God of War (2018)
  

Несколько вопросов по сюжету (спойлеры)

  • 1
    Плохо знаю мифы, вполне вероятно, что то мог просто прослушать, а может это и вовсе задумка сюжета, а-ля "Додумывайте сами". Тем не менее, возникло несколько вопросов, может кто даст ответ - буду благодарен

    1. В конце, сцена, когда Кратос и Атрей рассматривают стену, где они же сами и нарисованы - есть момент, когда Атрей убегает, какая то ткань поднимается вверх, и там рисунок на котором... Вообще не понял, что это? Какая то трубка идёт ко рту Атрея? О_о

    2. В конце Кратос рассказывает, что Атрея хотели назвать "Локи", и великаны так его называли. Правильно ли я понимаю, имеется ввиду, что Атрей - Бог хитрости "Локи"?

    3. Как все таки вымерли великаны? Ведь проход в свой мир они закрыли

    4. Когда Кратос рассказывает Атрею, что они Боги - Атрей начинает себя по хамски вести, затем они попадают в царство мертвых, и там... "тени" показывают, как он себя вёл. Атрей говорит, мол это не я, я бы так не сделал. То есть он этого не помнит, что то я видимо пропустил...

    5. Куда делся мировой змей? Когда нас из него "вырвало", можно было подумать, что он умер, но затем во время битвы с... имя его забыл, парень что боли не чувствует, - змей появляется, но после его нигде нет, и в воде его тоже нет (ибо уровень воды всё тот же)

    6. В конце Кратос рассказывает о своём друге-спартанце, в честь которого был назван сын. Этот Атрей (спартанец) фигурирует в каких то других частях серии?

    P.S. Всем советую после того, как отнесли прах - вернутся домой, и дождаться конца титров.
  • 0
    Зачем новую тему создал, а старую(точно такую же ) удалил?)
  • 1
    Морячок Витамин
    удалили. А создал, потому что не вижу причин для её удаления
  • 1
    FiftyFour7250 написал:
    рисунок на котором... Вообще не понял, что это?

    На рисунке - смерть Кратоса.

    FiftyFour7250 написал:
    Правильно ли я понимаю, имеется ввиду, что Атрей - Бог хитрости "Локи"

    Вряд ли. Можно предположить, что Атрея хотели назвать в честь Локи.

    FiftyFour7250 написал:
    Как все таки вымерли великаны? Ведь проход в свой мир они закрыли

    Согласно мифам, ётуны были просто убиваемы Тором, до тех пор пока не стали бояться переходить горы Ётунхейма.
  • 0
    Тайра-но Тэкэси
    FiftyFour7250
    я тоже думал, что в честь локи, но теперь вспомни рассказы мимира. он говорил, что один с помощью мьельнира собирался уничтожить великанов, что скорее всего означает либо ляп перевода, либо что тора еще и нет или он такой же мелкий, как атрей (а локи и тор более-менее ровесники по идее. ну, может +-сотню лет, тут я не особо знаю), либо отсебятина. отсебятина потому, что мьельнир ковали гномы для тора, соответственно, один не мог его использовать, как имбо-оружие против великанов
  • 0
    Тайра-но Тэкэси
    JABA AZAZINA
    Нет. Они не хотели назвать его в честь Локи, ибо, если бы это было так, то во время разговора Атрей бы сказал, что это видимо в честь бога, ибо он довольно хорошо знает мифы Скандинавии, от своей матери. Тем более,они специально подвели к этому твисту другим твистом, мол, он сын великанши. А в мифологии, по сути так и есть. Поэтому, он и есть бог обмана.
  • 1
    Тайра-но Тэкэси написал:
    На рисунке - смерть Кратоса.

    Где вы все на этом рисунке Кратоса распознаёте? Там только борода от него. А лежать мог кто угодно. Наручей нет. Пояс другой. Внешне на жиробубеля похож, а не на Кратоса. Да и борода разная. У Кратоса от ушей на рисунках, а у этого пониже. В этой теме я скрины выкладывал:
    forums.playground.ru/god_of_war_4/obsuzhdenie_fr..
  • 1
    На рисунке изображён, как я понял, Атрей (Локи) полоса и зо рта это я думай Йормунгард (по мифологии змей это сын локи), а вот кто на колянях лежит умирает я если честно хз. Если это Кратос, то по мне так это тупо слив, потому что боналней придумать было некуда. Хотя вся серия завязан на мести сына отцу(даже в этой части есть побочный кв, как головаря разбойников убивает его сын) так что не исключено что в конце, все таки атрей может специально, а может случайно убьёт Кратоса и Йормунгард (его сын из мифологии) этому каким ни то образом поспособствует.
  • 2
    JABA AZAZINA
    В секретной концовке мы видим Тора с Мьёлниром. Значит, во время похождений Кратоса и Атрея Тор уже располагал этим оружием. А Мьёлнир как известно оказался выкован из-за проделок Локи (отрезание волос Сиф). Получается, что Локи в течение путешествия был жив и Атрей не может быть богом хитрости и огня.
  • 0
    Тайра-но Тэкэси
    Если не брать в расчёт игры со временем. Они и в Греции были, а чего бы тут не полазать?!
  • 1
    MelloZerro
    мдее...как думаешь, а я за что говорил ? я это и подразумевал как раз. единственное, что я забыл добавить - один если и мог использовать мьельнир против великанов, то только потому что тор мертв (убит йормунгандом), и тогда логично, что в честь локи, ибо действия происходят уже после их становления, как богов и широкой известности. Но опять же, по мифам они оба умерли, и тор и йормунганд, если конечно не добавили такую отсебятину, что йормунганд выжил (а ОН жив у нас). Если судить уже по хронологии событий, т.е. войне одина с великанами, то действия происходили до становления тора и локи как богов, что подразумевает либо их малый возраст (пример - атрей) и не такую большую известность, как у одина, либо просто не рождение (что можно отнести к тору, либо он такой же малец, как и атрей). НО тогда опять не понятно какого черта один должен использовать мьельнир против великанов, если его еще не должны были сделать. И йормунганда тогда не должно быть. Хрен поймешь... что-то я сам запутался со своими рассуждениями.
  • 0
    Тайра-но Тэкэси
    ну, про секретную концовку я не знал и опять же, вроде ни одного упоминания про тора не было, мимир только про одина рассказывал и мьельнир. может то все-таки один изображен ?
  • 2
    JABA AZAZINA
    Мимир рассказывал про Тора.
  • 0
    Тайра-но Тэкэси
    про одина он рассказывал. и один в конце и появился. почитай его описание. к тому же видно, как в тени капюшона подсвечен 1 глаз всего. просто вот интересно, значит был он советником одина, а рассказывал про похождения тора ? или ты перепутал тора и тюра ?
  • 2
    JABA AZAZINA
    Мимир рассказывал, например, историю про Хрунгнира и Тора.
    И в конце появляется именно Тор, так как - начинается гроза (Тор - бог-громовержец) и незнакомец оказывается вооружен Мьёлниром, а это символ Тора (Один бы пришёл с Гунгниром).
    Кроме того, Магни и Моди - сыновья Тора.
  • 0
    Тайра-но Тэкэси
    богом-громовержзцем его делает мьельнир, а не он сам. я, в принципе, согласен, что это больше тор, но и не могу отрицать одина, т.к. кратос бальдра убил. вообще, как я писал выше, я уже сам запутался в рассуждениях своих по "мелочам". может пропустил что-то в историях мимира для полной картины происходящего.
  • 1
    Тайра-но Тэкэси
    да, по поводу того рисунка в пещере, может это такой криво нарисованный тор ? ну, как мне кажется, они просто не определились еще с моделью тора и вот такое непонятно что поставили. даже в катсцене его трудно разглядеть, практически только бороду и видно.
  • 0
    Zh1VaGo
    йормунганд уже есть. если это там атрей вообще, то врятли та тентакля является йормунгандом. тогда получается, что на коленях лежит не низкополигональный тор, а все-таки низкополигональный кратос. что то за тентакля - вообще не понятно тогда.
  • 2
    JABA AZAZINA
    У Тора тоже есть причины мстить Кратосу и Атрею - эти двое убили Магни и Моди.
    Да и какой смысл Одину вооружаться Мьёльниром, когда у него есть Гунгнир - копьё, всегда поражающее насмерть свою цель?
    А смысл рисунка мы, вероятно, узнаем в следующей части.
  • 0
    Тайра-но Тэкэси
    ну, против великанов он же собирался его применить. собственно, атрей сам полувеликан.
  • 1
    Ух господа... Как глубоко вы залезли то)) Ну коль начали, то добавлю.

    JABA AZAZINA Мимир рассказывал про Тора. Именно про Тора, ане про Тюра. Так же вы все почему то забыли про великана, чей труп лежит в Мидгарде. В диалогах четко говорится, что это Тор его убил (а может это и я что то путаю). И в настенных надписях, которые читает Атрей - не раз говорилось про Тора, и как он великанов в Мидгарде убивал. Так что то, что Тор уже есть и ходит убивает всех на момент событий игры - это 100%

    Но я не понял из ваших рассуждений вот что. Если предположим, что Атрей - Бог "Локи", то как он может быть отцом змея? Ведь Атрей ещё ребенок, который даже во время первой встречи со змеем не знал, что сам Бог. Потому и зачать (или как там это вообще может произойти) змея, а затем забыть он врятли мог.

    Кстати, если Атрей - Локи, то как по мне, должны были быть в игре какие то намёки в виде хитростей, а он (Атрей) хитрым вообще не показался
  • 2
    А меня знаете, какой вопрос беспокоит. Кто звонил в рог и зачем вызывал Йормунганда, когда Кратос с сыном на руках мчался к ведьме? Это так и осталось за кадром. Это Кратос и Атрей, переместившиеся во времени из будущего?
  • 0
    FiftyFour7250
    Спойлер
    Если предположим, что Атрей - Бог "Локи", то как он может быть отцом змея?

    Во время Рагнарёка была битва. Йормунганд бился с Тором, и Тор так сильно своим молотом ударил змея, что тот аж сквозь время улетел в прошлое. Это факт, если что, а не предположение.
  • 0
  • 0
    Тема вроде уже не особо активна, но проясню для тех кто все еще в догадках или зайдет сюда позже.
    Тор есть, живой, здоровый, сильный:
    1.: У него есть сыновья
    2.: Он убил Великана в Мидгарде
    3.: Атрей после финальной сцены если выйти из дома, говорит что ему приснился сон где к ним приходит ТОР!

    Атрей и есть Локи. Просто потому что. (по версии игры Один никогда не усыновлял детей великанов, соответственно Локи есть Локи, но он не брат тору) Барлог любитель играться с мифологией, так что это сценарный и пожалуй не плохой ход.

    И да, как сказано выше, когда ходишь по порталам Мимир говорит "Что Йормунганд сказал что откуда то знает мальчика", на что Атрей спрашивает "откуда?", на что опять же отвечает Мимир что его выкинуло из будущего, во время битвы с Тором.

    Кто трубил в рог не понятно до конца, скорее всего завязка к следующей части(Барлог сказал же что хочет еще 5 игр выпустить), так что еще выяснить успеем.
  • В секретной концовке скорее всего изображён Тор. На это указывают факты: 1.Только Тор может поднять Мьёльнир. 2.Если присмотреться то можно увидеть, что на поясе "неизвестного персонажа" есть кольца, а Тор носил пояс силы "Мегингъёрд", состоящий из волшебных колец, удваивающий силу носящего. 3. После кат-сцены Атрей (Локи) говорит, что во сне ему приснился Тор.
    На изображении в конце (где поднимается занавеска) возможно изображены Атрей (Локи) и Тор (пояс изменён и похож на Мегингъёрд).
    И возможно Атрея назвали как раз в честь Локи (ну или он и есть Локи), Атрей хитрый и смышлёный но этим нельзя доказать, что он как то связан с Локи. Но и отрицать нельзя. Некоторые скажут:
    -Локи это брат Тора и всё такое.
    Но Локи не брат Тора, они даже ре родственники. Локи великан который живёт как бог в Асгарде. И по мифологии Локи поздний персонаж.
    Так что всё возможно!
  • 1
    JABA AZAZINA

    Есть версия (вернее факт), что в будущем произошел жестокий бой между Йормунгардом и Тором где второй так сильно взмахнул Мьёльниром, что оба оказались в прошлом. Вот вам и ответ на то почему змей говорит, что Атрея он уже где-то видел. А еще есть мысли, что Тор пришел с миром, несмотря на убиенных сыновей. У него есть план по предотвращению рагнарёка... Атрей будет против и на этой почве они разосрутся с Кратосом.
B
i
u
Спойлер