Factorio

Говорят, что она затягивает

  • 1
    И наполнена контентом. Это правда ?
  • 5
    попробуй зайти минут на 5, потом скажешь как 2 дня прошли? ок
  • 1
    -scv-

    она сложная вроде ?
  • 4
    Marquess
    Если потихоньку будешь развиваться, то нет. Если сразу все открыто будет, то для новичка - сложно.
  • 1
    insel260

    а можно кратко пояснить, в чем суть игры ? Так чтобы ясно было сразу
  • 3
    Marquess
    Построить свою фабрику, наладить производство материалов и оружия.
    А если еще короче - строить, строить, строить.... строить....
  • 3
    Симулятор пограмиста, если коротко. Через час игры ты уже сам ничерта не понимаешь, как тут все работает.

    На самом деле, там и сюжетная часть имеется, и враги, против которых имеет смысл устанавливать оборону и говорят, что кур доят. Когда я впервые встретился с ней на стриме уже не помню кого, она мне чем-то напомнила самый первый старкрафт. Но лишь напомнила.
  • 0
    При старте игры - тяжело, так как нужно наладить автоматизацию. Потом, когда автоматизация готова, думаешь ну вот, теперь будет легче. А оно наоборот, нужно все больше и больше расширять производство. Потом уже совсем крыша едет, ничего не понятно, все запутано в конвейерах.
    Но, игра реально затягивает этим! Хоть полностью я ее не прошел, мне нравится время от времени начинать с нуля))
  • 1
    игра очень насыщена: есть добыча ресурсов, разработка технологий, создание заводов, доставка ресурсов, электроснабжение, автоматизация, .... и конечно же боевая составляющая.
    начало: ты, кирка и десяток патронов, под конец пускаешь ракеты, расстреливаешь артиллерийским поездом местную фауну, в каком-то экзокостюме, окруженный лазерными турелями. масштаб завода ограничен только фантазией игрока и свободным временем.
    и все в игре строишь, исследуешь ты (или в кооперативе по сетке)

    покажется игры маловато всего этого, поставь боб моды (комплект), игра усложнится, но играть станет интереснее, мало этого...модов полно
  • 1
    Первые пару минут игры ты кайфуешь! Бегаешь рубишь деревья, добываешь камень, руду, железо... Затем понимаешь, что прошло пару часов, а у тебя только начинает все развиваться и времени еще нужно тонна. С каждым часом все сложней и сложней - модификация производства по пару раз, а то и по сто раз. После десятка часов отрисовывешь на листочке или печатаешь с интернета схему размещения производственной цепочки, считаешь клеточки чтоб все влезло... В общем и целом очень интересная и затягивающая игра.
    p.s. Главное на долго не забрасывать игру на долго иначе прийдется потратить пару часов, чтоб разобраться, как все работает :-)
  • Раньше когда я играл в неё исследования делались быстрее и заскучать просто не успевал, а сейчас только и сидишь в ожидании когда откроются новые элементы. Не знаю, может быть где-нибудь при старте игры можно было отрегулировать скорость исследований, но проверять это и начинать всё заново желания никакого нету.
  • 0
    Помнится, создал фабрику для производства синего бутылька исследований. Но хотелось, поставить ее на автомат. Каждый раз бегать, ингриды загружать - долго и нудно. Потому соорудил ферму из фабрик. главная в центре и 8 штук по кругу. Подключил конвееры и пошло, поехало...
    В общем очень интересная игрушка, вот только пока не могу разобраться с 3 вещами в игре. Может кто поможет?
    1. Логистика. Как ей пользоваться в игре? В подсказках ничего про нее нет.
    2. Дроны. Создал вчера дрона рабочего. И че с ним делать? Он просто висит в воздухе и ничего не хочет делать. Ставлю рядом с поврежденным объектом - тупо висит рядом. Жму на него, а багажника у него нет, материалы не загрузить. В общем, так и не понял, что с ним делать.
    3.Время от времени перестают работать нефтеперегонные заводы. Нефть поступает, но не преобразуется ни в газ, ни в мазут, ни в дизель... Приходится перезапускать завод, да и то помогает не надолго. Вышек нефтяных много, нефти в избытке. Но перерабатываться не хочет.
  • 1
    insel260
    1. Гугл в помощь. Там полно на эту тему.
    2. Рабочий - это какой ? Есть логистические дроны, а есть строительные. Первые таскают материалы из сундуков хранения и пассивного или активного снабжения в сундуки запроса , вторые - строят или сносят объекты, а также их ремонтируют. Каждый дрон должен находиться в зоне дронстанции, только тогда он будет работать ! Логистические - в оранжевой зоне, строительные - в оранжевой или зелёной зоне. В Дронстанции должен быть запас Ремкомплекта, только тогда строительный дрон сможет что-то отремонтировать, причём этот ремонтируемый объект должен быть в зоне действия дронстанции ( оранжевая или зелёная зона ) ... Проще пареной репы... :-)
    3. Нет выхода одного из трёх продуктов . Поставь дополнительные резервуары на КАЖДЫЙ вид продукта и увидишь, что всё заработает. Либо где-то обрыв в трубах и продукт не доходит до потребителя, либо затор по одному виду продукта ( производство стоит )
  • 0
    e13geni4
    Спасибо, многое стало понятно.
B
i
u
Спойлер