Factorio

Говорят, что она затягивает

И наполнена контентом. Это правда ?
попробуй зайти минут на 5, потом скажешь как 2 дня прошли? ок
-scv-

она сложная вроде ?
Marquess
Если потихоньку будешь развиваться, то нет. Если сразу все открыто будет, то для новичка - сложно.
insel260

а можно кратко пояснить, в чем суть игры ? Так чтобы ясно было сразу
Marquess
Построить свою фабрику, наладить производство материалов и оружия.
А если еще короче - строить, строить, строить.... строить....
Симулятор пограмиста, если коротко. Через час игры ты уже сам ничерта не понимаешь, как тут все работает.

На самом деле, там и сюжетная часть имеется, и враги, против которых имеет смысл устанавливать оборону и говорят, что кур доят. Когда я впервые встретился с ней на стриме уже не помню кого, она мне чем-то напомнила самый первый старкрафт. Но лишь напомнила.
При старте игры - тяжело, так как нужно наладить автоматизацию. Потом, когда автоматизация готова, думаешь ну вот, теперь будет легче. А оно наоборот, нужно все больше и больше расширять производство. Потом уже совсем крыша едет, ничего не понятно, все запутано в конвейерах.
Но, игра реально затягивает этим! Хоть полностью я ее не прошел, мне нравится время от времени начинать с нуля))
игра очень насыщена: есть добыча ресурсов, разработка технологий, создание заводов, доставка ресурсов, электроснабжение, автоматизация, .... и конечно же боевая составляющая.
начало: ты, кирка и десяток патронов, под конец пускаешь ракеты, расстреливаешь артиллерийским поездом местную фауну, в каком-то экзокостюме, окруженный лазерными турелями. масштаб завода ограничен только фантазией игрока и свободным временем.
и все в игре строишь, исследуешь ты (или в кооперативе по сетке)

покажется игры маловато всего этого, поставь боб моды (комплект), игра усложнится, но играть станет интереснее, мало этого...модов полно
Первые пару минут игры ты кайфуешь! Бегаешь рубишь деревья, добываешь камень, руду, железо... Затем понимаешь, что прошло пару часов, а у тебя только начинает все развиваться и времени еще нужно тонна. С каждым часом все сложней и сложней - модификация производства по пару раз, а то и по сто раз. После десятка часов отрисовывешь на листочке или печатаешь с интернета схему размещения производственной цепочки, считаешь клеточки чтоб все влезло... В общем и целом очень интересная и затягивающая игра.
p.s. Главное на долго не забрасывать игру на долго иначе прийдется потратить пару часов, чтоб разобраться, как все работает :-)
Раньше когда я играл в неё исследования делались быстрее и заскучать просто не успевал, а сейчас только и сидишь в ожидании когда откроются новые элементы. Не знаю, может быть где-нибудь при старте игры можно было отрегулировать скорость исследований, но проверять это и начинать всё заново желания никакого нету.
Помнится, создал фабрику для производства синего бутылька исследований. Но хотелось, поставить ее на автомат. Каждый раз бегать, ингриды загружать - долго и нудно. Потому соорудил ферму из фабрик. главная в центре и 8 штук по кругу. Подключил конвееры и пошло, поехало...
В общем очень интересная игрушка, вот только пока не могу разобраться с 3 вещами в игре. Может кто поможет?
1. Логистика. Как ей пользоваться в игре? В подсказках ничего про нее нет.
2. Дроны. Создал вчера дрона рабочего. И че с ним делать? Он просто висит в воздухе и ничего не хочет делать. Ставлю рядом с поврежденным объектом - тупо висит рядом. Жму на него, а багажника у него нет, материалы не загрузить. В общем, так и не понял, что с ним делать.
3.Время от времени перестают работать нефтеперегонные заводы. Нефть поступает, но не преобразуется ни в газ, ни в мазут, ни в дизель... Приходится перезапускать завод, да и то помогает не надолго. Вышек нефтяных много, нефти в избытке. Но перерабатываться не хочет.
e13geni4 #
1
insel260
1. Гугл в помощь. Там полно на эту тему.
2. Рабочий - это какой ? Есть логистические дроны, а есть строительные. Первые таскают материалы из сундуков хранения и пассивного или активного снабжения в сундуки запроса , вторые - строят или сносят объекты, а также их ремонтируют. Каждый дрон должен находиться в зоне дронстанции, только тогда он будет работать ! Логистические - в оранжевой зоне, строительные - в оранжевой или зелёной зоне. В Дронстанции должен быть запас Ремкомплекта, только тогда строительный дрон сможет что-то отремонтировать, причём этот ремонтируемый объект должен быть в зоне действия дронстанции ( оранжевая или зелёная зона ) ... Проще пареной репы... :-)
3. Нет выхода одного из трёх продуктов . Поставь дополнительные резервуары на КАЖДЫЙ вид продукта и увидишь, что всё заработает. Либо где-то обрыв в трубах и продукт не доходит до потребителя, либо затор по одному виду продукта ( производство стоит )
e13geni4
Спасибо, многое стало понятно.
B
i
u
Спойлер