Сдохло комбо PT60-S. Аргумент для мечтающих о водянке.

  • Сабж: старая помпа, ещё из серии Big Water от Thermaltake, уже начала стучать (что - неудивительно, с 2008 года пашет всё-таки) и решил её заменить. Так, как старая помпа шла в комбо с бачком, решил и теперь взять комбу и не париться. Тем более что бачки у Tt всё равно большие и пихать их могу только в дно корпуса.

    Сказано-сделано. Выбрал Tt Pacific PT60-S: бак на 600ml, помпа той самой модели, что у меня, так как хорошо себя зарекомендовала.
    Цену на сей агрегат можете сами нагуглить.

    Приехало чудо...
    Оказалось что расчитан девайс под трубы 1.4", что совсем не мои 3.8" - недоглядел. Ну да пофиг! При помощи горелки, и куска трубы 1.4" из набора были заделаны временные фиты (которые в итоге еле сорвал),
    и новый бак с помпой были успешно интегрированы в старый контур.

    Дура эта легла на дно, от неё отвёл дополнительный шланг 3.8" с клапаном под крышку корпуса, чтоб давление не рвало бак. Сам же бак зафиксировал ножками из набора (ножки - говно, кстати).
    Короче: контур собран, бумага подложена, гоняю водянку вхолостую и выбиваю пузыри из труб - всё пашет, нигде не течет, но!

    Первый косяк - новая помпа, каким-то макаром, работает не намного тище старой трещётки (при том, что старая - поломанная, и ей как-бэ полагается шуметь. Но новой-то с какого перепуку?).
    Второй косяк - для заправки этой бочки нужно снимать видяху и крепить к водоблоку длиннющим шлангом, чтоб можно было вытащить ЭТО и заправить.
    Обороты естессно отрегулированы, мониторинг настроен, комп запущен - всё пашед (неудивительно). Через неделю убрал салфетки - всё сухое. К помпе попривык, хотя осадочек после сборки остался.

    Прошло почти три недели, ничего не предвещало беды и тут ВНЕЗАПНО отодвигаю корпус чтоб убрать пыль под столом - зелёная лужица на полу!
    - Ска! - думаю - "фиты" потекли. Придётся переть-таки покупать железные.

    Да не тут-то было!
    Треснул бак у основания! В том месте, где прозрачный стакан крепится к помпе "якобы для возможности снять и промыть".
    В срочном порядке: опять разводные ключи, мойка пола, крепление старой комбы.

    Чудо проработало аж целых 19 дней. и это при том, что ножки колбу не зажимали и был выведен клапан. Так какого ху..дожника?
    Полез в интернеты читать. Оказывается, я не один такой везучий - "счастливые" обладатели прикладывают фоточки своих лопнувших баков в том-же, ска, месте.

    Что теперь с ним делать?
    Есть клей-цемент, попробую заплавить трещину пластиком, усилю изолентой и буду гонять на холостом контуре. Или выкину нахер (пока стаскивал "фиты" свои, думал - точно выкину).

    В чём посыл же поста?
    Водяночникам (под ними подразумеваентся полноценная вода, а не корсарчики необслуживаемые): имейте ввиду, если надумаете брать. То крепление, что намутили Tt, фигово противостоит давлению и нужно его либо сразу усилять, либо как-то играться с клапаном.
    Лично я второй раз агрегат этой модели брать не буду, ибо больше похоже именно на инженерный косяк нежели брак.

    Желающим замутить у себя в корпусе кулхацкерскую водичку и навороты для понтов перед девочками: подумайте, готовы ли вы ВНЕЗАПНО хватать тряпку и мыть полы.
    У меня хоть была возможность и детали пофиксить и заменить поломку на месте. А вы что делать будете?
    Лучше и безопасней - хороший воздух, а лампочки и водичка в цветах - от лукавого.
  • Mordok

    Интересно, почитал.
    Тоже ещё давно хотел водянку,но после того как почитал сколько с ней геморроя,резко передумал,а самое неудобное это то что всё надо заказывать через интернет магазины,у нас мало что продаётся.
B
i
u
Спойлер