Мнения о компьютерном кресле Aerocool ​Gaming chair AC80C.

  • Привет, сообщество! Мылюсь обновить кресло. На прицеле ​Gaming chair AC80C из-за цены и фиксированного положения спинки-сидушки (мне она видится более долгоживущей). Интересуют плюсы-минусы использования подобной конструкции вообще (в сравнении с регулируемой спинкой) и мнения об указанной модели в частности.
  • в принципе, про долгоживучесть фиксированной спинки вы правы. чем меньше деталей может настроить пользователь, тем дольше эти детали протянут. вот у меня, например, обычный офисный вариант из масс-маркета. спинка после двух лет юза уже трещит и я не рискую сильно на нее опираться. с недвижимым крепежом такого не будет. но закрепленная спина хороша не только из-за этого. у седла настроен угол, который подходит для естественного изгиба позвоночника. в таком положении спина устает меньше всего и сидеть в таком троне можно часами!
  • Немного беспокоит долголетие "механизма покачивания" кресла и прочность крестовины. Прочитал, крестовина металлическая. Но металл металлу - рознь. Вдруг там какой порошковый металл использован... Кто что знает об этом?
  • MuSStafA, сильно сомневаюсь, что порошковый металл сможет удержать юзера в 120 кг веса. именно это число стоит в характеристиках продукта по весовому ограничению. и в крестовине используется тот же металл, что и в раме самого кресла. а чем Вас беспокоит долгожительство "качалки"? стоит нормальный TILT-механизм, который запросто выдерживает заявленую нагрузку.
  • синьорпомидор
    Просто почитал про TILT-механизм, и мнения разные почему-то о его "грузоподъемости". Есть источники, где ему сулят не более 100 кг. нагрузки. Я конечно склонен больше доверять ТТХ из паспорта сабжа, но смущает такое несоответствие. Да и ладно, главное чтобы гарантия в случае чего сработала нормально...
  • MuSStafA написал:
    На прицеле ​Gaming chair AC80C из-за цены

    меня смущают две вещи: опорная крестовина из пластика. И обычные, не регулируемые подлокотники.
    Рекомендую добавить немного и купить Arozzi Torretta.
  • -SK.art- написал:
    опорная крестовина из пластика.

    а где Вы вычитали, что крестовина из пластика? у нее разве не металлическая сердцевина, оформленная пластиком?
  • -SK.art- написал:
    меня смущают две вещи: опорная крестовина из пластика. И обычные, не регулируемые подлокотники.

    Крестовина металлическая. Нерегулируемые подлокотники - резонная плата за жесткость конструкции. Ваш вариант неплох, но цена... И стойки подлокотников на очень тонких станинах установлены. Тут не нужно быть Вангой, чтобы понять что с ними будет через полгода пользования.
  • Брал себе AC120, от вашего отличается в основном дизайном. У меня красно-черный, похож сидения спортивного автомобиля. А в остальном , характеристики примерно одинаковые. Ну так спину кресло действительно хорошо разгружает, можно играть сутками.
  • 120 - это типа модель постарше. И рассчитана на людей с более высоким ростом. Для меня не вариант, т.к. хочу именно с прикручивающимися подлокотниками (как в AC80C), ибо такая конструкция устойчивей, долговечней, удобней.
  • Соглашусь, конструкций у Aerocool ​Gaming chair AC80C очень даже интересная и удобная, да и стоит очень недорого, но мне больше нравится модель AC220 - вот в этом кресле есть всё что нужно сейчас геймеру, но правда оно стоит гораздо дороже AC80С
  • MuSStafA написал:
    120 - это типа модель постарше. И рассчитана на людей с более высоким ростом. Для меня не вариант, т.к. хочу именно с прикручивающимися подлокотниками (как в AC80C), ибо такая конструкция устойчивей, долговечней, удобней.

    С чего это вы взяли, что регулируемый подлокотник долговечней? Впервые слышу такую ерунду. Тем более, что вся конструкция ас120 рассчитана на мужиков потяжелее.
    Raykor написал:
    мне больше нравится модель AC220 - вот в этом кресле есть всё что нужно сейчас геймеру, но правда оно стоит гораздо дороже AC80С

    она практически такая же как ас120, только более усиленная, для другой весовой категории.
  • Immunis написал:
    С чего это вы взяли, что регулируемый подлокотник долговечней? Впервые слышу такую ерунду.

    Внимательно читай, о чем я пишу. Еще раз: "с прикручивающимися подлокотниками (как в AC80C), ибо такая конструкция устойчивей, долговечней, удобней." В AC80C они как раз НЕрегулируемые, и это мне подходит.
    Ребята, чета тухло. Я просил мнения о плусах-минусах модели. И давайте больше аналогов для сравнения.
  • А что вам сказать по поводу этого игрового кресла - спинка удобно регулируется, и оно эффективно помогает сохранять ровный позвоночник, если на нее откинутся. А если вы хотите аналогов, то тогда посмотрите модельный ряд Arozzi Monza и DXRacer, но предупреждаю, что их игровые кресла будут стоить гораздо дороже, чем Aerocool
  • Ну да, хотелось бы побюджетней. А что можете сказать про регулировочный механизм? В креслах это основная статья поломок. Механизм унифицированный, как я понял, поэтому можно проецировать опыт пользования таким механизмом с любого кресла.
  • Да надёжный у Aerocool регулировочный механизм, если с ним бережно обращаться, то он прослужит вам долгое время. Вот честно, ​Gaming chair AC80C отличное игровое кресло которое подойдёт большинству геймеров, подороже практически ничем не будут отличаться, разве что подушка под голову появится, дизайн немного изменится, да лейбл будет понтовый, за который кстати вы переплатите в несколько раз!
  • Как механизм крепится к сидухе? В комплекте непонятно, саморезы это, или болты в пакетике лежат. А видео со сборкой нет. Неужели саморезами присобачивать ножку к креслу? =(
  • Я на AC80C инструкцию по сборке не нашел. Но нашел на Aerocool AC120, вот здесь видео как собирается кресло - Так там регулировочный механизм крепится именно при помощи болтов из комплекта. Так наверное и в AC80C.
  • Samuil2 написал:
    Так там регулировочный механизм крепится именно при помощи болтов из комплекта. Так наверное и в AC80C.

    Пухляш нахваливает креслице. Но все равно, AC80C мне приглянулось. Даже наличие валиков по голову и пятую точку. Короче, заказал, жду.
  • Мне и дизайн приглянулся очень, настоящее, геймерское кресло. Смотрится круто, особенно если и комп тоже в похожих цветах, агрессивно так выглядит)
  • Я из-за дизайна и цены на него запал. Короче, раз никто больше ничего не предлагает, на днях буду заказывать. Позже отпишусь.
  • Конечно берите, так как за такую же стоимость лучше вы точно ничего не найдёте, а dxracer очень дорогие и притом преймуществ особо у них перед игровыми креслами от тех же deepcool у них практически нету
  • Raykor
    Ага, ещё эта шляпа помоему ещё и из искуственной кожи. Лучше уж за эту цену из натуральной взять хорошее кресло.
  • 0Bers0
    по секрету скажу, что ж-па потеет на натуральной коже достаточно сильно, лично мне на искусственной понравилось сидеть больше, за счет ее структуры вентилируется она лучше, а я достаточно капризен в отношении кресел
  • Емельяша
    В чём-то согласен, но если дома кондёр, то не существенно. Я тоже себе взял не совсем из кожи кресло, а из нубука. Приятный, мягкий материал и жопа не потеет. + легко стирается. Хотя скажу честно, немного жалею, что взял белое кресло.
  • Ну все, поздравляйте. Приехала коробочка. Брал за 13К в днсе, возможно немного переплатил, но уже поздно кусать локти)) Собрал за полчаса. Пока тестирую. Под мой рост (182см) спинка по высоте идеальна, руки ложатся отлично на подлокотники. Механизм не скрипит, хотя ему еще рано). Если есть вопросы, задавайте!
  • 0Bers0, соглашусь, нубук очень приятный материал, но стоит неоправданно дорого и чистится совсем не легко, тем более белое. Его нельзя просто взять и мокрой тряпкой вымыть, надо специальные щеточки,дорогие спреи. Так что ну нафиг, пенопропилен - наше всё !))) Можно хоть пивка в кресле попить и не бояться пролить.
  • и как впечатления спустя время?
  • Долго выбирал кресло, тоже хотел взять аэрокул, но почитав кучу негативных отзывов в инете как-то расхотелось. В итоге взял на critshop.ru/ и не пожалел, уже полтора года а оно как новенькое, хотя сижу на нем каждый день чуть ли не вставая
B
i
u
Спойлер