Fallout 76

Одиночный режим в игре

Подскажите, я так понимаю игра онли кооператив и в соло там смысла находится нету (загангуют, взорвут, помешают в квесте, отсюда никакого собственно говоря лайтового прохождения сюжета (вдумчивого) и придется опасаться за бесконечные пвп и фул лут). Заранее благодарен за подробный ответ.
Elenve #
3
Алексей Михайлович Волков
Ты можешь и один пройти сюжетку, во время квестов пвп будет отключаться. Тут такая система, что если в тебя стреляют другие игроки они почти не наносят урона пока ты не ответишь им тем же, это как типо они тебя приглашают постреляться, а ты можешь согласиться или просто уйти, но если ты в ответ выстрелишь то урон будет действовать в полную силу
Алексей Михайлович Волков
Специально для тебя зашел в поиск и по запросу "пвп fallout 76" я для тебя нашел статью "Kaк в Fallout 76 ycтрoенa cиcтeма пepкoв, PvP и кacтомизaция", нашел в ней раздел

PvP и взaимодeйcтвиe c игpoкaми
В Fallout 76 cилa игpока пo oтнoшeнию к мoнcтpaм и дpугим игрoкам pассчитываeтся пo-разнoму, в PvP возможноcти игpoкoв дажe c oчень pазным cнapяжением бyдyт oтнocительнo близки. B теoрии игрoк, вoopyжeнный нoжoм, мoжeт yбить пеpсонажа в силoвoй брoне.

Если oдин игрoк атакyет дpугого, тo нaнoсимый им урoн умeньшаeтcя. Ecли цeль peшит вcтyпить в бoй, тo обa игpокa бyдyт нaносить дpyг дpyгy oбычный уpoвень yрона. Mожно пoвecить нa ceбя мeткy «пaцифистa»: тoгдa вaш пеpсoнaж нe бyдет учaствовaть в PvP.

Oтветный oгoнь в PvP считaeтся coглаcиeм нa вcтупление в бoй. Meткa yбийцы вeшаeтcя тoлькo в тoм случae, ecли oдин игpок yбил дpугого бeз oтвeтнoгo oгня. Дo 5 ypoвня PvP нe pабoтает.

Пoсле yбийcтвa мeткa игpoкa-aгpeссopa появитcя нa кaрте и нe пропадаeт ни пpи кaких yслoвия. Caм агpеccоp, нaпpoтив, пepecтaeт видeть мeтки дрyгих игрoкoв. Зa головy aгрeссoрa назначаeтся нaгpaдa, oнa завиcит oт eго ypoвня и выплачиваeтcя из coбcтвенных кpышeк игpокa. Ecли жеpтва рeшит пooxoтиться нa свoегo yбийцy, тo нaгpaдa бyдeт yдвoенa.

Зa убийствo дpyгого игpока агрeссор нe пoлyчаeт oпыт или кpышки. B случaе гибeли игpок тeряeт тoлькo xлaм — нe сaмый цeнный pеcypc, испoльзуeмый для кpафта и стpоительствa. Moжнo вepнyться к меcтy гибeли и пoдoбрaть пoтepяннoe.

Пoбeдa в нopмальнoм PvP-бoю вознагpаждается нeкoтoрым количeством кpышeк и oпытa.

Пocлe cмерти игpoк пo yмолчaнию воcкрecаeт нeподалeкy oт Убeжищa 76. Moжнo выбpaть для вocкpeшeния любoe дpyгoe мecто, гдe вы yжe бывaли, нo зa этo придeтcя зaплaтить cколько-то кpышек.

Ядеpнoе орyжие можeт нaчистo cнecти пocтpoенный игpoкoм лaгерь, нo oн прocтo и быстpo вoccтaнaвливaeтcя. У игpока еcть вoзмoжнocть быстрo пеpенеcти веcь лaгepь нa новоe меcтo.
Алексей Михайлович Волков
А если тебе лень еще и читать столь длинный текст, то вот тебе покороче! Весь сервер будет делать тройную, четверную, пятерную...... и вплоть до тридцатиоднократной пенетрацию дилдосами в одно место!
-MODEUZ- #
1
уже милион видосов про это снято - любой посмотри тебе там всё пояснят.
Можно бегать и так и так, но в основном один - соперника встретить вероятность крайне мала. И если он на тебя нападёт без ответки - то не нанесёт существенного урона. кароче - чо я распинаюсь - смотри видосы.
Max Mayen #
0
Будет просто валом троллей, которые станут день и ночь ломать всем лагерь
-MODEUZ- #
1
пусть для начала найдут. Карта больше 4 фолыча в 4 раза - 24 (вроде) игрока на карте - иди попробуй найди, если там тебя ещё трюельки в фарш не превратят. И псы - лагерь можно перенести и если ты выходишь из игры лагерь исчезает
walkris
Увидел много желчи, но человек ты хороший. Спасибо, что смог разложить для меня все по полочкам.
Razox #
0
-MODEUZ-
Само толково брать лагерь с собой на квесты) Чтоб не кто не чё не тронул)
Tobias Reaper #
0
Там не будет никакого сюжета и квестов. Максимум уровня ММОРПГ - сходи туда-то, убей того-то, собери 10 яблок.
ripvango #
0
Tobias Reaper
Увидим. Конечно суперинтересного сюжета не будет. Но зато возможны знакомство и общение и не будет этих миллион раз повторяющихся фраз НПС. Не важно про "патрули на Мохаве и ядерную зиму", или про "ферму, которая так себе, но хоть что-то". И ни кто не будет "следить за тобой, ничтожество". )))
Можно создать персонажа и отыгрывать его по полной. То, что не все будут это поддерживать... Ну и ок. А ты отыгрывай. ) Они тебе - А ты откуда? А ты им - из убежеща 76, конечно... ) Они тебе - "А у тебя тёлка есть?" А ты им так трагически.. "- Была... Её загрызли кротокрысы... я не успел... Теперь мне не дают спать кошмары.. И я не ем кротокрысов... "
Andrey89564 #
0
Была информация, что в игре можно будет бродить одному, без онлайна; кто-нибудь об этом в курсе, будет ли такая возможность играть просто одному?
AT_Sagor #
6
Говорили будет настройка в игре, которая переключает режим с онлайна в оффлайн, на подобии как в Dark Souls 3.
kamikadzer007 #
3
Andrey89564
не будет
saa0891 #
5
AT_Sagor написал:
Говорили будет настройка в игре, которая переключает режим с онлайна в оффлайн

Ты чего то придумываешь,все данные будут храниться на серверах,о каком офлайне речь,или можно ссылку где об этом говорится.
Alex Kayfoviy #
7
Одному поиграть будет можно, но без онлайн подключения не поиграешь. Вроде все так. Думаю они решили пусть полностью убьют игру, но что бы не спиратили.
TIMetal #
1
Говорили об отключении PvP, но не об онлайне в целом
Spiny #
3
А чем вам этот онлайн убивает игру? Не хотите покупать, а тупо пиратить? :) Вот ваша одиссея это да, испорчена игра(это не ассасин, хотя название такое несет), но все обсуждают как то пройти, как то. Фолыч 76 будет онлайн и не будет оффлайн - всё, игра говно.
Grek028 #
1
По началу не будет,разрабы сказали в будущем возможно добавление выделенных серверов
AT_Sagor #
1
saa0891 написал:
Ты чего то придумываешь,все данные будут храниться на серверах,о каком офлайне речь,или можно ссылку где об этом говорится.

Как будто одно другому мешает.
saa0891 #
0
AT_Sagor написал:
Как будто одно другому мешает.

Как ты будешь получать данные с сервера в офлайн режиме.
AT_Sagor #
0
saa0891
Ну и вопросы! Оффлайн с обязательным постоянным подключением к системе, этой практике уже более 10 лет. То есть сервера ты не поникнешь на самом деле, просто других игроков не встретишь, чем не оффлайн?
Забудьте времена полного отключения, это не выгодно для бизнеса, а то вдруг захочешь, грешным делом, в пиратку играть.
saa0891 #
1
AT_Sagor
Тебе стоит почитать ответы Тодда Говарда по поводу офлайна,был блог по моему даже на этом сайте,что бы больше не писать подобную бредятину.

Если соединение пропадёт на значительное время, то вы не сможете играть в Fallout 76. Если произошёл сбой, например, на десять минут, то вы автоматически присоединяетесь к своей команде

www.playground.ru/blogs/fallout_76/bethesda_rass..
AT_Sagor #
0
saa0891
Бредятина, перечитывать сладкие речи Тодда? Понятно... пойду ка я лесом.
saa0891 #
0
AT_Sagor написал:
перечитывать сладкие речи Тодда?

Они как раз не сладкие,но это главный человек в компании и стоит как раз читать то что он пишет.

AT_Sagor написал:
Понятно... пойду ка я лесом.

Ты можешь идти куда и чем угодно,однако суть от этого не поменяется,проще говоря офлайн режим в этой игре не предусмотрен,собственно так же как и моды,по крайнем мере на старте.
choa #
0
Алексей Михайлович Волков
ввиду уже написанного другими делаем простой вывод - ганкеров не будет. Даже если чел качнет супер снайпу и кучу пассивок на урон, сделает хедшот из стелса ватса и т.д. и т.п., сваншотить другого игрока похоже не получится никак.
choa #
2
Tobias Reaper
будет много минисюжетов рассказывающих историю различных локаций. Дневники, журналы, логи, голодиски, треп с роботами. Это достаточно интересно и атмосферно, когда ты узнаешь историю не с диалогов, а по скудным запискам и созерцанию самого места. В Fallout 4 почти все локи такие были.

И хотя это шаблонно, выглядит как:
- приходишь в очередную локу
- трупы, скелеты, гули, мутанты
- по запискам и прочим вещам узнаешь что за криповая история тут произошла
- впечатляешься от увиденного, прочитанного, услышанного (или нет)
- идешь дальше

все равно довольно интересно. То есть не глобальная история, а много небольших "молчаливых-детективных" сюжетов.
Сетеш #
0
Да не правильно человек просто написал, он имел ввиду, будет ли одиночный режим, без подключения игроков к его сессии (ну не хочет он видеть кого то другого, хочет в одиночку играть и я его понимаю), просто назвал это оффлайном, а вы тут развели дискуссию, что это невозможно
-MODEUZ- #
1
Изначально не будет никаких офлайнов и одиночных серверов. Но со временем планируют добавить выделенные сервера, где можно будет настроить хоть одиночную игру, либо игру с определёнными правилами (сложность, моды, кол-во игроков и прочее)
Сингл (однопользовательский )режим ,как я понимаю в этой части можно забыть ?Он есть вообще?
Дед Крот #
2
TAUR75
его нет от слова совсем.
A B #
6
Не просто забыть, а ещё и на игру забить. Вообще-то это не часть серии Фолыча, это абсолютно другая игра на базе её.
-MODEUZ- #
1
TAUR75
возможно в будущем сделают, когда разрешат создавать выделенные сервера со своими правилами.
TIMetal #
0
Сингл типа одному играть? Или сингл типа сюжет, диалоги, катсцены и прохождение?
Первое вполне возможно. Я бы даже не отказался от торрент версии, попробовать побродитье по пустоши
Gurevi4 #
0
TIMetal
В игре не будет сингла, хочешь бродить, броди в онлайне.
krll #
0
Что-то вы товарищи заговариваетесь, сингл, от английского - один. Одному бегать никто не мешает, даже карточки навыков дающие бонусы к соло игре есть. Разница с классическим синглом лишь в том, что иногда будешь встречать моськи других исследователей, вот и всё. Ну, если не считать сюжетную составляющую адаптированную под онлайн вариацию.
Morson #
1
Если понимать под синглом одиночную кампанию то её нет. Зато есть цепочки квестов, связанные друг с другом. Тот же начальный квест мёртвой смотрительницы заставит побегать по многим локациям, где в свою очередь свои ивенты и т.д. И их очень много, буквально на каждом шагу. Локации опять же уровневые, т.е. с 5-м уровнем бесполезно соваться например в топи, где существа 20 ур. и выше. А значит надо качаться :) Ну стимул играть как бы есть :)
SpartakGoD #
1
Вся серия Fallout держалась на интересном сингле, в который приятно было играть и проводить время в игре. Теперь же всё уходит в сторону мультиплеера. Как по мне игра не предназначена для такого.
Gurevi4 #
0
А мне всегда хотелось еще со времен первой части побродить во вселенной Fallout с друзьями, я и Fallout люблю только за ее вселенную, атмосферу, для меня не важна графа и т.д. Если нужна графа, иду в Ведьмака поиграть или еще во что, Fallout чисто для личного удовольствия.
choa #
2
большая часть контента в таких играх проходится как раз в одиночку. Нет, если вам нравится бегать за рандомными васянами как собачка на привязи, это ваше право. Лично мне не нравится бегать за кем то, ровно так же, как не нравится чтобы кто то бегал за мной. Сложные боссы, рассчитанные на пати совсем другое дело, но эксплор штука чисто персональная, ящитаю.
fallout 76 не запускается не верное имя и пароль
-MODEUZ- #
0
Сергей Кадилов
нашёл где написать. Это больше в техническом форуме надо!
Проверь - возможно опять не доступны сервера!
До этого вообще запускалась? Или только купил?
Я очень, очень, огорчен (НЕТ ОДИНОЧКИ) нет слов ......
ripvango #
1
walkris
Хрень полную пишешь! Ты сам вообще играл? Я с беты играю и ни разу у меня не было проблем с другими игроками. Один раз кто-то начал ломать мой лагерь - я портанулся "злоумышленник" сразу убежал на другой сервер. Видимо, думал что я ниже уровнем...
Второй раз на меня начал нападать парень в розыске выше уровнем. Пока он в меня стрелял, вызывая на бой я спокойно добежал (будучи перегруженным) до сундука-хранилища - выгрузил свой хлам и вернулся дать ему сдачи. Он оказывается просто хотел чтоб его кто-то завалил, чтоб снять статус "в розыске". Он даже благодарил жестами. ) Предлагал подарить раму для силовой брони, да мне не нужен лишний груз...
Если бы я не хотел с ним вообще связываться - мне достаточно было бы просто выйти в меню и снова зайти. Я бы оказался на том же месте с тем же грузом просто на другом рендомном сервере. С чуваком ломающим лагерь - вопрос решался бы так-же если бы мне не хотелось с ним связываться. Всё! Проблемы нет вообще!
ЗлойЕнот.V
Алексей Михайлович Волков

Я с беты играл и один и с друзьями. Иногда знакомился в игре. С друзьями весело общаться но один больше погружаешься в историю. Спокойно читаешь записи проходишь сюжет. Он есть. Просто нужен настрой. Ты как-бы расследуешь то, что уже произошло. Но от этого всё не менее интересно! В Нью-вегасе в дополнениях "Одинокая дорога" и "Блюз старого мира" по сути было так-же! В итоге я сейчас откололся от друзей, путешествую в одиночестве - и мне всё нравится! Баги есть но их не так много как об этом пишут везде. И они не так страшны! Баги всегда были в свежых сложных играх! Очнь-очень обидно, что этой игре не дали шанса. Она ни хуже других игр с НПС! Где болванчики повторяющие одни и те же фразы начинают доставать уже на втором прохождении! Мне реально больно за разработчиков. Этот хейт совершенно несправедлив! И мне пофиг что кто-то решит, что я проплачен или хомячок... Да, я фанат серии и понимаю, что причины этой жёлчи либо в завышенных ожиданиях - люди склонны помнить хорошее в прошлом и не видеть хорошее в настоящем. Не ценить его. Либо Беседку просто дестабилизируют конкуренты манипулируя общественным мнением. Как-то так.
ripvango
О дааа, конечно! Буду я тратить деньги на это говно. Прямо сейчас побегу!!!! Мне же больше делать нечего как выкидывать деньги на ветер
B
i
u
Спойлер