 уровни - это мид гей, а 35+ уровни - лейт гейм.

Кто это определил? Можно закончить всю игру на 20-м уровне, а можно и на 40+ не пройти и половины сюжетки.
raspisnoy1 #
0
Светославъ
ну да... чисто убийством мобов набить уровни....здесь кто-то писал и плакал-что за мобов экспу почти не дают)))- у меня 20 из 40 уровней дали только мобы...а я ещё квесты клириков не выполнил все-Игнадон не зачистил и во вторую главу не перешёл
B
i
u
Спойлер