Игровой ноут начал нагреваться

Всем привет. Не так давно, в октябре 18 года, приобрёл себе машинку:
Спойлер
Intel Core i5 8300H 2300 МГц
8 ГБ оперативы
SSD 256 ГБ
NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4 ГБ
Кому интересно глянуть подробнее, вот ссылка, - catalog.onliner.by/notebook/acer/nhq3leu020


Всё было хорошо, игры спокойно шли, и проблем не было.

Но вот буквально недели две назад начал замечать, что производительность в играх упала. Например, играть в RE2 я мог только на минимальных настройках, на графике повыше будет только 40 ФПС с проседами до 20-ти.

И вот сегодня, зайдя в The Division и буквально офигев от 15 ФПС, которые после сворачивания и разворачивания игры на 10 секунд вырастал обратно до 60-ти, я понял, что пора разбираться. Сразу, что я подумал, - это что я подхватил майнер. Но при автономной работе чисто на рабочем столе никакого нагрева нету, вентилятор работает минимально тихо.

Сегодня я зашёл в DS 3, которая раньше выдавала стабильные 60 ФПС на минимальной графике, и буквально ужаснулся: сразу, в первые 5 минут, действительно, игралось хорошо: были стабильные 60 фпс и никаких проблем. А потом ФПС начал скакать с 23 до 40. И это на низких. На 1050 Ti.



Я, конечно, далеко не хорошо разбираюсь в компьютерной технике, но вроде как это троттлинг. И тогда я запустил программу по мониторингу температуры, и после игры в DS 3 я увидел немного неадекватные цифры в 87 градусов. И это после продувки от пыли. Вентилятор работал в полную мощность.



Собственно, вопрос вот в чём:
1. Есть ли решение проблемы с нагревом, не разбирая ноут, дабы не слетела гарантия?
2. Можно ли с такой проблемой пойти и сдать ноутбук по гарантии? Не нужен мне ноут, который на 4-м месяце работы начинает барахлить.

Заранее спасибо за ответ.
Лучше понеси назад в магазин. Почистить без разбора не удастся да и на врятли он так засорился за пол года.Смахивает на остановку куллера.
Вор Пиратычь
Так а дело в том, что кулер работает, и в игре крутится на полную мощность
Без разбора думаю не решить проблему. Потому лучше понеси назад в магазин ну или позвони им и проконсультируйся чтоб не лишится гарантии.
Попробуй запустить игрушку с отключённым интернетом чтоб убедится что там нет каково нибудь хитрого майнера который запускается только при игре а в простое отключается чтобы не спалится.
Желательно бы конечно включить мониторинг температуры и загрузки проца еще через msi afterburner/riva tuner statistic server, посмотреть какие там частоты. Возможно с обновлением винды, если такое было, включилось какое-то жрущее гавно типа dvr. В крайнем случае уже менять термопасту на камне и видюхе, это да через сервис наверное, тут без понятия насчет пломб и прочего, если руки на месте, то это будет несложно сделать самому.
Вор Пиратычь
да какой майнер ,как рас время пришло ,за 4 месяца напылесосил в себя пылюки и начал долбить в соточку сбрасывая частоты ,класика ноутов .
От Бога
я хз на что скажут в магазине по поводу его забитости пылью ,но то что без разбора не как тут 100% и улчше учиться самому на будущее проводить чистку ,а то отдавать по 1к(или скока там оно стоит) рас в пол года ,такое себе удовольствие
B
i
u
Спойлер