Синий экран в играх.

  • Народ помогите пожалуйста.
    Собрал следующую машину :
    Проц - Intel Core I5-7500
    Память - Kingston Hyper Fury DDR4 2400 Mhz - 16Gb
    Видеокарта - MSI Geforce GTX 1060 6Gb
    Жесткий диск - Toshiba 1 Tb
    SSD - WD Green 120Gb
    БП - Aerocool 700W KSAC

    В общем собрал систему и постоянно в разное время вылетает синий экран в играх.
    Стоит Windows 10, регулярно обновляю сборку, драйвера также на все компоненты регулярно обновляются. Система вначале стояла на харде, затем переставил на ссд, синие экраны также остались. Причем может вылетать с разными ошибками. Видеокарта изначально стояла 1050 TI, так что думаю дело не в ней. Перегрева нет, тестировал, далее проверял память и хард диск, ошибок тоже не нашел. Самое интересное, что если вылетела ошибка с синим экраном, презагружаю комп и если потом начинаешь играть, то все хорошо, играй хоть целый день, никаких экранов смерти больше не будет. Мистика в общем, не понимаю в чем может быть дело. Не стал скринить коды ошибок, тк повторюсь могут быть совершенно разные. Что можно еще сделать ? Чем проверить ? Проверял тестом стабильности Aida Extreme, также через 5 или может 15 минут компьютер перезагружается и Aida пишет что тест неожиданно завершен. Если потом по новой запустить тест, то все ок, можно гонять тест стабильности хоть целый день.
  • Убедись, что все кабели питания подключены (особенно к видеокарте) и плотно. В том же стресс-тесте аиды нужно посмотреть на показания напряжений при нагрузке.

    У Аэрокул блоки не очень качественные.
  • Jay C
    Попробуй скачать
    Спойлер
    и посмотреть какие ошибки там у тебя были, а потом поискать информацию про них в гугле или сюда напиши
  • Sanchez Ramirez
    Есть кстати у меня подозрения на блок питания.
  • daftCAT7
    спасибо, посмотрю.
  • Может быть конечно, что именно блок питания барахлит, может...
  • Вот скрин событий в журнале Windows.
    Блок питания вчера поменял на более качественный, старый продал, хотя тоже работал. Видеокарта точно не причем, недавно поставил новую, да и их было парочка уже за все время. Система повторюсь вначале стояла на харде, потом на ссд, так что оба бракованные быть не могут явно. Память переустанавливал а различные слоты и тестировал и прогами и стандартной проверкой памяти Windows 10, ошибок не было. Охлаждение мониторил, там даже близко нет критческих температур, благо и системник сам обдувается как надо. Стоит аж 5 куллеров. Хрен его знает в чем причина !!!

  • Ты ведь не разгонял ничего, правильно? На всякий случай попробуй сбросить настройки биос. Ещё советуют обновить прошивку биос, но это тоже ещё вилами по воде писано.
  • Sanchez Ramirez
    Нет в том то и дело, вообще разгоном не балуюсь, тогда бы первым делом на это грешил. Сбросил настройки по дефолту, еще почитал, поставил план энергопитания виндовс с сбалансированного на максимальную производительность. Потестирую отпишу.
  • у меня тоже были синие экраны в играх
    а началось все после переустановки стима и кстати синий экран смерти появляется только на репаках от хатаба ) не знаю почему
    так что автор посмотри какой софт устанавливал в последнее время до появления с.э.с.
    может проблема не в аппаратной части а в програмной
  • Последователь Перельмана
    Это понятно, но проблемы начались именно с самого начала, когда купил и собрал комп из полностью новых комплектующих, поставил все проги, винду и обновления. Просто читаю разные форумы и ветки и причин может быть очень много, много разных способов уже перепробовал, железо часть сменил уже за последний год, а проблема все также остается. Повторюсь, что мистика какая то, после первого синего экрана и перезагруза компа, пока не выключишь полностью компьютер и снова не начнешь играть, исчезает ))) То есть играешь, играешь, раз синий экран, перезагружаю комп, захожу и спокойно играю дальше, ничего не вылезает и не происходит ))) Если грешить на детали или повышенную температуру, ну уж явно это бы все постоянно повторялось, а тут только раз и все. Вот и непонятно в чем эта причина может быть ? ))) И только в играх так, работаю, слушаю музыку, смотрю фильмы, все отлично. И на лицензии бывает и на торрент-эдишн )
  • Jay C
    винда пиратка?
  • В другую розетку попробуй подключить пека.
  • Последователь Перельмана
    Винда лицензия, когда Майкрософт бесплатно раздавали 10-ку успел скачать образ на флешку.
    Sanchez Ramirez
    Попробую.
  • Jay C
    Какая мать?
    Мб кондёры вздутые есть или мосты горят, хз как на интулях, но на ам3+ сокетах северники как бенгальские огни горят выбивая бсоды
  • GIBAY
    Мать MSI Z-270A-Pro, смотрел саму мать беременных кондей нет.
    Обновил сейчас биос через фирменную утилиту посмотрим как будет.
  • Jay C
    Я как-то тоже столкнулся с бсодами когда купил новую мать и проц. Оказалось процу не хватало вольтажа, хотя биос был дефолтный, я просто повысил вольтаж на пару пунктов и проблема исчезла.
  • В общем как и писал вчера обновил биос на матери до последней актуальной версии, настройки оставил по дефолту. Сегодня с утра включил стресс тест Аида, отметил все пункты. Гонял 35 минут, полет нормальный перезагруза нет ))) Обычно уже был бы ! Посмотрим как будет себя вести в играх.
B
i
u
Спойлер