Вопрос по-поводу легендарных свойств карабинов

  • Владимир2012
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 6
    1
     #
    В общем выбил провоцирующий боевой карабин и есть ли смысл брать Страж Смотрителя если играю через стелс, криты и снайпер?
    Например базовый урон у боевого карабина с вкачаным полностью перком "эксперт по карабинам" и модификациями 112 единиц, бонус скрытого урона х4,2. Выстрел из скрытности наносит 940 урона, это я еще не учитываю бонусы крита от журналов, пупсов и критических точек противников, там наверное за 1,5к выходит. Короче, как правило, он ваншотает практически все, НО иногда может возникнуть проблема с очень жирными врагами, когда первый выстрел сносит только половину, или даже меньше хп, а дальше данный карабин начинает довольно уныло дамажить, а если тебя спалили и если там несколько таких жирных врагов, то может возникнуть довольно напряженная ситуация. Так вот, в таких ситуациях очевидно будет лучше Страж Смотрителя из-за более высокого базового урона. Но будет ли он лучше показывать себя по стелсу? Как там высчитывается урон для второй пули, учитываются ли модификатор скрытности и критических точек врагов, или вторая пуля всегда наносит только базовый урон? И что принимается за базовый урон, только самый начальный урон, или модификации и эксперт по карабинам тоже учитываются?
    И как там с попаданиями? Насколько я знаю, с оптикой обе пули всегда попадают в цель, это только в случае прицеливания через оптику, а при стрельбе от бедра это не работает? Или главное, только, что бы была установлена оптика?
  • Маршал Талян МакКирби III
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 4
    3
     #
    Проще и быстрее в игре протестить, чем ждать пока распишут. Помню, был гаусс с свойством две пули за один выстрел и он из скрытности на "оч. сложном" все подряд гарантированно ваншотил если полностью заряд накоплен был. Даже легендарные противники после первого попадания падали не успевая регенирировать. Правда королев болотников (вроде так называется) не ваншотил. Но там хп оставалось на два-три выстрела. Оптику в F4 не ставил в принципе, пользовался коллиматорами.
  • saa0891
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    1
     #
    Владимир2012 написал:
    в таких ситуациях очевидно будет лучше Страж Смотрителя из-за более высокого базового урона.

    Ясен пень что когда тебя спалили и ты вступил в бой с кучей противников он будет куда более эффективней,так как наносит двойной урон при каждом выстреле в любом случае при это ещё и тратит всего один патрон (а провоцирующий после первого попадания уже не работает),единственный недостаток это довольно сильная отдача из-за этого уводит ствол.
  • Bearhunt
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 6
    1
     #
    Вот вообще вопрос порадовал))). Уважаемый, если у вас стиль игры на стелс, то надо лопатить под стелс броню, при чем желательно вручную, в оружейке должно быть как минимум 3 прицела: ночник, дальний и средний. Средний ставим на автомат, на станке его зажимаем под максимум боекомплекта и норм ствол. Снайперка должна давать максимальный урон и не отложенный, неплохо, если подожжет, но установка глушителя обязательно, если вы призрак. Гранаты под рукой - ЭМТ - они не раскроют вас, но с вероятностью 40% выведут броню или оружие противника из строя на время, чтоб убраться. Можно, конечно, одеться в силовую - ну там стелс вообще никак))), но есть преимущества в настройках. Хотя для стелса возьмите 10мм пистолет, поставьте глушитель, автоогонь, улучшенный ствол и средний прицел разведчика: обозначить цели на открытом пространстве и быстро подавить в помещении - не на варварском, конечно уровне, но выше среднего можно. Надеюсь помог
  • Владимир2012
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 6
    1
     #
    Bearhunt
    Ну я бы сказал полу-стелс, потому что в малых закрытых пространствах с толпой вражин оставаться незамеченным трудно. Но для ближнего боя таскаю взрыной боевой дробовик, это на случай когда заметили и против гулей, а вот что лучше на средних/дальних дистанциях не знаю, ну попробую потестить.
    А по пистолетам, как по мне, имбовейшая вещь это Спаситель. Доступные боеприпасы 10мм, урон выше чем у обычного 10мм пистолета, получить можно практически в самом начале. Качать криты и скрытность, шмот с бонусами к ОД и играть через VATS. Но мне хочется с неавтоматическим карабином побегать.
  • Владимир2012
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 6
    1
     #
    Маршал Талян МакКирби III
    Да, попробую уже сам потестить. Гаусс - вещь, только боеприпасы дорогие.
B
i
u
Спойлер