Впечатления от игры

  • Kostyan K2stalker
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Судя по сайтам типа Metacritic, рецензенты оценили игру очень даже хорошо, а вот пользователи довольно-таки холодно встретили проект. Что думаете?
  • AdroV
    Статус: онлайн
    1
     #
    Ничего не думаю, она почему-то не работает на 32 битной системе.
  • Club.
    Статус: оффлайн
    6
     #
    Нет мне кажется что игруха оч супер!Тем более такая ностальгия от нее...Пока не играл но обзоры видел...думаю игра неплохая!
  • Vortigaunt256
    Статус: оффлайн
    3
     #
    AdroV
    У меня прекрасно работает. Руки кривые у кого-то.

    Игра очень понравилась... Очень атмосферная... Как прекрасный сериал... Интересная, но грустная. Чувствуешь главную героиню, понимаешь её чувства... Радуешься и грустишь с нею...
  • AdroV
    Статус: онлайн
    1
     #
    Vortigaunt256
    Руки кривые? Лол. Ты напиши какая винда у тебя, а потом посмотрим кривые или нет.
  • Vortigaunt256
    Статус: оффлайн
    1
     #

    AdroV
    Смотри. Ключ, и личные данные замазал, а так информация абсолютно достоверная.
  • Vortigaunt256
    Статус: оффлайн
    4
     #
    AdroV
    Пиратка. Скачана от сюда.
    games.karelia.pro/?x=-960&y=-183&query=g..
  • YAN_ZAAN
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Создатели Bioshock 2 нубогейма не выпустят, так что ждём
  • Cergan
    Статус: оффлайн
    1
     #
    YAN_ZAAN
    А чего ждем?
  • dennismiza
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Поиграл. Не понял, почему на VGX ей дали "Лучшую PC игру года".
    Короче, смысл такой: играем за девочку (или девушку, по фото не совсем ясно), у которой есть сестра, сбежавшая из дома. Вероятно (вероятно - потому что цели игры нам никто не объясняет) мы должны выяснить причину ухода сестры из дома.
    Игрового процесса как такового нет. Ходим, рассматриваем всякие предметы, читаем записки, дневники, документы. Единственный момент, который понравился - послушать музыку на патефоне.
    Если сравнивать ее с "Knock-knock" - второй тоже фуфло, но в нем хоть имеется какая-то своя атмосфера + элементы хоррора и некоторые зачатки геймплея. Здесь - ничего. Один вечер в пустом доме. Я должен испытывать какие-то эмоции? Не, не испытал. Я должен сопереживать главной героине? Не, не переживал. Игра пустышка.
    Самое удивительное для меня то, что в списке претендентов в данной номинации на VGX была совершенно потрясающая "The Stanley Parable", а главный приз дали этой "блуждалке" (или "читалке", или "разглядывалке вещей" - не знаю, как лучше назвать, потому что игрой данный выпердыш программного кода называть не поворачивается язык).
    Для справки: понравилась "Amnesia: Machine for pigs" и в восторге от "Dear Esther". Люблю атмосферные инди-игры от первого лица, но "Путь домой" пуста, бессмысленна и не вызывает никаких чувств.
  • Al0neS1m
    Статус: оффлайн
    4
     #
    Не соглашусь пожалуй с товарищем отписавшимся выше. Да, игра не для всех и понравится скорее тем людям, чье детство пришлось на середину девяностых годов прошлого века. В игре поразительным образом воссоздана атмосфера тех времен, когда лучшим телесериалом был сериал "Секретные Материалы", лучшей приставкой была 8-ми битная Нинтендо, а музыкальными предпочтениями заправляли незамысловатые Рок-группы. Ну и сюжет, конечно. Чтобы не спойлерить особо, скажу лишь, что сюжет обыгрывает юношескую наивность и попытки понять себя в этом непростом, порой чересчур взрослом мире... Такой игре трудно ставить какие-либо оценки, так как подобные игры выходят из под рамок понимания компьютерных игр как таковых.
    P.S. В связи с тем, что в игре очень много текста, перед запуском игры рекомендуется скачать с бескрайних просторов интернета русификатор.
  • Reverrius
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Удивительный проект. Начинается, как indie хоррор: вид от первого лица, большой пустой дом, дождь и молния за окном, темнота, вопросы, на которые нужно найти ответы, тайные комнаты... Но нет, это не ужастик, в действительности перед нами проект с романтическим сюжетом, который фокусирует почти все свое внимание на взаимодействие с окружением.

    В игре по сути нет загадок, мы просто ходим по комнатам, осматривая предметы, находя ключи, записки и пр. Главное и важное отличие от всего что было в жанре, да и в играх в целом - это внимание разработчиков к интерактивности и деталям, игра просто заставляет в себя поверить, переносит игрока в середину 90-х, ведь происходящие в ней события разворачиваются именно в 1995 году. Почти каждый предмет в игре можно взять в руки, покрутить, осмотреть... окружение в игре выглядит очень достоверным, за раз погружая игрока в свой интерактивный мир. Разные предметы подчас могут рассказать о своих хозяевах лучше, чем они сами. Было много игр с интерактивным окружением, но никто еще, до Gone Home, не мог так аутентично все реализовать.

    Конечно игра короткая и проходится за пару часов, да и главная сюжетная линия все-таки очень уж специфическая. Но в целом перед нами хороший проект, заслуживающим внимания.

    8/10
  • Марат Хачиров
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Игра классная, любителям интересных историй обязательно стоит в неё поиграть. Кто-то писал, что игра выделяется тем, что всё происходит в небольшом доме, где с самого начала нам дают понять, что в этой игре можно поднимать и вертеть почти всё. Сюжет затягивает с самого начала, заставляя нас всё время искать ниточки судеб жителей этой маленькой семьи.

    Отдельно можно похвалить музыку в игре, в числе которой находятся песни небезызвестной группы runaways.
    Предвзятая оценка конечно, но... она того стоит!
    9/10
  • Константин335
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Отличная игра, только за атмосферу 90-х уже можно ставить 10.
B
i
u
Спойлер