Farming Simulator 17

На чем зарабатывать?

Ronn1203 #
2
Купил 6 полей, сею канолу и горох на продажу, арендовал самый крутой комбайн, купил пару тракторов и сеялок неплохих и по мелочи. Деньги идут, но туговато. За 100к приходится час-два посидеть-попотеть. А кто чем нормально зарабатывает? Особенно интересен силос, столько же бабла приносит как в 15м?
e13geni4 #
3
Ronn1203
А вы на цену посмотрите - силос в 4 раза дешевле, чем в 15-м.... теперь особо не разбогатеешь ! )))
Можно еще "на дядю" поработать, например...
e13geni4
правильно сделали, а то 90% дохода было именно с него.

Ronn1203
а тебе надо 100к за 5 минут?
через сутки игры у тебя будет все куплено, что дальше?

Ronn1203 написал:
столько же бабла приносит как в 15м?

а в игре цены не посмотреть уже?
Ronn1203 #
2
Redeagle
можно, но мне скучно часами чужие поля пахать. конечно странно может звучать, но пахать поля - это не то, для чего я играю в веселую ферму2017))
Ronn1203 #
3
Energy Death
ну два дня фармить на новый трактор тоже не айс
e13geni4 #
1
Короче... Упор здесь сделан на зерновые. ( А самая доходная - шерсть ! )
Силос и лесозаготовка уже не катит...Стоимость силоса срезана более чем в 4 раза, стоимость леса - почти в 6 раз !
Здесь хорошее 8 метровое бревно стоит 1500 с копейками . ( средний уровень )
Для сравнения : аналогичное бревно в Бьорнхольме ( FS-15 ) пруд принимает по 8500 тугриков !
e13geni4 #
2
Redeagle
непонятно только, почему нельзя нанять работника на такую работу ? какая разница хозяину, кто будет убирать его поле - я или мой работник ?!! Просто возмутительное решение разрабов !!!
e13geni4
ну так он и нанимает работника, только работник это игрок. Лично мне это решение разработчиков нравится. По-крайней мере, никто ведь насильно не заставляет работать "на дядю".
Ronn1203 #
5
Redeagle
Мне тоже нравится. Типа ты нанимаешь работников, и соседи нанимают тебя. Реализм!
Ronn1203
ну так я же написал выше, хорошо фармишь пол часа допустим на трактор за 100к которого на большую часть работ хватит, больше трактор, больше поле, так через неделю уже все будет.

открываешь ты такой свое дело, нанимаешь людей для работы, а сам идешь пахать на другого, это как минимум глупо выглядит)
может как вариант замены объявлениям из 15 части и сойдет, но опять же это можно было сделать в каком то одно месте в виде доски объявлений.
ну и конечно же вряд ли найдутся люди которые будут пахать\садить\собирать большие поля на которые дают по 2-3 часа времени. это как минимум не выгодно.
Energy Death
Еще как выгодно, таки нанимаю для работы на своих полях наемных рабочих, а сам тем временем на больших полях работаю, и это очень выгодно как оказалось))
Правда работаю не совсем сам, GPS мод работает, пока своими делами занимаюсь))

Решение по работе на чужих полях весьма интересное, ибо в ФС15 выполнять задания по покосу лугов и перевозе ящиков из пунката А в пункт Б было не очень выгодно, ну может в начале игры и была польза, поднять немного деньжат на покупку нужной стартовой техники, но когда хозяйство уже более менее развито от тех заданий толку..а вот в ФС17 работая на больших полях вполне можно заработать 100к за пару часов работы, и такие суммы пригодятся и уже более менее развитой ферме =)

Ну а по поводу силоса конечно вышел небольшой облом, по аналгии с ФС15 в первую очередь было куплено косилка и прицеп подборщик ну и трактор который может эти девайсы вместе вытянуть, и пошёл косить траву...как же обламался, когда привезя в силосную яму мне отказали в разгрузке травы...пришлось везти все это дело на продажу и обдумывать другой подход к силосу. Продавать правда без курсплея силос не особо собирался, в основном для коров хотел его, но видать коровкам придется пока жевать траву с сеном))
Снип написал:
GPS мод работает, пока своими делами занимаюсь))

короче ты не работаешь на дядю, так как gps это аналог наемного, только бесплатный и читерный, и после этих слов утверждать что либо вообще бесполезно.
Снип написал:
Решение по работе на чужих полях весьма интересное, ибо в ФС15 выполнять задания по покосу лугов и перевозе ящиков из пунката А в пункт Б было не очень выгодно

а оно и не должно быть выгодным, по замыслу игры ты выступаешь в роли фермера купившего землю и начавшего на ней как то расширятся, но Никак не разнорабочим, эти задания были так, время убить, да по мелочи.
Снип написал:
а вот в ФС17 работая на больших полях вполне можно заработать 100к за пару часов работы

то есть для тебя смысл игры, это заработок каждый час-два по 100к? сразу стало интересно, через сколько бы она тебе наскучила) недели 2-3.
я вот помню играл в 15ю, месяца 3 или 4 потихоньку развивался, и всегда знал при входе в игру что будет чем заняться на час-два.
volod222 #
0
Снип написал:Правда работаю не совсем сам, GPS мод работает, пока своими делами занимаюсь))

А можно поподробнее про GPS как можно делами заниматься если нужно постоянно разворачиваться
Energy Death
Ну в ФС15 итого наиграно около 1к часов, а это далеко не пару недель;)
плюс ФС15 я пока не забрасываю))
Мой интерес развить хозяйство по всем направлениям, по возможности автоматизировав или оптимизировав процессы с наименьшими временными затратами, а это достигается в том числе благодаря топовй технике, на которую нужно ну очень много денег =)
И вот что в фс15 что в фс17 как-то не получается ускорять время на х120, максиму - х5, ведь все время есть что делать =)
А если есть что делать в реале, то врубаю жпс на чужом поле, чего время зря тратить? ;))

volod222
в блоке "autoturn" есть кнопка у которой 3 режима. По дефолту при достижении края поля трактор едет дальше. Второй режим, это при достижении края поля трактор останавливается. Ну а третий режим это автоповорот на краю, стрелками рядом устанавливается в каком именно направлении будет произведен поворот, устанавливается раз, после поворота автоматом направление меняется на противоположное. Единственная проблема это если ширина маленькая, на автоповороте перескакивает через ряд, в таком случае нужно следить, что бы по достижении конца поля опять запустить жпс но уже по необработанным участкам =)
Снип
Много косяков остается после таких проходов. Вручную поворачивать надежнее.
Алексей Рябенко
Несомненно, и на своих полях жпс в таком режиме не использую, а вот на чужих...все равно там дается некий допуск на косяки... =))
Яйца можно продать между 29 и 30 полями. А молоко?
froladze
А молоко автоматом продается в полночь, как и в ФС15 на стандартных картах и без модов.
e13geni4 #
0
М-да... Вот уж действительно, кто хочет быстро подняться , здесь надо работать на доброго дядю... ( в отличие от 15-го фарминга : там сделал упор на лесозаготовку и силос - и дело в шляпе ! ) Приобретать поля и выращивать там свой урожай - это сильно проигрывает в денежном плане работе на дядю : к примеру, за уборку кукурузы на поле № 16 ( 0,95 га ) добрый хозяин заплатил мне около 16 000 тугриков за 16 мин работы... Купив это поле за 72 332 евро, собрал там около 16,5 т кукурузы, что даже по зелёной цене даст не более 12 000 евро...и это если не тратиться на курсплей или хапуг-наймитов...Чтобы только окупить это поле, надо 6 сезонов !
Представьте, сколько бабок можно срубить за это время на одном этом поле, не покупая его ! Если только за один сезон на нём можно заработать 2-3 раза ! ( культивация, посев, удобрение, уборка ) . Не у всех хватит на это терпения , но факт остаётся фактом - хочешь подняться - меньше покупай и больше паши на дядю... :-)
Я , конечно, не призываю превращать эту ферму в "пахотное поле" ( как кто-то выразился ) ... как зарабатывать, каждый решает сам,( лично для меня важен сам процесс, а не количество бабок на счёте ) ...
Dmitry Astahov #
0
Пахать на дядю действительно выгоднее по деньгам, но как то уныло себя наймитом чувствовать. Ну так здесь главное процесс, а не деньги. Я приспособился подниматься (принципиально ни разу не пахая на дядю) следующим образом - с самого начала продаем все, что имеем, кроме комбайна и 1 трактора с прицепом, и на вырученные деньги (возможно придется еще добирать кредит) покупаем универсальный культиватор с удобрителем и сеялкой. И под стать ему трактор (не менее 270 лошадей). И далее гоним по кругу зерновые на всех полях - первый наймит за 1 проход одновременно культивирует, сеет и удобряет, другой наймит косит, а мы только возим на продажу, по ходу зарабатывания улучшая эту транспортную связку до : трактор (забыл название) 280 лошад и 70!!! км/ч и прицеп 45 тонн, в последнюю очередь апгрейдим комбайн вплоть до топового Нью Холланд с 45 футовой жаткой.
При настройках "легко", "не пахать", "удобрять 1 раз" вышеописанный процес занимает 1 день. Может и не очень быстро, зато с гордо поднятой головой - мы ни разу не нанимались в батраки.
Далее идет лавинообразная скупка полей и путь в олигархи - большой прицеп за 1 ходку привозит 50-90к денег и возить не успеваешь))
e13geni4 #
0
Не знаю, кто пустил это красивое, но неактуальное уже слово "батрак"....Наёмный работник - вполне цивилизованное словечко ... а в этой игре надо попробовать АБСОЛЮТНО ВСЁ для её полного прохождения ...имхо, естественно...
Dmitry Astahov #
0
e13geni4
А меня больше чем батрак кумарит "наймит", это украинский вариант "батрака".Не могли они просто "работник" ввести в игру?
Dmitry Astahov #
0
Вопрос по экономике. В прайсе цен на продукцию частенько загорается синяя цена типа "пекарне срочно нужен навоз" и выскакивает окошко с таким сообщением. Или типа того. Дело в том что эта синяя цена не является самой большой в прайсе, где то посерединке между красными и зелеными. Какой смысл мне реагировать на эти синие вопли предприятий и продавать им продукт за среднюю цену?
e13geni4 #
0
Dmitry Astahov
Правильный вопрос. Если уж объявляешь повышенный спрос, то будь добр значительно подними цену выше остальных, как было в 15-м фермере. Здесь же опять обдурить пытаются - спрос объявляют, а цену не поднимают...( Лично я реагирую только на зеленые цены, а синим - игнор ! )
В принципе если хочется получить срочную прибыль, то иной раз даже не жду зеленой, просто смотрю у кого больше.
Но за спрос обидно, сам так было чуть не продал урожай по заниженной синей цене =))
Короче.
Решил начать с нуля...
Причем то что можно купить сразу сначала за 500к, это треш, угар и пустая трата времени.
Что я сделал:
1. Купил комбайн Россельмаш Нова, + жатка для кукурузы.
2. Трактор средний 180 лс.
3. Прицеп на 21 тонну.
4. Самый простой удобрятель, стартовый, его хватает в том числе и на миссии.
5. Плуг, второй 2,5метра (хотя и маловат)
6. Культиватор за 29к, 6 метров как раз под трактор.

И.... пошел работать на дядь, Отработав примерно 32 игровых часа, я вышел на сумму 280 тысяч евро...
Дяди.. это жесть платят мало... но а как иначе вначале...

Масштаб времени 1 к 1.
Я собрал тупо все поля на карте, уже часть вспахал и откультивировал.

Скоро созреет поле 11 (Европа), оно стоит 300,000 его я и куплю.


По деньгам, работая на дядей:
Посчитал, в среднем получилось (на той технике что у меня есть) что я зарабатываю 4200 евро / час игрового времени.

Да и еще примерно спустя 24 часа работы на соседей, я выйду на тот минимум который хочу.
Нужен прицеп для сена, и нормальная сеялка.

А потом будет кредит и поля справа от площадки игрока за 200,000 евро.
Вот вам и тяжелый старт.... с нуля....

Хотя говоря по правде я уже задрался.
Yuri Zavarin #
0
А если постепенно покупать производства (допустим от Свапы) или начать карту, где часть из них уже есть - то на дядь работать совсем не обязательно.
B
i
u
Спойлер