Впечатления от игры

  • vovann1998
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 6
    1
     #
    Игра вышла, опишите ваши впечатления)
    Сам побегал немного, пока нравится, очень похожу на прошлую игру серии.
  • Максим Дрыхин
    Статус: оффлайн
    3
     #
    Тоже уже немного поиграл. Доволен. Боевка, диалоги все пока понравилось.
  • Kvakensky
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Мне вот интересно, на уровне сложности- безумная, сами разработчики играли? Убивают с 2-х ударов, враги критуют через раз, у них больше бафов и даже численно у них тоже преимущество. Или такой ад только в первой деревне творится?
  • Razsta007
    Статус: оффлайн
    4
     #
    Игруля занятная.Перевод кривоват правда,но особо не обламывает, все вроде понятно,3 раз начинаю))
  • papanduro
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Пока непонятно как ресурсы для стройки добывать. Непонятно как квест в лесу выполнить, если там точки нет. Откуда столько материала для крафта брать, если падает пару единиц оружия с противников и лома нет. Дальше, чито-убойная комбинация с оглушением + кинжальщик... а зачем тогда другие виды вооружения...
  • xoen
    Статус: оффлайн
    3
     #
    Напоминает "Expeditions - Conquistador", но интересней, на мой взляд.
  • ValeryBully
    Статус: оффлайн
    4
     #
    игра крутая, ток читов чет пока нету))
  • Blaster Dark
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 1
    2
     #
    Материалы можно закупить в Рибе! И лучше взломать!
    По стройке, обходите каждый закуток, Торфин будет говорит какое дерево обнаружено, Все 6 деревьев есть на локации + задание дяди героя
  • cdman90
    Статус: оффлайн
    2
     #
    А можно ли повысить основные статы?
  • 0v3rfl0w
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    3
     #
    Кому понравилась игра, проходите быстрее, в игре есть таймлимит, не успеете начать вам игруля напишет "время вышло, ваш путь окончен"... Привет от разрабов приколистов...
  • GG4
    Статус: оффлайн
    5
     #
    Kvakensky
    Выпрямляй клешни свои, там все проходимо. Я только включил бессмертие чтобы не перезагружаться по несколько раз и все отлично.
  • Blaster Dark
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 1
    2
     #
    Город Рибе: если пойти сначала наткнутся на убийц, потом к челу что их привез, заплатив за информацию и подойти к Скакке - то он скажет "На Хродгерду это не похоже. Если бы она хотела убить тебя, то ты был бы мертв."
    Что сие значит я не понял... Но есть мысль что она недовольна службой на Скуле, но ей как-то навязали сие дело!
  • Верзор
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 5
    1
     #
    По-моему, норм, мне понравилась. Диалоги годные (правда с ошибками, но да пофиг).
    Из недостатков - баги (ход иногда не передается) и таймлимит, который, к счастью, правится из консоли.
  • raspisnoy1
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 8
    1
     #
    Верзор
    раз прошёл не подскажешь что за тип Гейрмунд (Geirmundr) Босоногий-шаманит у меня на острове,загоняет,что плотник-стоит выгнать мутного полупокера? или пусть топчется?
  • Солидар
    Статус: оффлайн
    3
     #
    Неожиданный наиприятнейший сюрприз. Со времен Tyranny изголодался по подобным рпг.
  • StrangerSE
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Объясните, это нормально что игра подтормаживает, а экран рывками движется? (Только что Mass Effect Andromeda без тормозов прошел, а тут такая подстава). Очень играть из-за этого тяжело и болят глаза. Даже в Fallout 1/2 или Аркануме (20 лет назад) экран ровно и плавно ездил, а тут то чего?
  • Верзор
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 5
    1
     #
    raspisnoy1
    Не знаю. Я его выгнал и, соответственно, больше он нигде не всплывал.
  • raspisnoy1
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 8
    1
     #
    StrangerSE
    тут тебе помочь не чем(индивидуальная прабла твоего железа)-можно посоветовать вкл или убрать VSync
  • Solonix
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Поделюсь немного своими впечатлениями. Прошел недалеко - доплыл до англии и разграбил первую деревню. Пока все нравится. В целом игра на мой взгляд лучше чем Конкистадоры (которых я не осили пройти). Но вот только после разграбления первой деревни возникло странное ощущение что что-то ту не так. Как оказалось в моем отряде по описанию характера (в начале игры я как то не обращал на это внимание) почти все поголовно жадные но при этом миролюбивые, справедливые и великодушные викинги блин. Ладно бы сюжетные персонажи у них должен быть характер, но созданные наемники - интересно характер у них случайно генерируется или в зависимости от характеристик. Боюсь как бы отряд по морали не просел если пойти по пути разграбления всего и вся. Ну и еще в разграбленой деревни где я всех убил есть красные ящики которые нельзя обыскать ибо воровать это плохо. Вообще система воровства странная ну заметели что я ворую ну и что. Почему если мне пофиг я не могу взять вещи тем более если это разграбленная деревня.
    П. С. А еще в стиме разработчики написали что в патче 1.0.3 дадут возможность через конфиг файл убрать таймер.
  • fuckthis868
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Игра очень удивила. Со стороны она выглядит довольно скверно. Какая-то стрёмная боёвка; куча перков, в которых не хочеться разбираться; страшненький интерфейс; фактор инди-разработки, на качественный сценарий которой и надеяться слишком наивно. Плюс из последних подобных игр мне абсолютно не понравилась Тирания и я опасался что тут будет тоже самое: мол эта игра про выбор "алой клизмы или опального дерьма" в лучшем случае.

    Какого же было моё удивление, поняв что это очень серьёзная Ролевая игра с большой буквы... На данный момент до конца не прошёл, но уже вижу немалую вариативность прохождения под самую разную роль в рамках сэттинга. Радует сюжетец. Уместный и понятный конфликт. Естественная борьба за власть. Никаких конченных избранных, драконов, древних мечей, титанов и прочих божественных вмешательств.
    Боёвочка даже радует иногда. Не бесит механика игры своими отмороженными около-д'н'дшными понятиями. Но непонимание "что качать", чтобы не запороть прохождение, всё таки присутствует. Вот у меня 7 рассудительности у героя - я понятия не имею хватит ли этого для проверки навыка убеждения на всю игру. Это косяк, современные игры от такой ботвы, как я считаю, должны избавляться и не висеть мёртвым грузом лишь потому что "раньше так везде было". Понравились позаимствованные из Pillars of Eternity элементы, которые до кучи, были доработаны! Система лагеря прям радует! Рабочаянестандартная механика. А говорящие кастомные персонажи вообще меня повергли в шок. Хоть у них и нет никакого бэкграунда, квестов и всего такого, но они всё равно довольно живенько себя ведут и совсем не создают ощущения пустых болванчиков.

    Из плохого - меня жутко раздражает отсутствие формаций и вообще некоторых элементов интерфейса. У меня ГГ лучник. У него выносливости всего единичка и он умирает за два тычка. Это бы не было проблемой, если бы он стоял в последнем ряду строя, но этого в игре нет и он всегда пилит впереди всего отряда и регулярно получает по башке, если первый ход у врага. Так же раздражает отсутствие мини карты и панели скилов в мирное время. Так же чувствуется сырость игры и не только техническая. Большинство скилов - нафик не нужны. У лука используются только первые два навыка, а остальные можно выбросить. Но тут как бы пофик, это не фатальная проблема. Технически игра сильно лагает. На моей системе Ведьмак третий больше кадров выдаёт, чем Викинги в определённых локациях...
  • Rolento
    Статус: оффлайн
    1
     #
    По сравнению с предыдущей игрой вероятность попаданий показывает правильные числа и это не может не радовать. К сожалению игра довольно легкая и всего пару раз смогла удивить непростым боем. В остальном в случае правильной прокачки бои проходятся не напрягаясь. Расходные материалы, зелья, ловушки можно не использовать они не нужны. Есть как тут уже говорили вылеты и проблемы с интерфейсом но ничего критичного. Игра крепкий середнячок с недоработками, которые думаю скоро исправят патчами. Экономика довольно простая - качайте травников и спамьте рынки зельями, для боя нужны пара топорщиков с щитами и три лучника. Корабль желательно делать максимально быстрым.
  • dodik111
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Игра интересная и потраченных средств не жалко...но для максимального удовольствия от прохождения сюжетной линии,стоит подождать хотя-бы до выхода 5+ патчей..."багов по прежнему тьма,даже на 1.0.3"..а именно"кровавая свадьба"и "затопленная башня" остались без внимания (: .
  • MMoZG
    Статус: оффлайн
    2
     #
    0v3rfl0w
    А мне такая тема понравилась! ))
  • elgi
    Статус: оффлайн
    2
     #
    игра шикарна. поставил пиратку поиграл немного, снес и купил лицуху. таких разрабов надо поддерживать. единственно с чем согласен это слишком легкие бои и по сути не нужны допЮ предметы (ну может кроме мехов с водой). А в остальном игра на высоте
  • A.Rise
    Статус: оффлайн
    0
     #

    вот моя концовка после прохождения. Вроде все удачно сложилось))
    что очень цепануло: музыкальное оформление, вариативность, сюжет
    что не очень цепануло:
    -баланс: 2 щитоносца с оглушением и все лучники убивают любые сетапы и волны врагов
    -движок: на максимальных настройках графики есть некоторые места где игра лагает. и комп тут не при чем.
    так и не понял где брать рабов для ускорение стройки деревни =(((
  • Svart Sol
    Статус: оффлайн
    1
     #
    A.Rise
    Рабы будут а Оркнейях,если путем викинга пошёл. Да,у тебя более радужная концовка вышла,кроме,пожалуй принятия христианства. Я все церкви ограбил к чертям,Богов в обиду не дам)
  • A.Rise
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Svart Sol
    я пошел путем дружбы с нортумбрией и христианством в целом
  • GladiusKein
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    3
     #
    Игра просто супер, прохожу уже 6-й раз и всегда нахожу что то новое, достижений уже 39 из 40, и только потому что последнее еще не вышло патчем, выйдет в патче 1.0.5. Сюжетная лини на 5+, боёвка супер, если сложность повыше. Единственное не хватает вариантов поиграть например за Еллинг, или за Нортумбрию, Пиктавию, и.т.д сделали бы DLC платные, я бы очень был бы рад. И очень маленький выбор лиц персонажей, цветов, на это дело они поскупились.
  • fatumka
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Прошёл игру до конца.
    Что можно сказать,ребята,это ужасно уныло. После Pillars of Eternity эта игра кажется ужасно простой ( и это на самой последней сложности, пц просто нафег ((( ) .Почему?! Да потому,что как только Хирд получает самый крутой шмот и самые лучшие пухи, бои превращаются в унылое повторение всего,что ты делал и исход от них один - враги будут лежать на земле спустя 2-3 хода ( ладно, в финальной битве чуть больше ходов, но так же просто. Я фигею,как последний босс мог быть таким хилом ? Горение + яд и но умер на 2й ход, пц просто...) .
    Бафаем на крит лучника, даём ему ядовитость, Вдохновляем на 2й ход и он Градом Стрел критует с ядом по 2м врагам и всё в таком духе... Скучная однообразная боёвка.В ролевой игре очень важна сложность управления персонажем (покраейней мере это я и искал, но в этой игре к сожалению не нашёл),интересно управлять боями, когда от своевренного применения какого то скилла выживет весь отряд ( как в Пилларсах было ) + Вражеские лучники ,стреляющие через стеня ( явный баг) .
    По мне, так лучше бы разрабы потратились на продумывание боёвки, а не на то,чтобы сделать супер графон (он и вправду тот очень даже хороший) и придумать жалкое подобие лагерей .
    Взбесило то,что оружие нельзя качать дальше, что враги не становятся сильнее ( почему не было врагов с 200+ хп? Почему не было супер монстро боссов, с которыми реально надо пыжиться часами как в серии DS?! Почему так скучно и просто?! ).

    Моё мнение :
    Сюжет - 9 Хирдманов из 10 ( -1 очко потому,что в квесте Про Друида деревня нелогично идёт рамсить в пещеру тогда, когда там толпа разъярённых Викингов, л- логика!
    Боёвка - 4 Х из 10 ( 4 очка даю за расчленёнку , и а -6 за то,что криты качаются максимум до 20% шанса и то с помощью предметов,унылое сука гавно!!!!!!!! )
    Графика - 10 Х из 10 .

    Моё мнение - если ты поклонник пилларсов и Серии Дарк Соулс - не играй в Это, будет скучно Нудно и долго...
    Всем удачи!

    апд.
    1- Сделайте многоуровневую раскачку оружия
    2-добавьте элемент реакции в игру ( типа не успел прожать баф- умер ) .
    3- добавьте возможность качать криты хотя бы до 50% и вместе с этим усильте мобов, пусть у них будет хотябы от 250 хп . ( а то встречаешь моба с 100% вероятностью блока и по 80% ВУ в ББ и ВУв ДБ, и просто юзаешь на него тупорылое разоружение , травишь и поджигаешь...Уууу,много ума надо пц )
    4-добавьте больше скилов и уберите тупые, совсем не рабочие ( Например в ветке Руководство последний скилл не нужен почти никогда, а гипноз сделали бафом ближней дистанции,что в принципе лишено смысла из за специфики клеточного боя ( у тебя дамагеры просто не дают клеток подойти твоем баферу,чтобы тот кинул гипноз на врага. НЕ аутизм ли?! ) .Не говоря уже о 2 скиле 2 у пращи, которые и в своих попадает ... Короче мрак.

    Сделайте это, и игра будет намного круче

    И да, яд.
    Я хз, оркнейские острова я не захватывал, не успел.Там люди пуляются ядом? Если да, то идея с противоядием и с созданием брони на неуязвимость к яду имеет вес, а если нет, то снова у разрабов ДЦП, т к в основном противники это лучники с огнём.

    Всё,устал короче...
    Доиграл только из за сюжета и офигенного начала игры, когда реально сражения были геморными ( и то, первые 2-3 , потом изи пошло )
  • fatumka
    Статус: оффлайн
    1
     #
    да, у меня криты были 325 урона.что за имба,если у оппов макс 130 хп??
B
i
u
Спойлер