Сильный нагрев мат.платы

Доброго времени суток форумчане! Прошу помочь советом. Проблема такая..

Сменил Core 2 Duo недавно на FX-8120. И соответственно мат.плату. Была ASUS P5QLD Pro. Теперь стоит Gigabyte 970A-DS3. Кулер на процессоре стоит говененький TITAN < TTC-NK45TZ / V3(RB). Так вот. При частоте процессора в 3.9 Ггц температура в BF3 составила: 78! градусов материнки и 75 процессора. Установил 3.2 ГГц. Теперь материнка греется до 65 и проц где то тоже 63-65. Радиатор ну оочень горячий на ощупь. Присобачил сверху вентилятор теперь на ощупь стало терпимее но температура в общем то не упала. Кулер в скором времени собираюсь поставить Ice Hammer 4500. А что с материнкой делать? Она ведь не станет меньше нагреваться? Или да? Нашел вот охладитель для чипсета Deepcool NBRIDGE 2 но не знаю поместится ли он туда после установки хаммера.

P.S. Корпус всегда открытый, лежит на полу. Читал отзывы что материнки gigabyte не очень. А особенно подобные модели на 970. Греются почти у всех, но все равно хотелось бы продлить срок службы. Заранее спасибо!

0
21
Комментарии: 21
Ваш комментарий

nosferatu_2033

напряжение на процессор какое стоит?

Корпус всегда открытый, лежит на полу.

корпус нужно закрыть и сделать хорошо вентилируемым.

-Сергей Викторович-
Где можно посмотреть напряжение?

nosferatu_2033

CPU-Z
aida64
или в биосе

125ват у проца, а вы его на таком кульке и мамке разогнали, не дело.

ну 0.9 я так понял. В CPU-Z так же

redfox2013
Так у меня же даже в стоке все так греется. Тем более если все на авто в биосе то turbo core активен до 4.0 ГГц и температура такая же адская становится.

значит клем по новой проц, и ставим новый кулёк, закрываем корпус , чтоб ветеляция была

да и б биосе отруби авто смарт фана, чтоб кульки вращали от температуры

redfox2013

Ice Hammer 4500 нормально подойдет для процессора этого с небольшим разгоном? И еще суть в том что очень греется северный мост на материнке. По отзывом почти у всех на ней такой нагрев. Поэтому думаю прилепить на радиатор Scythe Mini-Kaze. Фух не могу. Измучился уже с этой температурой. Вообще стараюсь не гонять в игрушки, жаль железо

nosferatu_2033

Ice Hammer 4500 и Zalman CNPS10X Performa вполне подойдут.

На скрине твоем показаны напряжения в состоянии покоя процессора, когда активирована энергосберегающая функция и напруга упала. В нагрузке сделай скрин.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме