Проблема с видеокартой Radeon HD 6850

  • Добрый день. Во время игры завис компьютер, экран стал белый, как будто бы кирпичная кладка. Видяха Radeon HD 6850 1024MB GDDR5 (256bit). Перезагрузка не помогла- после экрана приветствия черный экран. В безопасный режим войти мог. Переустановил винду. Поставил драйвер на видюху. При смене разрешения происходит зависание, причем изображение становится как на скрине под спойлером. Так же виснет при перемещении окон. Различные версии драйверов пробовал. Подскажите пжлст, видеокарта умерла или можно что то сделать?
    Спасибо.

    UPD. не знаю, важно ли это- в евересте состояние карты хорошее, все на месте так сказать и т.д)

    Спойлер
  • Отвал gpu, Либо памяти. В сервисе ремонтирую за 2-3 у вас так же по цене выйдет
  • bloomm
    2-3 тысячи?)
  • Drema666
    Можно попробовать зажарить видюху в духовке (если денег на ремонт нет). Я лично два раза зажаривал GTX 570, сейчас она работает. Рецепт прост, удаляешь с платы систему охлаждения вместе с термопастой. Разогреваешь духовку до 200 градусов, закидываешь на противень видюху (обязательно сделай подобие ножек чтобы с платы не смести при нагреве мелкие детали) и жаришь 10 минут. Потом выключаешь духовку и даёшь остыть плате прямо там. У меня всё получилось, но гарантии никакой при таком раскладе.
  • BoBaIIyTuH
    местные мастера подтянулись
  • BoBaIIyTuH
    о, экстримальный ремонт)
  • Проблема видео карты в ее наличии, обновляйтесь и не мучайтесь. А вообще пробуйте на чистой системе или откатится.
  • Achmed the Dead Terrorist
    Это нормальный вариант если денег нету.
  • скорее всего отвал чипа. можно, конечно, элементарно прогреть паяльным феном, после чего карточка поживет неопределенное время (может день, может год). такая проблема в целом, сигнализирует о том, что чип лучше заменить, так как перепайка подложки (реболлинг - не путать с обычным прогревом) может и не помочь, т.к. подложка припаяна к плате так же как чип припаян к подложке, а самое главное – сам кристал чипа со временем деградирует. потому лучше менять. реболлинг - штука дорогая, но эффекта от нее зачастую не больше, чем от прогрева, который можно сделать бесплатно. с учетом модели карты, что реболлинг, что замена чипа будет абсолютно нерентабельным делом, исходя из ее стоимости. только всякий бред про духовку не слушай. лучше всего паяльным, а если руки прямые - пром. феном, предварительно замотав всю область вокруг чипа, к примеру, алюминиевой фольгой или обложив металлическими пластинами, но если будешь аккуратен, то эти меры не понадобятся. процедура прогрева длится минуты 2-3. сначала разогреваешь область подложки чипа до +100-200 по цельсию, после чего на минутку можно вдарить и 400, после чего минутку снова 100-200. даешь карте остыть и готово. не поможет - меняй чип.
  • ябы проверил монитор для начала
    или запустил бы нибудь что грузит видеокарту но не трогает разрешение. какой нибудь фурмарк.
  • Mr.Sirocco написал:
    А вообще пробуйте на чистой системе или откатится.

    Спойлер
  • MunchkiN 616
    все, для чего требуется видюха- вешает систему. даже если в диспетчере задач ее посмотреть...
  • Drema666
    значит готовься к внеплановому упгрейду.
    можно пробовать как советуют прогреть карту но тут скорее проблема с подписанием в самой карте чем отвал микросхем. да и карта не самая горячая.
  • У меня тоже такое было,думаю что если бы раньше термопасту заменил,то может быть и пронесло.А так я видеопроцессор утюгом прогрел и она снова стала работать.Ну и естественно новая термопаста.
B
i
u
Спойлер