Far Cry 5

Задание "На рыбалке"

  • greyfrost
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 6
    1
     #
    Я уже всю рыбу переловил, все испытания по рыбалке прошел, но на задании написано поймайте осетра, я ловил лопатоносов, веслоносов, а задание все равно не проходиться, как я понял это баг, можно ли как-то перезапустить задание не начиная новую игру?
  • сКард
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    3
     #
    greyfrost
    Попробуй поменять наживку на осетра, мне помогло.
  • ashleyalicia
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    2
     #
    greyfrost
    У меня это задание за считалось при поимке всего одной рыбы лосося для "чизбургера" но это так к сути, в задание совсем не важно какую рыбу поймать скорее это сложности перевода в русской локализации. Задание состоит в том что бы ты ловил рыбу где угодно неважно где и не обязательно с маркировкой "эксперт" ВАЖНО другое надо поймать не осетра а красную рыбу из "лососёвых")) Если и после этого задание не пройдёт попробуй в меню паузы отменить задание если будет соответствующий пункт, естественно при условии что задание активно. Ну а если всё выше сказанное не поможет то .......
  • Nikola1957
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    1
     #
    На самом деле надо поймать 3 рыбы разных видов в местах, указанных Скайлар. Выбор мест - случаен. Но рыбы, пойманные в этих местах до взятия квеста, засчитываются.
    Задача - найти не обловленное место с осетрами.
    Наводку на Скайлар можно получить в самом начале игры, не покидая остров Датча, и получить на пустой карте всего три отметки рыбных мест... все легко и быстро. Но все куда-то спешат...
  • ashleyalicia
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    1
     #
    Nikola1957
    Я вообще рыбу не ловил до этого задания и оно у меня засчиталось при поимке одного лосося для "чизбургера" т.е. меня послали поймать рыбу что бы приманить медведя и когда я её поймал мне маякнула одновременно два задания мол Скайлар ждёт меня на пирсе и то что надо пойти скормить этого лосося медведю. Вот цитата с других ресурсов "После задания "Всё, что нужно" идём набираться опыта, поочерёдно ловя удочкой различные. типы рыб. Но можно быстро закончить задание сразу поймав красную рыбу."
  • Nikola1957
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    2
     #
    ashleyalicia
    Я поймал не то пять, не то шесть адмиралов... не считаю нужным гнать игру до финала каждый раз, один раз полюбовался на титры, и хватит. Мне интересно прокачать героя и поизучать наймитов, а не бить морды боссам.
    Допускаю, что квест можно закрыть одним забросом - почему нет? Такие приколы нередки в играх. Как раз могу проверить... я еще не добрался до Скайлар в новой игре. Но сработает ли это в данном конкретном случае, когда квест уже на две трети пройден и "красная" рыба уже была поймана?
    Предложены два варианта решения проблемы...
  • Nikola1957
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Не получилось с одним забросом... надо полагать, есть куча условий, при которых это работает. Просто пойти и поймать кокани - получилось, а вот закрыть квест - нет. Лосось только зачелся.
    Зато выыяснил: места ловли окуня и лосося Скайлар всегда дает одни и те же - и ловить этих рыб можно любой породы и везде.
    С осетрами - возможны варианты... приходилось ловить и веслоносов, и лопатоносов, и простых, и экспертных...
  • Nikola1957
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Пока у мну две идеи: баг, который пофиксил последний патч, или с лососем та же петрушка, что с осетром: в каждой игре это другой лосось... а мест с лососями поболе, чем с осетрами.
  • Nikola1957
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    ashleyalicia написал:
    поймай одного осетра, далее одного окуня и в конце лосося ВСЁ удочка и наживка абсолютно не причём как и место лова!

    Не... в каком порядке ловить рыб - без разницы. Можно даже до взятия квеста. А вот место для осетра - только одно. Предписанное квестом. И наживка - фифти-фифти. Можно попасть на простое место, а можно и на экспертное. А на последнем простая мушка не работает.
    ashleyalicia написал:
    ну сказала она про осетра и все начали ловить его центнерами

    Тут вообще не понял - о чем речь... вся локализация задания - поймать одного окуня, одного лосося и одного осетра. Плюс приложена карта с перспективными местами лова и совет обзавестись наживкой. Кривизна имеется - я, например, понятия не имел, что веслонос и лопатонос - осетры, а чинук - другое название чавычи... и справка по породам рыб в игре отсутствует. Но сверх этого - что непонятно? Кто заставляет ловить осетров центнерами? В указанном месте две штуки максимум - потому что рыба, идущая в зачет испытаний, в задании не засчитывается. А в неуказанные места нахрена лезть?
  • Nikola1957
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Получилось... не знаю, в чем тут фишка, но...
    Взял всех трех рыб - первым - лосося, вторым - осетра-лопатоноса, третьим - окуня. Всех не на тех местах, которые указала Скайлар. Ну и адмирала... запарился ловить на обычную, купил простую. Хотя и на обычную получалось...
    Перед этим, как было сказано выше, оставлял осетра напоследок - и взять его можно было только там, где указано.
    Сделал вывод: надо не выделываться, а ловить там, где указано в задании. Точно получится без приключений. Иначе - возможны варианты.
    Но если варианты возникли - надо не паниковать, а спокойно облавливать все осетровые места.
B
i
u
Спойлер