Haegemonia на widescreen.Возможно или нет?

  • Rattus Norvegicus Mortus
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 8
    1
     #
    Возможно ли разрешение экрана для widescreen'a?
    Открываю эту тему без особой надежды получить ответ-и игрушка старенькая,и форум по ней,смотрю,какой-то чахоточный,но все же...Ведь игра-то-шедевр!Вот я и подумал,может,эта тема кого-то еще заинтересует?Большая часть народа ведь давно на widescreen'ы перешла,но многие по-прежнему любят старые игры,тем более такие классные..Вот и я,когда-то играл на 17" мониторе и этой проблемы просто не замечал,но сейчас у меня монитор с родным разрешением 1680x1050,решил поиграть в Haegemonia и сразу что-то не-то.В игре-то разрешения расчитаны на обычный стандарт,поэтому максимум что я могу выставить-1280x960.В результате-все планеты уродливо сплющены,пункты менюшек растянуты вширь до безобразия и.т.д. и.т.п.Покопался в каталоге с игрой,но доступных для ручного редактирования config-файлов я там не нашел.Точно такая же бодяга с игрой Nexus-The Jupiter Incident.Любимые космические игрушки-и на тебе!Может из гейм-монстров кто-то знает,можно ли решить эту задачку,или хотя бы запустить игру в оконном режиме,что ли?Заранее благодарен всем,кто откликнется.
  • Dazrok
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Согласен с тобой игра действительно шедевр, моя старая любимая игрушка. кажется подобных не до сих пор.
    насчёт разрешения, то наследие солоов предусматривает 1600х1200.
  • Rattus Norvegicus Mortus
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 8
    0
     #
    Dazrok
    Приятно встретить "коллегу",которому тоже нравится эта игрушка.Вообще,как ни странно,но лучшие космические стратегии выходят почему-то у венгров.За примерами ходить не надо-Imperium Galactica 1,Imperium Galactica 2,Nexus-The Jupiter Incident с модами,Haegemonia с аддоном-все это венгерские игры,причем,по-моему даже от одного разработчика,по крайней мере я знаю,что сценарии для всех перечисленных игр писал один человек.И у всех этих великих игрушек и недостаток тоже,увы,один-для вайдскринов они,похоже,не приспособлены настолько,что и вручную этого никак не добиться.По крайней мере,я-не смог,хотя,вроде перепробовал все способы...Кстати,разрешение 1600x1200-это тоже не широкоэкранное,а 4:3.А мне нужно 1680x1050 или хотя бы 1280x800.А 1280x960 есть,но оно не устраивает-часть шрифтов в менюшках и экранах пропадает,все планеты приплюснутые и т.д.Вобщем-увы и ах.Заходил на официальный сайт разрабов в надежде,что,может,утилиту какую придумали-тоже глухо...
  • Dazrok
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Ни сколько коллега, сколько брат по разуму из далёкого космоса)). Возможно, товарищ из Венгрии, который всё это написал тоже от туда). Пробовал выводить на большой экран – ТВ, действительно прплюснуто смотрится. Но почти всегда играю на 19-ти дюймовом, проблем ни каких нет. Как помочь тебе не знаю, но думаю истина где-то рядом)))
  • Rattus Norvegicus Mortus
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 8
    0
     #
    Dazrok
    Рядом-то рядом,да не дотянуться...Тебе легче,а у меня 22" и вайдскрин.Я еще когда покупал,чувствовало сердце,что нахлебаюсь еще с этим вайдом и точно.Я ведь вообще часто люблю в старые игры играть-Arcanum,Baldur's Gate,другие старые РПГ,стратегии космические старые.Так что с вайдскрином проблемы постоянно,будь он трижды не ладен...
  • Dazrok
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Да уж, ностальгия сильное чувство. Сочувствую, вайдскрин лишил тебя приятных воспоминаний о былом. Предлагаю строить новую реальность в онлайн. Совсем другая игра, более интересная.
  • Rattus Norvegicus Mortus
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 8
    0
     #
    Dazrok
    С последним не спорю,но боюсь,чтобы играть нормально в онлайн-игры требуется более свободного времени,нежели то,каким располагаю я,а точнее-почти не располагаю...
  • Dazrok
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Такая же история, времени постоянно не хватает. Куча разных дел и забот, но иногда всё достаёт, сажусь и играю в гегемошку. С тупым компьютерным мозгом не охота, а по сети другое дело. Так что, если что имей виду, может наши желания совпадут по времени)
  • Rattus Norvegicus Mortus
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 8
    0
     #
    Dazrok
    Да не вопрос!))
    Ps.Если где что узнаешь про широкоэкранное разрешение,дай знать,хорошо?А ты,кстати,в Nexus-The Jupiter Incident играл?Если нет-крайне рекомендую,правда там строить ничего не нужно,но зато постоянные апгрейды флота и вообще-игрушка просто отпадная и очень суровая,в хорошем смысле.Начинается с войны корпораций в Солнечной системе,а заканчивается жестокой бойней с агрессивной инопланетной расой.Просто супер,так что пройди,если еще не прошел,уверен-тоже "твоя" игра будет.
  • Dazrok
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Скажи, а в Nexus-The Jupiter Incident есть игра по сети? И есть ли дополнения и продолжение?
  • Bernelli
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 9
    0
     #
    Да, возможно. И нексус возможно, но... есть одно небольшое НО, а именно:

    Игра не поддерживает широкий формат, но убрать расплющивание и растяжение можно настройкой драйвера - масштабирование, или же настройкой монитора, в меню Wide Mode (ну или что-то похожее) поменять Фулл на Аспект. Монитор будет показывать такое разрешение, какое на него идет, то есть игра останется 4:3 и по бокам будут черные полосы. Каждый раз менять не надо под каждую игру, "широкие" игры останутся "широкими", а "квадратные" будут "квадратными".
  • Dragon_Max
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Единственный способ поменять разрешение нашел в реестре. Но приплюснутость эту не убирает.
    Для изменения нужно: войти в редактор реестра, вызвать поиск, туда пишем "Digital Reality" и ищем, веток несколько с этим названием, нам нужна та, где будут параметры ResolutionX и ResolutionY, там и меняем разрешение.
  • Rattus Norvegicus Mortus
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 8
    0
     #
    Bernelli
    Dragon_Max
    Да,это я знаю давно и так же давно пробовал и отказался (это я про возню в реестре).И не только из-за "кривого" aspect ratio...Дело еще и в том,чтобы запустить игру с сохранения,нужно невольно открывать менюшку с настройками-а это все-настройки в реестре сразу сбиваются! Просто замучаешься каждый раз лазать в реестр и изменять резолюшн,мне лично-быстро надоело,тем паче,что правильно проблему это никоим образом не лечит,если бы лечило,то еще можно было бы потерпеть и каждый раз лезть в реестр,а так-да ну его нафиг.)))
    Вот,помню,есть игра,далекая от космоса и от стратегий вообще- я говорю о Сайлент Хилл 3.Там была та же проблема,только еще ,казалось бы проще-там можно было нужное тебе разрешение и в текстовом конфиге поправить,только ,вот,как и в Гегемонии,неправильный аспект тоже так и не убирался...Предпочел (как и с Гегемонией) лучше играть с полосами по краям,так хотя бы эстетичнее.Но как-то в сети нашел одну утилитку для СХ 3.Выставляешь в конфиге "свое" разрешение,затем запускаешь эту утилиту,ставишь нужный тебе аспект рацио (в ридми прописано,какие значения ставить для 16:9 и 16:10 и,не выключая утилиту,-запускаешь игру и играешь с абсолютно нормальной не искаженной картинкой.Зачем говорю это? Не знаю...мысль мелькнула,может,кто из умелых людей мог бы попробовать такую утилитку и для Гегемонии сделать...Утилитку мог бы выслать,как образец,что ли...
B
i
u
Спойлер