разгон процессора AMD Athlon 64 X2 4200+

  • Доброго времени суток уважаемые. Возникла небольшая проблема с разгоном данного девайса. Получилось поднять производительность с 2,20 до 2,42Мгц. Выше не в каую значения выставлены следующим образом:
    CPU - 220
    PCI-E -101
    Множитель x11.0
    Напряжение не трогал

    процессор AMD Athlon 64 X2 4200+
    материнская плата Gigabyte M68M-S2P
    видюха GeForce 9500 GT
    оперативки 3ГБ
  • Kilon88
    Рзгон этого так сказать "процессора" ,никакой прибавки к производительности не даст ,можешь даже не заморачиваться
  • Повышая частоту процессора повышаеться частота оперативной пам"яти (разгон пам"яти). Рекомендую понизить частоту оперативной пам"яти также понизить тайминги. Пам"ять может не разгоняться изза этого синий экран/незапуск системы.
  • Kilon88 При разгоне проца с ним также синхронно растет частота шины Hyper Transport, а также частота памяти, соответственно нужно снизить в БИОСе частоту шины Hyper Transport и частоту памяти.
  • Sanyoook92
    Меняю частоту оперативки . Та же суета выше 220 ни в какую. Система не запускается.
  • Kilon88
    Колоссальные частоты Атлоны тех времен точно не брали. Ну и видяха никакая.
  • Чисто случайно натолкнулся на тред, дай думаю занекропощу. У меня в копилке скринов есть - как раз недавно был такой пациент. Древнее железо уже, гнать не жалко. Так вот... на боксовом запыленном кулере, 60 градусов ядра на пике загрузки фпу, и это еще не предел разгона:



    Если мать не поддерживает настройку множителя HT, (проверить Ctrl+F1 в биосе, если появится пункт Advanced Chipset Configuration) то разогнать выше 2.5 не получится, гипертранспорт ругается. А так можно до 3 с копейками, зависит от качества камня и охлаждения.
  • ArcherX
    Я в своё время разогнал Атлон 2х 4000+ только до 2600 мгц на хорошей материнке (ASUS M2N-E) с кулером Zalman CNPS7600. С большим разгоном система была нестабильна. Скорее всего АМД отбраковывала процессоры в то время.
  • Ryazancev
    материнка хорошая в плане разгона. Gigabyte M52L-S3 на nForce чипе. Стоковый кулер, пыльный и старый, при нижеприведенном скрине температура достигала 70 в стресс-тесте. Ну, амд и так горячие, сандра показала 78,9 ватт выход, при номинале в 65. Разгон делался только по шине, причем мать тянет 270 и, теоретически, возьмет 280, если не все 300, просто под рукой кроме этого атлона ничего нет, чтобы провести эталонные тесты. Биос позволил снизить множитель HT с 5 до 4-3-2, иначе ни о каком разгоне и речи быть не могло - HT 1090 и мать загибается, а так все живое и радостно поет... 33% стабильного разгона, аида часа три доблестно мусолила проц, а потом еще слегка S&M прошелся. Также хочу отметить, что вольтмода не было - 1.300 вольт на камне базовые. Оверклок на треть? Детские игрушки.

  • быстро глядя на то что что мат плата не топчик а скорей всего микро атх на разгон сразу можна махнуть ПеКа рукой
  • ArcherX
    Очень повезло с камнем. 👍
  • Ryazancev
    Brisbane сам по себе хорошо гонится, куда больше зависит от матери и прямых рук, чем от охлаждения и везения. Пик их частоты - 3100 (для 6000+).
    Для 2930 мгц пришлось сбросить фиксированные 1.300 вольт на ручные. Теперь он сам колебается от 1.325 до 1.350, температура в фпу-тесте до 75 доходит. Если скальпировать и заменить заводскую уже явно давно каменную термопасту, все будет хорошо.
B
i
u
Спойлер