Помощь с воздухопотоком

  • Здравствуйте. Мой текущий воздухопоток изображён на фотографии. Соответственно голубые стрелки вдув, красные выдув.
    Корпус midiTower (Fractal Design Define S) с 2 своими вертушками. Купил 3 вертушки Arctic F12 и кулер на процессор DeepCool IceBlade Pro v2.0
    Целесообразно для улучшения охлаждения процессора снять 1 кулер с выдува(зеленый круг) и поставить его на выдув на радиатор(зелёный круг)?

  • H4rdyzs
    Да. Температура не сильно но спадёт. Я себе 2 140-ки замочил на радиатор процесорного кулера. В простое тишина, в нагрузке до 1400 об. хорошо слышно. Правда у меня боковых крышек нет на корпусе.
    Сам кулер для Эф Икса слабоват, у меня подобный Кулер Zalman 10X Flex с двумя 120-ми на 2000 об. его не хватало (поставил 140-ые - стало получше).
    Прожарь стресстестом АИДЫ 64 (25-30 мин.) посмотри результат.
  • Ryazancev
    Я поставил этот кулер буквально пару дней назад на fx8320 в стоке, с пастой mx4 и за час стресс теста выше 62 не было, планирую включить Турбо для повышения частоты до 4.0, потому и интересуюсь за вентилятор))
  • H4rdyzs
    У меня на 4587 мгц на авто вольтаже примерно так же прогревается, может даже немного выше (если честно на новых вертушках долго не прогревал). На 2 120-ках в игре Даин Лайт прогревало до 65 гр в открытом корпусе.
    Только у меня терпопаста похуже (от Залмана СТГ-2), зато она не так сильно высыхает как Арктик.
    Лучше ставь на проц всё что можно получше, он зараза горячий в отличие от Феномов 2.
    Можешь его легко гнать до 4500 мгц, а потом осторожнее из-за температур.
    Контроллер памяти CPU NB тоже гони 2600 для него норма + саму память - это даёт самый ощутимый прирост производительности.
  • Ryazancev
    Ты говоришь про 65 градусов от даинг лайта. Так само собой, сравнению температур открытый и закрытые корпуса просто не могут поддаваться
  • H4rdyzs
    Просто жаба задушила ставить Thermalright TRUE Spirit 140 (Power). Оставил старенький Залман, старенькую материнку. Вот и выкручиваюсь как можно. Не вижу смысла вкладывать в деньги в то что и так работает.
    Есть смысл вкладывать только в новую платформу и то для детей, т.к. я от игр и видеомонтажа отошёл.
B
i
u
Спойлер