Железо.

Господа, можете, пожалуйста, подсказать, какая составляющая моего пк в данном случае(!!!) не вывозит?

Возьмем в пример игру -- Styx: Shards of Darkness.
Игра на "эпичных" (это максимальные) летает на 60ФПС свободно, но до тех пор, пока в кадр не попадут враги (то есть объекты), даже если их всего 2 - то жесткая потеря. Батлу 1, например, комп спокойно вывозит на средне-высоких в 60, а тут проблемы. Читаю комментарии - пишут, что оптимизация хорошая в игре, а это значит, что проблемы у меня. Так вот -- в чем дело?

Процессор: i5 4670k 3.4GHz
Видеокарта: Nvidia 770 2GB
Оперативка: 8GB
Система: Windows 10
скорее всего не ввозится сама игра железа для нее с головой
san490
Что-то я сомневаюсь,что на твоем железе Батла 1 идет на высоких...
В Батле графа намного круче,чем в этом шлаке про гоблина.
bazilews
Сейчас чекну, может ошибаюсь. Минуту.
bazilews
Ошибся, действительно. Идет на средне-высоких, преимущественно средние настройки. Но тут и графика в несколько раз лучше, вот что странно, при этом стабильные 60 кадров без единых просадок.
san490 написал:
Видеокарта: Nvidia 770 2GB



bazilews написал:
Что-то я сомневаюсь,что на твоем железе Батла 1 идет на высоких...

Gera95
Ты хочешь сказать, что дело в видеопамяти?
san490
Вообще,видюха у тебя слабая,да и памяти маловато...
san490
А гоблин-пиратка или лицензия?
bazilews
Cлабовата, согласен, но гоблина вроде как должна вывозить, учитывая, что батлу тащит на средне-высоких где минимальная графика будет как в гоблине c высокими.
Крайзис 3, например, вот на таких настройках (prntscr.com/i1bqbf) 60 стабильных, где опять же графика в неск. раз лучше чем в стиксе.

Пиратка, спецом тестирую, чтоб не купить лицуху, а потом не играть.
Может у меня что-то с настройками карты не так?
1. prnt.sc/i1br5x
2. prnt.sc/i1br9s
san490
Как вариант-попробуй другой репак...
Поставил постобработку на минимум - кадров прибавилось.
san490
Сглаживание отключи...
bazilews
Да, очевидно, что прибавится, но там графен вообще упадет тогда)
san490
Зачем гадать, я не понимаю, выводим в мониторинг показатели: оперативной памяти, видеокарта/процессор (загрузка, температура), а так же добавляем частоту кадров. Отмечаем моменты, когда FPS проваливается, что меняется в этот момент. После будем копать.
Программа MSI Afterburner (+RTTS в комплекте, ставим), и наблюдаем цифры:
3570 + 770 пример
VOVAN WOLF
В общем, сделал как ты сказал, оставил показатели которые были, не знаю, может еще что-то надо было включить, но насколько я понял, сильно напрягается только ГПУ. Дело в видеопамяти?
prntscr.com/i1mc8n - когда все ок.
prntscr.com/i1mc52 - когда все не ок.
VOVAN WOLF
Повторил еще разок с расширенными параметрами.
prntscr.com/i1micj - 60
prntscr.com/i1mi2e - 48
san490
Ты просто видос запили минут на 30 и тогда всё будет ясно.
Примерно так.
Спойлер

Что в одиночку или с 12:35 с врагами, настройки почти все на эпик,фпс ниже 60 к/с не проседает.
san490
1) Скрины загружаются на PG, так же клавиша Print Screen, ЕСТЬ встроенный захват скриншотов, если лицензия, то через настройки стима: Настройки - В игре - Сочетания клавиш для скриншота (у меня F12), ЕЩЁ ПРОЩЕ: через тот же MSI Afterburner, через настройки: Захват скриншотов (у меня Shift + L). Ну и папки назначайте, расширение файла выбираем jpg.
2) Порядком лишних показателей, вроде скорости вентилятора, вольтожа, энергопотребления, времени кадра (завязан на FPS, не важен);
3) Что там за GPU2 / GPU1 и MEM2 - Откуда эти пустые строчки взяты? Так же ко второму пункту.
4) Загрузку процессора можно вывести в общую ---> см. пунк 2
5) Глядя на скриншоты, заметно выросла нагрузка на видеокарту с 60% до 90%, описания события я не вижу. Предполагаю, что есть графические настройки, что так круто ушатали FPS и нагрузили видеокарту. Загрузка видеокарты - 99%. Если так, всё остальное нет смысла смотреть. Обращаем внимание на графические настройки, что выкрутили. Я смотрю тут панель нвидиа перебираете - полагаю, что это результат Вашей работы.
6) Упомянуто сглаживание. Чем выше разрешение, чем меньшую роль играет сглаживание. Порой данная опция съедает очень много ресурсов, но пользы с неё никакой, просто кот наплакал. Сглаживание бывает разных видов (я в игру не играл, подкидываю, а Вы уж смотрите): SSAA - серьёзная вещь, которая достаточно сильно грузит видеокарту, особенно в 4х, поскольку увеличивает разрешение до 4k. MSAA - собрат, но уже меньше. FXAA - самый лёгкий и лучший вариант. Конечно, это не все виды разрешения, при желании гуглите.
Я к тому, что попробуйте снизить графику, или ненужные опции, что нагружают видеокарту излишне, привода к снижению FPS.
Всё же большой упор сделайте на изменённые настройки через панель нвидиа. Поставьте показатли "по умолчанию" или восстановить кнопочка, ибо у Вас изменены показатели в данном разделе. Именно поэтомому, я полагаю, и съедены ресурсы видеокарты. В сравнении, у меня показатели другие.
san490 написал:
Да, очевидно, что прибавится, но там графен вообще упадет тогда)

Если не хотите снижать графику, тогда есть другой совет - вперёд и с песней за новой видеокартой. Удачи, уважаемый!
san490
Кстати, мелочная пометка, температуры интересные, конечно это Хасвелл, процессор не в разгоне, хотя индекс "k" - разблокированный множитель, рабочая 44 градуса, очень хорошая цифра, видеокарта то же - 60 градусов при 92% загрузке, хотя прогреться может и не успела.
VOVAN WOLF
Бернер я просто даже не настраивал, поставил быстро показатели и закрыл, сейчас все лишнее отключил. Графические настройки вернул к изначальным, посмотрю, как оно будет работать. Ну и касательно температуры - недавно все разбирал и чистил, менял пасту и прочее, отсюда и такие показатели.

Отпишусь в ближайшее время.
VOVAN WOLF
Сброс настроек действительно очень помог, стабильные 60 появились, скинул постобработку и тени на минимум, а все остальное на максимальных. Правда, теперь есть следующее, не знаю, нормально ли это?

san490
Поменять термопасту на процессоре и видеокарте пробовал? Потому что у меня видеокарта аналогичная и батла 1 идет на высоких. Ставь дх11 во всех играх. тени и текстуры в основном жрут память и сглаживание.
Каныч forever
Да, недавно вот поменял, пару дней назад. В тесте у чувака температура на 80 вообще (именно в этой игре).
максимально на производительность в минус в игре styx2 влияет видеокарта из твоей конфигурации.
san490
Угу, 80 градусов для этой видюхи вроде не критично. Видеокарта не такая уж древняя, чтобы игры на минималки ставить, она спокойно должна вывозить на высоких настройках в 1080p. Естессно с некоторыми отключенными функциями типа волос в Ведьмаке и т.д. в других играх. Если проблема не решается програмно и чисткой, значит поломка в самой видюхе и легче поменять.
san490
И смотря на сколько падает фпс, если на 10-15 кадров в сек, то эт конеш нормально. Если например с 60фпс станет 45-50фпс. Или у тебя было 60фпс, стало 20-25 фпс?
Каныч forever
C 60 до 40.
san490
Ну вот видите, просто замечательно. Температура в норме, для таких видеокарт в пределах 80 градусов очень даже отлично.
Вот видеокарта от АМД, кажется 290Х, имеет температуру в 95 рабочую, и ничего. Предел нвидиа заявляет так же в 95.
Так что, всё отлично, не переживайте.
Кстати, если Вам не нравится такая температура, можно с помощью Афтербёрнера настроить график: зависимость температуры от процента вращения вентиляторов, температуру сбросите.
VOVAN WOLF
Да не, сойдет, раз такое нормально. Спасибо за помощь.
san490
Всегда пожалуйста, обращайтесь.
san490
Выкинь свою видюху и купи хотя бы 1060.
san490
C 60 до 40 нормально для твоей, я думал фризит и падает ниже 20фпс. Для стабильных 60фпс на максималках в 1080p в любых играх нужна будет gtx1070 и 16gb ОЗУ. И то не факт:)) gtx970 или 1060 не советую, потому что стабильных 60фпс на максимально возможных настройках не будет. Те же 40фпс.
Zаza написал:
и 8 озу

Да, да. Необходимо уже 16 гб. Игры прожорливые стали.
B
i
u
Спойлер