Frostpunk

Спасение Нью-Манчестера

  • Castly #
    2
    Народ, такой вопрос, есть 600 дерева и 600 стали и даже один свободный автоматрон. Так вот, как отправить спасательную экспедицию?
  • gmanlv #
    1
    В маяке надо выбрать (да и плохая затея с манчестером в конце сам узнаешь что требуют)
  • gmanlv
    идея как идея, их тоже можно спасти
  • Там на маяке, где выбор обычного отряда есть стрелочка, на неё жми и будет другой отряд, тоже с этой хернёй маялся, понять не мог.
  • Не знаю как их можно успеть спасти,я успел только первую помощь им послать,накопить 2000 пайков и самим успеть все собрать...очень очень трудно,но наверное возможно если пару раз перепройти сценарий)
  • Успел, круто получилось, весь в производство и еду ушел, с переизбытком производил, главное наладить производство быстро
    Спойлер
    Но в конце говорят, главное что мы сделали не спасли растения, а спасли Нью-Манчестер
  • Чтобы успеть спасти город надо сделать следующие вещи:
    1. По возможности максимально строим и нагружаем мастерские.
    Идеально если все инженеры работают в мастерских или в отрядах разведчиков. Пяти мастерских мне хватило.
    2. К нашему городу плетется одинокий путник.
    2.1 Примерно через 10 часов после этого открывается две локации на карте. Мы ДОЛЖНЫ быть готовы отправить сразу два отряда по одному на каждую.
    2.2 Когда путник дойдет до базы - откроется ЕЩЕ одна локация, которая ведет в Нью Манчестер - туда мы должны отправить ТРЕТЬЮ группу разведчиков
    2.3 На момент выхода третьей группы все исследования на скорость передвижения разведчиков должны быть изучены.
    2.4 Разведчиками исследуем ветки локаций СРАЗУ до конца
    2.5 Когда они вернутся обратно(у них будет 20 ядер) - будет 14-15 дней до бури. Этого достаточно чтобы собрать все ресурсы.

    Заметки:
    * 4 промышленные теплицы с нуля соберут достаточное кол-во еды и для Нью Манчестер и для нашей базы.
    * Для ковчегов мне хватило обогревателей
    * В паб я засунул только одного инженера
    * В каждой мастерской я установил с старта продленный день и всегда отказывался отменять
  • Третье задание для манчестерцев жесть конечно. Оставалось до бури сутки и 15 часов. С первого раза, не зная расклада, тяжко. Именно чтобы спасти и самому выжить. Нраица ©.
  • крч чтоб это на изи пройти без продленных смен (и других непопулярных законов) и с нулевым недовольством всю дорогу, надо со старта форсить 4й лвл в мастерских, чтобы получить инженерное улучшение автоматонов и оставлять их исследовать улучшения по ночам. без этого вы время всираете зря. второе — прокачать сани до 5го лвла, иначе можно не успеть собрать паровые движки сверху и замерзнуть от бури по пути и тогда расслабона со сбором ресурсов только на автоматонах не получится (третий отряд мне не понадобился и время на этом апгрейде сэкономил). третье, что надо сделать — по максимуму прокачать стальзавод пораньше, иначе тоже будет узким местом. собрал все паровые движки (больше 20). часть ушла на полные апгрейды угля и теплиц. у меня все жители сидели дома до самого конца (соотв-но, нет больных, мертвых и недовольных), 16 или типа того автоматонов были в распоряжении, пока не начал их отдавать манчестеру. когда все отдал, осталось 8 на угле, теплицах (3) и 2 кухнях. остальных ресурсов и так было в избытке к этому времени
  • c первого раза получилось всё выполнить и концовка была благоприятная, самое главное -это 4 и более мастерских, и как можно скорее отправить разведчиков исследовать, 4 дня до бури оставалось, когда сценарий был пройден
  • переключил сложность с средней на трудную. кхе кхе. пришлось адаптироваться. намного сложнее я бы сказал. пока манчестер не спас, только себя кое-как. буду еще пробовать
  • Всем привет. Как загрузить ресурсы 600 лес и 600 сталь в автоматон, для Нью Манчестера. Экспедицию автоматов создал в маяке, как в него теперь ресурсы положить?
  • yar1097 #
    1
    PatRiot-R11
    Там не нужна экспедиция автоматонов. В маяке должен появиться конвой в Нью-Манчестер который и будет стоить все необходимые для экспедиции ресурсы. После его создания он сам автоматически пойдёт в Нью-Манчестер.
  • Народ а подскажите по углю. 2 завода и 4 подземных гриндилки с пунктами сбора. В верхней менюшке идет стабильный прирост угля, но в условиях задании слева снизу значение постоянно падает до 0, а целевое значение постоянно растет. Что я делаю не так.
  • yar1097 #
    0
    Волк-Наемник
    Это значит, что у тебя либо потребление выше сбора, либо недостаточно складов на уголь. У меня по этим причинам была подобная проблема. Или, возможно, ты поймал один из багов.
  • Их вообще можно спасти, чтобы в конце не говорили, что мы не уберегли ковчеги? У меня все пункты по подготовке к буре были выполнены, кроме аванпастов и разведчиков. Игра мне приписала почему то второй отряд, которого не было и я виню этот пункт в том, что ковчеги не спаслись...
  • Вообще изи, 5 мастерских и максить автоматонов, они должны быть максимально эффективны и их должно быть много, особенно на разведке, сравнивал их с топовыми разведчиками-людьми, там где люди идут 7 часов, автоматоны 6. Проблема была только с металлом, его вечно не хватало не смотря на то, что я первым делом построил 2 плавильни, леса хватило и без стенадробильни, еда вообще не проблема, одна прокачанная теплица даёт около 6.6 в час. Уголь тоже без всяких шахт добывается экстракторами, когда они 1 уровня, то по 2 пункта сбора, на втором уже можно 4 ставить. Изучать лучше всего сначала ресурсы - лесопилки, плавильни до 2 лвла сразу обязательно, на обогрев вообще забил, хватило 2 радиуса и 2 мощности генератора и обогреватели, они хорошо справились. Вообще роботы зарешали, людишки вечно болели или шатались вдали от рабочего места, а автоматоны - железно, надёжно, эффективно!
  • Я спас Нью-Манчестера Имея 5 мастерских Люди практически только мастерили, 1 разведчика человека. автоматонов строил 8 шт + еще перед тем как отправлял их в город, Угольную Шахту сначала строил, потом сносил, в место них потом делал автоматов. 2 Теплицы -2 уровня, 2 простых больнички, Стенодробилка + 2 плавильни 2 уровня.
    Выполнил поставки практически в самый последнюю секунду, под конец, когда дерева Вообще не хватает, начал сносить все дороги здания и я ВСЕХ СПАС !!!
B
i
u
Спойлер