НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

"Защитить Замок" убил квесты БС

  • Xionus
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 6
    0
     #
    Такая вот ситуация - я во враждебных отношениях только с Институтом, специально грохнул там именного NPC, после этого отправился выполнять квесты БС, потому что так написано в рукодстве к "счастливой" концовке - это когда Институт уничтожают, а остальные три фракции остаются невредимы и лояльны к Выжившему. Так вот, делал все как написано - взял квест "Без пощады", в вертолет не сел, но после завершения "Защитить Замок" получил сообщение о том, что "Без пощады" провален. Пробовал выполнять разные его стадии, результат один и тот же. Наконец, выполнил зачистку Форт-Стронга полностью, отчитался Мэксону, он хотел дать следующий квест, я убежал, не дослушав (практикую такой способ с Престоном - надоели его бесконечные, пусть и дающие опыт квесты для поселений) и снова - в пятый, что ли, раз? - защитил Замок. После этого на "Придвене" все превратились практически в болванчиков - Мэксон не дает новый квест, тамошний врач не предлагает медпомощь, а только бубнит что-то не оборачиваясь, капитан Кейд (тот, что интересуется секретной документацией) вообще даже ничего не говорит при обращении к нему, только тупо пялится, торговец (!) ведет себя точно так же. Возникает резонный вопрос - что делать? Кто-нибудь еще пострадал подобным образом и можно ли это вылечить? Или уже проходить до нужного момента линейку квестов БС, а потом возвращаться к основному квесту?
  • Чебуратор Основатель
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Save load квест Защита Замка это предпоследний квест за ММ.
    Потом идешь через канализацию и выпиливаешь институт.
  • Xionus
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 6
    0
     #
    Понятно, но речь ведь не об этом. Мне хотелось бы знать, действительно ли этот квест делает недоступным выполнение линейки квестов Братства и что после защиты Замка обращаться к этой фракции уже нет смысла. Если это действительно так, то вынужден сказать, что разрабы превзошли самое себя - ни в Морре, ни в Обле, ни в Скае, ни даже в безбожно глючащем FNV не было такого, чтобы квест (не конечный!) какой-то одной фракции намертво убивал квесты других. Вероятно, это потому, что враждующих фракций в упомянутых играх либо не было вообще, либо всего две, здесь же их - три с половиной. Ладно, уже знаю, какие границы можно, а какие - нельзя переступать и с кем не следует разговаривать, чтобы не вызвать вражды. Хотя это все равно как-то неправильно - вот ходи и думай: "А можно ли этот квест взять? А этот?"
  • Wild Rider
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Руководство к "счастливой" концовке написано спустя 2 недели после выхода игры. Я думаю, этот багоюз прикрыли разрабы, впоследствии выпустив патчи (поэтому руководство уже может быть неактуально на сегодняшний день), но не смогли все учесть, и какие-то квесты просто зависают.
    По замыслу разрабов, лояльны к гг должны быть максимум 2 фракции: минитмены и еще одна на выбор.
  • Xionus
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 6
    0
     #
    Это я тоже понял, однако все, кроме Института, мне в чем-то симпатичны, свои подвиги за БС помню еще с третьего Фолла да и в FNV их квесты тоже понравились. Значит, придется чем-то жертвовать и остановиться. Все равно жаль, фракционные квесты интересные радиантной тупости, но не стану выпиливать ни БС, ни "Подземку". Вот такой вопрос напоследок, не имеющий отношения к теме - можно ли встретить после взрыва Института Х6-88, если я до этого с ним еще даже не виделся? Просто собираю способности всех возможных cпутников, хочу получить ее и от этой бездушной куклы, благо скачал мод на дружеские отношения с ним при любом раскладе. Если не выйдет встретить, то если среспить, у него будет расти расположение?
  • Золотко555
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    2
     #
    Xionus
    у меня до сих пор Квиланд принимает техническую документацию и дает крышки,в полицейском учаске так же Ривз и Хели дают задания... подземка так же даёт задание спасти синта и убить охотника...но больших квестов за БС нет и не будет ...просто логически все квесты за БС зачем даются?? для того что бы с ними уничтожить институт ...если ты уничтожил с минетменами то опять же по логике большие квесты БС уже ни к чему...остаются мелочь пойди убей зачисти...если у тебя это нет значит ты не правильно прошел линейку квестов за все фракции
    первое что ты не правильно сделал это убил перса в институте...не надо никого убивать надо идти по сюжетке в институте до квеста масьфьюжен(точка не возврата)...паралельно выполнять квесты в других фракциях...тут на сайте столько тем про это
  • MrGURAM76
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Xionus
    Мексона дослушай, он квестов больше не выдаёт. Тебя должна окончательно принять в БС, если без этого грохнуть институт не силами БМ , то БС могут стать враждебны, а после разговора с Мексаном, некоторые включая Мексона будут выражать недовольство в разговорах и всё. Ну либо ты словил очередной баг )
  • MrGURAM76
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Wild Rider
    Не, можно пройти оставив 3 фракции.
  • Wild Rider
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    MrGURAM76
    Это если пройти игру за минитменов, ни с кем больше не ссорясь. А побочные задания от БС и Подземки можно будет получать?
  • MrGURAM76
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Wild Rider
    Не совсем. Если проходить только за минитменов, после уничтожения института, БС станут враждебны, а подземка нейтральна.
    И да, можно играть за все фракции, выполняя побочные квесты, что бы плюшки собрать.
    А так, ТС всё правильно делал, просто надо было с Мексоном разговор закончить, ну и с подземкой надо было начинать сюжетные квесты.
  • saturn7774
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    1
     #
    Беседка запуталась с порядком выполнения квестов ... Перемудрила.
  • Xionus
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 6
    0
     #
    Я уже переиграл - хожу пока по Институту, получаю их радиантные задания, набираю очки опыта и расположение X6-88 (хочу получить его способность, а вообще его фашисткие высказывания про Содружество противны), читал интернет, вроде все понял про невозврат и получил квест "Масс-Фьюжн". MrGURAM76, вот что непонятно: проходить только за минитменов - это значит до завершения основного сюжета вообще не соваться в эти две фракции, БС и "Подземку"? Так я туда уже сунулся, а БС вроде становятся врагами только после разговора про реактор с институтской теткой-начальницей в желтом. И какой разговор с Мэксоном я не закончил?
  • MrGURAM76
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Xionus
    С подземкой можно сделать финт и они сами пошлют к минитменам и останутся дружественными. С БС главное получить статус рыцаря, что бы они не стали враждебны. Вот не помню точно , толи первый квест , который од Данса получаешь выполнил, то ли вообще полицейский участок стороной обошёл и после взрыва института, прибежал Гаврила и сообщил, что БС совсем нюх потеряли и с ними пора кончать.
    После ФортСрнога поговори с Мексоном до конца, он квестов больше вообще не выдаёт. Там квесты выдают Квинланд, торговец и капитан дирижабля, да и то, по желанию.
  • Золотко555
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Xionus
    Мэксон квесты не дает но с ним поговорить еще надо и тут в зависимости от того на какой ты стадии на данный момент в игре...один раз скажет что бы ты был ...я не дословно пишу....был их глазами и ушами а второй раз это когда в институт уже смотаешься он скажет что ему донесли что ты попал в институт...ну это при условии что ты не от бс телепорт делал...ион расскажет про доктора Ли и попросит её найти в институте...и ещё скажет чтобы ты отдал данные тётке без ног (постоянно её имя забываю)) .вообще не нужно бояться с ним говорить перед разговором можно ведь сохраниться и если что то не понравится просто откатиться ☺
  • Золотко555
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Xionus написал:
    БС вроде становятся врагами только после разговора про реактор с институтской теткой

    становится не после разговора, а тогда когда ты из института телепортируешься в масьфьюжен там даже окошко предупреждение выскакивает
  • Xionus
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 6
    0
     #
    MrGURAM76, Вы пишете:
    С подземкой можно сделать финт и они сами пошлют к минитменам и останутся дружественными.

    Это какой финт имеется в виду? Дездемона говорила после моего посещения Института - "Пожалуйста, останься с нами", но был вариант и "Остаться с минитменами", однако эта чудила в этом случае не рeагировала ни на попытку предупредить ее о нападении на Банкер-Хилл, ни на сдачу квеста "Станция Рэндольф 5", пока не выбрал "Остаться с подземкой", тогда она всучила квест "Под землей и под прикрытием", т.е. свою концовку, который выполнять не собираюсь. Что это значит - "Подземка" станет врагом?
  • BlackTigerTK
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Xionus написал:
    проходить только за минитменов - это значит до завершения основного сюжета вообще не соваться в эти две фракции, БС и "Подземку"?

    Не так. Можно проходить за все четыре фракции до определённго момента. За БоСов до "Татктическое мышление", за Иниститут до "Масс Фьюжн", за Рейлроуд - до получения "Под землей и под прикрытием". Насколько я помню, я получив "Под землей и под прикрытием", просто не стал его выполнять. Как и "Татктическое мышление". А продолжил главный квест за минитменов. рейлроуд станет врагом, если начать выполнять "Татктическое мышление". Так же они станут враждебны, если к ним придти с Х6.
  • MrGURAM76
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Xionus
    Врагом не станет, просто с ГГ дел вести не будет.
    Спойлер
    Выбираешь "Под землей и под прикрытием" начинаешь его выполнять, потом устраиваешь в институте фаталити, ГГ изгоняют, бежишь поплакаться к Дедздемоне, мол пароли раскрыты, а явки провалены и она сама, пустив скупую слезу, пошлёт тебя к минитменам, мол в такой ситуации, только они смогут что то сделать. В итоге проходишь сюжет за минитменов и подземка останётся дружественной.
  • Xionus
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 6
    0
     #
    А надо обязательно выполнять какие-то стадии квеста Дездемоны или можно просто грохнуть одного чванливого лысого в отделе бионаук и потом бежать к ней? И что значит - не будет вести дел? Хотелось бы довести дело со станцией Рэндольф до конца, а после концовки за минитменов она, получается, не даст последний, шестой квест этой серии?
  • MrGURAM76
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Xionus
    Не будет вести дел, это значит ни квестов ни торговли и так будет если сыграть чисто за минитменов. Ну а до какого какой степени нужно за подземку в институте отыграть и нужно ли вообще, не знаю. Я там почти до финала довел, потом решил плюнуть на подземку и устроил в институте погром. Думал Дездемона обзовет меня редиской и пошлёт подальше, но она послала к минитменам.
  • Xionus
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 6
    0
     #
    Ясно, спасибо, буду продолжать в том же ключе, набрал кучу радиантных квестов в Институте - надо же максимально расположить к себе охотничью куклу :)
  • Золотко555
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Xionus
    Xionus написал:
    Хотелось бы довести дело со станцией Рэндольф до конца

    ну и доводи!! не спеши ты уничтожить институт...никуда он от тебя не денется....вот смотри как делала я...в подземке выполнила все квесты рэндольф всю линейку квестов и милу. + джекпод от штурмотронши...получила плюшку от Тома по бронированию гражданской одежды ,начала выполнять квест под землёй и под прикрытием (никого институтских не грохала) всё подземка наша любит боготворит нас без нас жить не может....идём дальше в БС выполняем все квесты находим доктора Ли ,помогаем либерти прайм ремонтировать и спасаем Данса (ну или не спасаем тут твой выбор) после Данса идёт разговор с Мэксоном где он назначает нас на должность рыцаря...всё БС тоже наше ....в институте в это время я заканчивала небольшие квесты лекарство забрала ,журнал ...приготовила оружие для синтов повстанцев и помогла им убить охрану ...синт сказал продолжать работать с отцом я работаю... и вот институт посылает в масьфьюжен говорю что пойду одна от тётки отбиваюсь и иду в БС вместе летим туда институт враг....спецом никого не грохала...все по сюжетке само встанет на место)) ну после масфьюжена как сказал Гурам ...нас выкинули из института квесты провалены идём к дездемоне она нас посылает в минетменам а там идёт начало осады замка.....ну вот как то так
  • Xionus
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 6
    0
     #
    Хм, синты-повстанцы? Это по какому-то квесту "Подземки"? Не попадалось такое, а в Масс-Фьюжн не ходил, в остальном - все делал точно так же, вот только шестую часть квеста "Станция Рэндольф" не дают - видимо, она запускается только до взрыва Института. Бегал по заданиям ученых и за планами БС, и освобождать плененных рейдерами синтов, и даже за пределы Содружества за образцом ткани супермута - опыта дают за это немало, но однообразие очень быстро надоело. После взрыва Института БС с "Подземкой" ко мне лояльны и выдают бесконечные квесты, но это уже неинтересно - и так набегался по Содружеству аж до 80-го уровня, броня самая крутая, любимые пушки проапргейжены по максимуму. Так чт овсе получилось как и хотел, пора вплотную заняться квестами DLC.
  • Abbat76
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Xionus
    Х6-88 лоялен ГГ только пока тот лоялен Институту. Если выпилить Институт, есть шанс сделать Х6-88 враждебным. Засаммонить его не получится, т.к. Х6-88 становится напарником только после того, как назначается таковым Отцом.

    Кроме того. Проходить "только за миньетмэнов" - это не значит забить болт на квесты остальных фракций.
    Каждая из фракций имеет "точку невозврата", пересекая которую ГГ становится к фракции враждебен. Но некоторые из таких точек могут быть смещены.
    Спойлер
    Но некоторые "точки невозврата" могут быть смещены Например, квест в Банкер-Хилл. когда ГГ одинаково выполняет задания Института, БС и Подземки, не является точкой невозврата для всех фракций. ГГ приходит в Банкер Хилл и видит как три фракции, нейтральные к ГГ, радостно мочат друг друга, оставляя тонны лута. Если ничего не предпримнимать, то в конечном итоге, БС всех изобьет (обязательное условие - не брать с собою Данса). Есть хитрость: бессмертного Данса можно отправить в свое поселение перед самым началом квеста, и если Данс пойдет мимо Банкер Хила, то ввяжется в сражение и вырежет всех, если на тот момент уже является изгнанником в БС. В таком случае, главному герою останется только войти в бункер и принять решение о судьбе беглых синтов, не становясь врагом ни одной фракции.


    Для института и БС точкой невозврата является битва в Масс Фьюжн. Это критическое пересечение судьбы обеих фракций и ГГ автоматически станет врагом одной из них, приняв этот квест за другую сторону.

    Миньетмэны имеют особенность в сюжете.
    Спойлер
    Если ГГ на стороне миньетмэнов вырезал Институт, но не поссорился с БС, то у ГГ все равно есть возможность продолжить становление миньетмэнов в содружестве и вырезать БС, уничтожив Придвен и забрав себе технологию вертибёрдов.
  • BlackTigerTK
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Abbat76
    Ещё есть точка для БоСов и Рейлроудовцев (нет там никакой подземки!) - Тактическое мышление.
  • Xionus
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 6
    0
     #
    В "Битве за Банкер-Хилл" я при повторной попытке пришел туда с Маккриди, сразу же выпилил институтского охотника и потопал к Папашке - дескать, засада там была. А ссориться с БС не желаю ни под каким предлогом, их винтокрылы хотя и сделаны из картона и глины, но тем не менее вносят разнообразие в пейзаж Содружества. Да и дополнительный источник получения опыта за однообразные квесты тоже не помешает.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?