Frostpunk

Впечатления от игры

  • Tongor #
    7
    Итак игра уже появилась в свободном доступе (релизе). Пока качаю, поделюсь впечатлениями. Мб кто уже успел поиграть и есть чего рассказать?
  • Игра на подобии surviving mars, banished и им подобным... Во общем какие тут могут быть впечатления ))) все тоже самое, только на крохотной территории (аля Simcity 2013) На win 10 и gtx 1070 идет без проблем на самых высоких.
    Играл час, будем посмотреть дальше. )
  • За полтора часа - еды не хватает, народ возмущается похлебкой вместо супа, при этом ресурсы стабильно идут на склады (кроме еды почему то), технологии развиваются, разведчики находят новых людей, иногда умирая, спасая их.
    Чувство морозного апокалипсиса есть, постоянный напряг + принятие ударных законов = глоток чистого воздуха в игростроении, интерес есть и это главное, правда локализация в некоторых местах хромает
  • После первых холодов 70 больных. Заболевали сидя дома, отменял работы, в зоне - комфорт, генератор работал на 2 мощности. Лазареты, понятное дело, не спасают, болеют по 2 дня. Как итог, болезнь становится тяжелой, потом калеки или смерть. Что за бред.
  • vvd55555 #
    3
    Игра - БОМБА ! Ощущения от нескольких часов игры феерические ! 11 bit studios опять не подкачала !
  • militeli #
    2
    прикольная игра )) особенно сейчас когда дают возможность выбрать между религией и Cталиным (порядок) :D выбираешь второе и становится очень весело
    а так по сути если то это пока что самый сложный выживальщик из всех ибо если будет слишком добрым ресов не будет а если слишком злым ну и так понятно )
  • Кавайник #
    4
    Игра бомба как геймплейно так и стилистически, все эти автоматоны, дым, огни и метель, идеальная картинка стимпанка.... хотя плохого данные разработчик еще не делали.

    Сам удивился, но первую компанию прошел с первого раза, осталось в живых 283 и потерял порядка 128, хотя многие квесты разведки так и не прошел. Вторую же компанию, которая мне показалась даже легче Нового Дома, я провалил, не успел выполнить все требования до бури из за подкинутых подводных камней. Как говориться везде обман и когда кажется что все хорошо, все будет очень плохо.
  • Не понимаю зачем разрабы что-то говорили про моральный выбор игрока и т.д. Единственное что требуется от игрока, это держать надежду на уровне, а недовольство на нуле. Без разницы какие законы/порядки и прочее. Главное эти шкалы.Игра хорошая, прошел без проблем
  • игра очень короткая, люди сюжет за 5-6 часов проходят. Это несерьезно
  • Игра клевая, но нет реиграбельности. Я помню в старенькую Supreme Commander несколько месяцев безвылазно играл. В Factorio почти с момента ее создания играю, а тут на пару вечеров. Прошел карту с 1-го раза, погибших чет около 6, калек для которых делал протезы 5, финальный шторм пережил без проблем, т.к. я хомяк запасливый еще тот. Играть еще раз на той же карте желания чет нет, ибо смысл. Были б другие карты, но их пока нет, ток 2 сценария. В Surviving mars хоть разные карты и рандомные техи были, а тут. Графика и гемплей на высоте, атмосфера стимпанка клевая.
  • Шедевр! эти 6 часов игры стоят любых денег, не видел не чего подобного уже очень давно. Да, не реиграбельна, но все же оно того стоит!
  • Плюсы:
    Атмосфера. Она зашкаливает. Несколько десятков человек, умирающих от холода в ледяном котловане, чья единственная надежда - работающая на пределе огромная печь-генератор. Внутренние разброды, драконовские законы, карательные отряды и... неминуемое приближение ледяной бури.
    С этим все супер. Впрочем, от создателей This War of Mine другого и не ждешь.
    Стиль. Опять же - абсолютное попадание в точку. Эдакий викторианский стим-панк, совершенно беспроигрышный выбор для такого сюжета. Одни паровые автоматроны чего стоят.
    Минусы:
    Реиграбельность. Ее нет. Прошел 1 раз, насладился сюжетом, изучил технологические фишки и сюжетные подставы... всё. Впечатления отличные, но возвращаться к этому снова и снова желания не возникает. Одна надежда - на интересные сценарии, и дополнения. Может они внесут нужное разноообразие.
  • Южанин.ру #
    2
    Второй день играю не отрываясь. Но чувствую, что нужны новые карты и желательно с возможностью развития не 1 поселения.
  • Вполне играбельна, но требует много ресурсов компа. На ультра 6-7гб озу и 7-8гб видеопамяти.
  • Игра проходняк на 1 раз. Прошел за 1 вечер 2 разаз за оба пути. Вобще изи. Особенно когда 2й+ раз играешь. Ничего интересного прошел и забыл.
  • Игра скучная,на любителя,не мой жанр вообще хотя я люблю стратегии,но эта не зацепила нечем
  • Спойлер
    С каждым суровым днем новой эры, эры выживания человечества, капитан становился все тверже. Проявляя великодушие и милосердие на просьбы и мольбы людей о помощи, он стал осознавать, что для выживания вида, требуются жертвы и неизвестно какой частью придется пожертвовать, ради того, что бы человек не канул в бездну пространства, как пережиток прошлой ступени эволюции вселенной, а продолжал олицетворять венец жизни и разумного сознания, на теперь уже обледеневшем куске льда - Земле. Чем сильнее становились морозы, тем людям становилось труднее, тем более что прогресс и развитие пока еще скромного поселения, не должен был останавливаться ни на минуту. Удлиненные, а то и вовсе круглосуточные смены на фабриках, жестокие блюстители порядка на улицах, сортировка больных и публичные казни - все это придавало жизни яркий окрас деспотичного режима. Даже с трупами недотянувших до "лучших времен", обходились не с почестями, как было принято из покон веков, а использовали их в качестве удобрений в теплицах. Все, лишь бы выжить! Ведь буря была все ближе. Капитан был готов и люди, должны быть готовы, что бы пойти на любые жертвы и не давать принципам и бессмысленной морали, нарушить четко прочерченный план сохранения человечества. Выжить... и родиться заново уже целым городом, столицей всего мира - городом Нью-Лондон.

    Что я могу сказать - это наивысший балл, который только можно поставить, сюжетной стратегии в реальном времени на развитие о выживании. Это практически новый жанр, ну или по крайней мере, очень свежий взгляд. Уровень сопереживания просто невероятен и казалось бы - не каким то отдельным личностям, а целому городу. Игра невероятно затягивающая и заставляющая себя по-настоящему почувствувать именно этим самым капитаном. Потрясающий саундтрек. Мне больше нечего добавить, в это стоит поиграть.
  • Фууух ..... все иду спать...., а в игру я так, просто, думал зайду гляну, чё да как...... А тут уже и день, вечер и полночь, давно такого не наблюдалось!
  • Сколько восторженных соплей... и все по поводу очередного высера.
  • По мне вполне реиграбельна, с большим удовольствием теперь прохожу на более сложном уровне...А ещё есть два сценария! Игра бомба, однозначно.
  • Поиграл в пиратку,в итоге купил лицензию...
  • -scv- #
    2
    очень понравилась, суровая морозная выживалка. так же понравились и 2 доп. сюжета. есть ли уже намек о следующих дополнениях? кроме надписи "скоро".
  • Очень цепляюще и очень коротко. Было довольно жёстко (в первый раз), все ресурсы впритык. Из минусов: мелкий шрифт, ну и пожалуй манипуляции с постройками и прочее могло быть поудобнее – много движений, лень.)
    Крутая студия, что и говорить. Развития им и процветания.
  • Я наиграл 20 часов, и за это время прошёл все 3 режима по 2 раза (на нормальном и сложном). В целом игра очень хороша, но уж очень быстро проходиться, не хватает свободного режима, а то не успеваешь построить действительно хороший город.
  • _SubZero_ #
    2
    на редкость годная игра, жаль что больше похожа на демку))
  • отличная игра, мне понравилась!
  • Офигенная игра, залип сразу в нее)))
  • В общем прошёл игру, шёл по пути порядка, не строил бойцовские ямы, что бы люди не превращались в зверей и не разлагалась мораль, заботился об усопших, не принимал законы которые могли бы навредить гражданам, никаких факельных шествий с казнями несогласных, никаких избиений в тюрьмах, невиновных не сажал, в тюрьме сидели только отбитые лондонцы воровавшие припасы, после этого сюжетного отрезка тюрьма пустовала, так что вообще снёс её нафиг. Всех кормил здоровой пищей без опилок и не разбавлял водой, еды было по 3-5к, по улицам ходили дружинники, ловили падающих детей, снимали кошек с деревьев, жители их подкармливали, дети дарили игрушки что бы стражам на постах не было так одиноко, постоянно рассылал листовки с новостями, рассказывающими об ударных темпах роста добычи ресурсов автоматонами, большая часть города вообще не работала и только под конец начала запасаться провизией усиленными темпами, за всю игру была только парочка калек, обоих обеспечил протезами, больным всегда выдавал дополнительные порции что бы они быстрее поправлялись, собрал беженцев столько, сколько смог, никому не отказывал в убежище, всех обеспечил жильём, к наступлению бури было около 690 человек, во время бури для больных построил несколько пансионатов, это самые тёплые и вместительные здания + закон об уходе за тяжелобольными, топил углём по максимуму, людей распределял в самые тёплые здания, в основном рабочие места, пришлось даже автоматонов отозвать, надежда была всегда практически на максимум, а недовольство на минимуме, и только под самый конец надежда снизилась до 30%, а недовольство возросло до 70% и вот буря завершилась... И ЧТО Я ВИЖУ! ТИРАНИЯ, РАБСКИЙ ТРУД, ДЕСПОТИЧНЫЕ СТРАЖИ, ТЮРЬМЫ С ЗАКЛЮЧЁННЫМИ, ПРОМЫВКА МОЗГОВ. Как будто включил bbc или cnn, вот так старайся, заботься о людях!
  • Отличная игра, повествующая о том, как возникает диктатура.
  • Игра хорошая,можно денёк поиграть. Но вот шрифты просто убивают глаза.
  • игра понравилась, когда только установил ее, просидел в ней часа четыре подряд... и все бы ничего, но вот требования у нее ух... под мои конфигурации прям в притирку...
  • BIG_CrasheR #
    0
    Неплохая, но короткая игруля. Ближе к середине узнал, что можно было в начале настроить сложность, т.к. по дефолту слишком изи (ежели сразу разобраться в механике). Ближе к концу катал на перемотке, не заботясь о ресурсах, около 680 спас.
B
i
u
Спойлер