Far Cry 5

Как Иосифу Сиду удалось создать такую империю?

  • APOLLO22 #
    7
    Почему властям в игре нет дела до того как Иосиф с сектантами оккупировал целый округ? Его люди держат в страхе местное население, а присылают разобраться лишь шерифа с напарниками. Если власти знали, что твориться, то почему не прислали армию, почему ни кому не удалось прислать помощь?
  • Chuck_Norris_ #
    1
    APOLLO22
    По тому что спойлер без спойлера в конце поймёшь что это уже не имеет смысла ведь есть более опасные вещи, и даже не понятно кто всё это сделает толи это совпадение...
  • Podvipodvertov #
    16
    Я не так давно начал играть и тоже задавался этим вопросом. Я думаю что у Ивана есть оружие массового поражения, и власти знаю что если пошлют в далину армию , то он использует его. Это как случай с Северной Кореей и Россией, эти страны угроза для всего мира, но целый мир, который в своем масштабе превышает Россию и Северную Корею вместе взятые ничего толком не может сделать с этими странами, так как они обладают ядерным оружием и в случае чего могут его использовать.
    А согласитесь, когда один полицейский освобождает округ, постепенно вырезая сектантов одного за другим, это не повод использовать оружие массового поражения, Иван не станет из за одного человека так делать.
  • APOLLO22
    Потому что гладиолус.
    Такие вещи запросто финансируются "нашими партнерами" © ПУ и не только.
    Можете почитать про Афганистан или про Пабло Эмилио Эскобара, к примеру. Да вообще про наркотраффик. Тему изучите из нескольких источников. Можете найти действительно много интересного, что не только расширит Ваш кругозор, но и, вероятно, откроет глаза на многие вещи. Не будете таких вопросов больше задавать ;))

    Про Эскобара сериальчик даже есть. В целом зачетный, хоть и переврали много. Ну эт если читать лень или искать информацию. ;)

    APOLLO22 написал:
    Если власти знали, что твориться, то почему не прислали армию, почему ни кому не удалось прислать помощь?

    Отдельно могу сказать вот еще что... Нужно учитывать США с их законами. Там в каждом штате свои законы и не вполне очевидные.
    Например, нельзя выгуливать крокодилов где-то. ;)) А где-то можно запросто строить закрытые общины. Те же амишы, если не вдаваться в подробности.
    Там много своих юридических тонкостей, но для сектантов там раздолье. ФБР и... хехе... ЦРУ, что уж, вместе с АНБ и более мелкие и закрытые конторы за ними присматривают. И Вы не поверите... используют их, если надо. ))
  • APOLLO22
    потому что так захотелось разработчикам
  • Андрюха 380V #
    2
    Без помощи юбиков тут не обошлось.
  • APOLLO22
    Если попытаться приблизить это "как?" к реальности и утрировать то ситуация такая... что есть реальная серьезная угроза атомного удара по CША, собственно вся политическая, финансовая верхотуры, топ спецслужб которые должны курировать и контролировать всякие ячейки терров,экстремистов, etc посваливали в бункера и командуют основными... линиями, магистралями, инфопотоками, как вам угодно, мож даже сидят там не один месяц, правительственным организациям которые работают в "полях" на вопрос "там у нас типа религиозные анархисты захватили округ" слышат официальный ответ "да хер с ними" собсна до тех пор пока один серьезный полевой чел не решает взять дело в свои руки с поддержкой местных, а дальше мы знаем че фед. маршал хотел сделать.
    Я так примерно прикинул с учетом современной тенденции околонаплевательского отношения гос. стркутур к гражданскому населению.
    Или это как если саентологи (контрока не простая) выйдут из под контроля и начнут беспределить.
  • Потому что у него была сила слова ДА.....и жёлтые очки.
  • BOISKAUT #
    6
    Podvipodvertov
    Спойлер
    Это как случай с Северной Кореей и Россией, эти страны угроза для всего мира,

    Не постесняюсь спросить, Вы видимо с западной украины?
  • ShiHou #
    6
    Автор как с луны свалился)
    Потому что он постепенно заманивал и обрабатывал население. Власти страны просто не в курсе тли им наплевать на то, что происходит в захолустье. До них просто не доходит информация о военном перевороте в селе. Более того, если отталкиваться от начала сюжета, у него могут быть последователи и за пределами этого села, которые его покрывают.
    Касательно концовки, я вообще не уверен, что это не план самого Йоси, на случай если все пойдёт прахом, так сказать последний танец, что бы окончательно запудрить всем мозги. Слишком странно, что концовка начинается именно тогда, когда мы побеждаем Йосю. Так что я склоняюсь к тому, что он сам эту концовку устроил.
  • Vladimir2307 #
    0
    BOISKAUT
    Вспомните, что сделал с Россией сегодняшний именинник.
  • 19Grey62 #
    3
    это жиды во всём виноваты... ХАХАХА
  • Потому, что на всё воля Великого Господа БОГА!
  • APOLLO22 #
    4
    LenivyiBob
    откуда инфа, что у фанатиков есть ядерное оружие? И властям нет дела до того, что округ оккупировала армия фанатиков? А если им взбредет в голову пойти на белый дом? Такого в жизни быть не может. максимум, что было случай массовых самоубийств фанатиков, где целая община убила себя, но у них оружия не было, и они были мирные.
  • APOLLO22
    У фанатиков его нет. Но сама концовка ядерного песца намекает что оно есть у кого то с кем официальные США в конфликте. Я подчеркиваю реальная серьезная угроза атомного удара по CША при которой верхотуре может не быть дела до чего угодно - при угрозе потерять все каких то фанатиков можно отодвинуть на второй план, правильно? C учетом того что у тебя есть армия на потом, ты ж знаешь что такое современная армия.
    Насчет "пойти на Белый Дом" это хрен его знает. Но стоит учесть что они все таки фанатики Апокалипсиса и верят в Песец, но можно собрать людей, "спасти" их бла бла бла.... По логике, если прикинуть, БД не лучшее убежище да и еще людей на убой. Ннн... нет пожалуй.
    Я, сколько изучаю происходящее вокруг - хобби такое, все больше убеждаюсь что в теории возможно все. Фишка допереть как реализовать... Лишь бы семя упало в благодатную почву, так сказать. В FC5 есть же Блажь. Эта дрянь промывающая мозги прямая отсылка к амеровским спец проектам типа "Монарх" и "Мк-Ультра", я сам офигел когда допер. Вкупе с убедительными проповедями в фанатика переделают кого угодно и если в реале хватает психологических методов для кошмаров типа Аум - Синирекё", то прикинь, промывалка с эффектом военного боевого стимулятора. Уот как то так. Не истина, а примерно. У Вассермана бы спросить XD/
  • Какая тут еще логика, главное что игра есть, с логикой - игры не было бы.
  • tchuzhy #
    4
    Вы бы внимательнее играли. Радикализация конфликта в округе началась с попытки ареста. Фанатики взорвали тоннели на дорогах в округ (вы же доезжали в такие точки?). И это совпало с эскалацией в мире (вы же слушали радиосообщения от срыва переговоров через "испытания ядрёного оружия в тихоокеанском регионе" до ядерных взрывов в Москве ?). Так что никакого ядрёного оружия у фанатиков не было, это 3-я мировая война, к которой фанатики так истово готовились. Fallout 0.5 по сути а не какой-то фаркрай.
  • Все аполло, валим.
    Зануды с адреналином пришли из Блажи выдергивать.
    XD
  • APOLLO22 #
    1
    tchuzhy
    Тогда это многое объясняет
  • tchuzhy #
    2
    APOLLO22
    Но не оправдывает сценаристов. Но могёт намекнуть на сеттинг следующей игры.
  • davidrf #
    1
    Следующая игра - "фаркрай фолаут"...
  • Деятельность сектантов может находится в тени годами. У нас своих подобных примеров достаточно.
  • Зачем вообще пытаться искать логику в компьютерных играх в плоскости реального мира. А индюки терминаторы тебя не смущают?
  • Логика заканчивается в прологе на подлёте к огромной статуе.
    Дальше началось чистое фентези.
  • На границе округа перевернулась фура с пончиками . Все копы там
  • Сюжет здесь вообще идиотский. а развязка особенно.
  • Podvipodvertov написал:
    Это как случай с Северной Кореей и Россией, эти страны угроза для всего мира, но целый мир, который в своем масштабе превышает Россию и Северную Корею вместе взятые ничего толком не может сделать с этими странами, так как они обладают ядерным оружием и в случае чего могут его использовать.

    Это настолько толсто, что даже тупо. Настолько тупо что я начинаю думать что ты подписан на анального и гомикадзе
  • Господи прости! Я ведь пытался создать подобную тему, но вы почему то не читаете ее!!!!
    Джонстаун (англ. Jonestown) — идейная община религиозной организации «Храм народов», существовавшая на северо-западе Гайаны в 1974-78 годах. Названа в честь своего главы и основателя, Джима Джонса. Посёлок получил всемирную известность из-за того, что 18 ноября 1978 года здесь погибло 914 человек (среди которых один американский конгрессмен).

    Подавляющее число погибших, 909 сектантов, среди которых было более 200 детей, совершили т.н. «революционное самоубийство» (англ. revolutionary suicide). Массовое отравление цианидом было произведено после того, как по приказу Джима Джонса было расстреляно пять человек в городке Порт Каитума (англ.)русск.. Среди жертв был и конгрессмен США Лео Райан (англ.)русск.. Двое сектантов покончили жизнь самоубийством находясь в другом городе Гайаны — Джорджтауне, предварительно зарезав двух своих детей.[1]

    После трагедии посёлок Джонстаун превратился в город-призрак и в середине 1980-х годов был практически полностью уничтожен пожаром.
  • Ничего не напоминает?
  • Мне больше интересно: как Сиду удалось наложить лапу на пусковую позицию ЯО(причем судя по надписям - там не одна шахта) вместе с содержимым? Хотя... даже если без содержимого - тактический заряд, при желании, можно спереть.
    ПС Финальная сцена ареста(та, что с грибом) на острове Датча же проходит? Просто гриб похоже растет как бы не из этой самой шахты... Надо будет направление уточнить...
  • RussianAlex
    Видел в каком-то бункере, У Левого босса вроде бы, документ. Где написано что ядерных боеголовок там и нету. Были вывезены из бункеров, а они сами законсервированы. Так что бомбы жахнул не иосиф. А началась 3я мировая война.
  • Nikola1957 #
    1
    Так-то оно так... только вот титр на загрузочной заставке - "настанет время убить Вестника Иоанна". И на выходе из бункера Иоанна крики в толпе насчет "врата Вестника открыты". Так что же это за вестник? Может, я что-то пропустил и это прозвище Иоанна Сида?
B
i
u
Спойлер