Far Cry: Primal
  

Копье-стрела-дубина. Чего-то я не понимаю.

Hahaha Alexey #
2
Только начал игру.
Есть самый первый лук. Урон -- 3.
Есть первая дубинка. Урон -- тоже 3, но лупит быстро, и по многим целям сразу.
И вот -- сделал первое копье. И что я вижу? Урон -- 1.
Это что же получается? Копье -- втрое слабее стрелы???
Какой тогда в нем смысл?
Модератора позовите, чтоб тему стёр.
Hahaha Alexey #
13
2Hirok а что, разве такие вопросы тут запрещены?
это просто серебряное копьё. Оно против монстров, гулей там, альгулей
Бери м16 или АК-74 и при на мамонтов. Хотя на мамонтов самое оно РПГ-7.
Hahaha Alexey
Насчёт урона не знаю, но копьё помощнее стрелы будет. Если К примеру среднее животное вроде оленя или чела без брони стрелой в туловище не убьёшь, то копьём с 1 раза. В голову ведь не всегла попасть получается.А мамонтов валить только горящими копьями.
Hahaha Alexey #
2
Вы все конечно очень умные, и я это ценю.
Однако как такое может быть, чтобы копье было втрое слабее стрелы, так и остается загадкой.
Да и в заставке игры персонажи почему-то кидают в мамонта копья, а не из луков стреляют.
Hahaha Alexey #
2
2 Sidorovich12: когда я писал свой коммент, вашего поста еще не было, так что на свой счет не принимайте, плиз.
Но тогда получается, что те характеристики оружия, которые указаны в игре (а именно урон) -- вранье?
Hahaha Alexey
в заставке сделали упор на атмосферность, ведь закидывание мамонта копьями выглядит перспективнее, чем обстрел стрелами, которые даже шкуру не пробьют
Hahaha Alexey
Видимо указывается урон от удара копьем (не бросок) так оно дейсвительно слабо, а при броске копье мощнее стрел, даже мощнее урона лука с двумя стрелами...
Hahaha Alexey #
3
Я сам так предполагаю, что ответ -- в том, что тот урон, который в таблице -- это урон от обычного удара. А урон от сильного удара (если подержать кнопку мыши нажатой) -- он ведь больше. Но насколько больше -- неизвестно. Возможно, что для каждого вида оружия это усиление разное. Так же, как и при метании оружия.
Со вчерашнего дня пытаюсь найти в нете нормальную таблицу урона от оружия Far Cry Primal, но так ничего и не нашел(((
Hahaha Alexey #
1
Ahmed Djazar да... я медленно пишу))
копье лучше кидать или с одиночной целью сражаться-больше пользы будет, дубиной против толпы на ближней дистанции, а лук для дальней стрельбы и тихой атаки, так как стрел больше
Hahaha Alexey
Я думаю как таковой таблицы нет, разве что в коде :)

Указанный урон это видимо базовый урон оружия, тоесть: обычный удар дубинкой, выстрел стрелой и обычный удар копьем... Остальные указанными параметры не встречал :)

+ то что у каждого оружия свои особенности урона это точно ( так например, при метании копья враг отлетает или даже его прибивает как гвоздем к обьектам, а у стрел такого нет)
Hahaha Alexey
это урон при ударе копьем, при броске урон выше!
Копье можно прокачать, тогда будут такие тычки, что мало не покажется.
Akunamatataa #
2
Hahaha Alexey написал:
Со вчерашнего дня пытаюсь найти в нете нормальную таблицу урона от оружия Far Cry Primal, но так ничего и не нашел(((

В соседней теме тоже не нашёл? ;)
Far Cry Primal - Крафт и оружие - Полный иллюстрированный гайд.

Нельзя сравнивать цифры урона разных типов оружия - можно сравнивать только цифры урона одного и того же оружия разных степеней прокачки.
Hahaha Alexey #
1
Akunamatataa
Где там "полный"???
Там -- именно вот то, что написано и в самой игре -- ТОЛЬКО урон от обычного (слабого) удара.
Т.е. там -- именно те цифры, из-за которых я и начал эту тему (копье втрое слабее стрелы).
Какой урон от сильного удара, и от метания данного оружия, в данной таблице НЕ указано.
И я нигде не могу таблицу, в которой бы это было указано.
ВЕЗДЕ -- вот именно это: bow damage 3, spear damage 1. (((
Akunamatataa #
2
Реальный урон оружия - это не только функция типа оружия и степени его прокачки, а еще и типа врага и какая часть его тела повреждена, а также выбранной настройки сложности...
И как уже кто-то сказал, эта информация содержится только в файлах дистрибутива игры, а там черт ногу сломит - без серьезной моддерской расшифровки 16-ричного кода хрен чего вытащишь, это тебе не Сталкер...

Поэтому реальный урон узнается только на опыте - стреляй, швыряй и бей разными деревяшками и каменюками в разные части тела разных врагов и зверей - узнаешь что почем. ;)

Sidorovich12 написал:
А мамонтов валить только горящими копьями.

Необязательно. С выученным навыком "Знаток зверей" (последний во 2-м ряду навыков Джеймы) ОДНО копьё 5-го уровня в голову валит молодого мамонта. Саблезуба, кстати, тоже. А вот пещерному медведю и носорогу нужно два таких копья в голову. Старому мамонту требуется 2 копья 5-го уровня в голову и одно в туловище. Это на экстремальной сложности, если что.
Hirok написал:
Модератора позовите, чтоб тему стёр

Чем тебя тема не устроила?! Здесь(на PG) есть темы и похлеще.
Hahaha Alexey #
0
Akunamatataa
Ты так говоришь, как будто FCPrimal -- это единственная игра подобного рода, и сравнить не с чем.
Что касается "типа врага" -- какбэ ясно, что у разных врагов -- разное здоровье, и разная броня,
"и какая часть его тела повреждена" -- ну тут вроде как есть хедшот (при котором дамаг умножается на секрет-юбисофта сколько), и попадание куда-угодно-кроме-головы, где дамаг стандартный.
"а также выбранной настройки сложности" -- ну при более высокой сложности hp врагов растет (либо hp героя уменьшается, что одно и то же), а также требуется большая аккуратность стрельбы, ну и враги становятся более чуткими и внимательными.
Но все это НИКАК НЕ ОТМЕНЯЕТ главного: ИСХОДНЫЙ ДАМАГ каждого оружия.
Было бы не обидно, если бы о дамаге было ВООБЩЕ НИЧЕГО не известно. Типа "вот вам дубина, лук, и копье, и еб^BS^BSэкспериментируйте с ними, как хотите". Так нет же! Дамаг при обычном, слабом ударе, расписан в игре полностью для каждого оружия, ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ УЛУЧШЕНИЯМИ!!! А о дамаге при сильном ударе, равно как и при метании, не сказано вообще ничего!((( Просто говорится, что он "больше". А НАСКОЛЬКО больше??? Опять же не было бы вопросов, если бы это усиление было бы для всех оружий примерно равным. Однако же... Судя по таблице, базовый дамаг копья втрое слабее, чем у стрелы, однако же, когда враги метают в меня копья, и стреляют из лука, я замечаю, что каждое попавшее в меня копье отнимает у меня примерно втрое больше жизни, чем стрела. Стало быть, копье при метании повышает свой дамаг ни много ни мало, а В ДЕСЯТЬ РАЗ!!!
А дубинка? Если метнуть ее? Что-то не заметно особого эффекта... А может, это просто я не заметил, а на самом деле он есть?
А сильный удар дубинкой (когда лкм предварительно зажата)? Он "силинее", да. Но НАСКОЛЬКО? Тоже вдесятеро? Явно нет -- иначе таким ударом можно было бы ну очень крутых противников на раз выносить. А насколько тогда? Вот бежит на меня зверь. Если "сильный" удар сильнее обычного вдвое-втрое, то совершенно очевидно, что первый удар надо делать сильным, а потом молотить быстро-быстро обычными. А если этот сильный удар сильнее обычного больше, чем втрое, то логичным становится уже все удары делать "сильными", пусть даже пропуская удары врага. Как эффективнее? А без цифры дамага не узнать!
Потому я и завел эту тему.
Дамаги для обычного удара в игре расписаны полностью - для всех оружий со всеми улучшениями.
А дамаги для сильных ударов и для метания... Вдруг кто-то эти цифры нашел???
kostr184 #
0
Hahaha Alexey
Урон у копья самый маленький из всего оружия при тычках,ударах
Им не бить надо,его надо метать
Прокачанное по максимуму копьё с трёх бросков в голову убивает мамонта,получается,раза в два сильнее двойного лука. Плюс скорострельность - копья метаются быстро после прокачки навыка :-)
B
i
u
Спойлер