Final Station

Заговор?

  • Честно говоря не до конца понял концовку, скорее сам домыслил, чем осмыслил изложенное. Давайте ломать голову вместе.

    Спойлер
    Как я понял, сам совет и создал эти капсулы, первое пришествие - инцидент при попытки создать супер человека, и как я понял одни из них мужик с дробовиком в шляпе, второй это намертво пристегнутый заключенный в тюрьме-лаборатории, а третий раненный из тоннеля. Робот было не что иное, как груда металла, запущенная в воздух с дугой, которая кончается в пустоши, чтобы люди считали, второе пришествие окончено и с монстрами покончено навсегда, слава совету, президент же - лишь фикция, чтобы управлять толпой, а Метрополь - застоявшийся проект, вокруг которого выстроился аж город с выдуманными слухами. Герой же в конце осознал, что ему в любом случае не жить и пошёл за дочерью, в конечном итоге газ сделал свою работу... кто же мужик с дробовиком? агент, что следил за гг, повстанец, что противостоит заговору?
  • Да, сюжет у игры сложен и я до сих пор его не понял. Сложно понять сюжет когда ты не главный герой в истории.
  • Это "Класика" - ru.wikipedia.org/wiki/Братья_Стругацкие#.D0.A0.D..

    Когда един - music.yandex.ru/album/168148/track/1695551 (если до конца досмотрели титры)
  • Какой_то_чувак
    Я увидел надпись на памятнике, но всё же, хотелось бы больше деталей в конце, вместо "короче говоря, ну вы поняли, да?" мне понравилась игра и конец не плохой - он неожиданный, и для меня (к моему стыду) непросвещенному человеку, сложно было понять его.
  • souznikpasha
    И когда вместо половины всего диалога на экране лишь " ... "
  • Я так понимаю и концовка одна тут? "Хорошей" нет?
  • Tyler81
    да концовка одна.
  • LordZmei13
    Жаль что конец один
  • DiGidro
    Не все так просто, в целом картина похожа, но есть не стыковки
    Спойлер
    Например - ученый в поезде рассказывал что они не смогли определить ни материал капсул, ни газ что из них выходит. На те вопросы, на которые он мог ответить, но не хотел, ученый просто отказывался отвечать ссылаясь на секретность. Далее, вспомним черный туннель, туннель которого вроде как не существует?! В нем нам встречается некое собрание, среди которых присутствуют члены совета. Как раз в этом странном туннеле мы и видим хранящиеся капсулы. По выезду из туннеля машинисту в сообщении пишут что он прошел через грань и остался жив. По выезду из туннеля поезд проезжал мимо странного объекта, я еще подумал что он похож на корму криво лежащего космического корабля. Кто взрывал танки? Уж явно не зомби. Удивление ученого узнавшего что Стражу дали энерго ядро - мол странно, мы же с ними разделились (дословно не помню), а он нам помог. Комната в гостинице где на заметках написана теория перехода через струны.Пришельцы - кто сказал что их не было и нет? Пришельцам не обязательно быть зелеными человечками, как раз у Стругатских есть трилогия о том как в будущем люди обнаружили среди себя чужих.
  • Ex_Vandal
    а кто сказал, что все должно быть сложно и не связно? :)
    Спойлер
    В принципе танк может взорвать сам танкист; ученый, как и каждый человек может врать и не договаривать; тоннель был, но как я понял часть - галлюцинации, от неисправный вентиляции - медицинский доказанный факт, при удушье начинаешь бредить; грань - может быть пограничным пунктом, при котором людей отлавливают и ставят к стенке; странных объектов не помню - давно играл; все знали про ядро, как я понял, а ученные знали достаточно, чтобы работать и не задавать вопросов; в пришельцев не верю - слишком уж похоже на конец в стиле "да покхер, пришельцы сделали вот вам объяснение; Стругатских не читал, на эту тему парировать не могу))
  • DiGidro
    Спойлер
    Танки были подорваны на полях, в городах целы. Полевое помешательство танкистов?)) К тому же солдаты вели бой и проигрывали, машинист им ядрену бомбу привез. Про ученого как раз к тому и писал, что врать ему смысла не было. Грань подразумевалась как нечто конкретное и тот, второй машинист, во второй раз не смог ее перейти и умер. Пограничных пунктов тут не может быть ибо одна страна.
  • Ex_Vandal
    Спойлер
    Нет, я понял твое мнение, но так-как конкретного объяснения в конце - нет, я просто наблюдал за сюжетом, со стороны заговора. Танкистам могли отдать приказ, или же подорвать их дистанционно, заложив взрывчатку. Ядерная бомба прекрасный способ скрыть вмешательство правительства, так как в этом городе, насколько я помню, пропадали люди, их похищали из пансионата, и не просто какие-то фанатики, а засекреченная организация, и военные знали, что везут бомбу, но знали ли они за чем? к тому же по их словам их блок-пост должны были смести монстры, но город гг не затронут. Насчет пограничного пункта я не имел ввиду со страной, попробуй перейти границу, в 1955 году, где начинается зона 51 и тебя пристрелили бы без суда и следствия, если гос-во, что-то хочет скрыть - к этому закон не писан. Просто заговор вполне вписывается в сюжет, учитывая, как легко они предотвратили неминуемый конец сломанным роботом.
  • DiGidro
    А я вот, например, тоже склоняюсь к мнению про пришельцев.
    Спойлер
    И вот несколько моих замечаний:
    1) На обломках стража видны повреждения словно рубленные, не думаю что люди\зомби стали\могли бы это делать;
    2) Те самые порталы, для соединения "областей";
    3) необъяснимая природа газа\материаллов;
    4) убежище, где целый уровень выделен под исследование этой самой "необъяснимой штуки";
    Да и собственно первое пришествие - тоже говорящее название.
    p.s. Я не говорю, что заговора, как такогого и быть не могло - потому что, и на него многое намекает, (а если вспомнить старика из особняка, пытавшегося синтезировать себе "супер-коктейль", так это вообще отдельная история) однако, опять-же, по-моему мнению основную нишу все-же занимают пришельцы.
B
i
u
Спойлер