Far Cry: Primal
  

Параметр "окончательная смерть"

kirborisich #
11
Прошел игру в режиме "выживания" с включенным параметром "окончательная смерть на максимуме (попыток было приблизительно около 20 в течении полугода). Хочу поделиться впечатлениями от прохождения. Было очень круто, полное погружение. По карте продвигался очень медленно в основном днем (ночью уж больно сыкотно было), шкерился от любого шороха, рыка, мычания. От хищников помогало зелье маскировка запаха. Противников старался проходить только стэлсом. Если получалось встретиться с крупными хищниками драпать надо на какой-нибудь высокий камень или бревно, от кошачих и сабачьих помогает вода, от медведей уступы, высокие камни. Лосей, носорогов, взрослых мамонтов (с большими бивнями) лучше обходить стороной. Из оружия первым делом прокачал лук и копье. Копье на максимально уровне с прокаченным навыком урон зверям (от охотницы) бурого медведя и саблезуба при прямом попадании в голову выносит сразу. Но копьё это средняя дистанция, для дальней лук, праща. Ближний бой в последнюю очередь (когда кончились стрелы и копья). Очень помогают ловушки. Нож ярости и ядовитые бомбы одно из лучших средств для прохождения по стэлсу. Кинул бомбу и смотри как враги лупят друг друга. Из навыков в первую очередь прокачивал навыки выживания (Таккар), сбор (сейла), охота (Джема), Каруш, и однорукий бандит. Ну и не забывал про братьев наших меньших. При прогулках по Урусу, они как нельзя кстати. При захвате аванпостов и костров от них мало толку. Для стэлса очень подходят ягуары. Вроде все. Не судите строго. Спасибо за внимание.
Для того в игру и запилены ловушки и всё прочее. Надо всем пользоваться. Но за советы спасибо
Игра классная.
Badfox88
Сохранение Можно
Без обид, конечно, но можно скрин достижения или другой пруф)
kirborisich #
7
dJiT




kirborisich #
3
kirborisich💪Здорово!
kirborisich #
1
dJiT
Спасибо
ps203 #
3
Это очень круто пройти так игру, у меня не хватало нерв заново начинать все время. Уважуха.
kirborisich #
2
ps203
Надо подождать, остыть. Желание ее пройти в этом режиме с каждым разом все сильней. Знаешь сколько раз мне хотелось монитор или клаву расхерачить. Особенно когда герой погибал нелепо. Например стрелял по сосульке, а она Таккара и прибила. Или сорвался со скалы. Я играл по 2,5-3 часа в день. Когда больше играешь входишь в раж, чувства притупляются и совершаешь ошибки (здесь они летальные)
kirborisich
Жесть чувак, ты просто упорный мегазадрот (в хорошем смысле). Я бы не осилил, и 100% слился бы после 2-3 смертей.
kirborisich
Кстати, если чисто по сюжетке бежать, то за сколько пройти можно?
kirborisich #
1
BadSlayer97
1. Спасибо.
2. Чисто по сюжетке бегать не стоит. С не прокаченным оружием или умениями будет жопа. Я тоже сначала пробовал только сюжетку, быстро замочили. Например задание, где Сейла просит спасти охотника в пещере я сначала походил и прокачал навык приучение животных (саблезуба, медведя), потому что в пещере ты можешь приучить и льва и саблезуба сразу. А ходить с саблезубом по Урусу можно вообще ничего не бояться (почти) - от нелепости и мамонтов с носорогами он не убережет.
kirborisich #
1
Честно говоря я время не измерял, наверно где то в половину от того что я проходил, а может и четверть.
kirborisich
Чувак ты крут. Скоро пятый выйдет, а я вспомнил про праймал и решил побегать (нравится мне он). Думаю может попробовать "окончательная смерть". Но если раз-два убьют, то не уверен, что меня хватит опять начинать) Тем более я сам помню нелепые смерти, когда падаешь откуда-то или притупляется бдительность и начинаешь чудить, попадать в окружение, бросаться на толпу). Наверное надо действительно попробовать по два-три часа, не больше.
Есть пара вопросов: если получаешь достижение "выживает сильнейший", то суперхищник *окончательная смерть" и "второй шанс" автоматом получаешь? И стоит ли трех уникальных зверюг приручать? С одной стороны они очень помогают, а с другой стороны с первого раза их приручить очень сложно.
ПС. Можно почитерить с сейвами попробовать))
ППС. "Из навыков в первую очередь прокачивал навыки выживания (Таккар), сбор (сейла), охота (Джема), Каруш, и однорукий бандит. Ну и не забывал про братьев наших меньших. " В общем, всех перечислил)
kirborisich #
0
ganjin
На первый вопрос ответ "Да"
На второй вопрос: Ну тут на свое усмотрение. Зверюги они мощные. Прежде чем идти прокачай по максимуму лук и копье (по количеству тоже). Надо что бы в твоем зверинце были тоже мощные зверюги (саблезуб и пещерный медведь), что бы отвлекали на себя. Я сперва пошел на "Кровавого клыка". В пещеру к нему лучше не соваться. Если уж пошел в пещеру пользуйся ловушками. Пользуйся ловушками которые на карте, ну и своими тоже. Запасись древесиной побольше для ловушек. Ну и как от любого саблезуба поможет вода, скала или камень на которую он не сможет запрыгнуть. С "Ледоволком" попроще, но там волков много. Также поможет возвышенность и вода, ну и питомцы. Ну и "Большой шрам". Также ловушки по карте. После того как скроется в пещере там есть в главной зале камень. Забирайся на него. Вода не поможет. Ну и питомцы тоже помогут. Если уже приручил "Кровавого клыка" то хорошо, но береги его. Другого не будет. Кажется все.

Удачи в прохождении.
kirborisich
Так ты приручил их? Ну это вообще круть)) Кровавый клык незаменим конечно, а мишка (Шрам, да?) в паре мест, как танк очень выручал, особенно в повторяющихся миссиях, где надо защищать несколько винджа (значок руки на карте).
Да, ловушками я любил пользоваться, особенно на лосей и носорогов хорошо. И помню, как из-за этого не хватало дерева когда приручал уникальных зверей.
Немного поиграл, приручил белого волка. Помню раньше пол игры не мог лося отыскать, а тут почти в самом начале наткнулся, а у меня 6 стрел и одно копье всего. Он, зараза, с одного удара всю жизнь снимает. Хорошо, что рядом можно было по вьюну забраться на скалу, но чуть не убил. Короче, весело)
В общем, все ясно. Спасибо.
Я вот сейчас играю на окончательной смерти, прошел основную ветку, но ачивки так и не выпали.
Есть какие-то специальные условия которые надо выполнить что бы их получить, а то я что-то не понимаю
kirborisich
Привет подскажи пожалуйста. Когда ты прошёл игру ( на супер сложном выживании с 1 жизнью) что было в конце? Было ли какое-то видео от разработчиков? Где то год назад я видел что после прохождения что то показывают, но сейчас вообще не могу ничего найти. Собрался тоже пройти как ты)
kirborisich #
0
PhilyaSakh
Привет, извини, но именно этот момент не помню, вроде было, утверждать не буду. Я помню видео где какого-то чувака юбики поздравляли и приз какой-то вручили.
kirborisich
Ага. Саблезуба легко фиг приручишь. Вначале его надо уматать, чтобы потом приручался. В среднем на тяжелом уровне надо в него всадить пару стрел, ударить 3-4 раза огненной дубинкой, отмахиваясь от его атак, попутно поджечь его, а потом он уже становится приручабельным.

А в этой пещере по заданию Сейлы, где шлындают много пещерных львов (вроде вначале 1, потом еще 2, потом после разговора еще 2 прибавляется) и один саблезуб, пространства нифига нет. Даже мой лев с теми львами дрались, т.к. мало места. И довольно темно. Я после 2ой смерти понял почему так быстро умирал от какой-то странной кошки. Два куся и уже на том свете. И как-то кошка дико быстро прибегала и бросалась. Оказалось, что там был саблезуб. Дико оказался удивлен. Может его там можно было приручить простым броском приманки, но я просто не успевал воспользоваться этим моментом. Слишком все быстро происходило.
kirborisich
Хай, ты наверное единственный человек на форумах который прошел этот хард корд. Хочу у тебя попросить переслать твои сохранения. На сайте ради тебя по сути и зарегался) не знаю можно ли тут в лс писать, если прочитаешь черкани мне на почту (@price911@ukr.net) там расскажу свой план (если интересно))
B
i
u
Спойлер