Empire: Total War

Смена политического строя

Serhio555 #
2
Думаю вопрос заслуживает отдельной темы.
Кто пробовал менять строй пишите о последствиях. Можно ли сразу превратить абс. монархию в республику и наоборот, или обязателен переход в виде конституционной манархии? И в каких случаях те или иные перевороты полезны? В общем делитесь опытом.
Liquid A #
1
Присоединяюсь к вопросу. Как сменить абсолютную монархию на конституционную?
Стройте школы университеты и т. д. народ станет умный и потребует реформ, сделает революцию, потом выбераете на чью сторону встать (Революционеров, или нынешней власти), и если встаниете на сторону революционеров, то захватите столицу и строй меняется.

PS: Я лично этого не делал.
На тот или иной строй влияют налоги для богатых и бедных. Хочешь республику - строй универы и увеличивай налоги для черни. :)
Это очень муторно. Я за Россию когда играл в самом начале в стольце поставил налоги на максимум, а все остальные города освободил от налогов. Через 2 дня над москвой уже был бело-сине-красный флаг республики Россия :).
зы Только я не понимаю в чем смысл? Вроде ничего не изменилось
зыы На форуме шапка класная =)
Serhio555 #
2
FiNaL_rus
Сразу республика появилась или конст. монарахия? И как отреагировало на эту перемену верхнее сословие, которое абс. монархия очень даже устраивала?
У меня еще такая мысль появилась. При абс. монархии приходится понижать налоги для низшего сословия, что ведет к росту населения и появлению новых городов, а в республике недовольны верхние слои, как следсвие приходится понижать налоги для них и повышать налог на низшие слои( если денег нехватает ), как следствие уменьшение прироста население и новые города не появляются. Вывод: вначале наиболее эффективным строем правления является абс. монархия, а после развития экономики до определенного уровня целесообразно сменить строй на республику( для дальнейшего развития технологий ). Вопрос: я прав или что-то в этой концепцции не верно?
Нужно поднять налоги до максимума .
Если желаете республику, то налоги для низшего класса.
Если конституционную монархию, то для высшего класса.
Провинции, у которых есть недовольство, освобождаете от налогов. Кроме столичной.
В столице выводите все войска.
Через 2-4 хода начинается революция. Захватываете столицу.

Наслаждаетесь новым политическим строем.
Liquid A #
2
Все сделал как советовали, захватил столицу, но все кончилось лишь сменой правителя и кабинета министров. Шозанах?
ERHater #
3
Чтобы получить республику, нужно вызвать недовольство низших сословий только в СТОЛИЧНОМ РЕГИОНЕ (если не хотите откола других регионов, неорганизованных бунтов и гражданской войны). Просто заводим их состояние в минуса с помощью налогов и уничтожения парков/постройки школ и ждем 3 хода.
Чтобы получить конституционную монархию, то же самое проделываем со СРЕДНИМ классом в РЕСПУБЛИКЕ.
Чтобы просто сменить правителя в абсолютной монархии (дворцовый переворот), вызываем недовольство высшего сословия.

Плюсы и минусы:

У абс. монархии - большой бонус к довольству высших сословий, штраф к довольству низших. Высокий уровень репрессий, максимальное требование реформ. Можно менять министров по усмотрению.
Республика - все с точностью до наоборот, кроме того, что высшее сословие исчезает и заменяется средним (с бонусом к довольству). Выборы министров и президента раз в 8 лет. Министров назначать нельзя, только увольнять по 1 за ход.
Конст. монархия - нечто среднее межу ними, и высший и нижний классы получают небольшой бонус. Выборы министров раз в 10 лет.
а в игре как-то отображается, распределение населения по сословиям?
Gendalf-golkiper #
1
да
petja5 #
2
А есть выбор, что устанавливать в случае победы революции, республику или конституционную моанрхию? Или на это влияет, при каких условиях случилась революция? Например если недовольны были высшие слои - будет конст. монархия, нижние - республика.
Gendalf-golkiper #
1
читай посты выше
Да блин, все просто - недовольство пролетариата сносит нах монарха вообще. Недовольство Дворян - Кулаков приводит к урезанию власти монарха.

ПС Республику не советую - от левых министров не отмажетесь, новые выборы могут привести к неугодным правителям и восстаниям.

По мне так надо Конст. монархию - как и сказано выше не тем не другим ни холодно ни жарко, а значит стабильно.
ERHater #
2
При республике интересную штуку обнаружил - в начале, когда школ было мало, в правительстве при каждом созыве была пара идиотов на две звездочки, которые давали минусы ко всему, приходилось их увольнять. А к середине игры практически при каждом созыве сплошь все красавцы на 4-6 звезд. Хотя может совпадение?
ERHater. Совпадение :(
Спасибо. Очень полезная информация. Теперь будим двигать Россию-матушку к конституционной монархии.

Кста, еще вопрос, может не по теме... Как столицу перенести? И что за фигня с вотумами недоверия? Шведы и Поляки достали... Ну и что, что я Варшаву и Стокгольм захватил? Сами виноваты...
Столица не переноситься.
Войска в городе, отмена налога, снос школ, веру меняй.
Спасибо. Как раз так и делаю. Хотя школы сносить жалко...

А жаль, что столицу в Санкт Петербург не перенести... Ато "Зимний" в Москве эт нонсенс )))
мне нравица смена флага) кто скажет у какой нации какой флаг после революции?
Советую делать окцент на республике=) У меня ща чистый триколор, очень мощьный оборонительный потенциал, основаный на экономической автарки никаких минусов я у республике незаметил=) даа и ещё я планирую крупное вторжение в европу=)
Serhio555 #
2
Hawk731
Не знаю, я за галандцев играю, и мне республика не понравилась. Министры слишком быстро меняются, и общий их уровень не велик. Большинство стран в игре - абсольтные манархии, а по-тому стабильно получаешь -30 очков к репутации у всех стран. По мне так, если следить за уровнем лаяльности низкого класса во всех провинциях, строя необходимые здания, то ничего лучше абсолютной монархии не существует.
Serhio555 #
1
Исходя из своего опыта сделал вывод, что бунт низших слоев либерализует ваш строй, а бунт среди знати укрепляет власть монарха.
Взято из игры, возможно вы это читали:
Конституционная монархия
Повышает довольство высшего сословия
На довольство низшего никак не влияет
На экономический рост и исследования также никак не влияют

Республика
Наилучшим образом влияет на экономическое и технологическое развитие
Показатель репрессий очень низкий

Абсолютная монархия
У высшего сословия довольство выше, а общественный порядок поддерживается проще
Уровень репрессий высокий что позволяет справляться с недовольством низшего сословия
Благосостояние растет медленно, а исследования технологий более дорогое, но первые постройки стоят дешевле
Влияние на кабинет министров монархом оказывается в 2 раза сильнее
сколько полезной инфы...всем спасибо будем пробовать)))
_mansss_
у Франции- современный Французский флаг
у Пруссии- Немецкий
у России- Русский
у Голландии (Соед.Пров.)- основные цвета сохранены, только правда поуже и доминирует белый цвет
у Британии- не меняется, если на абс. монархию строй менять ..... правда с респ. ещё не пробовал

остальные тока начал менять
Serhio555

Боюсь ты немного не прав :
вот например играю я Пруссией, у них изначально абс. монархия. Так вот я повысил налог черни, отключил налоги по стране(кроме столицы). Революция, ролики и т.п Но строй РЕСПУБЛИКА, а не конст.монархия ***
всё с точностью наоборот у Соед.Пров. ***
Serhio555 #
2
DimaBallackEmpire
У меня было так:
Играя за Соед.Пров. поднял налоги для черни и у меня смена строя не произошла. Поменялся президент и состав правительства. Подняв налог на знать я получил конст. монархию. Из всего этого я сделал логичный, как мне казалось, вывод, что перепрыгнуть через конст. монархию нельзя.

всё с точностью наоборот у Соед.Пров
Что наоборот? Я ими играл, и уменя было так, как я и описывал выше.
Возможно и так, но с Пруссией лажа какая-то выходит (((
Serhio555 #
1
DimaBallackEmpire
Да ты прав с Пруссией лажа))) А Голландцы вполне соответсвовали моей схеме. Коментарий с советами изменил.
Схема революций следующая:

1) При абсолютной монархии:
А) Если бунтует знать, то происходит дворцовый переворот. Строй остается прежним, но меняется правитель (иногда выгодно, если теперяшний правитель - дебил).
Б) Если бунтует низшее сословие, то происходит революция. Строй меняется на республику.

Получить из абсолютной монархии конституционную никак нельзя, т.к. нет среднего сословия, которое и заинтересовано в конст. монархии.

2) При республике:
А) Если бунтует среднее сословие, происходит контрреволюция. Строй меняется на конституционную монархию.
Б) Если бунтует низшее сословие, то происходит очередная революция. Строй остается прежним, но меняется президент и кабинет.

3) При конституционной монархии:
А) Если бунтует знать, то происходит реставрация монархии. Строй меняется на абсолютную монархию.
Б) Если бунтует среднее сословие, то опять происходит революция. Строй меняется на республику.

Таким образом можно подытожить: Перейти в республику можно из любых других форм правления. Перейти в конституционную монархию можно только из республики. Перейти в абсолютную монархию можно только из конституционной монархии.
petja5 #
2
Если кто хочет установить конституционную монархию, лучше делать это до того момента, когда сильно разовьетесь. Играю за Россию. Где-то к середине игры стало проблематично сдерживать революции: бунтов был омного, а отключение налогов в провинциях грозило превратиться из исключения в практику. Естественно захотел конституционную монархию, ибо невозможность снимать неугодных министров (вернее снимать по одному за ход) как-то меня не устраивала.
Вывел я войска из столицы, и с удивлением обнаружил, что знать бунтовать не хочет! Я взвинтил ей налоги на максимум, простолюдинам снизил до нуля - никакого результата! Вернее он конечно был, но знать все-равно была +1, а народ -2. То есть мне ни при каких обстоятельствах не удавалось именно знать заставить бунтовать. :(
Кончилось это конечно печально: Петру Первому отрубили голову....
Ради эксперимента я сперва попробовал выбрать сторону монархии, но подавить бунт не удалось - повстанцы победили, ибо у них оказались современные стрелковые отряды, а у меня рукопашные стрельцы. :-/. После поражения моя фракция была уничтожена. Когда я загрузился и принял сторону повстанцев, все прошло проще.
Кстати, похоже, что Республика совсем ничуть не мешает игре. Конечно с министрами несколько неудобно получается, однако у меня 7 ил 8 школ, причем в столичном регионе два "современных университета". Нет ни одного министра ниже 4 звезд, даже в оппозиции. По началу были пара, но я их быстро выгнал. А больше никаких минусов не заметил. То, что среднему классу эта форма правления идет в минус особого значения не имеет. У меня для них налоги выше среднего (для народа средний уровень) и все тихо-мирно.
Лично я боялся, что нельзя будет, скажем, войну объявлять кому-нибудь по своему желанию, или еще что-нибудь в том же духе. Ну типа народ не хочет воевать. Ан нет, все в этом смысле хорошо. Даже Республиканская гвардия появилась: судя по характеристикам на голову превосходят линейную пехоту. Жаль только Императорская гвардия (конница) исчезла: те были круче охраны генерала! По характеристикам опять же, потому как и их я опробовать не успел.
не верно только последнее утверждение
Перейти в абсолютную монархию можно только из конституционной монархии.
Serhio555 #
2
Итак вот схема смены режимов версия 2.0 :)
С Конст. монархией вроде все и так понятно.

Республика
Если вам нужна конст. монархия делайте бунт знати. Если вам нужна абс.монархия, то делайте сначала конст. монархию, затем поднимайте бунт знати.

Абсолюная монархия
Если вам нужна республика поднимайте бунт черни. Если нужна конст. монархия, то делайте сначала республику, а в ней поднимайте бунт знати.
у Франции- современный Французский флаг
у Пруссии- Немецкий
у России- Русский
у Голландии (Соед.Пров.)- основные цвета сохранены, только правда поуже и доминирует белый цвет
у Британии- не меняется, если на абс. монархию строй менять ..... правда с респ. ещё не пробовал

так вот сделал ещё 2 революции:

У Австрии- современный Австрийский (красный-белый-красный, снизу вверх)
У Шведов- как у 13 колоний, тока со шведской символикой
кстати у Британцев, если республику делать, то флаг меняется на такой:

красный крест на белом фоне(Английский), а в левой верхней и правой нижней маленький шотландский флаг )))
Gendalf-golkiper #
1
а я ни разу так строй и не менял.не хотел рисковать), хотя предпосылки были
не верно только последнее утверждение

Оно полностью верно. Сделать абсолютную монархию можно только подняв бунт знати в конституционной монархии. Точка.
признаю, не прав )))
Gendalf-golkiper

а ты для интереса попробуй, может понравится ...
Я вот решил сменить конституционную монархию на абсолютизм. Был типа ролик что дворец взорвали, померли люди.Все мои министры поменялись и королевой стала 11-летняя девчонка. Потом еще некоторое время забастовки были... Но оно того стоило.
А смена власти может произойти в другой стране, не той, которой управляет игрок.
Конешно а чё ты думал!!
markant #
1
я вот хочу сменить республику на констуционную монархию.Повышаю налоги на среднее сословие а область красной не становится че делать то?
Гарнизоны уберай из города(столицы) markant
markant #
1
понятно буду пробовать
Самое оптимальное это - Абсолютная монархия - мининстров можно увольнять хоть всем гуртом а научные здания строить лучше в столичной области они в ней развиваются дальше чем в других областях. А с мининстрами нужно реагировать быстро а то у меня проблемы были с заключением договоров мирных и торговых глянул а у меня самый левый мининстр который отвечает за дипломатию полный отстой - все в минус идет о рейтинг и дипломатия убрал тварь заменил на 4х звездочного в все в плюс пошло и мир заключить смог и торговые отношения даже пару технологий серьезных купил. Министры не последее дело и свобода в обращении с ними очень нужна!
playground_didvision #
2
Но если понастроить религиозных зданий, то через определенный момент это окупится, пройдет время (4-5 ходов) агенты появляться начнут один за одним. А религия штука важная... Стараюсь поднимать ее во всех своих областях минимум до 50%. С лояльностью населения вопрос после этого не стоит.
Религия - опиум для народа, а как показала игра, чуждая религия - это аммиак :)
playground_didvision #
1
Прошу прощения не там ответил, прошу убрать пост.
Религия в областях нужна по началу а эфективней поддерживает порядок увеселительные заведения.
spaike #
1
эх вот как теперь революцию то сделать в империи 3/4 мира?))) а то пока будут бунтовать пол территорий потеряю)
Oleg27
Несогласен! Лучший строй - республиканский.Конечно менять министров ,как перчатки нельзя, но вероятность бунтов сводится к нулю
и денег больше
А как зделать наоборот из республики или конститууионной монархии абсолютную монархию?
Gendolfas #
0
GameOver1993, развивай аристократию - налогов - поменьше, прав и власти - побольше ;], но чтобы не вылезали из рамок иначе конституционную тоже потребовать могут.
Гендальф можеш попонятнее обьяснить?
у высшего сословия на макс., у низшего на мин.
если изначально конст монархия сразу абсолютизм будет, если респ, то 2 революции у высшего сословия..
тоесть мне надо у низших сословий налоги подымать?у меня щас республика
а мне очень конституционка нравится-особо и бунтов нет и всё замечательно!
у ВЫСШЕГО НА МАКС а у НИЗШЕГО НА МИН если хош чтоб монарх был... сначала будет конст монарх, потом если абсолютизм захочешь то еще 1 революцию делай..
www.empiretotalwar.ru/formi-pravleniya.16.html
Как и что. Все расписано!
Serhio555
Для российской действительности того периода - в том числе в игре - альтернативы абсолютной монархии просто нет. Хотите проблем - давайте свободу. не хотите - держите стрельцов во всех городах и никаких поблажек. Тут надо понять, что низшим слоям пофигу по какому поводу бунтовать. Один раз им простить бунт - и все, понеслось. Только давить. Свободу можно давать образованному населению, но в тот период это не про Россию, и в игре это верно отображено
IronDemon
Вот только ты да и все другие забыли сказать что если вы проиграете сражение за столицу то игра заканчивается.
P.S. в таком случае заходите на последние авто сохранение)))
У меня вопрос: какой будет флаг у Австрийской республики? Современный?
Матвей Мухин
Я как то устраивал там революцию, надо вспомнить только. Да флаг такой красный белый красный и герб на белом фоне там вроде орел, вроде такой флаг
Матвей Мухин
очень похожий на флаг Австрии из День Победы 2-3
народ у меня один вопрос, построеил вот я школ штук 6 по моему, все традиционные университеты и один совр универ, гос режим абсолютная монархия, только требования реформ вечно мешают, хочу спросить в каком гос строе меньше всего требования реформ из-за школ и можно ли вообще избавиться во всей стране от требования реформ не разрушая образовательные заведения или все таки придется уничтожить обр постройки что бы эти требования реформ полностью исчезли?? кто знает ответ пусть подскажет плиз, а то мне надоели эти требования реформ и вечные восстания придурков, которых проще простого подавить но приходится им уделять внимание
Республика рулит,все плюсы в ней но только не для России не исторично
Хммм,я играл за россию,уничтожил швецию,бью турцию и грузию,намеревался повоевать с поляко-литовцами но все планы ломает революция,я принял сторону мятежа.Центр мятежа что то не видно но столичная область без тумана войны(тупо все видно),я не понял че произошло и вырубил игру
B
i
u
Спойлер